![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Katerina_nn, неа, на стипендию не подавала. Отправила пару писем в универы, чтоб выслали презапись, но там такие бюрократы, затянули все дела. Я стипендию хотела в основном только чтобы визу получить было легче, а в целом проблем с деньгами у меня нет. Конечно они не лишние были бы, но не смертельно. Тем более мне сказали что приимущество у людей из других городов, не из Москвы и Питера, типа мы сами сможем все оплатить, мы богатые)))
В Чехии у меня знакомые. 3 друга поступили в универы и получили стипендию( да есть у каждого посольства подобные стипендии). Причем они чешский язык не знали. Они за лето выучили до нормального уровня)) Я так мельком посмотрела что там есть, можно что-то выбрать. Есть вообще универ в котором учиться можно на русском и получаешь сразу 2 диплома, чешский и русский. Правда обучение платное, около 25 т руб за год. Я думаю это не такие большие деньги, в России образование стоит больше. И визу туда проще получить, у них требования ниже... А ты а стипендию подала?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
KITTIE, про Чехию интересно, сейчас кинулась изучать сайты разных посольств, там действительно есть много интересного, но уж очень хочется с французским и на французском
![]() Я подала в этом году на Коперник - хотела бы в идеале и стипендию получить, и 5 месяцев постажироваться в области marketing-communications. Единственное - у меня там projet professionnel абсолютно не в формате Коперника,посмотрим через месяц, сложится или нет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
KITTIE пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sorciere, конечно можно!
Poursuivre des études La poursuite d'étude après un B.T.S. n'est pas automatique, elle est soumise à une sélection (étude du dossier, examen, entretien). Plusieurs cursus de formation sont envisageables : 1) admission dans certaines écoles d'ingénieurs, après un concours spécial ou un entretien et/ou un examen du dossier ; 2)obtention de l'équivalence de la 1e année d'un diplôme d'études universitaires générales (D.E.U.G.) et poursuite à l'université ; 3)accueil en licence professionnelle dans un domaine de formation compatible avec celui du diplôme obtenu ; 4)admission dans un institut universitaire professionnalisé (I.U.P.). Plus de 33,5 % des étudiants poursuivent des études après l'obtention de leur B.T.S. Итсочник: http://www.education.gouv.fr
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
janovich пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, что за специальность - communication numerique?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Princess пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sorciere пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
sorciere пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Привет всем. Сегодня мне пришло такое письмо
Vous avez déposé une candidature sur campus France pour effectuer une formation en management de la Communication et/ou management du changement. Je souhaiterai pouvoir m’entretenir avec vous par téléphone pour mieux étudier votre candidature. Pourriez vous me proposer un moment la semaine prochaine pour effectuer ce rendez vous : Lundi 17 mars à partir de 17h heure française ou mardi 18 mars dans la journée. Merci de m’indiquer vos préférences avec l’heure française. Merci de m’indiquer également vos coordonnées téléphoniques. Это из Université Paul Cézanne. Значит доступ к досье уже есть?! Хотя у меня не валидированна оплата и не пройдено собеседование. Подскажите, кто такое интревью проходил, какие вопросы чаще всего задают? Есть ли какие-то излюбленные моменты, где они пытаются поймать? Честно говоря я не готова к такому((( Думала собеседованием в Кампусе в Москве все обойдется... Кстати, сегодня звонили моей знакомой в Париже, я указала ее как контактное лицо во Франции ( в досье CampusGestion), начали задавать вопросы и сказали что диплом у меня супер, все досье супер, только письмо мотивация маленькое(((( Вы не вкурсе, насколько важно письмо мотивация?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
KITTIE, ну во первых мои вам поздравления - это здорово
![]() ![]() Что касается самой процедуры телефонного собеседования - это нормально. Я, чтобы выбить сеье не то, что поступление, а просто lettre de préinscription звонила три раза в один Университет ![]() Действительно, лимит в 1000 знаков для мотивационного письма это более, чем странно. Поэтому вполне логично, что респонсабль хочет лично пообщаться с вами, чтобы лучше узнать ваш профессиональный проект и ваши мотивации, да и вас, наконец ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Что касается вопорсов - скорее всего по поводу ваших дальнейших планов - наверняка придется рассказывать о projet personnel (objectifs de cette formation dans le cadre de votre projet , comme pour la bourse du gouvernement); pourquoi avez-vous choisi notamment cette formation ( projet d'études) et vos motivations personnelles. De plus PEUT ËTRE pourquoi avez vous choisi la France/cette ville /cette Université pour vos études? Да, кстати, еще может про стажировки спросит.
Это самые частно задаваемые вопросы, которые стали уже в принципе банальными. Но может фантазия респонсабля разыграется и он вас еще о чем-то подопрашивает. Например, о внешкольных увлечениях, может вы спортом занимаетесь профессионально, или работаете по специальности, и были ли вообще во Франции. В любом случае вряд ли это будет допрос - обычно 2-3 вопроса. Bon courage en tout cas ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2008
|
У меня до собеседования все никак не дойдет. В прошлом году после прочтения моего мотивационного письма, комиссия решила, что у меня мотивации и нет вообще!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, у меня такой вопрос назрел: Я уже отравила все документы на стипендию французского правительства, в том числе и письмо о предзаписи в уиверситет. Но я пока не заполниладосье на Кампюсе, то есть я там заегестрирована, но у меня не получается почему-то сохранить некоторые анные, они счезают сами....И поэтому мне интересно, те кто изучают претендентов на стипендии учитывают твоё присутствие на этом сайте или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Nukkie,
это уже обсуждалось. питерский кампус распростронил инфу согласно которой прохождение собесседования (а соответственно валидирование и оплата электронного досье) обязательны были до 7го марта для тех кто идёт на стипендию. с другой стороны кандидаты из других городов об эттом не слыхали, так что может быть эта инфа не совсем-верная или просто была размещена чтоб кандидаты не расслаблялись.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
На сайте посольства, в описании условий для подачи документов на стипендию ни слова не сказано про Кампус, следовательно, это не обязательно... Возможно, у кандидатов, которые уже зарегистрировались на Кампусе и подают документы в университет через кампус, есть преимущества...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LadyLara, я просто в шоке. а если конгад он позвонит я ему скажу на франц что мне тяжело сейчас гвоорить по франц и давайте поговорим на англ, он не подуает что я вообще не говорю... у меня просто ступор на французский, барьер какой-то, не могу я по телефону говорить и все((((
Я боюсь что если он начнет быстро говорить, я его не пойму и не смогу ответить((((
![]() |
|
Мэтр
KITTIE, я тоже тебя поздравляю! Здорово,что тебя уже на собеседование приглашют!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
au78 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр