Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2002, 17:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
Виза на год [Как её получить?]

По частному приглашению, если не ошибаюсь, можно сделать визу максимум на три месяца. Какое нужно приглашение, чтобы человеку дали многоразовую визу на год?
Vel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2002, 17:58
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Только бизнес-приглашение от предприятия. И до этой визы вы должны иметь уже как минимум одну трех или шестимесячную французскую визу. К приглашению вы должны приложить копию долгосрочного контракта на сотрудничество с данным французским предприятием, или другие серьезные документы о сотрудничестве.

Гостевых многоразовых виз не бывает.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2002, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
Спасибо за информацию.
А для получения шестимесячной тоже нужен долгосрочный контракт?
Vel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2002, 18:33
Хозяйка

Тут возможен и относительно долгосрочный минимально сроком на срок действия визы. Можно также сделать формальный контракт на преставительские услуги для французской компании с вашей стороны - эта деятельность не требует специального разрешения от миграционных служб и является достаточным основанием для выдачи визы.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Хочу еще раз поднять вопрос о возможности получения туристической визы на год по приглашению. Читала старые сообщения на эту тему и поняла что вроде как это нереально, но если исходить из данных официального сайта http://www.france.diplomatie.fr/venir/visas/ получается что в принципе это возможно. или это только на бумаге все так просто?
если у кого-нибудь есть подобный опыт, поделитесь пож.
Charme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 11:19
Хозяйка

Charme, нету туристической визы на год по приглашению. Есть следующие виды долгосрочных виз:

1) многократная долгосрочная виза по частному приглашению (обычно не больше чем на полгода или вы должны быть приглашены членом вашей семьи во Франции) - дают из крайне неохотно, но возможно

2) многократная долгосрочная бизнес-виза - по приглашению вашего партнера во Франции, обязательно наличие фактов вашего реального сотрудничества (контракта, поставок, документов о сотрудничестве в другой форме)

Это случай визы не дающей право на вид на жительство во Франции. В отношении же второго вида, которые такое право дают - обычно это виза "visiteur" по частному приглашению. Получается крайне сложно и для получения ваше приглашающее лицо должно предоставить документы о том, что у него достаточно средств для вашего содержания.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
nel --- 18:58 - 12 Ноября, 2002 пишет:
Только бизнес-приглашение от предприятия. И до этой визы вы должны иметь уже как минимум одну трех или шестимесячную французскую визу. К приглашению вы должны приложить копию долгосрочного контракта на сотрудничество с данным французским предприятием, или другие серьезные документы о сотрудничестве.

Гостевых многоразовых виз не бывает.
Вчера я получила визу на год во Францию по частному приглашению. Причем приглашение было сделано только на 2 месяца и визу я просила на 2 месяца соответственно. Но в консульстве женщина мне предложила САМА визу на больший срок, сказав, что это возможно, так как я уже имею много виз во Францию. Конечно, я не отказалась от такого заманчивого предложения!! Но и предположить не могла, что виза будет на 1 год!!
Кстати в этом же окошке визу на год предложили молодому человеку и девушке - студентке Универа. Так что из всех правил есть исключения!!
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 12:53
Хозяйка

teffi пишет:
Вчера я получила визу на год во Францию по частному приглашению. Причем приглашение было сделано только на 2 месяца и визу я просила на 2 месяца соответственно. Но в консульстве женщина мне предложила САМА визу на больший срок, сказав, что это возможно, так как я уже имею много виз во Францию. Конечно, я не отказалась от такого заманчивого предложения!! Но и предположить не могла, что виза будет на 1 год!!
Как вы только что сказали - это было исключением из правил. И это никак не опровергает то, что я сказала в первом пункте:

nel пишет:
многократная долгосрочная виза по частному приглашению (обычно не больше чем на полгода или вы должны быть приглашены членом вашей семьи во Франции) - дают из крайне неохотно, но возможно
Вот ваш случай и был возможным по причине наличия большого количества виз.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 13:21
Мэтр

Забыла сказать, что виза многогратная, и приглашение было не от члена моей французской семьи, а от моего приятеля.
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
teffi, ваш случай действительно исключение, и может случиться, что уже завтра, получив нагоняй от консула, работники консульства начнут давать всем подряд визы только на месяц. Все, что касается виз, еще более переменчиво, чем погода, и поддается прогнозам ничуть не лучше. И если вы много поездили повсюду, вы это хорошо знаете. Мы очень рады за вас, и надеемся, что вы используете свою визу на всю катушку!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 13:59
Мэтр

Как вы только что сказали - это было исключением из правил.

На самом деле я не очень уверена, насколько это исключение. Как я уже писала , только в ОДНОМ окошке из 7 человек трем предложили оформить визу на 1 год по частному приглашению. Возможно, правила поменялись, или консульство стало более лояльным (хотелось бы так думать)?

Nel пишет : И это никак не опровергает то, что я сказала в первом пункте

Я и не хотела никого опровергать, а наоборот радостью поделиться! И другим оптимизма прибавить. Если получилось у меня, может другим тоже стоит попытаться, особенно , если визы во Францию уже есть.

teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 14:12
Хозяйка

teffi пишет:
Я и не хотела никого опровергать, а наоборот радостью поделиться! И другим оптимизма прибавить. Если получилось у меня, может другим тоже стоит попытаться, особенно , если визы во Францию уже есть.
Оптимизм вообще обяазетельная вещь при обращении за визами. Вам действительно несказанно повезло. Возможно, это новый сотрудник, не знакомый с правилами выдачи виз, возможно была "квота" на именно такого типа визы. Надеяться всегда можно. Но учитывая что процент вероятности получения многократки по частному приглашению сразу на год - ничтожно мал. В вашем случае можно только порадоваться за получивших. Обычно максимум чего добиваются - это три месяца многократка при наличии до этого виз во Францию (не шенген вообще а именно страны куда вы сейчас запрос делаете).

Успехов всем, но будьте все же реалистами в запросах. Лучше получить неожиданный подарок чем обмануться в лучших надеждах :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 14:34
Мэтр

[quote=Viki --- 14:34 - 8 Дек., 2004]teffi, ваш случай действительно исключение, и может случиться, что уже завтра, получив нагоняй от консула, работники консульства начнут давать всем подряд визы только на месяц. Все, что касается виз, еще более переменчиво, чем погода,  и поддается прогнозам ничуть не лучше. И если вы много поездили повсюду, вы это хорошо знаете. Мы очень рады за вас, и надеемся, что вы используете свою визу на всю катушку!

Спасибо Viki! И тьфу-тьфу, чтобы никакого нагоняя не случилось!! Знаю, что все очень переменчиво, и не только с визами - с ними ни я, ни мои подруги никогда проблем не имели, ни в какие страны. А вот насчет выдачи виз на год по приглашению, мне даже показалось, что это такая установка в консульстве (ИМХО конечно), и сразу думаешь, а вдруг подвох?!
Я постараюсь использовать мою визу на всю катушку, хотя в моем случае не все так однозначно, может порожить много проблем (с ребенком в частности)и я уже не знаю, плюс это или минус.
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
teffi, а можно уточнение, плиз. Виза ваша сроком на год или действительна год ? Ведь это совершено разные вещи.
И меня немного удивляет ситуация. Вполне возможно, что ваша виза действительна год, но вы можете находиться во Франции не более 30-60-90 дней (наверное, 60 - как вы просили) и можете въезжать -выезжать многократно. Если это так - то ничего удивительного, сейчас такие визы предлагают часто, я уже много раз слышала об этом. Даже моей маме, просившей на месяц, предлагали такую визу и, когда она отказалась, дали многократную на месяц.
Что же интересовало автора топика и то, что пробовала объяснить НЕл - это виза на пребывание во Франции сроком на год. Такую визу запрашивают, как объяснила Нел и ее переделывают во временный вид на жительство.
.......Если я все правильно поняла в этой консульской жизни......
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
и еще:

Консульство Франции сможет оформлять не более 1400 виз в день:
Цитата:
Процедура оформления многократной французской визы практически не отличается от однократной, однако на мультивизу могут рассчитывать лишь те россияне, которые посещают Францию несколько раз в год. Например, если в паспорте стоят три шенгенские визы, в том числе две из них были выданы посольством Франции, то этому заявителю могут оформить мультивизу. По словам г-на Маттона, 10% выдаваемых консульством виз - многократные со сроком действия от 6 месяцев.
и не совсем в тему:
Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге расширит зону действия. "Принять предложение МИД России о расширении границ консульского округа Генерального консульства Французской Республики в Санкт-Петербурге за счет включения в его состав территорий Вологодской и Калининградской областей", - говорится в распоряжении премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, текст которого опубликован в четверг на официальном сайте правительства РФ. Об этом сообщает Интерфакс.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 10:45
Хозяйка

Ангара пишет:
Виза ваша сроком на год или действительна год ? Ведь это совершено разные вещи.
Это совершенно явно виза без права на вид на жительство с ограниченным сроком пребывания на территории Франции (30,60,90).

Как я и говорила при объяснениях:

nel пишет:
Это случай визы не дающей право на вид на жительство во Франции
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 22:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.01.2002
"Принять предложение МИД России о расширении границ консульского округа Генерального консульства Французской Республики в Санкт-Петербурге за счет включения в его состав территорий Вологодской и Калининградской областей
[/quote]

Что-то я не поняла - теперь жителям этих областей можно получить фр. визу ТОЛЬКО в Питере или в Москве тоже можно ? А то у меня родители только-только в Калининград перебрались...
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2004, 23:39
Хозяйка

Ангара пишет:
Принять предложение МИД России о расширении границ консульского округа Генерального консульства Французской Республики в Санкт-Петербурге за счет включения в его состав территорий Вологодской и Калининградской областей", - говорится в распоряжении премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, текст которого опубликован в четверг на официальном сайте правительства РФ. Об этом сообщает Интерфакс.
Какой кошмар. Питерское консульство - это еще та штучка
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки