![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Уж коли заговорили про перевод, расскажу пару историй из жизни. Когда-то я училась в одном международном университете. Много было студентов из разных стран Восточной Европы, были и из Западной, были из США и Канады - вобщем компании собирались веселые. Рабочий язык в университете - английский. И хотя языком все владели неплохо (кто-то хуже, кто-то лучше - я, конечно, имею в виду тех, для кого английский не родной), но все же ляпы случались...
Один молодой человек (из России, но это и не важно) галантно открывает дверь перед девушкой-албанкой. Та, видимо, не привыкшая к такому обхождению, немного смущается, кокетливо улыбается и говорит: "Do you want to enter me?" А эта история была рассказана румыном, отдыхавшим в составе большой компании у одной девушки из Польши. После wild party, как это нередко бывает, часть народа заночевала у хозяйки в квартире. В том числе и этот румын. И вот утром он встал, пытается сориентироваться в квартире, заходит на кухню, а там уже хозяйка хлопочет. Увидела проснувшегося гостя и говорит: "If you want me..." - румын говорит, я прямо обалдел, встрепенулся сразу, но тут она завершила фразу: "...I can cook".
Закладки |