![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() Смотрела тут форум, о беременности, о гинекологах... Но у меня отдельный вопрос - беременность после 40. Сейчас мне 41, осенью этого года 42, соответственно будет. Так что если в этом году забеременнею,- рожать в 43 буду. Постоянно сомневаюсь по многим аспектам. Первое - это мой возраст. Конечно, нужно анализы сделать, обследования, к генетику обратиться и т.п. Это понятно. Но я хотела бы услышать мнение женщин, живущих во Франции (я только еще собираюсь ехать...), насколько нормален этот возраст беременной для Франции? Потому что в СНГ в этом возрасте, в общем-то не рекомендуют рожать. (У меня есть дочь 15 лет). И еще. Материальная сторона - потянем ли мы расходы на беременность (возможно, повышенные траты будут в связи с моим возрастом) и далее на воспитание ребенка. Я имею ввиду - есть ли какие-то льготы, субсидии и прочее в нашей ситуации... А она такова - я имею несовершеннолетнюю дочь, мой муж (француз) имеет 3 несовершеннолетних ребенка, старший сын (16 лет) проживает с ним. (Дети от первых браков, разумеется). На момент беременности, я, скорее всего буду иметь только ресеписсе... не знаю, может вид на жительство успею получить, но не уверена... И, конечно, гражданства французского нет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CRAZYROSA, на ваш вопрос, нормален ли этот возраст, вы можете почитать тут https://www.infrance.su/forum/showth...E1%E5%ED%EA%E0
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
CRAZYROSA пишет:
Не хотите сначала пожить с мужем общей семьей, посмотреть на материальную сторону, а уже потом задуматься? Куда же Вы коней гоните, приехать, родить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да нет, не резко, спасибо. Конечно, и пожить надо,,,
![]() ![]() Вот и гоню,,, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA пишет:
А Вам конечно, виднее. Только я за последнюю неделю Ваши темы читаю, и у меня впечатление создается, что бежите Вы впереди себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
CRAZYROSA, если для Вас сделать обследование дешевле на Украине, то сделайте.... это не помешает. А когда приедете, посмотрите на месте, заводить Вам ребенка или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, есть такое... Я нетерпеливая очень по характеру.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2007
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CRAZYROSA, я бы в продобной ситуации болше задумывалсь о том, как СУЩЕСТВУЮЩИХ детей поместить в комфортные для них условия, минимизировать их стресс от перемен. Не просто (как показывает обыт других форумчанок) наладить отношения с подростками от первого брака мужа, да и муж/ свой ребенок тоже отношения не всегда однозначные. Особенно со в ременем.
Я не хочу Вас пугать, просто озвучиваю очень важную сторону проблемы, которая существует в очень многих смешаных семьях.. На нее может уйти очень много сил, терпения и труда. новая беременность может быть воспринята враждебно, поэтому надо сперва наладить "тылы". ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
CRAZYROSA, правильно вы делаете, что задумываетесь о ребеночке уже сейчас и выясняете, что к чему во Франции.
Мой вам совет - приезжайте сюда, ищите хорошего гинеколога, хоть это не так уж и легко. Но вами здесь займутся основательно, и анализы все сдадите и обследование пройдете, причем с минимальными для вас материальными потерями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Mariola пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
sonnisse, мой соглашается на любой каприз, но я правда много не просила
|
![]() |
||
Мэтр
Mariola пишет:
![]() Так что мой вам совет, уважаемый автор - пока вы на Украине не тратьте времени даром: обследуйтесь там по-максимуму. Во всяком случае, вы не потеряете на это годы как здесь. В вашей ситуации это очень важно. А по поводу возраста - во Франции он никого не шокирует, тем более второй ребенок. У меня много знакомых француженок рожали в 42 второго ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
CRAZYROSA, полностью поддерживаю Алену77, Вы слишком гоните лошадей!
Вы сначала поженитесь, потом приживитесь с его сыном 16 лет, что совсем непросто. А если и свою дочь сразу привезете, то еще сложнее будет в психологическом плане. Про материальный аспект я не говорю, но если Вы уже интересуетесь пособиями, то очевидно, что Ваш муж будущий–не миллионер. Среднему французу очень сложно содержать даже 4 детей, а Вам ведь на первых порах работа не светит, если Вы надумаете рожать. Ваша сейчас цель–приехать, адаптироваться, поверьте,эмиграция–не самое легкое испытание в жизни человека, даже если вроде все в шоколаде... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Trinichka пишет:
Вы правы, лучше не обнадеживать человека. Тем более, нужно принимать во внимание возможные материальные и психологические проблемы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо всем за ответы!
Klassnaia пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и хочу сориентироваться заранее,,, только сориентироваться и подготовиться, а не бежать рожать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA, Вам уже написали и ответили про возраст. Он нормален. Даже в 50 лет здесь рожают. Впрочем, как и в России. Обследоваться нужно начинать уже у себя дома и не ждать.
Пособия Вы будете получать даже, если не являетесь гражданкой Франции. Гражданство автоматически Вы не получаете с рождением ребенка. Что еще? При рождении ребенка француза, можете проживать на территории Франции, как мать несовершеннолетнего (это в случае развода). Только сможете ли Вы, в этом случае поднять двоих детей одна? Без работы и плохого знания языка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
CRAZYROSA, sonatina, дала Вам ссылку на интересную тему. Почитайте.
Возраст у Вас самый подходящий. и не такая уж Вы старородящая. Бывает и больше лет мамочкам. Пособие Вы и Ваш будущий ребенок получите. т.к. ваш муж и папа француз. Медпомощь здесь хорошая. относятся к таким как Вы с вниманием и заботой. По себе знаю. С голоду во Франции еще никто не умирал. ![]() Самый главный вопрос моральный: Ваша готовность. Ваши отношения с мужем. Ваши взгялды с ним на этот вопрос. Если эти вопросы решены. то. на мой взгляд. надо действовать. Ребенок поможет Вам адаптироваться во Франции. Вы вместе с ним пройдете путь познания этого мира в рамках этой страны. Я от души желаю Вам принятия правильного решения и надеюсь. что скоро будем поздравлять Вас в замечательным событием.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Alena_Minsk пишет:
Так что, хорошего врача найти можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо большое за ответы! Ссылку я читала. Я думаю, я сделаю обследование здесь, а когда приеду - будем смотреть по обстановке. По крайней мере, я буду знать состояние своего здоровья к моменту приезда... У меня будет немного за ренту квартир, плюс (как я теперь выяснила) пособие... А остальное - решать Любви и Богу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
CRAZYROSA пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, я знаю, что маленькие,- буд. муж говорил мне...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
CRAZYROSA, Замечу еще только, что пособие вам будет полагаться на ребенка, только если доходы вашего мужа не превышают установленную планку... то есть если у него приличная зарплата, увы, пособие вам не светит.
И во вторых - пособие полагается на ребенка, а не на вас, то есть, приехав во Францию, вы никаких доходов кроме своих накоплений, иметь не будете. Так как пособие по безработице полагается только тем, кто работал во Франции. А такого термина, как "старородящая" я вообще во Франции ни разу не слышала, мне кажется, тут и нет такого понятия... Проверьтесь на все на Украине, тут у врачей нет обыкновения на все-все-все проверять да еще и все пролечивать... Скорей всего французский гинеколог сделает вам УЗИ, общий анализ крови и посоветует просто уже начинать беременеть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2008
|
Если у вас нет проблем с зачатием, то возраст роли не играет. Если есть, то после 42 лет СЕКЮ не покрывает расходы на лечение бесплодия (или покрывает не полностью, точно не помню).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
CRAZYROSA пишет:
толку,что я работала 5 лет до ребенка,не очень то меня тут пособиями забаловали,так что не это главное в решении.удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lecia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Девушки, о каком пособии все речь идет?? (И вы все говорите, что автору оно положено? О пособии на ребенка до 3-х лет, в размере где-то 170 евро в месяц, если не ошибаюсь, только в том случае, если у мужа очень маленькие доходы, или ЕДИНОВРЕМЕННОМ пособии в 800 евро, что-ли, по беременности? И больше ничего, никаких пособий. Не вводите автора в заблуждение.
|
|
![]() |
|
Закладки |