![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2002
|
Виза на год [Как её получить?]
По частному приглашению, если не ошибаюсь, можно сделать визу максимум на три месяца. Какое нужно приглашение, чтобы человеку дали многоразовую визу на год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Только бизнес-приглашение от предприятия. И до этой визы вы должны иметь уже как минимум одну трех или шестимесячную французскую визу. К приглашению вы должны приложить копию долгосрочного контракта на сотрудничество с данным французским предприятием, или другие серьезные документы о сотрудничестве.
Гостевых многоразовых виз не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2002
|
Спасибо за информацию.
А для получения шестимесячной тоже нужен долгосрочный контракт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Тут возможен и относительно долгосрочный минимально сроком на срок действия визы. Можно также сделать формальный контракт на преставительские услуги для французской компании с вашей стороны - эта деятельность не требует специального разрешения от миграционных служб и является достаточным основанием для выдачи визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Хочу еще раз поднять вопрос о возможности получения туристической визы на год по приглашению. Читала старые сообщения на эту тему и поняла что вроде как это нереально, но если исходить из данных официального сайта http://www.france.diplomatie.fr/venir/visas/ получается что в принципе это возможно. или это только на бумаге все так просто?
если у кого-нибудь есть подобный опыт, поделитесь пож. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Charme, нету туристической визы на год по приглашению. Есть следующие виды долгосрочных виз:
1) многократная долгосрочная виза по частному приглашению (обычно не больше чем на полгода или вы должны быть приглашены членом вашей семьи во Франции) - дают из крайне неохотно, но возможно 2) многократная долгосрочная бизнес-виза - по приглашению вашего партнера во Франции, обязательно наличие фактов вашего реального сотрудничества (контракта, поставок, документов о сотрудничестве в другой форме) Это случай визы не дающей право на вид на жительство во Франции. В отношении же второго вида, которые такое право дают - обычно это виза "visiteur" по частному приглашению. Получается крайне сложно и для получения ваше приглашающее лицо должно предоставить документы о том, что у него достаточно средств для вашего содержания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
nel --- 18:58 - 12 Ноября, 2002 пишет:
Кстати в этом же окошке визу на год предложили молодому человеку и девушке - студентке Универа. Так что из всех правил есть исключения!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
teffi пишет:
nel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла сказать, что виза многогратная, и приглашение было не от члена моей французской семьи, а от моего приятеля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
teffi, ваш случай действительно исключение, и может случиться, что уже завтра, получив нагоняй от консула, работники консульства начнут давать всем подряд визы только на месяц. Все, что касается виз, еще более переменчиво, чем погода, и поддается прогнозам ничуть не лучше. И если вы много поездили повсюду, вы это хорошо знаете. Мы очень рады за вас, и надеемся, что вы используете свою визу на всю катушку!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как вы только что сказали - это было исключением из правил. На самом деле я не очень уверена, насколько это исключение. Как я уже писала , только в ОДНОМ окошке из 7 человек трем предложили оформить визу на 1 год по частному приглашению. Возможно, правила поменялись, или консульство стало более лояльным (хотелось бы так думать)? Nel пишет : И это никак не опровергает то, что я сказала в первом пункте Я и не хотела никого опровергать, а наоборот радостью поделиться! И другим оптимизма прибавить. Если получилось у меня, может другим тоже стоит попытаться, особенно , если визы во Францию уже есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
teffi пишет:
Успехов всем, но будьте все же реалистами в запросах. Лучше получить неожиданный подарок чем обмануться в лучших надеждах :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[quote=Viki --- 14:34 - 8 Дек., 2004]teffi, ваш случай действительно исключение, и может случиться, что уже завтра, получив нагоняй от консула, работники консульства начнут давать всем подряд визы только на месяц. Все, что касается виз, еще более переменчиво, чем погода, и поддается прогнозам ничуть не лучше. И если вы много поездили повсюду, вы это хорошо знаете. Мы очень рады за вас, и надеемся, что вы используете свою визу на всю катушку!
Спасибо Viki! И тьфу-тьфу, чтобы никакого нагоняя не случилось!! Знаю, что все очень переменчиво, и не только с визами - с ними ни я, ни мои подруги никогда проблем не имели, ни в какие страны. А вот насчет выдачи виз на год по приглашению, мне даже показалось, что это такая установка в консульстве (ИМХО конечно), и сразу думаешь, а вдруг подвох?! Я постараюсь использовать мою визу на всю катушку, хотя в моем случае не все так однозначно, может порожить много проблем (с ребенком в частности)и я уже не знаю, плюс это или минус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
teffi, а можно уточнение, плиз. Виза ваша сроком на год или действительна год ? Ведь это совершено разные вещи.
И меня немного удивляет ситуация. Вполне возможно, что ваша виза действительна год, но вы можете находиться во Франции не более 30-60-90 дней (наверное, 60 - как вы просили) и можете въезжать -выезжать многократно. Если это так - то ничего удивительного, сейчас такие визы предлагают часто, я уже много раз слышала об этом. Даже моей маме, просившей на месяц, предлагали такую визу и, когда она отказалась, дали многократную ![]() Что же интересовало автора топика и то, что пробовала объяснить НЕл - это виза на пребывание во Франции сроком на год. Такую визу запрашивают, как объяснила Нел и ее переделывают во временный вид на жительство. .......Если я все правильно поняла в этой консульской жизни...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
и еще:
Консульство Франции сможет оформлять не более 1400 виз в день: Цитата:
Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге расширит зону действия. "Принять предложение МИД России о расширении границ консульского округа Генерального консульства Французской Республики в Санкт-Петербурге за счет включения в его состав территорий Вологодской и Калининградской областей", - говорится в распоряжении премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, текст которого опубликован в четверг на официальном сайте правительства РФ. Об этом сообщает Интерфакс. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Ангара пишет:
Как я и говорила при объяснениях: nel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
"Принять предложение МИД России о расширении границ консульского округа Генерального консульства Французской Республики в Санкт-Петербурге за счет включения в его состав территорий Вологодской и Калининградской областей
[/quote] Что-то я не поняла - теперь жителям этих областей можно получить фр. визу ТОЛЬКО в Питере или в Москве тоже можно ? А то у меня родители только-только в Калининград перебрались... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|