Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
hobbes пишет:
вас жалеть надо

hobbes пишет:
Вот теперь вы приобрели Родину, еще до того, как она приобрела вас...в принципе, логично
Это вопрос времени
yahta вне форумов  
Старое 27.02.2008, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
hobbes пишет:
За что же в вас кидать, вас жалеть надо. Вот теперь вы приобрели Родину, еще до того, как она приобрела вас...в принципе, логично.
Может, радоваться?
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 21:11     Последний раз редактировалось hobbes; 27.02.2008 в 21:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
yahta, algambra, перевожу:
- человек не знает, что такое родина - > это не его вина, глупо испытывать к нему неприязнь (это о вашей просьбе не кидаться помидорами), его стоит лишь пожалеть
- человек обретает "родину" -> можно за него порадоваться
yahta пишет:
Это вопрос времени
Не сомневаюсь, как и все в этом мире.
hobbes вне форумов  
Старое 27.02.2008, 21:24
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Хочу поделиться со всеми моей огромной радостью, что я чувствую в себе Родину и для меня это - Россия. Я не могу без искреннего дружеского общения на родном языке, без приходов к друзьям в гости без приглашения, без неподдельного выражения людьми своих настоящих эмоций, какими бы они не были, без потрясающего русского юмора...
В мечтах о возвращении
Katrinka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 21:32
Мэтр

Katrinka пишет:
Я не могу без искреннего дружеского общения на родном языке, без приходов к друзьям в гости без приглашения, без неподдельного выражения людьми своих настоящих эмоций, какими бы они не были, без потрясающего русского юмора...
Это в том смысле, что во Франции искреннего дружеского общения нет, к друзям ходят исключительно по приглашению, выражаемые эмоции ненастоящи, с юмором тоже плохо..?
hobbes вне форумов  
Старое 27.02.2008, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
hobbes, а вы в этой теме , пофилосовствовать или тоже вопрос вернуться или нет -стоит перед вами?
Старое 27.02.2008, 21:49
Мэтр

hobbes пишет:
Katrinka пишет:Я не могу без искреннего дружеского общения на родном языке, без приходов к друзьям в гости без приглашения, без неподдельного выражения людьми своих настоящих эмоций, какими бы они не были, без потрясающего русского юмора...
возможно кто то все это имеет в Франции.. У нас нет друзей к кому можно без приглашения, я не всегда понимаю французский юмор, читать не достовляет удовольствия на французском..Вообщем у Катринки так здесь..у кого то лучше чем было в России..и друзья, и общение, и юмор, и язык французский -родной..

Это в том смысле, что во Франции искреннего дружеского общения нет, к друзям ходят исключительно по приглашению, выражаемые эмоции ненастоящи, с юмором тоже плохо..?
возможно кто то все это имеет в Франции.. У нас нет друзей к кому можно без приглашения, я не всегда понимаю французский юмор, читать не достовляет удовольствия на французском..Вообщем у Катринки так здесь..у кого то лучше чем было в России..и друзья, и общение, и юмор, и язык французский -родной..
Старое 27.02.2008, 21:51
Мэтр

lor пишет:
hobbes, а вы в этой теме , пофилосовствовать или тоже вопрос вернуться или нет -стоит перед вами?
Я в этой теме, как впрочем и в других, из желания понять, что определяет наши решения.
Уезжать из Франции я не планирую, мне здесь хорошо, как и в любой другой стране, где бы я получила образование, нашла друзей, успешно делала карьеру, имела любимого человека и создала семью.
Так что с yahta я в какой-то степени солидарна.
hobbes вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:02
Мэтр

hobbes пишет:
езжать из Франции я не планирую, мне здесь хорошо, как и в любой другой стране, где бы я получила образование, нашла друзей, успешно делала карьеру, имела любимого человека и создала семью.
так оно и получается, кто получил здесь образование, имеет работу , друзей, семью-вообщем все из чего состоит жизнь -все есть и все устраивает +страна красивая..
А у кого то только семья ..Или наоборот кто совсем один-как автор была и семьи нет, с работой не все гладко, и с друзьями и решает вернуться.. Наверное это так?
Старое 27.02.2008, 22:08
Мэтр

