![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
![]() Народ! Кто не раз видел тысячную колонну безумцев-ролиководов,
катящуюся под прикрытием стаффа и полиции по улицам Парижа, и кто им завидовал или же катался - присоединятесь в ближайшее и последующие воскресенья! Встреча на Бастилии в 14:15, дежурный телефон 06 78 88 85 30 Алексей Папирус Вот сайт с картой, комментариями и прочими деталями http://www.rollers-coquillages.org/ Кто боится "зарядить" на весь пробег - можно пройти половину (до паузы) либо вообще прокатиться кто сколько может. В любом случае - перфоманс то что надо!!! P.S. Кое-кто с дежурных встреч уже есть. Если кто-то ещё решится, киньте сюда месседж, please, чтоб знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Хочу !!! Только катаюсь плохо и тормозить не умею !! Возьмете?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Diffe пишет:
Цитата:
![]() В случае чего, просишь перед спуском кого-нибудь из стаффа (сорри, другого слова не знаю) помочь, и он (она) организует "паровозик". Они сами помощь предлагают, если трудно. Так что за коньки - и до воскресенья! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Классно
![]() ![]() (а просто покататься вместе по улицам Парижа?) (а то мне страшно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Мне кажется, как раз "с ними" - лучше. Они расчищают дорогу, никаких машин и прочих сумасшедших. Конечно, за ними надо успевать, но в Тулузе, например, периодически делаются остановки, пока не подтянутся отстающие. Думаю, в Париже также. Эх, пойти что ли программу вылазок посмотреть...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Diffe пишет:
Цитата:
Единственное что - асфальт на дорогах грубее, чем на тротуарах, надо привыкнуть. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
Я думаю, будем периодически обновлять тему, народ найдется и постепенно сколотится в устойчивую группу. А пока в воскресенье 17 февраля поедем малыми силами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Всем приветы!!!!
Здорово, что вы наконец то и до роликов добрались!! Но, вот по воскресеньям... и в Париже редко остаемся (все больше за город тянет), и с такой толпой кататься нам интереса мало. Хотя, ради вашей компании, когда останемся в Париже, обязательно с мужем приеду! Могу еще предложить присоединиться к покатушкам вторничным. Там не много народу катает, в основном своя уже давно сложившаяся компания, но все будут рады новеньким. Одно "но" - это не новичковые покатушки, а для тех, кто уже нормально ездит и тормозит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805 пишет:
Скажем, на салоне виноделов, нес па? Я сразу ник не распознал. Спасибо за приглашение на вторники, договорились! потренируемся годика полтора-два, и сразу - к вам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ааа!!! Нас раскусили!
![]() Идея с роликами, по любому, замечательная! Обязательно присоединимся, как только останемся в воскресенье в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня по ряду причин, коллективная поездка заменяется на индивидуальную.
До следующих объявлений! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Папирус, завтра едете кататься? Вроде, дождь обещали? Если да, я с удовольствием присоединюсь.
(в скобках : не могли бы Вы в двух словах объяснить, как надо тормозить? А то я только одним способом умею - за встречные столбы цепляться. Окружающие смеются. Слышала, что надо как-то ноги то "разъезжать", то "съезжать" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
Потренируйтесь сами на очень слабом наклоне. Первый способ торможения - тормозом, который крепится на "пятке" ботинка с роликами. Они есть у всех, если у вас такого нет, то кто-то снял ночью ))) Второй способ торможения - едете на одном коньке, второй слегка опускается на поверхность перпендикулярно первому, сзади. Присмотритесь как делают те, кто катается. Оба способа не просты, нужно довольно много тренироваться. Я вначале не умел, ну так вот и спускался по 20 раз по переулку. По поводу выезда: можно попробовать для начала проехаться всем желающим по набережной Альма. Она в воскресенье закрыта для авто, люди катаются всех уровней и возрастов. Тем более, что сезон пока не начали, можно размяться таким образом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
![]() Первым способом я умею пользоваться, но на склоне он не работает, а я пугаюсь, так как совершенно не могу контролировать ситуацию. Один выход - уцепиться за втсречные столбы, либо людей. Ролики у меня такие, что даже если не отталкиваться, едут. Хоть километр можно так, никаких усилий не прилагая, ехать. Но на спуске - катастрофа. Второй способ - попробую. Никогда еще такого не видела. Вы не знаете кого-нибудь, кто время от времени в одиночку катается и мог бы поучить? Спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Diffe пишет:
И есть тот способ, что вы описали сначала: ролики направляешь слегка носками внутрь и напрягаешь, пардон, бедренные мышцы, не давая ногам соединиться. Такое торможение на склоне хорошо, но мне проще буквой Т. Цитата:
Вот все-таки думаю потеплеет - наберем кворум и прокатимся по набережной без напряга. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ладно, будем ждать-с
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если есть желание, могу дать несколько уроков и торможения и езды.
Если что, пишите в ля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Diffe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugene Last пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так друзья! Погода вроде наладилась, каникулы на подходе.
Делаем карандашную заметку на 27 апреля, ок? В честь дня рождения дедушки Ленина ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
У меня аж губы отвисли от зависти...
![]() Во-первых, у меня нет роликов. Но это еще полбеды. Друг обещает на день рождения подарить. Точнее, мне нужно его еще на это уговорить, потому что он ужасно за меня переживает, что я упаду и будет бо-бо... ![]() ![]() Во-вторых, и это самое ужасное, я не умею кататься. Совершенно. ![]() В связи с этим у меня ряд вопросов. 1. За какое (в среднем) время взрослому человеку, никогда на ролики в жизни не встававшему можно научиться кататься, и что самое главное, тормозить? 2. Есть ли здесь, в Париже, места, где собираются новички-роллеры, чтобы потренироваться, и чтобы асы роллерного дела над ними не смеялись ? ![]() 3. Может быть, мне делать нечего, в 23 года учиться кататься на роликах? Если это так, то скажите мне сразу, люди добрые, чтобы мне не позорить свои седины ![]() 4. Реально ли действительно так упасть с роликов, чтобы себе что-нибудь сломать? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Mariblonde, ну, и без роликов на ровном месте себе можно чего-нить сломать
![]() Главное, с роликами сразу покупайте защиту - наколенники, налокотники, наладонники ![]() В 23 самое время учиться! ![]() Ну, и потом если есть опыт катания на коньках, то ролики быстро пойдут...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariblonde пишет:
Практика вдали от насмешек не помешает, конечно. Ваш друг с дубинкой хорошо поможет ))) В принципе, есть нечто вроде курсов, но я учился сам, не знаю. А возраст ни при чем. Тут знаете какие дядечки под 60, и как вышивают! Так что только вперед! Если в середине июня вам подарят дорогие ролики, можете пока купить себе что-нибудь попроще, пластмассу евро за 50. Они и скользят хуже - легче будет удержаться и не падать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2007
|
Просто супер!жаль ,что не могу к вам присоедениться из-за беременности .я несколько раз участвовала в этой пробежке.первый раз я еще совсем неумела кататься на роликах.ни тормозить,да и вообще даже держаться было не очень.но несмотря на это я прошла половину пути и была супер довольна.в процессе и учишься и уверенности набираешься.только надо ,чтобы неподалеку был кто=нибудь кто сможет помочь в случае чего.ну ,а это ведь не проблема,так как вас там много собирается.Всем советую!просто супер прогулка по Парижу в хорошей компании!Удачного заезда.Может присоеденюсь к вам где то через годик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariSib пишет:
так что через годик как раз и встретимся )))) Но можете присоединиться в воскресенье 11 мая к пикнику в Булонском лесу. Будем рады! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2007
|
Papirus, спасибо за приглашение!хорошей вам погоды
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Середина июня (и мой день рождения) все приближается и приближается... Шансы получить в подарок ролики растут... Хочу заранее узнать, где можно вдали от насмешек и желательно в компании с другими начинающими роллерами учиться кататься? Чтобы место ровное было, асфальт, без детишек (чтобы их не передавить всех
![]() И еще - какие ролики по любому НЕ надо покупать и ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ? Поделитесь мнениями плиз... Из личного опыта, так сказать. (Как выбирать ролики, я уже прочитала советы на сайте посвященном роликам и катанию на них... Так что теперь хотелось бы узнать, каких роликов ИЗБЕГАТЬ)
|
![]() |
||
Модератор
|
Mariblonde, глупый вопрос, а Вы уже определились, зачем Вам ролики? Просто для прогулок по городу, для слалома, любите ли Вы скорость? Часто ли Вы будете кататься? Если Вы решили не просто кататься раз в месяц по воскресеньям, а часто и всерьёз, то лучше избегать спортивных "супермаркетов" типа Декатлона и иже с ним. Хотя, если очень повезёт, можно и там что-то удачное нарыть
![]() Что-то мне универсальных антисоветов не приходит в голову, всё зависит от того, что нужно Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
что человек ещё не стоял на роликах. Как вы думаете, любит ли он (она) скорость, или тем более слалом? ![]() Сомневаюсь. Цитата:
А для начинающих - тем более. Mariblonde! Мой совет в таких случаях - бери не раздумывая любую марку по максимуму вашего бюджета! Не последний год живем, купишь года через три вторую пару - и гораздо лучше!! Я тоже что-то катание подзапустил - много работы. Но с середины июня как раз строго намерен кататься. Так что компанию найдем, было бы четкое желание!! |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
Papirus пишет:
![]() Papirus пишет:
Самое главное, Mariblonde, тщательно мерять. Постарайтесь подольше потоптаться в выбранной паре, по возможности прокатиться (медленно, держась за стенку или за соседа) туда-сюда хоть сантиметров 20, но как можно дольше. Нужно найти максимально удобный "сапог", чтобы нигде не тёрло и не жало (даже чуть-чуть, иначе это чуть-чуть выльется при катании в "больше не могу"). Не жалейте времени продавца! |
||
![]() |
|
Закладки |