Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Katerina_nn, неа, на стипендию не подавала. Отправила пару писем в универы, чтоб выслали презапись, но там такие бюрократы, затянули все дела. Я стипендию хотела в основном только чтобы визу получить было легче, а в целом проблем с деньгами у меня нет. Конечно они не лишние были бы, но не смертельно. Тем более мне сказали что приимущество у людей из других городов, не из Москвы и Питера, типа мы сами сможем все оплатить, мы богатые)))
В Чехии у меня знакомые. 3 друга поступили в универы и получили стипендию( да есть у каждого посольства подобные стипендии). Причем они чешский язык не знали. Они за лето выучили до нормального уровня)) Я так мельком посмотрела что там есть, можно что-то выбрать. Есть вообще универ в котором учиться можно на русском и получаешь сразу 2 диплома, чешский и русский. Правда обучение платное, около 25 т руб за год. Я думаю это не такие большие деньги, в России образование стоит больше. И визу туда проще получить, у них требования ниже...
А ты а стипендию подала?
Старое 13.03.2008, 22:26
Мэтр

Сейчас для интереса пороюсь на сайте посольства Бельгии, может у них что интересное есть...
Старое 13.03.2008, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
KITTIE, про Чехию интересно, сейчас кинулась изучать сайты разных посольств, там действительно есть много интересного, но уж очень хочется с французским и на французском
Я подала в этом году на Коперник - хотела бы в идеале и стипендию получить, и 5 месяцев постажироваться в области marketing-communications. Единственное - у меня там projet professionnel абсолютно не в формате Коперника,посмотрим через месяц, сложится или нет.
Katerina_nn вне форумов  
Старое 13.03.2008, 22:31
Мэтр

KITTIE пишет:
Сейчас для интереса пороюсь на сайте посольства Бельгии, может у них что интересное есть...
А я уже на нем! ))) Забавно....
Katerina_nn вне форумов  
Старое 13.03.2008, 22:32
Мэтр

Katerina_nn, Удачи тебе! Пиши как дела идут, нам всем интересно!
Старое 14.03.2008, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Кто знает, можно ли после БТС продолжить обучение на лисанс или мастер, например. Вообще, где можно продолжить обучение после бтс?
sorciere вне форумов  
Старое 14.03.2008, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
sorciere, конечно можно!

Poursuivre des études
La poursuite d'étude après un B.T.S. n'est pas automatique, elle est soumise à une sélection (étude du dossier, examen, entretien). Plusieurs cursus de formation sont envisageables :

1) admission dans certaines écoles d'ingénieurs, après un concours spécial ou un entretien et/ou un examen du dossier ;

2)obtention de l'équivalence de la 1e année d'un diplôme d'études universitaires générales (D.E.U.G.) et poursuite à l'université ;

3)accueil en licence professionnelle dans un domaine de formation compatible avec celui du diplôme obtenu ;

4)admission dans un institut universitaire professionnalisé (I.U.P.).

Plus de 33,5 % des étudiants poursuivent des études après l'obtention de leur B.T.S.

Итсочник: http://www.education.gouv.fr
Старое 14.03.2008, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
janovich пишет:
Beau_Ange, комюникасьон визюэль
а вы?
Я на экономи жесьон. Вам ответ еще не пришел? В кампусе сказали что могут прислать ответ задолго до дедлайна...но мне кажется придется ждать до 30 апреля... и далее по цепочке
Старое 14.03.2008, 13:54
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, что за специальность - communication numerique?
Katerina_nn вне форумов  
Старое 14.03.2008, 16:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Beau_Ange, я не через кампус, я уже во франции... до сих пор нет результата ТСФ ДАП!%(((
janovich вне форумов  
Старое 14.03.2008, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Beau_Ange, ответ из первого универа вы имеете ввиду?
janovich вне форумов  
Старое 14.03.2008, 17:32
Мэтр

Princess пишет:
sorciere, конечно можно!

Poursuivre des études
La poursuite d'étude après un B.T.S. n'est pas automatique, elle est soumise à une sélection (étude du dossier, examen, entretien). Plusieurs cursus de formation sont envisageables :

1) admission dans certaines écoles d'ingénieurs, après un concours spécial ou un entretien et/ou un examen du dossier ;

2)obtention de l'équivalence de la 1e année d'un diplôme d'études universitaires générales (D.E.U.G.) et poursuite à l'université ;

3)accueil en licence professionnelle dans un domaine de formation compatible avec celui du diplôme obtenu ;

4)admission dans un institut universitaire professionnalisé (I.U.P.).

Plus de 33,5 % des étudiants poursuivent des études après l'obtention de leur B.T.S.

Итсочник: http://www.education.gouv.fr
Спасибо! Тогда получается, что выгоднее идти на бтс, тк можно либо работать сразу, либо продожить обучение дальше, я правильно понимаю? В то время, как на лисанс после двух и даже трех лет у нас нет выбора, надо продолжать учебу.
sorciere вне форумов  
Старое 14.03.2008, 18:08
Мэтр

sorciere пишет:
Тогда получается, что выгоднее идти на бтс, тк можно либо работать сразу, либо продожить обучение дальше, я правильно понимаю? В то время, как на лисанс после двух и даже трех лет у нас нет выбора, надо продолжать учебу.
Кроме диплома BTS, есть еще "подобный" ему диплом DUT- тоже учиться только два года. Не могу сказать насколько это выгодно(менее пристижнее чем простой университетский диплом, это факт), но в плане работы очень удобно! Хотя многие конечно же продолжают учебу после BTS и DUT, аргументируя тем,что работу таким образом легче найти( я имею ввиду c Licence Pro)
Старое 14.03.2008, 18:46
Мэтр

Princess, Да, но если продолжать учебу после бтс на лисанс, то будет уже и университетский диплом тоже. Про ДЮТ знаю, но туда сложнее поступить, я туда тоже собираюсь отправить досье. Так что будет видно.
sorciere вне форумов  
Старое 14.03.2008, 20:13
Мэтр

sorciere пишет:
Princess, Про ДЮТ знаю, но туда сложнее поступить, я туда тоже собираюсь отправить досье. Так что будет видно.
Сложнее? Не поделитесь известной вам информацией??? Я просто тоже на DUT собираюсь
Старое 14.03.2008, 21:28
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2008
Katerina_nn, спасибо что дали ссылку,я скачала программу,а запустить не могу,он требует вставить диск....у вас так же было?
fionas вне форумов  
Старое 14.03.2008, 23:13
Мэтр

Привет всем. Сегодня мне пришло такое письмо
Vous avez déposé une candidature sur campus France pour effectuer une formation en management de la Communication et/ou management du changement.

Je souhaiterai pouvoir m’entretenir avec vous par téléphone pour mieux étudier votre candidature.

Pourriez vous me proposer un moment la semaine prochaine pour effectuer ce rendez vous :

Lundi 17 mars à partir de 17h heure française ou mardi 18 mars dans la journée. Merci de m’indiquer vos préférences avec l’heure française. Merci de m’indiquer également vos coordonnées téléphoniques.

Это из Université Paul Cézanne. Значит доступ к досье уже есть?! Хотя у меня не валидированна оплата и не пройдено собеседование.

Подскажите, кто такое интревью проходил, какие вопросы чаще всего задают? Есть ли какие-то излюбленные моменты, где они пытаются поймать? Честно говоря я не готова к такому((( Думала собеседованием в Кампусе в Москве все обойдется...
Кстати, сегодня звонили моей знакомой в Париже, я указала ее как контактное лицо во Франции ( в досье CampusGestion), начали задавать вопросы и сказали что диплом у меня супер, все досье супер, только письмо мотивация маленькое(((( Вы не вкурсе, насколько важно письмо мотивация?
Старое 14.03.2008, 23:47
Мэтр

Princess, Нет информации, просто так подумала, почему-то.
sorciere вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
KITTIE, ну во первых мои вам поздравления - это здорово
Что касается самой процедуры телефонного собеседования - это нормально. Я, чтобы выбить сеье не то, что поступление, а просто lettre de préinscription звонила три раза в один Университет

Действительно, лимит в 1000 знаков для мотивационного письма это более, чем странно. Поэтому вполне логично, что респонсабль хочет лично пообщаться с вами, чтобы лучше узнать ваш профессиональный проект и ваши мотивации, да и вас, наконец
Старое 15.03.2008, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Что касается вопорсов - скорее всего по поводу ваших дальнейших планов - наверняка придется рассказывать о projet personnel (objectifs de cette formation dans le cadre de votre projet , comme pour la bourse du gouvernement); pourquoi avez-vous choisi notamment cette formation ( projet d'études) et vos motivations personnelles. De plus PEUT ËTRE pourquoi avez vous choisi la France/cette ville /cette Université pour vos études? Да, кстати, еще может про стажировки спросит.
Это самые частно задаваемые вопросы, которые стали уже в принципе банальными. Но может фантазия респонсабля разыграется и он вас еще о чем-то подопрашивает. Например, о внешкольных увлечениях, может вы спортом занимаетесь профессионально, или работаете по специальности, и были ли вообще во Франции. В любом случае вряд ли это будет допрос - обычно 2-3 вопроса.
Bon courage en tout cas И не забудьте рассказать, как все прошло =)))))))))
Старое 15.03.2008, 01:43
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2008
У меня до собеседования все никак не дойдет. В прошлом году после прочтения моего мотивационного письма, комиссия решила, что у меня мотивации и нет вообще! Месяцем позже оказалось, что я просто поздно подала документы, и диплом мой не validé. А заранее об этом сказать- не судьба. В этом году уже приготовилась к "боевым действиям". Ещё год терять не хочется.
Nadujda вне форумов  
Старое 15.03.2008, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2007
Отправить сообщение для  Nukkie с помощью ICQ
Здравствуйте, у меня такой вопрос назрел: Я уже отравила все документы на стипендию французского правительства, в том числе и письмо о предзаписи в уиверситет. Но я пока не заполниладосье на Кампюсе, то есть я там заегестрирована, но у меня не получается почему-то сохранить некоторые анные, они счезают сами....И поэтому мне интересно, те кто изучают претендентов на стипендии учитывают твоё присутствие на этом сайте или нет?
Nukkie вне форумов  
Старое 15.03.2008, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
Nukkie,
это уже обсуждалось. питерский кампус распростронил инфу согласно которой прохождение собесседования (а соответственно валидирование и оплата электронного досье) обязательны были до 7го марта для тех кто идёт на стипендию. с другой стороны кандидаты из других городов об эттом не слыхали, так что может быть эта инфа не совсем-верная или просто была размещена чтоб кандидаты не расслаблялись.
Старое 15.03.2008, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
На сайте посольства, в описании условий для подачи документов на стипендию ни слова не сказано про Кампус, следовательно, это не обязательно... Возможно, у кандидатов, которые уже зарегистрировались на Кампусе и подают документы в университет через кампус, есть преимущества...
au78 вне форумов  
Старое 15.03.2008, 11:21
Мэтр

LadyLara, я просто в шоке. а если конгад он позвонит я ему скажу на франц что мне тяжело сейчас гвоорить по франц и давайте поговорим на англ, он не подуает что я вообще не говорю... у меня просто ступор на французский, барьер какой-то, не могу я по телефону говорить и все((((
Я боюсь что если он начнет быстро говорить, я его не пойму и не смогу ответить((((
Старое 15.03.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Вся информация о необходимости Кампуса исходит от него самого...
au78 вне форумов  
Старое 15.03.2008, 11:32
Мэтр

KITTIE, я тоже тебя поздравляю! Здорово,что тебя уже на собеседование приглашют! А насчет самого собеседования, чтобы не бояться и быть уверенной, продумай и напиши все потенциальные ответы на те вопросы,которые очивидно тебе зададут! А потом просто будешь подглядывать! Думаю,что если ты будешь разговаривтаь на французском, а не на английском(хотя я не знаю всех формальностей) у тебя больше преимуществ!
Старое 15.03.2008, 11:36
Мэтр

au78 пишет:
На сайте посольства, в описании условий для подачи документов на стипендию ни слова не сказано про Кампус, следовательно, это не обязательно... Возможно, у кандидатов, которые уже зарегистрировались на Кампусе и подают документы в университет через кампус, есть преимущества...
Есть университеты,которые рассмотривают твою кандидатуру и досье только через Кампус России. У них на сайтах прямо так и написано.
Старое 15.03.2008, 11:38
Мэтр

Princess, ох, мне так страшно((((( я просто сейчас работаю в международной компании и у нас основной язык англ, вот я франц уже месяца 4 не вспоминала(((
Старое 15.03.2008, 11:44
Мэтр

KITTIE пишет:
Princess, ох, мне так страшно((((( я просто сейчас работаю в международной компании и у нас основной язык англ, вот я франц уже месяца 4 не вспоминала(((
Я тебя очень сильно понимаю! У меня подобная ситуация, только с английским (хотя он у меня и первый язык, я его уже совсем подзабываю...) Но ты, главное, не вешай нос, а соновательно подготовся! Послушай TV5monde - попривыкай к французской речи! И обязательно напиши ответы себе на листочке! Думаю, по телефону проходить собеседование даже в каком-то смыле и легче! Все будет отлично - главное в себя поверить! Держим за тебя кулачки!

Закладки