hobbes пишет:
Я в этой теме, как впрочем и в других, из желания понять, что определяет наши решения.
Кто-ж знает-то, что кому чего определяет? У каждого свои резоны. Я сразу после школы жила пару лет в Эстонии. Мне очень нравилось. Народ вежливый, чисто везде, кофе вкусный, культурная жизнь бьет ключом... Когда приехала в гости к маме, меня мои бывшие сограждане чуть не забили ногами, когда я попыталась рассказать свои впечатления об эстонцах. Уезжала с репутацией предательницы родины. Потом несколько лет я провела в Кишиневе. Молдавия - изумительная страна. Кстати, если хотите много юмора - надо было ехать в Кишинев в 90-х годах. Там юмора было столько, что у меня даже появились мимические морщины от смеха. Плюс мягкий климат, красивые пейзажи, богатейший рынок и еще эти походы по виноградникам осенью в компании друзей, когда можно заходить в любой двор и пробовать молодое вино... Когда я приехала в гости к маме, мои бывшие сограждане интересовались, как я там выдерживаю, с этими молдаванами, которые не едят соленых огурцов потому, что голова в банку не пролазит. Затем я уехала во Францию и здесь стало совсем хорошо: спокойно, защищенно. Появились очень хорошие друзья, любящая семья, в свой адрес я постоянно слышу только комплименты, так, что скоро придется вешать на шею что-то тяжелое, чтбы нос не слишком задирался Когда я приезжаю в гости к маме, мои бывшие сограждане встречают меня русскими поговорками: "Где родился, там и крестился", "Каждый сверчок знай свой шесток" и вопросами "Каково-там, на чужбинушке-то, с лягушатниками?". Это, наверное, традиция?
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
lor пишет:
Или наоборот кто совсем один-как автор была и семьи нет, с работой не все гладко, и с друзьями
Москва не сразу строилась. Не бывает так, приехала я во Францию и на блюдечке и работа, и учёба, и друзья. Всё это строится годами, в течении целой жизни.

Мне тоже сначала сладко не было. А я надеялась на лучшее. И свершилось Просто живу здесь и радуюсь жизни и конечно то что моя семья - здесь, это очень очень важно. Я - там где моя мама, я там где мой ребёнок (который ещё во мне).
yahta вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2008
lor пишет:
А у кого то только семья ..
Этого недостаточно?
gaelle вне форумов  
Старое 27.02.2008, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
yahta пишет:
И свершилось :чеесы:
Что свершилось?

Кстати, я так поняла, у вас и мама здесь, и сестра... да, если бы у нас у всех так было.... и наверное, это не ваша личная заслуга, что они здесь?
IrinaS вне форумов  
Старое 27.02.2008, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Livi пишет:
А борьбы здесь и правда не хватает
на работе сколько угодно...
EHOT вне форумов  
Старое 27.02.2008, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
algambra пишет:
.. Это, наверное, традиция?
Нет, это зависит также от окружения А вообще шутки любят везде.
Старое 27.02.2008, 23:46
Мэтр

IrinaS пишет:
Что свершилось?

Кстати, я так поняла, у вас и мама здесь, и сестра... да, если бы у нас у всех так было.... и наверное, это не ваша личная заслуга, что они здесь?
Ну вот, счастливая женщина, ждущая ребенка, просит не кидаться в нее помидорами, а они все равно летят!
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
EHOT пишет:
на работе сколько угодно...
это точно. Я уже устала на работу ходить, только лишь для того, чтобы ругаться с менеджером. Вот жду директора, приедет, нажалуюсь.
cocote вне форумов  
Старое 28.02.2008, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
IrinaS пишет:
Ирина, а что это, зависть? У меня тоже здесь и родители и сестра. Хотите привезти своих - привозите и Вы - кто не даёт? Да, непросто, но возможно. I
vadym вне форумов  
Старое 28.02.2008, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
algambra пишет:
А стремятся вернуться на родину зачастую те, кому не хватает самого главного российского наркотика - адреналина (я не утверждаю, что все как один, повторю еще раз: зачастую). Адреналин бурно вбрасывается в кровь при близком соприкосновении с бюрократией, бардаком, хамством и непрофессионализмом и создает ложное впечатление ежедневных побед над реальностью, самореализации и гордости за свои способности с этим со всем бороться и выживать.
...
Французы, которые приживаются в России - это зачастую те же самые, что в одиночку на лодке отправляются в кругосветное путешествие и забираются на Эверест. Такие же экстремалы, как многие русские
Ну с французами которые едут в Россию все понятно, надо добавить только еще экономические причины.
Но вот с русскими которые едут обратно - нет не адреналин тут главное... Потому что - во первых, совсем не обязательно для этого ехать обратно в Россию, можно вон на Эверест, как вы сказали, а во вторых, пожив здесь вряд ли кто-то будет получать удовольствие от "побед над российской реальностью" (которая, реальность, и непобедима вовсе )
Старое 28.02.2008, 01:15
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
А почему, как вам кажется, едут обратно?
Katrinka вне форумов  
Старое 28.02.2008, 01:24
Мэтр

вадим,
ну что делать, не беженцы мы... только не смешите меня, говоря, что сейчас во Франции есть другая возможность весь свой кагал перевезти
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
IrinaS, у беженцев тоже нет возможности кагал перевести .
Ребенка - и того 3 года перевозили .
А о маме и речь не идет .
vadym, и в самом деле - Вы своих как перевезли ? У меня вот сестра тоже во Франции , но все сама , без моего непосредственного участия .
Roksanne вне форумов  
Старое 28.02.2008, 01:56
Мэтр

Роксанне,
да просто кагал (если хотите, могу другое слово употребить, например, многочисленные родственники) может одновременно убежище просить. Все сразу. Или один за другим. Я здесь достаточно таких семей видела. И если вижу СНГ-ю семью из нескольких человек, с пожилыми родителями, братйьями и сестрами здесь живущую, так это ВСЕГДА оказываются беженцы. Другого варианта не встречала.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Так Вадим вроде женат тута будет...на француженке, естестно-то есть вроде бы не беженец.
Старое 28.02.2008, 02:04
Мэтр

Ага, и его мама с папой тоже наверное женаты, каждый по отдельности, на фр. гражданах
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Последнее время я все чаще слышу, что не так все НЕвозможно, как говорят на форуме. Наверное, у некоторых получилось как раз так. Вот и vadym подтверждает.
Что касается лично меня, это всё так, слухи, ничего конкретного. Там сказали, тут сообщили. А написала я это только для того, чтобы все, кому действительно очень надо перевезти родственников, искали пути и не сдавались.
zen вне форумов  
Старое 28.02.2008, 02:42
Мэтр

зен,
я уже написала, как получилось. Если вы подскажете еще хотя бы один вариант перевоза взрослых родственников (во множ. числе), я думаю, все для себя Америку откроют (а то народ бьется из последних сил, чтобы перевезти всего лишь одного родителя, и то большей частью безрезультатно).
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 03:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
IrinaS пишет:
Я здесь достаточно таких семей видела. И если вижу СНГ-ю семью из нескольких человек, с пожилыми родителями, братйьями и сестрами здесь живущую,
ну почему вы так. Мы такая семья. Если бы вместо Вадима писал мой сын, мог добавить еще " и жена, и две дочки". (жена у него тоже "приезжая", и родители мы - пожилые.И никакие мы не беженцы. Сначала сын учиться приехал, (по студенческой визе), потом сестру к себе забрал - в лицеи учиться, ( по школьной визе), потом муж работу здесь нашел и перебрался ( по рабочей визе), ну и я получила визу - "семейная жизнь". Все возможно, если желание есть.
варежка вне форумов  
Старое 28.02.2008, 03:46
Мэтр

варежка,
вы свою ситуацию много раз описывали. Только это вообще не из той оперы. Во-первых, вы не пожилые. Во-вторых, речь шла о том, чтобы своих родителей и проч. родственников вывезти. Вот если бы вывезли своих родителей а также братьев и сестер, то это было бы действительно необычайно интересно. А теперь ответьте искренне, у вас есть такая возможность их сюда вывезти (раз все возможно)? В любом случае ваш сын не мог бы заявить, как мне Вадим: "ну и вы своих родителей вывезите, раз я это сделал", потому что это не сын вас вывез, а ваш муж получил рабочую визу, а это две большие разницы.
Насчет школьной визы вообще не понйла, что это и с каким статусом. Тут люди замужем за французом целый год своих детей вывозят, а про то, чтобы студент вывез сестру/брата по школьной?? визе, вообще никто по-моему не слышал. Это наверное было в каком-нибудь энн-м году? Так вот, возможности с тех пор настолько изменились, что и сравнивать нельзя.
Больше всего меня убивает это выражение "все возможно, когда желание есть", сказанное по поводу вещей как правило невозможных (как вывоз обоих родителей, например), и людьми, которые сами этого никогда не делали и делать не собираются. Это что, такая манера других кульпабилизировать - из серии:- не можешь, значит, не больно и хотелось?
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 03:49
Мэтр

Здесь на форуме была одна женщина, суперэнергичная, у нее своя фирма здесь, матери своей аж недвижимость в Париже купила, чтобы сделать ей КДС - и здесь же на форуме жаловалась, что НИЧЕГО не получается. Ну вы, наверное, на большее способны, чем она...
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки