![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Животные карго - пересылка собаки из Москвы
У меня очередная проблемы - мне в конце октября должны переслать собаку из Москвы. Но как это организавать с успехом 100% я не знаю. Собак очень маленький 2,5 кг плюс клетка для перевозки (меньше кило - это 100%)
Есть несколько идей: - пересылка карго - боязно и дорого. Кому-нибудь таким макаром переправляли? Расскажите подробности, пожалуйста. - просить кого-то взять с собой одно место в салон. У меня маленькая надежда, что кто-нибудь согласится((( У кого-нибудь есть еще что-то придумать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня знакомая часто возит с собой в салоне карликового пуделя. Нужно покупать собачий билет.
Вам либо надо кого-то искать, кто бы взял с сoбой песика. Либо придется самой лететь. в багажном отсеке отпавлять не советую. Очень много минусов: там очень холодно и надо просить компанию, чтобы нагрели помещение, а сделают они это или нет, у меня лично уверенности нет. У одних знакомых собака получила такой шок, что потом ее пришлось усыпить: не выдержала стресса перелета и стала очень агрессивной, в общем , после перелета собаку просто не узнали. С другой стороны, я знаю людей, которым так вот пересылали собаку, но перелет был не такой длинный, как из Москвы, и все было нормально. Наверное, зависит еще и от собаки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
В нете куча информации по перевозке животных авиатранспортом. Для интереса ее посмотрела и очень похоже, что "через кого-то" собачку не передать - уж очень много бумажных проблем. И надо заранее знать, какой авиакомпанией вы ее повезете... Перевозка домашних животных За рубеж: При пересечении государственной границы Российской Федерации ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в государственной ветеринарной клинике за 3 дня до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный ветеринарный сертификат. В ходе таможенного контроля необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации. За более подробной информацией Вы можете обратиться в пункты Московского авиатранспортного пограничного контрольного ветеринарного контроля: Шереметьево-1 – 2-й этаж зала "Прилет", комната 2-97, тел. 578-62-44; Шереметьево-2 – 2-й этаж, левое крыло, комната 2-13, тел. 578-76-53. ПРАВИЛА МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОВ (вводятся в действие с 1 октября 1986 года) 9.15. Перевозка комнатных животных 9.15.1. Собаки, кошки, птицы и другие мелкие комнатные (прирученные) животные принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров и с предварительного согласия перевозчика. Пассажир обязан представить сертификат, выданный компетентным государственным учреждением, и другие документы, требуемые ветеринарными органами любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка. 9.15.2. Для перевозки животных и птиц пассажир обязан обеспечить контейнер (клетку) достаточных размеров с доступом воздуха. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах, коробках с отверстиями для доступа воздуха. Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью. 9.15.3. Масса сопровождаемых животных и птиц, в том числе масса контейнеров (клетки) и пищи, не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по багажному тарифу. 9.15.4. Собаки - поводыри перевозятся бесплатно без клетки сверх нормы бесплатного провоза багажа при условии, что на такой собаке имеется ошейник и намордник и она находится привязанной у ног владельца. 9.15.5. Прием к перевозке комнатных (прирученных) животных и птиц производится при условии, что пассажир берет на себя всю ответственность за них. Перевозчик не отвечает за телесные повреждения, утрату, задержку в доставке, заболевания или смерть таких животных и птиц, равно как в случае отказа в их ввозе или провозе через любую страну или территорию. Провоз животных Определенные ограничения существуют во многих странах для ввоза кошек, собак и других мелких домашних животных, включая рыбок. На ввоз таких животных требуется ветеринарный сертификат из лечебницы, подтверждающий, что животное здорово и ему сделаны прививки. Для вывоза - ввоза домашних животных требуются: ветеринарный сертификат и прививка против бешенства (она действительна начиная с 10 дня от даты прививки и не позже 9 месяцев). Многие страны требуют, чтобы