Изучение французского языка во Франции
Прочитал много тем на форуме, но так и не смог из отдельных сообщений составить полной картины. Подумал, что если у людей, которые уже изучают язык во Франции найдется время и желание описать весь процесс по этапам не останавливаясь на мелочах, то такая ветка стала бы очень полезной для желающих поехать во Францию на языковые курсы. Я имею ввиду длительные курсы, от полугода и больше.
Например, понятно, что нужно начинать с поиска подходящих курсов. Это не проблема и на этом же форуме есть много информации на эту тему. Но что делать дальше, какие бумаги необходимо получить от школы для подачи на визу? Производится ли предоплата курсов и в каком размере? Должен ли быть на руках договор аренды жилья на весь срок пребывания в стране при подаче на визу или достаточно, к примеру, брони отеля на месяц и поиском квартиры можно заняться по приезде? И так далее.
Ехали ли вы сами изучать язык или отправляли ребенка не важно. Мне, например, интересно первое, но, думаю, есть много людей, которых интересует второе.
|