![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Приглашение для французской подруги в Россию
Добрый день!
Есть парочка вопросов - может кто разъяснит ситуацию?! Я хочу со своей французской подругой в сентябре съездить домой в Москву. Соответствено, нужно ей приглашение оформить. Кто-нибудь знает, как оно оформляется? Можно ли написать на любом бланке и печать в милиции или ОВИРе поставить? Нужен ли перевод и вообще к кому в Москве по-этому поводу обращаться? Я то сам здесь нахожусь, поэтому думаю родителей попросить написать это письмо, однако хотелось бы им объяснить как это делать. Еще вопрос в том, что если нужно это делать через ОВИР, то их вроде как сейчас распустили? Заранее благодарен за любую информацию или линки! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Сейчас пока с этим бардак: что называется цирк уехал, клоуны разбежались.
ОВИРы упразднили, ОВД в полной прострации, пока доки не принимают, но я надеюсь, что процедура оформления не изменится. Вашим родителям дадут в ОВД бумагу, которую им нужно будет заполнить. Вопросы не сложные, как в анкете. ФИО, адрес вашей подруги, ваши координаты, цель и тп. Потом отдать бумагу милиционеру, возможно что то придется заплатить в сберкассе, но я точно не помню, меня поправят потом. Документ находится в полете в течение месяцев двух. Что там происходит дальше, мне к сожалению неизвестно, но я думаю, меня потом дополнят. Если в Москве живете, после приезда вам нужно пойти и зарегистрировать вашу подругу в том же ОВД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответ. Значит надо им в ОВД обращаться ...
Если чего нового там узнаю - сообщю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bacillus, обязательно сообщайте! Мои родители сейчас тем же занимаются
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cora, а вы сами через них делали приглашение и визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Можно сделать все намного проще.
Сделать ваучер через Турагенство. Они как бы бронируют Отель для вашей подруги, в которм ей жить не надо и за который она не платит. Этот ваучер можно отправить по факсу вам во Францию. С ним вы идете в посольство и получаете визу. В Москве это же агенство сделает регистрацию вашей подруге. Никаких очередей и нервов! Все оч просто и легально. Я сама так 2 раза приглашала своего мол человека. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
touman --- 14:53 - 30 Мая, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
я делал через Inexco (я с них могу уже за рекламу скоро брать) никаких претензии, все по высшему разряду, включая постановку на учет в Москве... правда они брали 75 евро, и делали днеи 10, но, видимо, теперь процесс быстрее идет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ok. Решили мы, пока есть 3 месяца в запасе, самим попытаться оформить приглашения без посредников. Соответственно родители взяли в местном
ОВД специальные анкеты, которые нужно заполнить на латинском и русском. Когда сдадим их и получим обратно - попытаюсь сообщить если кому интересно. Также если кого интересует, информация о французах, которую надо заполнить в анкете, следущая: ФИО Дата рождения Гражданство/второе Государство рождения Точное место рождения (не только страна) Государство постоянного проживания Страна и регион в стране постоянного проживания Место получения визы: страна и государство Место работы/учебы Серия паспорта, номер паспорта Дата выдачи Действителен до Цель поездки преполагаемая дата поездки с/до пункты посещения: не более пяти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Inexco делает приглашения на две недели максимум. Но все организовано действительно очень хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Никогда моя мам больше не будет делать приглашения через ОВИР для французов. Это так муторно и долго.. Проще оформить все за 1 день в турфирме. Можно приглашение из России оформить, человек сам пойдет в русское посольство и будет оформлять визу. А можно воспользоваться услугами турфирмы уже здесь (у нас рядом Германия и там полно таких фирм, которые аккредитованы в русском консульстве Страсбурга, так как есть соглашение с близлежащими землями). Делают быстро и приглашение (из России) и визу сами оформляют. Мы в Гермашке покупали только приглашение за 25ДМ в 2000 году для моего мужа и оформляли сами тут визу. Визу делали 10 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я вот чего не понимаю. Почему консульство не оказывает такую услугу по оформлению приглашения от моего лица как российской гражданки? По сути, консульство выполняет функции ОВИРА, все кроме оформления приглашений. Если я гражданка РФ, живу или нахожусь во Франции и хочу пригласить француза в гости. Почему я должна поехать в Россиию, чтоб там оформить для него приглашение, и не могу обратиться за этим в консульство РФ во Франции? Бред какой-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2004
|
OkSanta пишет:
После роспуска ОВИРа сейчас точно балаган. Но если делать в Москве,то могу посоветовать фирму, которая делает приглашения для иностранцев с последующей регистрацией в ПВУ ГУВД. Цены там такие: однократное до 1 месяца делают от 2 раб дней - от 20 евро. (За оформление в 3 дня с нас взяли 50 евро, причем это было деловая виза, туристические дешевле. Регистрация стоит 40 долларов на 6 месяцев. Их телефон (095)207-23-81 Фирма называется Спутник. Для оформления приглашения необходима копия паспорта приглашаемого и заполненная анкета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день , форумчане!!
мой друг делает визу через аг-во Action-Visas (Servinco) . Кто-нибудь слышал о таком? и еще вопрос.. меня смущает ваучер, на обратной стороне которого написано, что регистрация выполняется в течении 2-4 дней в москве. Это нормально? и забирают ли они на этот срок паспорт? проблема в том, что в москве мы не задерживаемся, а летим в этакую тьму-таракань, где , боюсь, даже факс отыскать будет проблематично, чтоб отправить копии документов в москву. посоветуйте как лучше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bacillus,
мои тоже уже были в милиции. Вашим родителям сказали в течение какого времени будут делать приглашение? А то у нас полный sos, ...наши милиционеры ничего не знают... и куда потом это приглашение уходит? в консульство или за ним надо заходить снова в ОВД?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Iri77 пишет:
попросить родителей подождать результатов из ОВД месячишко и если ничего не получиться, то тогда обратиться в какую-нибудь фирму, ранее предложенную... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последняя инфа: моим сказали, что из за нынешнего бардака, приглашения нужно будет ждать огого сколько! Но мама отдала им на оформление на всякий случай, с нее стряхнули 250 рублей (такса)
Так что остается действовать только через турагенства.... и раскошеливаться ![]() Вопрос такой: ничего страшного не случится, если пока мы будем делать левый туризм через фирму, параллельно будет оформляться частное приглашение? Это как то где то фиксируется? С ФСБ проблем не будет? И вообще возможно ли, уже отправив приглашение в ОВД (а оттуда оно пойдет в ФСБ), делать приглашение через турфирму?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Инексо полный комплект приглашение+виза+их поход в консульство+регистрация стоит 170 евро. Плюс надо прибавить в уме 60 евро за фрэ дюржанс. Короче, нехилая сумма получается.....
Они сказали, что летом консульские работники в мыле, в смысле плохо справляются с наплывом. Ну когда же сделают в России послабления для членов семей граждан РФ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит оформление приглашения из Москвы ? Есть разные сроки оформления, интересует 30 дней, не срочное.спасибо заранее. Может кто-то недавно оформлял? На однократную поездку в Россию и на двухкратную в течении 90 дней.
|
|
![]() |
|
Закладки |