прививки были сделаны не менее чем за три месяца до отъезда. Процедура оформления документов перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1: посещаете одно из подразделений Российской кинологической федерации (для служебных собак - Центральный клуб служебного собаководства; для охотничьих - клуб Всероссийского совета по охотничьему собаководству; для декоративных и беспородных - клуб Федерации любительского собаководства), где получаете на специальном бланке справку, что ваша собака, выезжающая за границу, не нанесет урон отечественному собаководству. При отлете, перед регистрацией, посетите пограничный контрольный ветеринарный пункт аэропорта Шереметьево, где на основании собранных ранее документов нужно получить международный ветеринарный сертификат. В поездке собака любой породы и размера должна быть в наморднике. При бронировании билета вы должны предупредить, что с вами полетит животное. Собачий или кошачий билет покупается в аэропорту. Его стоимость рассчитывают, как стоимость сверхнормативного багажа, исходя из веса животного, но по тарифам первого класса, даже если собака полетит в багажном отделении. В поезде собака может следовать в одном купе с хозяином, при условии, что остальные попутчики в купе не возражают против этого. В ином случае придется покупать целое купе плюс собачий билет. Многие авиакомпании имеют ограничения по провозу животных, например, «Аэрофлот» в одном салоне с пассажирами разрешает лететь только четырем собакам. Кошки должны следовать в специальных сумках (корзинах). Перед полетом, по желанию владельца, собаке могут сделать успокоительный укол. В «Аэрофлоте» нет требований поклеткам для животных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Pandora, я очень не рекомендую собаку "карго" отправлять. При росте и весе вашей собачухи вы наверняка найдете возможность ее попросить провезти к вам. Выполните все формальности и заплатите человеку за перевозку - наверняка кто-то из студентов согласится.
Такого размера собаки в клетке для перевозки разрешены к провозу Аэрофлотом и Эрфранс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за советы! Буду искать добрых людей как только определюсь с точной датой отправления))) Для меня, например, 20-30 евро тоже не лишние.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2003
|
Народ!!!
А спаниелей кто-нибудь перевозил? Или собак того же размера - примерно 11 кг? Моя псинка старенькая, ей уже 11 лет как стукнуло, боюсь, что багажный отсек она не перенесет ни в каком виде!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
SoleIrene, к сожалению в кабине можно перевозить животных в клетке в случае если их вес вместе с клеткой составляет не более 5 кг.
Размеры клетки не должны превышать высота + длина + ширина = 115 см. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Pandora а как вы будете решать проблему с прививкой от бешенства, ведь ее ставят собакам после 6 месяцев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Ой, как все усложнилось с перевозками собак.
10 лет назад я везла сюда из Москвы свою таксу в обычной сумке, из которой она тут же выскочила в самолете и бегала по салону все 3 часа. Все только умилялись, и стюардесы кормили ее всю дорогу, несмотря на мои протесты. Не представляю, как бы она перенесла полет в багажном отделении в клетке.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Так вы все по правилам сделали :-) Таксенок ведь ваш не такой большой, а сумка это и есть средство для перевозки :-) А дальше все зависит от того, как стюардессы на поведение собакошки посмотрят :-) У меня кошка всю дорогу сидела и испуганно смотрела их корзины :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А мне бы, например, не понравились собаки, бегающие вокруг меня все 3 часа. Я бы сказала: "Что это за безобразие ваша авиакомпания допускает?" Так что все правила вполне обоснованы. По сему своего кота во Францию везла по всем правилам: заранее резервировала ему место в самолете, покупала специальную клетку, делала прививку, получала сертификат в Облветнадзоре и в аэропорту. Ничего нет в этом страшного. Все вполне реально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Солнечная, дело в том, что с той собакой, про которую я писало не получилось - а получился мальчик))) Но у меня был и запасной вариант - и сейчас ко мне уже едет пса 10 месячная.
Документы для перевозки собаки: 1) Справка о том, что собака не представляет плененной ценности. Ее можно получить в Центральном клубе служебного собаководства г. Москва, Селиверстов пер., 1/26, м. Сухаревская, тел. 208-02-09; или в Клубе Федераций любительского собаководства, Головинское ш., д.1а. 2) Справка из ветлечебницы - форма 1 (дата на справке должна стоять не меньше, чем за 3 дня до вылета). 3) Ветеринарный паспорт с указанием дат прививок, которые заверены подписью врача и печатями. Не менее, чем за месяц до отъезда прививка от бешенства. Справка о прививки от бешенства будет действовать спустя 21 дня после вакцинации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar: А мне бы, например, не понравились собаки, бегающие вокруг меня все 3 часа[/quote]
Вот прекрасный образец, как рождаются мифы. Из маленькой таксы получились уже собаки, бегающие 3 часа исключительно вокруг marykar. Хорошо, что вы не летели вместе с нами. Не надо волноваться, она иногда прибегала отдохнуть у меня на коленях, но чаще пропадала на кухне ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Pandora пишет:
Ветеринарный сертификат на экспортируемых из РФ животных выписывается не более чем за 3 дня до отъезда. При перелете самолетом - в Шереметьево, при поездке поездом - на контрольном ветеринарном пункте вокзала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
Solnechnaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Паспорта для животных начнут действовать с 3 июля
С 3 июля во всех странах Евросоюза вводятся специальные единые паспорта для домашних животных, которых хозяева собираются вывезти за рубеж. Ранее в таком случае требовалась только справка о прививках. В новом документе будут делаться записи о том, когда и от каких инфекционных болезней эти прививки были сделаны. В паспортах не обязательно должны быть фотографии питомцев, но там должны фиксироваться основные сведения об их владельцах. //РИА «Новости» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
|
Добрыи день форумчане!
Надеюсь подскажите ,как люди опытные.Когда из самолета в Charle de Golle выходите и проходите контроль,очень французы докапываются ко всем справкам и ничего невозможного в ближаишее время запросить не могут? Если можно то опишите как вы контроль проходили.Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Я за последние 4 года дважды прилетала во Францию на постоянное место жительства с 2-мя кошками: в первый раз из арабской страны, во второй - из африканской. Казалось бы, именно французы должны волноваться, не везёт ли кошка какую-нибудь инфекцию. Ан нет: никто ни разу в "Шарль де Голле" в кошкин паспорт не заглядывал, прививок не смотрел, а все документы нами предоставлялись только в аэропорту отправления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Народ, обратите внимание, что для Европы с 1 июля стали требовать справку о наличии у животного антител на бешенство в крови, анализ делается в Москве, насколько мне сказали, и стоит от 60 до 100 евро. А антитела образовываются через 12 недель после прививки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нел! А в Питере такое можно сделать и вообще что это такое.Нам ветеринар про это ничего не говорит...
А кстати вы не в курсе,если чего то не хватает,как они решают ету проблему,назад что ли отправляют,или разрешают что нибудь в срочном порядке дослать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Julietta, мне об этом сказали в Германии, без уточнения всех изменений. А в российской прессе было опубликовано только вот это:
РОССИЙСКИХ СОБАК НЕ ПУСКАЮТ В ЕВРОПУ 10:33 01.06.04 Вскоре животным из России станет гораздо труднее попасть в страны Евросоюза и Швейцарию. Их не пустят туда без справки, подтверждающей наличие в их крови необходимого количества антител против бешенства. Сначала предполагалось, что нововведение начнет действовать с 3 июля этого года. По последней информации, срок вступления в силу новых правил отложен. Надолго ли - точно никому не известно. Первыми тревогу забили собаководы - 4 июня в Барселоне начинается крупнейшая европейская выставка собак Eurodogshow. Российские кинологи боятся, что это может быть последняя выставка, в которой их собаки участвуют без особых проблем. Год назад Евросоюз принял решение не пускать к себе животных без специальных справок о том, что в их крови содержится нужное количество антител против бешенства. Вступить в силу это решение должно было с 3 июля этого года, но по последней информации, имеющейся в различных кинологических организациях, введение новых правил пока отложено. Правда, длительность отсрочки называют разную - от двух-трех месяцев до года. По мнению кинологов, цель нововведения - не только обезопасить европейцев от бешеных собак из якобы неблагополучной в этом плане России. Европейцы боятся конкуренции. - В Европе априори уверены, что в России плохая ветеринарная служба, хотя это абсолютно не так, - рассказала "Известиям" помощник президента Российской федерации служебного собаководства Анна Струйт. - Ветеринария у нас на гораздо более высоком уровне, чем во многих других странах. Кроме того, европейцы боятся конкуренции. Сейчас много людей стали возить животных из России в Европу на выставки. Раньше ездили единицы, потому что денег ни у кого не было. Струйт рассказала "Известиям", что перед каждым выездом собаки за рубеж нужно заново сдавать анализ и получать справку. Если количество антител упадет ниже разрешенного Евросоюзом уровня, прививку надо повторить. Дополнительные прививки и частые анализы крови отрицательно скажутся на здоровье и психике собаки и обеспечат дополнительные хлопоты хозяевам, уверена Струйт. По словам замначальника отдела инфекционных болезней и организации противоэпизоотических мероприятий департамента ветеринарии Минсельхоза Сергея Яковлева, сейчас в России всего три лаборатории могут выдавать такие справки - Институт ветеринарной вирусологии и микробиологии в городе Покров, Государственный научно-контрольный институт ветеринарных препаратов в Москве и Институт защиты животных во Владимире. Везти туда само животное не обязательно, достаточно отправить пробу крови. Вскоре лицензию получит еще одна лаборатория, но дальше их количество увеличиваться скорее всего не будет. Тем временем некоторые частные ветклиники тоже хотят предоставлять такие услуги. - Если владелец собаки хочет взять ее с собой в заграничную поездку, я должна создать для этого все условия, - говорит хозяйка ветеринарной клиники из Санкт-Петербурга, пожелавшая остаться неназванной. - Чтобы выдавать справки, о которых идет речь, мои доктора должны быть признаны в Финляндии и получить там сертификат. Это стоит около семи тысяч евро. По мнению Анны Струйт, с 3 июля возможность беспрепятственного вывоза собак будет зависеть от информированности конкретного чиновника на границе о том, что вступление в силу новых правил пока отложено. Сергей Яковлев, в свою очередь, утверждает, что ветеринарные чиновники работают с Евросоюзом и стараются уговорить его отменить новые правила. • НАТАЛЬЯ КОНЫГИНА Мне из-за этих требований пришлось отказываться от ввоза породистого котенка из России - требования слишком высокие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нел! так все таки это правило деиствует или нет? Вы отказались только из ходя из этого требованиа?Или еще что то вас напугало?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
А я хочу длинношерстного кота! В Москве на Птичьем рынке запросто можно купить или просто взять. Здесь не могу найти. Может кто знает как это делается здесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
nel пишет:
Так что не платите зря деньги. В процессе лицензирования находится только государственная ветеринарная лаборатория ВГНКИ Информация достоверна и получена от атташе по ветеринарии французского посольства Фредерика Макрона. Еще раз повторюсь, что для вывоза животного во Францию этот тест будут требовать может быть с 1 октября |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
Например: животное вывозят 1 августа 2004 года, тогда этот анализ должен быть сделан до 1 мая 2004 года нет необходимости в повторном проведении анализа на определение титра антител, если животное было приобретено во франции и если данное животное регулярно получает все необходимые прививки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Девченки ,так все таки когда это нововведение с антителами вступает в силу?У меня мама в октябре,числа после 15 прилетает и должна привезти моего спаниеля ,и я беспокоюсь ,я ее предупредила по поводу этого анализа,она все службы в городе на уши подняла никто не знает об этом ,если она приедет без этого анализа что будет ,может кто знает сильно цепляются к животным в Арли или без особого внимания,и за ввоз нужно платить или нет ,я все топики просмотрела и не нашла информации ,извиняюсь если что то повторяю ,но я беспокоюсь и очень жду моего песика ,может кто то знает и имеет опыт в этом,еще знаете каждый старается напугать что департируют ,одни вообще сказали что кобелей нужно кострировать при ввозе в другую страну!представляете!?спасибо заранее
Люда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвоните во французское посольство в москве по тел. 937-24-39 это атташе по ветеринарии Фредерик Макрон. Если ваша мама неговорит по французски то звоните по тел. 937-24-53. Но лучше говорить с самим Макроном. Кастрировать пока никого не надо. Кастрируют стаффов питбулей и иже с ними во Франции если они не записаны в племенную книгу и их происхождение не известно
|
|
![]() |
|
Закладки |