![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Лёля пишет:
1 Taux nominal annuel brut, applicable sur la période du 1er janvier au 15 mars 2008 pour tout nouveau versement effectué au CIC sur un CESL А после становится 2,75... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Пока что самый высокий процент я видела тут в банке СА, детские вклады, там 4,2%. Но там ограничения по вкладам, кажется, не более 15000 евро
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
EHOT, а объясните, пожалуйста, какой интерес банку иметь счета Кодеви? почему они подняли потолок?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потолок подняли не банки. Условия Кодеви (он только теперь по-другому называется) регулируются государством, все изменения устанавливаются декретами и публикуются в journal officiel.
Чем он так выгоден банкам? Если вы положите деньги на Кодеви, то вероятность того, что вас кто-то там соблазнит 6% на полтора месяца, меньше (так как вы потеряете 3% за 15 днеи на Кодеви). Это в свете последнего кризиса, которыи привел к удорожанию ликвидности весьма банкам важно (раньше рефинансироваться банкам было легче, если не сказать совсем просто). Однако все счета, где деньги свободны, банкам менее выгодны, чем счета, где деньги блокируются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а хоть несколько ливре можно отрыть в разных банках?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, но на Кодеви вроде ничего не блокируется ? или там есть проблемы с тем, чтобы его закрыть полностью ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не блокируется. Блокируется обычно в счетах, где есть слово "План".
Если снимать все (c CODEVI), но счет не закрывать, то надо оставить 15 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А вот наш сбербанк до 8% предлагает по некоторым счетам.. Как думаете, надежно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Juls пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, спасибо большое за ответ. Я только не совсем уловила, зачем банку держать битком набитые кодеви, у этих денег есть особое использование ? почему вообще идет деление кодеви и ливре А, например ? если процент один и тот же ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
|
EHOT пишет:
Если вам показать выписки со счета фр. банка на который я получила 4 раза за последние 2 года свои % и выписки со сцета QFO c остатками за эти периоды - это доказательство или ... Безусловно, после перестроечной России очень тяжело во что-то верить, но вам сказать каким образом я сама об этом узнала? От молодого человека в самолете! Он работал на эту компанию. Не скрою, когда делала перевод руки дрожали, сердце громко билось, и первые 6 месяцев измена - лохонулась или нет. Пока нориально, но я знаю что это область рискованная, но менее чем акции. К сожалению в области инвестиций, продавцы всегда вам докажут, что их контора лучшая, но так ли это - для меня доказательством может быть только конкретный пример клиента(ов). Красивый фантик еще не доказательство что конфета вкусная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elena F пишет:
Однако, риск у этои игры огромен (даже по сравнению с обычнои покупкои и продажеи акции). Сравнивать можно пожалуи с игрои на опциях, где можно заработать кучу денег, а можно потерять все. Если тут у кого-нибудь есть желание попробовать себя на Форексе - вперед. Только обычно, когда я говорю про преимушества игры на бирже (акциями или Пифами), то большинство предпочитает недвижимость. По степени риска, акции по сравнению с тем, что вы предлагаете, это недвижимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
EHOT, о "Groupement Professionnel des Métiers du Patrimoine" www.ifb-france.com ничего не можете сказать? Предлагают 10% годовых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, что они гарантируют, но судя по их саиту, они занимаются всякими уменьшениями (ваших) налогов путем инвестиции (ваших) денег в определенные типы недвижимости... то есть то сколько вы получите в результате экономии зависит прежде всего от ваших налогов в следуюшие годы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Знете; могу утверждать Вам обратное, зачем вкладывать деньги туда, где такие риски... Еще иметь головную боль о том, что кто-то будет уменьшать ваши НАЛОГИ
![]() Зачем????? Недвижимость в той же России выросла в 3 раза!!!! Во Франции нет таких скачков роста цен, и, есть стабильность, и куча налогов... Думайте, развивайтесь, пройдите пару формасьонов, пусть за свои деньги, но Вам там подробно расскажут КУДА выгоднее, возьмите хотя бы курсы МBA Création d’un BNP Paribas Hedge Fund Centre à HEC |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
perla пишет:
perla пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязательно, но только я что-то не вижу тут тем, про то как бы пограмотнее вкладывать деньги... всем только любопытно куда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему вы так решили? На саите Berkshire Hathaway Уоррен Баффет достаточно подробно говорит о принципах, по которым он вкладывает деньги... Вы читали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
EHOT пишет:
![]() ЕНОТ, спасибо за ответ на мой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Интересно, что только сегодня одна девушка консультант La Poste честно посоветовала не держать деньги во французских банках. Поговорила сегодня в нескольких испанских банках - ставки в среднем от 4,5 до 5,5% в зависимости от суммы и срока на который кладем. Банк Caixa предложил 6%. Очень видать им деньги сейчас нужны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да, с нерезидентов здесь не берутся налоги на полученные кровные проценты. Это привлекает русских клиентов.
|
Закладки |