abris пишет:
Если хозяйка не делала этого раньше, это ее упущение.
Пункт о ежегодном повышении на основе IRL должен быть в контракте о найме жилья.
|
К сожалению, этот пункт есть. Договор типовой, на бланке, и я, честно говоря, не читала его весь, когда подписывали.Да и в любом случае подписали бы, даже если бы и знали.Жить то надо где-то.Скорее всего, что это у всех так.
А вот то, что она ничего не говорила и не делала раньше, оказывается, никакой роли не играет. Она может поднять квартплату за последние 5 лет, и необходимо выплатить то, что было не доплачено за эти 5 лет. Так написано на сайте АНИЛ.
abris пишет:
Квартировладелец имеет право повышать квартплату только раз в год на сумму, предусмотренную коэффициентом. Сколько у вас получилось? около 7 евро? (Надо выбрать, например, 3-й семестр прошлого года и подсчитать на основе данных 3-го семестра этого года)
|
Договор у нас подписан в 4 триместре 2006, коэффициента за 4 тр-р 2009 еще нет, поэтому я взяла индекс последнего триместра, котрый был опубликован на дату подписания договора (так написано на том же сайте). Получилось за 1год - 507, за 2год-516, за 3год-527. Но мы еще не знаем, сколько из 520 евро составляют
charges, я считала из расчета 500, но может
charges еще больше, чем 20 евро. Написали ей письмо с просьбой дать сумму ***, потом все пересчитаю. Вот такие дела.