Дискриминация?
Я работаю - или уже работала hôtesse d'accueil (осталось 2 дня) на одном из промышленных предприятий, работающих на оборону (Франции), будучи сотрудником охранного предприятия, у меня CDI. Охранное предприятие проиграло конкурс, и теперь с понедельника охраной будет заниматься другая фирма. У меня пока нет гражданства Франции, а лишь 10-летняя карта, и новая фирма меня на работу не взяла (а всех остальных взяла), так как Министерство обороны и DGA - Direction générale d'armement- рекомендуют не нанимать иностранцев. Запрета нет - иначе это сильно воняет дискриминацией. Я по-прежнему остаюсь работником первой фирмы и мне предложено или ездить за 50 км заменять отсутствующих сотрудников 9в разных городах и на разных предприятих в течение 1 - 2 недель) или уволиться по собственному желанию. Ясно, что это попытка меня уволить, если я сразу не соглашусь, все равно равноценной работы для меня у них нет. Подскажите, что делать в такой ситуации. Я собираюсь для начала обратиться к профсоюзам. Или идти в трудовую инспекцию?
|