Verunyafr пишет:
ну все, совсем запуталась.
проблемы по порядку:
- карамель - я ее не мешала, досыпала сахар по мере плавления. карамель достаточно быстро стала насыщенно-темного цвета. от запаха я тоже была не в восторге. что будет, если я насыплю весь сахар сразу? сахар , который насыпаю в конце не успевает доплавиться.
- может немножко водички плеснуть?
- из рецепта я поняла, что надо сварить карамель, поставить на пару секунд в холодную воду, затем добавить масло, сливки, желатин, вымешать и в морозилку. в какой момент надо все это счастье опять ставить на огонь?
|
Отвечаю по порядку

)))
Можете сразу весь сахар всыпать,я так и делала в последний раз!
Водички тоже можно плеснуть,я так в первый раз делала,вроде даже писала в рецепте об этом,так как я тогда испугалась,что у меня сахар так просто не расплавится. Но тогда желе будет чуток посветлее,но это не страшно.
Как только карамель прибрела нужный цвет,буквально на секунду в холодную воду дно кастрюли для того,чтобы остановить процесс,так как даже если снять с огня,то кастрюля ещё настолько горячая,что сахар продолжает вариться. По идее,у карамели не будет времени,чтобы застыть и она ещё будет достаточно горячей,чтобы растворилось масло и замоченный желатин. а если она у вас всё-таки схватилась,то тогда и можно поставить кастрюлю на мееедленный огонь,чтобы потихоньку её подтопить и домешать остальные ингридиенты. Ну или приходите в гости,будем вместе карамель варить