Finik пишет:
Добрый день всем присутствующим!
Понимаю, что форумчан достали одни и те же вопросы про поиск работы, поэтому просмотрел сначала аналогичные темы, но ответов на то, что меня интересует, увы не нашёл. Надеюсь на вашу помощь ,т.к. есть большое желание работать и жить во Франции.
Исходные данные: многолетний опыт в бухгалтерии и финансах в Зап.Европе и Скандинавии, хороший "послужной список", Мастер оф Сциенце по экономике (дневной, очный) скандинавского универа, свободный финансовый английский, нормальный разговорный французский. Гражданство одной из стран Скандинавии.
С чего начать поиск работы, может порекомендуете сайты хедхантеров? Какова сейчас ситуация на рынке раб.силы во Франции, кого и как берут? Насколько охотно берут "варягов"/иммигрантов? В каком регионе больше рабочих мест моего профиля?
Любые комментарии, идеи, посылы приветствуются с благодарностью
Спасибо всем откликнувшимся.
|
Мое скромное мнение, если Франция, то только Париж ( Вас из провинции с Вашими дипломами и опытом будут "посылать" в Париж - им тут и оксфордский диплом не нужен) и только международная компания. Во французской скорее всего потребуют французский диплом. опять же тут вопрос, насколько хорошо Вы знаете французскую бухгалтерию... Несмотря на существенные изменения в последнии 5 лет в сторону приближения к европейской, бухгалтерия остается французской...
Впрочем, я могу и ошибаться - я не в Париже и у меня нет Вашего опыта и образования..
А вообще- лучше Лондон. Кстати, это уже не такой дорогой город, как несколько лет назад- нет времени искать рейтинг- но Париж уже стал более дорогим...