![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Въезд в Россию без штампа о выезде
Собираюсь скоро в Россию. В паспорте нет штампа о выезде, вообще ничего нет, чистый, а сделан в России. Говорят и раньше были проблемы со вьездом без штампа о выезде, а сейчас ещё ужесточили. Кто знает ? Впустят ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
russe, значит, Вы выезжали из России по другому паспорту...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
azalea, ну да, тот кончился давно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
russe ,а он не на руках?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте!
Если кто то знает подскажите,собираюсь в гости в Россию,у меня тоже русский паспорт на руках,с регистрации по месту жительства в Росси не выписывалась,даже и не знала,что это нужно,сама гр. России,здесь живу недавно по карте жительства иностранного гражданина.Не будет ли проблем когда я прилечу в Россию.Прочитала,у вас здесь,что оказывается надо было выписываться,теперь вот тоже беспокоюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
svetuk пишет:
Выписываться не обязательно. А что за "карта иностранного гражданина"? У Вас нет загран.паспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
russe, у меня была такая же ситуация. В чистом новом паспорте поставили выезд из Франции, на паспортном контроле в Москве возник вопрос, про печать о выезде из России в последний раз. Достаточно было показать старый паспорт, который я даже и не подумала взять с собой! Пожурили и пропустили. Так что, берите оба паспорта, проблем не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Nancy пишет:
Вы меня извините,я наверное не все поняла,я подумала,что в сообщениях выше обсуждали про снятьие с рег.учета в России,там говорилось про штамп выезда из России,я просто не знаю,что это. А карту ,что мне здесь выдали в мерии,муж так перевел с фр.на русский,как карта жительства,она называется на фр. carte de sejour Спасибо вам за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
svetuk,
![]() Спасибо, теперь разобрались. Вы спрашивали о снятии с регистрационного учета, а здесь svetuk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
russe, если паспорт выдан российским органом - МИД или УФМС, а не консульством во Франции, то вопрос об отсутствии штампа о выезде из России будет очень закономерным. ТАк как доказывает, что его получал не сам владелец, что не законно. Тут возможны более серьезные осложнения, чем прото "пожурят". Пожурят, если паспорт был выдан коснульством Франции. ТАк как в нем и не обязательно должен быть штамп о выезде из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
а мне кто нибудь подскажет что мне "грозит"?
я приезжала два года назад в Россию по французсскому паспорту, была такая ситуация, загран паспорт закончился, за пол года по поездки, сын как раз родился, летом повезла его в РОссию, тоже только француззский паспорт у него, вообщем я сделала нас визы и мы ездили как французы, а дома за два месяца я поменяла свой загран паспорт, но выезжала естественно по французскому, загран чистый, собираюсь ехать летом, поняла уже что возникнут вопросы, что же мне говорить? паспорт то я сама лично получала, сказать что забыли поставить, или что тоже по старому в"езжала и отметки в нем? посоветуйте пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
cruella, Вам надо говорить все как есть и доказывать штампами в паспортах, может обойдется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
russe, а каим образом у вас паспорт оказался чистый.? Сейчас невозможно получить паспорт за другого человека и переслать его по почте. Ситуация у вас довольно неприятная, начальник вашего ОВИРа может и места лишиться, а вот чем она лично вам грозит- не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
cruella, если у вас российское гражданство есть, вы не имеете права на въездную визу во фр. паспорте, турфирма нарушила закон, ( или наше консульство- что дало вам визу). Говорите все, как есть, ничего не сочиняйте, должно обойтись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
umka пишет:
Второй: если даже он не сдан, то он по закону должен быть ануллирован. Могут оторвать половину страницы, погут перфорировать, могут зачеркнуть или поставить штамп. По закону не может быть одновременно два действующих паспорта. Что это означает? Это означает, что нельзя выехать по старому паспорту имея на руках новый. Третье: В паспорте есть место его выдачи. Если он выдан консульством России за пределами Российской Федерации, то в нём не может БЫТЬ никакого штампа о выезде и никто не обязан предъявлять никакой старый паспорт, чтобы что-то доказать. Если же он выдан в России, то в нём не может НЕ БЫТЬ штампа о выезде, за исключением ситуации, когда паспорт был получен без присутствия человека в России и переправлен ему по почте или ещё как. Является ли эта ситуация законной, лучше поинтересоваться в соответствующих учреждениях. Мне кажется что нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Администратор
|
Canuck пишет:
Canuck пишет:
![]() Canuck пишет:
Canuck пишет:
варежка пишет:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Canuck пишет:
могу поискать ссылку, если интересно
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
cruella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Canuck пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
варежка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
иметь два паспорта теоретически можно. просто это не частые случаи, но вполне законные. Например бывает рабочий загранпаспорт и личный. То, что предприятие оформило специальный рабочий паспорт (который хранится на предприятии) не лишает человека права получить обычный личный, если по мотивам скажем секретности УФМС не усмотрит ограничений. Да и сейчас они уходят в прошлое, эти строгости по секретности.
А не забирают старые паспорта уже очень много лет. Как минимум 12. так как у меня два старых паспорта валяется в столе. Вырезан номер и стоит штамп анулировано на первой странице с фото. Более ничего не нарушено. Использовать все равно его уже нельзя как действующий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, я понимаю, что отделалась лёгким испугом. Мой паспорт был сделан в России. Его получала по доверенности моя сестра. Я где-то об этом рассказывала.Это вполне законное дело!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Хотя мой пример относится к 2005 году...
Через неделю моя мама будет пересекать границу, если получится, задаст вопрос на паспортном контроле про ситуацию с чистым паспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
umka пишет:
|
|
![]() |