![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Уже почти не работает этот трюк. Дело в том, что в Шенгене существует общая база данных и при пересечении границы в любом месте пограничники могут проконсультироваться по этой базе относительно срока действия визы, даты въезда, в каком Пососльстве получали, вплоть до имени сотрудника Посольства выдавшего вам визу.
Так что спускайтесь с небес на землю и не стройте иллюзий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2004
|
Если просрочил визу... [Как выйти сухим из мокрой воды]
А правда что если просрочить визу, можно пойти в полицию сказать что потерял и тебе дадут бумажку с которой ты благополучно вернешся домой без риска попавсть в какие-то черные списки, депорты и проблем на будущее при вьезде в шенген, Европу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Однажды в аэропорту одна русская женщина обнаружила, что потеряла паспорт (вылет через несколько часов). Ее, соответственно, в самолет никто не сажает, отослали в полицию за справкой. У женщины были водительские права с фотографией. В участке полицейский ни в какую не хотел выдавать никакую справку, аргументируя это тем, что он никак не может проверить личность женщины, что у них есть база данных только по ЕС, а русские - в пролете, отправлял в посольство и все. Полицейский в результате все-таки согласился сделать справку об утере паспорта, но это стоило больших трудов женщине и сопровождающего ее мужу и жандарму из аэропорта. Так что еще и справку эту не всегда можно получить.
А вообще, val, что-то Вы все ищите какие-то лазейки, да уловки. Зачем Вым это? Будьте честными с законом, и все у Вас получится и на душе будет спокойнее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Справку на возвращение (без которой через границу не пустят) - делает консульство. А основанием является ваше заявление о краже или утере, которое обычно фиксируется в полиции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna, я боюсь, что в данном случае произошло какое-то недоразумение. База существует о чем уже говорилось на этом форуме форумчанином который сама себя в ней и видел, а также я знаю это со слов моих родителей которые себя в ней видели в декабре 2004г. Полиция и пограничники - разные структуры, соответственно у них и разные функции. А то, что не захотел зафиксировать потерю паспотра на основании водительских прав - это странно, но может они были российские и он решил не рисковать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
Вот он именно справку по утере не хотел делать, аргументируя это тем, что не может проверить личность заявителя о потере, а водит. права ему почему-то не годились. Думаю, просто противный полицейский попался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, права-то были, конечно, российские (ну карточка пластиковая).
Я тоже думаю, что это было недоразумение. К тому же воскресенье - работать не хотелось, наверное ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а о каких сроках просроченности идет речь? если 2-3 дня то у меня так получается постоянно - не специально
![]() в этом году возвращались мои близкие подруги из Испании. Через интернет покупали авиабилет Барселона-Краков, но их надули мошенники. Не оказалось рейса такого. Пришлось добираться стопом, собственно как и приехали. Уже в Барселоне виза была просрочена на день. И в Германии при проверки полицией на трассе документов их пригласили с извинениями в участок. Там проверили по компьютеру как девочки сказали. Выдали справку сроком на 5 дней, в течении которых они могут находиться в пределах Шенген и должны в этот срок вернуться в Россию. И с глубочайшими извинениями посадили в машину и привезли на то же место с которого забрали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |