Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2009, 20:04     Последний раз редактировалось Ptu; 09.02.2010 в 18:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2006
Развод до получения 10-летней карты

Здравствуйте,
Очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты в моей ситуации. Посмотрела схожие темы в форуме, но ясно решения так и не вижу.

Я замужем три года (свадьба в июле). Не живу с мужем уже почти год (хотя мы и пытались за это время восстановить отношения). Сейчас ожидаю очередную carte de séjour (муж согласился подписать бумагу о совместном проживании для этой моей карты, спасибо ему!) Также подала запрос на десятилетнюю карту, но ответа еще нет.
Муж у меня очень эмоциональный, ждать больше не хочет, хочет поскорее забыть меня - он категорически настаивает на разводе - немедленно. Я пыталась изменить ситуацию - бесполезно. получилось, что протянула максимум время и потратила кучу нервов, но сейчас он настроен крайне решительно.
Официально я безработная в течение всех трех лет, с мелкими контрактами и с учебой. (На деле я помогала мужу в его предприятии).

Я хочу остаться во Франции. Как это сделать?

есть ли у меня гарантии, и какие у меня шансы, если:
1. Я открою свое предприятие (проект почти готов, но страшно рисковать - аренда помещения и прочие вложения - а если меня выставят?)
2. Открою предприятие и найму работника (не хотелось бы в первый год работника, но, может, тогда меня не выставят, поскольку я создаю рабочие места).
3. Оставлю свой проект и устроюсь на работу с CDI
4. CDI temps partiel который даст право остаться (даст ли?) и создавать предприятие спокойно (а буду ли иметь право???)
5. Затяну развод до июля - т.е. когда будет 4 года браку. Но тогда муж точно не подпишет бумагу о совместном проживании в префектуре для новой визы...
6. Если получу сейчас десятилетку - затянуть развод до июля - тогда у меня ее не отберут??? Как затянуть развод? А на самом деле я конечно же мечтаю поскорее развестись - все нервы измотала, сплю и вижу, что я никак больше не завишу от этого замечательного (и правда замечательного - но не для меня) человека.

Заранее большое спасибо!
Lenaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
развод кдс