Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2008, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
С тех пор, как я впервые попала во Францию (2001 год примерно) и почувствовала там себя комфортно, родилось желание узнать ее получше. Поэтому, я стала читать форум. Вначале это был раздел о путешествиях, статьи о Франции и составления маршрутов с учетом отзывов форумчан. Среди форумчан появились любимые путешественники, любимые фотографы и просто интересные люди. Поэтому, я стала "писать в Париж".

Boris:
Цитата:
Конечно, я люблю Париж, и доказательством этому служат хотя бы мои "фотопрогулки". Но только я хочу сказать, что "биться об стену" из-за того, что вы не были в Париже, или были, но не живете в нем, НЕ СТОИТ.

Я уверен, что у тех, кто посещает Париж время от времени, восприятие этого города, так сказать, "адекватно-романтичное".
Полностью согласна с Борисом. Пару раз в год езжу не несколько дней в Париж, наслаждаюсь тем, что мне нравится и стараюсь открыть для себя новое. И предпочитаю, чтобы так и осталось.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 16:17     Последний раз редактировалось Бриташка; 28.01.2008 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Boris пишет:
"парижский синдром": это когда девушка (основной контингент "больных" - девушки), побывав наконец-то в Париже, сталкивается с реальностью, которая очень мало походит на то, что она воображала,
Она-то воображала, что там даже в метро все ездят в вечерних платьях, а в реальности-то...увы!

А я была в Париже и очень счастлива, и довольно несчастна.
Но нигде я не ощущала такого покоя, как сидя где-нибудь на террасе в кафе. В Москве почему-то нет такого ощущения покоя, куда ни сядь.
Бриташка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Бриташка пишет:
Например, она воображала, что там даже в метро все ездят в вечерних платьях, а в реальности-то...увы

А я была в Париже и очень счастлива, и довольно несчастна.
Но нигде я не ощущала такого покоя, как сидя где-нибудь на террасе в кафе. В Москве почему-то нет такого ощущения покоя, куда ни сядь.

У меня было умиротворенно-кайфовое сотояние в Тюильри, когда я отдыхала на стульчике перед фонтаном после осмотра Лувра. Ни с чем не сравнить! Но все-таки это туристическое, если бы я там жила, не думаю, что была бы та же острота ощущений и покой.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 17:28
Мэтр

Tree пишет:
Но все-таки это туристическое, если бы я там жила, не думаю, что была бы та же острота ощущений и покой.
Скорее всего, но согласитесь, пока сидишь и наслаждаешься покоем, совершенно не думаешь, туристическое это или нет.
Бриташка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Бриташка пишет:
Скорее всего, но согласитесь, пока сидишь и наслаждаешься покоем, совершенно не думаешь, туристическое это или нет.
Соглашусь! Просто счастье
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 00:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2002
Цитата:
Почему мы там где есть, а пишем в Париж?
Et en russe ça donne quoi ? : ) je n'ai pas compris !
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Tree пишет:
У меня было умиротворенно-кайфовое сотояние в Тюильри, когда я отдыхала на стульчике перед фонтаном после осмотра Лувра. Ни с чем не сравнить!
Была бы

Вот еще хочу добавить. В Париже много туристов, кого-то они раздражают, а мне поднимает настроение: ведь даже когда что-то не ладится, я возвращаю себя к тому, какой же он красивый, Париж, люди платят большие деньги, чтоб на него посмотреть, некоторые так и не могут себе позволить это, а мне это счастье каждый день
Старое 09.02.2008, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
для меня Париж - стресс. много дразнящих возможностей. может быть не привыкла еще, всего 2 месяца здесь, хотя поначалу было "АХ!".
про старушку, которая "одной ногой в могиле" понравилось, у меня почему-то такое же чувство.
Была денек в Экс-ан-Прованс, "согрелась " после Парижа, как физически так и морально.
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 01:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2008
А я никогда не понимала знаменитую фразу"Увидеть Париж и умереть".Хоть я больна Францией и Парижем, в частности, уже давно и серьезно, но умереть от этой болезни совсем не хочетсяОсобенно в таком городе как Париж.Ну как это-увидеть и умереть?Зачем тогда видеть, если нельзя будет потом наслаждаться воспоминаниями и надеяться на новую встречу с любимым городом?Увидеть-это такое мимолетное ощущение, такая мгновенная эмоция.Гораздо слаще потом вспоминать свои впечатления, подпитываться ими в тяжелые моменты!И обновлять впечатления по мере возможности.
chatte_noire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2008, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
chatte_noire пишет:
А я никогда не понимала знаменитую фразу"Увидеть Париж и умереть".Хоть я больна Францией и Парижем, в частности, уже давно и серьезно, но умереть от этой болезни совсем не хочетсяОсобенно в таком городе как Париж.Ну как это-увидеть и умереть?Зачем тогда видеть, если нельзя будет потом наслаждаться воспоминаниями и надеяться на новую встречу с любимым городом?Увидеть-это такое мимолетное ощущение, такая мгновенная эмоция.Гораздо слаще потом вспоминать свои впечатления, подпитываться ими в тяжелые моменты!И обновлять впечатления по мере возможности.
Не надо так уж буквально воспринимать.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Тоже обожаю Париж. Просто обожаю! Обожаю в августовскую жару, в зимную проморзглость и сырость. А какая энергетика на набережных и в Латинском квартале, особенно весной и осенью! Обожаю! Прожил там полтора года. Трудных и счастливых. Но вот для жизни выбрал Лион. И ни капельки не жалею. Для Парижа в моей душе есть отдельный уголок. Точнее - немаленький угол. И всегда будет.
А ещё мне нравится приезжать с Парижа в небольшие города. Выходишь из ТЖВ - и ты в провинции. Тишина, размеренность, простор...
Ещё очень люблю после Парижа поехать в Люксембург. На поезде, конечно. И гулять по Люксу. Такой контраст с Парижем!
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
chatte_noire пишет:
Имелось скорее всего в виду, что теперь и умирать можно спокойно.
Если вещи, которые обязательно нужно в жизни сделать хотя бы раз (посадить дерево и т.д.), вот посетить Париж как раз одна из таких вещей.
По-моему, смысл приблизительно такой.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Странно,куда бы я с мужем не собиралась уехать на новогодние праздники,мы в третий раз оказываемся в Париже.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеTree пишет:
У меня было умиротворенно-кайфовое сотояние в Тюильри
Вот! И именно это состояние на меня каждый раз в Тюильри накатывает! Просто хожу туда как маньяк при каждом посещении Парижа.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Просто хожу туда как маньяк при каждом посещении Парижа.
А я в Люксембургский сад.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
А я в Люксембургский сад.
У каждого свои любимы места. Я в Люксенмбургский не пробовала пока.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 12:44
Мэтр

Я в Люксенмбургский не пробовала пока.
Вот это безобразие исправьте немедленно! В ближайшее посещение Парижа! (Подсказываю: лучше идти когда потеплее, весной или осенью).
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 12:44
Мэтр

Конечно, это естественно. Я и останавливаюсь исключительно там, где Люксембургский сад, Сорбона и Сан Жермен. Люблю наблюдать за студентами сидя перед Сорбоной, за стариками, играющими в петанк в саду и просто шастать по Сан-Мишелю.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 15:21
Мэтр

Люблю наблюдать за студентами сидя перед Сорбоной, за стариками, играющими в петанк в саду и просто шастать по Сан-Мишелю.

И тут у нас вкусы совпадают!
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеvadym пишет:

И тут у нас вкусы совпадают!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеvadym пишет:
Вот это безобразие исправьте немедленно!
Согласна! Буду исправляться! А то как зайду в Тюильри, и уже никуда больше не надо...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 15:38
Мэтр

Люблю наблюдать за студентами сидя перед Сорбоной, за стариками, играющими в петанк в саду и просто шастать по Сан-Мишелю.
Так "вкусно" написали!!! Прямо хоть беги туда!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 15:41
Мэтр

Я останавливаюсь всегда рядом с Лувром. Ну просто не могу отказать себе в этом удовольствии. Причём не потому, что я дни и ночи собираюсь ходить по музею. Я скорее люблю походить снаружи, почувствовать, что это ЛУВР! Как-то он для меня больше даже дворец, чем музей. Детские впечатления от "Трёх мушкетёров" засели во мне прочно!!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Когда я приехала в Париж впервые, у меня было странное чувство.. На меня давили навязанные образы, чужие впечатления и восторги, собственные ожидания. И я закрылась от него. Я поняла, что полюблю Париж не сразу. Мне нужно время, чтобы этот опыт, эти переживания стали моими.
И я поехала в Шартр. И без груза ожиданий мое сердце раскрылось навстречу этому чуду. Я люблю Шартр. И я знаю, что однажды полюблю Париж
Старое 26.01.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Обязательно побывайте, там ну очень красиво!
А еще я в восторге от ботанического сада! Я была, когда цветочки уже отцветали, но все-равно - такая красотень! Столько кустов роз!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 16:45
Мэтр

Вот! И именно это состояние на меня каждый раз в Тюильри накатывает! Просто хожу туда как маньяк при каждом посещении Парижа.
Сергел, специально для вас - холеную тюильрийскую птицу в подарок!

Старое 26.01.2009, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Я обожаю Париж. Он для меня всегда останется самым романтическим в мире городом, столицей любви.
Побывав парижанкой, знаю, что он может быть разным, сверкающим, грязным. Но, люблю его всяким.
Предпочитаю наезжать время от времени, подышать его воздухом, посмотреть новинки, пройтись по музеям, посидеть в кафешках. А жить там не хочется.
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 18:13
Мэтр

fleur de sud, Да, жить там я бы тоже не хотела. Пусть останется праздником.
Любимый Тюильри.

Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Я полюбила Париж заочно, как и многие. Была в Париже несколько раз, все мне мало , каждый раз влюбляюсь все больше и больше! И самый мой любимый - Люксембургский сад.

ODETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Любимый Тюильри.
Обожаю это место
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки