![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Gitane, о том, что тяжело учиться, уже не раз здесь говорили. Одну мою знакомую, которая кучу усилий приложила к поступлению и была очень мотивирована, отчислили с первого курса. Еще одна знакомая, которая закончила ЕЗИТ успешно, говорила, что расписание составлено так, что невозможно найти работу, т.е. занятия то утром, то вечером - вразброс в общем. Когда поедете на экзамен, подойтите в саму школу, узнайте расписание и сами посмотрите и проанализируйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я про это уже читала, понимаю, что трудно, иллюзий стараюсь не строить :-) Но лучше буду лишать себя всего, но получу хорошее образование. К трудному расписанию я привыкла уже в универе во Франции, в основном из-за того, что студентов тьма( особенно на первом курсе), классов нехватает. работы действительно не найти. Поэтому я и нашла идеальный варинат: давать вечером уроки.
Извине, за приставучесть, а как Вы думаете, куда труднее поступать, на устный или письменный перевод? Спасибо за терпение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Gitane пишет:
Действительно, очень тяжело совместить с работой, то есть, либо работа должна быть из серии, когда захочу- приду и сделаю, то есть, неважно, когда, важно, что сделаешь, либо работающие студенты просят dérogation и имеют право не посещать часть занятий. А вечером уроки давать- так там переводы и лекции и во вторник и среду вечером (до 8.30), и в субботу утром тоже. На письменный намного проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мышун, большое спасибо за быстрые ответы! Наверное, на письменный и народу больше, нет? Я пойду на устный.
А Ваш муж учится в ЕСИТ? В таком случае, удачи ему!! Я уже так всем этим заинтригована, скорее бы эти экамены. А не поступлю, не буду плакать, на следующий год буду пробовать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, извините, дорогие знатоки, у меня последний вопрос: обязатьлно ли ездить в страны всех языков: B и C, или можно только в B? Я в англоязычных странах в жизни не была :-( Спасибо за помощь! Что бы я без вас делала!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gitane, обязательно, мало того, надо предоставлять доказательства, без этого на устный перевод не берут, так что настраивайтесь на письменный.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Myshun, я посмотрела на сайте - нигде не нашла положения о необходимости пребывания в стране третьего языка. Почему пошла на сайт - подумала, может быть, изменения какие за последние 2 года произошли... Т.к. более чем уверена, что все 3 знакомые девушки - двое не поступивших, одна поступившая, никогда не были ни в одной англоязычной стране. Поэтому я советовала бы Gitane позвонить в ЕЗИТ непосредственно и уточнить этот пункт.
Vous pouvez contacter l'accueil : par téléphone au [33-] 01-44-05-42-05 , le lundi de 13h30 à 16h et les mercredis et vendredis de 10h à 12h. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ирис, спасибо за информацию о вступительных экзаменах в Эзит
![]() Честно сказать, их суть меня немного удивляет. То что нужно быть в курсе политических, основных экономических и тд международных событий является несомненно неотъемлемой частью профессиональной жизни устного переводчика. О том, что нужно читать прессу, смотреть новости нам постоянно напоминают в институте - ведь намного проще переводить тексты знакомой тематики. Удивляет меня также то, что нужно делать резюме,а не перевод, опуская даты, имена, аббревиатуры (на этом наши преподаватели часто акцентируют внимание). Может быть это такая особенная школа французского перевода,отличающаяся от нашего отечественного? Ирис, Вы бы не могли написать адрес сайта выпускницы Елены Карле, потому что мне не удалось найти его на этом форуме. Merci ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, подчеркиваю, на УСТНОЕ нужно пребывание в обоих странах, на письменное такого ограничения нет. Это абсолютно точно. То есть на уровне подачи документов это проверяется ну и, естественно, при собеседовании. Муж обещал уточнить завтра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Myshun, сказать честно - удивлена я, поэтому заранее спасибо, если Ваш муж сможет получить разъяснения по этому пункту...
SashaD, да, именно школы отличаются друг от друга. Нас тоже в институте натаскивали на совершенно иные задачи. Возможно, такой формат они требуют только на экзаменах, а потом по-другому учат, не знаю. Не буду распространяться, т.к. на сайте www.elena.carle.free.fr Вы обо всем этом инфу найдете. Кроме того, там есть маленький форум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В частности, смотрите слева FAQ, ou comment devenir traducteur
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ух, как страшно, меня бросает из жары в холод!!! :-/
В понедельник позвоню в ЕСИТ. У меня страшные сомнения по поводу визита в страну третьего языка. По идее, он может быть пассивным, так может не надо никуда ездить. :-) У меня ЕСИТ и ИСИТ путаются в голове. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что я нашла!!
Не монимаю, что значит combinaisons "ACCC"?! Cursus Le Master d'Interprétation de Conférence se prépare à l'ESIT, en deux années (M1 et M2, donc, quatre semestres) . Les étudiants peuvent présenter les examens d'entrée à partir de la Licence ou de tout autre diplôme d'Etat, français ou étranger équivalent à trois années d'études universitaires suivies avec succès. Seule la deuxième année du cursus est diplomante (en cas de succès aux examens finaux). Prérequis : - Avoir effectué au moins six semestres d'études supérieures (équivalent Licence) - Avoir effectué un séjour d'au moins 12 mois consécutifs dans un pays de langue B - Pour les combinaisons ACCC, un séjour de 12 mois est requis dans l'un ou plusieurs des pays des langues C. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все поняла, кажется, это в том случае, если у вас несколько языков C. Следовательно, при поступлении с тремя языками, достаточно пребывания в одной стране!! Я не права?
Ах, у меня радость! Я познакомилась с американской общиной Лиона, теперь буду с ними практиковать английский! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчитываюсь: на устный перевод проживание в стране 3 языка не обязательно, но fortement recommandé. К тому же, сказали, что это все указано на сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок, спасибо! Вздыхаю с облегчением :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Ирис
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Gitane пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gitane пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
SashaD, не за что... И все-таки, если у Вас теоретически есть возможность приезда во Францию, рекомендую до 30.01 изучить досье для записи в ЕЗИТ в интернете, список необходимых доков и если все же (исключения бывают здесь сплошь и рядом!) можно приехать в этом году сдать экзамены, лучше приехать... Не поступите - запишетесь на ЛЕА на Мастер 2 и будете поступать на след. год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жду ответа на досье... Может, не правильно заполнила?! Странно, что копию паспорта не требовали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Привет всем!
Хочу задать несколько вопросов. Я абсолютный новичок в этой теме, однако очень-очень-преочень заинтересована. Коротко объясню свою ситуацию: Я живу в Париже, у меня контракт с семьей, приехала 2,5 месяца назад. Контракт на год, но я не прочь в этом году поступить в универ. Имею российский диплом юриста (проучилась 5,5 лет). Хочу сменить специальность на ПЕРЕВОДЧИКА. Точнее, ПЛАМЕННО ЖЕЛАЮ сменить. Но поскольку знаний о французской системе образования у меня маловато, то обращаюсь к вам за помощью. 1) Можно ли с юридическим дипломом поступать на переводчика? Или не стоит даже соваться? 2) На какой уровень я могу поступать, учитывая уже полученное мной высшее образование? Лисанс? Мастер? 3) Нужно обязательно поступать в школу переводчиков? Нельзя поступить в Пари-3 или в Пари-Дофин? 4) Вообще, франко-русские переводчики пользуются спросом во Франции или так себе? Легко ли найти работу с дипломом переводчика? Я понимаю, что это зависит от многих факторов, таких как личные качества, пол, возраст, опыт работы, устный/письменный перевод, город и т.д. Но все таки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мариблонд, советую по поисковику найти форум "Город переводчиков" и почитать о нелегких наших буднях : -) Особенно обратите внимание на российские/западные расценки, оцените, устроит ли Вас такой доход...
Прочитайте там о том, что для того, чтобы быть переводчиком, не нужно порой специального образования. Кроме синхрона, хотя... Вам не нравится Ваша специальность? Есть в университете Нантерра отделение, которое готовит юристов со знанием российского законодательства. Вы туда легко запишетесь на Мастер и через 2 года получите хороший диплом. И, надеюсь, трудоустроитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Спасибо, Ирис, я посмотрю город переводчиков! Только я не поняла, это французский сайт или русский? Если французский, то как это пишется конкретно? La ville des traducteurs или как-то по-другому?
Не то чтобы мне не нравилась моя специальность, но просто я думаю, что переводчику легче найти работу, чем юристу. Хотя, раз вы говорите, что будни "нелегкие", значит я могу и ошибаться... Вы говорите, что я легко запишусь на МАСТЕР, вы так считаете на основании опыта кого-то из ваших знакомых? А вы не знаете случайно, до какого числа можно на МАСТЕР записываться? Вроде бы до середины марта, а?
|
![]() |
||
Мэтр
|
31го марта у меня отборочный экзамен... Страшно и ужасно!! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Gitane пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Причем они отправляют приглашение на экзамен за неделю до него, ну дают! Пришлось звонить им. Досье приняли и без визитов в англоязычные страны. Целый день слушаю английский...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Готовьтесь лучше сначала к отборочному экзамену по пунктам, которые должны быть на сайте указаны. Кажется, на отборочном надо только знания фр. продемонстрировать. А уж потом насчет самих экзаменов "грузиться" начинайте. Все-таки промежуток времени достаточный. Уделите время психологической подготовке. В классе, где будет проходить экзамен, правильно выберите место. Подумайте, где Вам удобнее всего сидеть. Когда сдавала я, надсмотрщики ходили между рядами и стали собирать копии ровно в минуту окончания экзамена, прямо из рук выдирали. Поэтому те, кто сидел в середине, имели возможность хотя бы предложение дописать. В общем, болею за Вас! Держите в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Вам за советы!
Я все-таки волнуюсь за английский, по-моему,он там будет. Вот что я прочитала про этот экзамен: - Puzzle verbal - Proximité sémantique : - Le sens le plus proche (5 exercices) - Qualifier le sens (5 exercices) - Le mot inapproprié (8 exercices) - Compréhension de textes en français - Compréhension d’un texte en anglais Кто-нибудь знает, что такое Puzzle verbal? :-/ |
|
![]() |
|
Закладки |