Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Сегодня при регулярном осмотре ушей обнаружила в левом ухе покраснение и как бы мелкие гнойнички уже подсохшие. Второе ухо в порядке. Причем уши чистили два дня назад, точнее именно это ухо, на протяжении уже двух месяцев только оно и пачкалось, второе было в порядке.
У кого-то уже было что-то подобное? Можно ли справиться подручными средствами или в охапку и к ветеринару срочно?
Собаку это, по всей видимости не беспокоит, не чешет и не трогает вообще, мне позволил промыть перекисью, т.е. видимо это не больно.
Есть у меня еще марганцовка, может можно промывать слабым раствором?
Более сильные антисептики я не рискую использовать, сожгу еще, там внутри кожа нежная...
Я понимаю, что вместо того, чтобы писать тут мои сомнения, проще пойти к ветеринару, проблема в том, что сейчас у нас просто нет на это денег, т. е. совсем нет, только через две недели ожидается поступление...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.01.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Vifania, а нет неприятного запаха из уха? У нас была такая проблема уже 2 раза - ухо было красное внутри в самой раковине и по всему уху были небольшие гнойнички, которые очень шелушились после подсыхания. Поначалу собаку это не беспокоило, но потом она стала чесать больное ухо и трясти головой. Я тоже промывала перекисью и еще купила в аптеке средство (капли) для собак и кошек под названием cani catarrhe марки biocanina. С помощью этого лекарства все прошло буквально через 2-3 дня. Там есть подробная инструкция и показания к применению. Выздоравливайте!
IrinaM вне форумов  
Старое 30.01.2008, 16:29
Мэтр

Vifania пишет:
Vifania, а нет неприятного запаха из уха?
Пока нет, обычно пахнет просто ушной серой, но не очень сильно, мы регулярно чистим уши.
А гнойнички именно как вы описали, подсыхают и шелушатся, правда не по всему уху а пока только на сгибе уха с внутренней стороны. спасибо за наводку на лекарство, схожу узнаю сколько стоит, наверняка не дороже визита к ветеринару. да и сами лекарства в аптеке обычно дешевле чем в ветеринарных кабинетах...
Мы сейчас в такой ситуации, что считаем каждый евро...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 31.01.2008, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Vifania, у нашего всегда одно ухо грязнее чем другое, хотя чистим регулярно и одинаково. Так вот в последний визит к нашему туалетеру (на знаю как по-русски обозвать), он спросил нет ли в этом ушке чипа или татуировки, эток как-то может быть связано. Но я знаю точно, что чипа у нас там нет, так что вопрос остался открытым. На этом сайте http://www.zoovet.ru/ есть номер телефона московской ветклиники, звонок бесплатный и констультируют прямо по телефону. Попробуйте, может что-то посоветуют. Выздоравливайте
Натуся вне форумов  
Старое 31.01.2008, 22:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vifania, это могут быть и какие-то ушные паразиты, у нас похожее с первым псом было, еще в России, запустили его малость, потом лечили теми же лекарствами, что лечат венерические болезни, помню, как на меня в аптеки смотрели... Но вы не пугайтесь, может и без ветеринара обойдетесь, поговорите в аптеки, они тоже "дельно" советуют. А с ветеринаром, если он ваш постоянный, в крайнем случае всегда можно расчитаться чеком и попросить положить попозже. Или несколькими чекми. Ничего стыдного в этом нет. Я часто так делаю, и дочка тоже. Поправляйтесь.
варежка вне форумов  
Старое 01.02.2008, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Нам тоже приходилось платить у ветеринара с отсрочкой. Уточните у Вашего ветеринара. Обычно проблем не бывает.
Может, Ваш песик подхватил инфекцию? Похоже, во всяком случае.
Выздоравливайте и больше не болейте!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 01.02.2008, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Vifania, выздоравливайте быстрее.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 01.02.2008, 20:23
Мэтр

Vishivanka, завтра поеду куплю новый намордник,тогда похвастуюсь
ksuxa67 вне форумов  
Старое 01.02.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Кстати, о намордниках
Рекомендую вот такой - корзиночкой-сеточкой. Проверено на личном, так сказать, опыте - собака дышит свободно, морда не "стиснута".

Каталог можно получить бесплатно, заказав по интернету на www.polytrans.fr. И вообще, у них очень много интересных вещей, которых в спец.магазинах не видела.
zapounne вне форумов  
Старое 01.02.2008, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Vifania, у нашей собаки я заметила,что одно ухо пачкается больше чем доугое.Но меня больше волновало,что оно у нее виснет,хотя и не видно было,что ее это беспокоит.Собака не чесалась.Ветеринар после анализа под микроскопом сказал,что это acariens!

Мы купили у него за 10 евро Cortyl -средство от ушных бактерий и паразитов у собак и котов.И еще Otoline для чистки ушей за 8евро.Средство для чистки может быть факультативным,на мой взгляд.

Наши ушки теперь стоят и чистенькие внутри.Так как препарат оставался,то я его использовала для профилактики.

Выздоравливайте!
SGI вне форумов  
Старое 02.02.2008, 01:55
Мэтр

SGI пишет:
Мы купили у него за 10 евро Cortyl -средство от ушных бактерий и паразитов у собак и котов.И еще Otoline для чистки ушей за 8евро.Средство для чистки может быть факультативным,на мой взгляд.
SGI, спасибо, Otoline у нас есть, мы как раз им и чистим уши, а вот Cortyl попробуем купить. Сдается мне что не алергия это, а как раз какие-то микробы вредные.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 02.02.2008, 21:19     Последний раз редактировалось Vishivanka; 02.02.2008 в 21:22..
Мэтр

zapounne пишет:
Кстати, о намордниках
Рекомендую вот такой - корзиночкой-сеточкой. Проверено на личном, так сказать, опыте - собака дышит свободно, морда не "стиснута".
А мне намордник-сетка совсем не нравится. Как собака в клетке... Мне кажется, они больше подходят действительно агрессивным, или служебным собакам.
Нейлоновый намордник, например, позволяет собаке свободно пить. Собака спокойно продолжает жить своей жизнью, нюхать все и т.д. Да и не стискивает он морду...

ksuxa67, а Вы уже с обновкой?
Vishivanka вне форумов  
Старое 03.02.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Как Брыся украла стаканчик с остатками паштета и жевала его на диване:

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.02.2008, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ren, Какая же она замечательная у Вас! А на первой фотографии взгляд такой...вдруг отнимут?
Старое 03.02.2008, 22:11
Мэтр

Vishivanka, нет грипп меня свалил,так что мы пока без обновки .
ksuxa67 вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:14
Мэтр

zapounne, спасибо,но я тоже придерживаюсь мнения,что намордник должен быть не "строгий".Во Франции и так ротвелеры не собака,а зверь,а если одеть железный намордник ....
ksuxa67 вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:16
Мэтр

Ren, умничка Брыся,нужно себя баловать любимую
ksuxa67 вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:26     Последний раз редактировалось Vifania; 03.02.2008 в 22:41..
Мэтр

Случилось страшное! Мой осленок на двенадцатом месяце жизни решил таки попробовать каковы на вкус папины ботинки. Уточню, что обувь мы от него прятали только поначалу в период роста зубов, а потом оставляли как есть, собак вообще не интересовался. Но сегодня - просто батальное полотно! Мало того, что из всей кучи обуви он выбрал армированный ботинок мужа (спец обувь, на заводах обычно выдают, у нас служат для прогуливания собаки в лесу и эти ботинки в принципе выдерживают чуть ли не прямое попадание артиллерийского снаряда. В смысле вас не будет, а ботинки останутся. С обгорелыми шнурками.), так еще и пристроился у хозяина того ботинка на ногах, и благополучно этот ботинок сгрыз наполовину, пока муж не вернулся в мир (он из мира выпадает напрочь когда в радиусе полутора метров от него находится включенный компьютер) и не осознал, что нахальная харя у него в ногах нагло жрет его собственный ботинок. В результате получили от меня оба. Собак - недоеденным ботинком по заднице, а муж выслушал все, что я думаю об ослах, занимающихся только собой и своими компами. На самом деле, стоит ему сесть за комп - он глохнет и слепнет (в смысле все что исходит от компа он отлично видит и слышит, но ничего больше), ужинать, например, я его по аське приглашаю....
Вообще-то нам повезло, там же рядом стояли мои сапоги, мужние дорогие новенькие туфли и мои любимые австрийские ботинки, все из натуральной кожи и купленные за хорошую цену, а умница собак выбрал ботинки, которые мужу выдают каждый год новую пару (у нас уже три недадеванных вообще скопилось), т.е. выкинем и не заметим.
Но теперь обувь, по крайней мере дорогую я снова попрятала в шкаф.
Вот чего ему стукнуло в голову? Никогда ведь не интересовался...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:28
Мэтр

Кстати выяснилось, что там где бессилен артиллерийский снаряд, отлично справляются собачьи зубы. Вот думаю, может остатки ботинка производителям отправить? А то фиг ли это за защитная обувь, если ее щенок-подросток за полчаса (по прикидкам) съел.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:32
Мэтр

Vifania, может у него нехорошие воспоминания есть с этими ботинками,или запах какой посторонний.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Vifania, Вы писатель?
Ren, какая Ваша собака красивая, если она не разговаривает ротиком, она разговаривает глазами.
Старое 03.02.2008, 22:39
Мэтр

ksuxa67 пишет:
Vifania, может у него нехорошие воспоминания есть с этими ботинками,или запах какой посторонний.
Сомневаюсь, ботинки в углу валяются уже не меньше полугода, муж им другие предпочитает, тоже армированные, но они еще и лодыжку защищают. А тут чего-то вот взгрустнулось собаке.
КУЗЯ пишет:
Vifania, Вы писатель?
Нет, какой странный вопрос... КУЗЯ, а с чего вы так решили, можно спросить?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:44
Мэтр

Vifania, Вы написали очень красочно и забавно. Я примерно таким манером говорю в жизни, а когда пишу, у меня "буквы заплетаются", очень не люблю писать.
Старое 03.02.2008, 22:53
Мэтр

КУЗЯ, спасибо . На самом деле я тоже в жизни так говорю, некоторых правильно воспитанных людей (например, мою свекровь), моя манера говорить несколько шокирует. Но большинство смеется, что и есть основная моя цель, люблю когда люди смеются .
Я хотела бы уметь писать, в смысле писать хорошо, а на самом деле истории мои лишь жалкое отражение действительности . Но я стараюсь.
Надо было видеть лицо мужа, когда он понял, что неуничтожимый в принципе ботинок (как-никак титаном армированный, не абы чем) можно легко превратить в лохмотья .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2008, 22:59
Мэтр

Vifania, после прочтения Вас, вот так:
Старое 03.02.2008, 23:09     Последний раз редактировалось Vishivanka; 03.02.2008 в 23:12..
Мэтр

ksuxa67, выздоравливайте!!!

А вот из серии "Собака и море":

Vishivanka вне форумов  
Старое 03.02.2008, 23:29
Мэтр

Smile

Гость у меня сейчас.

Старое 03.02.2008, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Vifania пишет:
Мало того, что из всей кучи обуви он выбрал армированный ботинок мужа (спец обувь, на заводах обычно выдают, у нас служат для прогуливания собаки в лесу
Вообще-то нам повезло, там же рядом стояли мои сапоги, мужние дорогие новенькие туфли и мои любимые австрийские ботинки, все из натуральной кожи и купленные за хорошую цену, а умница собак выбрал ботинки, которые мужу выдают каждый год новую пару
Но теперь обувь, по крайней мере дорогую я снова попрятала в шкаф.
Вот чего ему стукнуло в голову? Никогда ведь не интересовался...
Vifania, у нас тоже, если интересуется - то обувью, в которой с ним гуляют, или тапки, которые носятся в настоящее время. Неизвестно какие, непонятно для чего употребляемые его не интересуют.
berezka вне форумов  
Старое 03.02.2008, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
ksuxa67 пишет:
zapounne, спасибо,но я тоже придерживаюсь мнения,что намордник должен быть не "строгий".Во Франции и так ротвелеры не собака,а зверь,а если одеть железный намордник ....
Ну почему сразу железный? "Сеточка" и из кожи бывает (3-й на фото справа), и из плотной пластмассы (1-2 там же). На вкус и цвет товарищей нет...
zapounne вне форумов  
Старое 03.02.2008, 23:50     Последний раз редактировалось Vifania; 04.02.2008 в 00:02..
Мэтр

berezka пишет:
у нас тоже, если интересуется - то обувью, в которой с ним гуляют, или тапки, которые носятся в настоящее время
В том все и дело, что сегодня впервые был замечен собакин интерес к какой бы то ни было обуви!
Причем наиболее часто одеваемая для прогулок обувь - мои ботинки. Я чаще с ним гулять хожу, поскольку дома пока болтаюсь без особого толка. А у мужа валялось три пары ботинок: парадные туфли (неделю назад купленные) армированные высокие ботинки, которые он чаще всего носит и другие армированные же ботинки, которые ему не очень понравились и он их закинул в угол и забыл. Вот эти последние и сожраны. А валяются давно, я их уже не меньше полугода с места на место переставляю когда пол надо помыть.
Может собак решил, что раз никто не носит, значит можно есть? С него станется... Умен не по собачьи...
Вспоминается в подробностях процесс лупцевания собаки недоеденным ботинком (не успел сожрать нос и подошву, естественно там цельнометаллические пластины вставлены... Может надо было оставить ему и посмотреть сожрет или нет?..). Поскольку мне было скорее смешно чем жалко ботинок, ему не так уж сильно досталось . В смысле силу рук, натренированных тасканием по лестнице той же самой собаки, я контролировала. А собак после первого же попадания ботинка по заднице, беззвучно построился по стойке смирно, сел, вытянул шею и прижал уши, вот так примерно:

только голову еще выше держал и только щурился, как только я замахивалась ботинком. И пытался руку лизнуть. Надо сказать, что я быстро увяла, так как при такой его позиции попасть ему по заднице затруднительно - он на ней сидит, а по остальным местам - я же не зверь! Да и ботинки не мои .
Вот думаю, еслиб он сожрал мои любимые австрийские ботинки - на что я бы оказалась способна в гневе?.. В общем от греха (моего в первую очередь - ведь и зашибить могу, он и защищаться не станет...) свои ботинки я попрятала дальше мужниных .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки