![]() |
||
Дебютант
![]() |
Парусный спорт на Средиземноморском берегу
Сапожник без сапог - уже несколько лет живу на лазурном берегу, а по отношению ко всему, что передвигается по воде - с парусом или мотором - остаюсь полным чайником. Безумно хочу выйти в море, но в моем окружении НИКТО не имеет ни кораблика, ни лодочки, ни - что хуже всего - НИКАКОГО интереса к этому занятию. Так что я смотрю в свое окно на белые паруса, завидую, но как быть - не знаю. Кто возьмет меня в Дики Сэнды, в смысле, в юнги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
наверно на специализированных сайтах типа
http://www.voilecotedazur.com/ , на других сайтах клубов , легче найти желаемое , у всех членов наверняка связь с интернетом есть там даже рабочие места предлагают в клубах , ( я сама на "470" лет двадцать пять назад ходила , думаю возобновить лет в шестьдесят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое, попробую туда сходить. Но, на всякий случай, как говориться - рассмотрю все предложения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ооо, 470ки, это как первая любовь!! :-) Открывали путь в мир большого парусного спорта.. Сейчас уже конечно есть альтернативы поинтереснее в плане ощущений и менее требовательные к навыкам..
Zvezda moia, просто так, да еще и на Лазурном Берегу, в юнги вас никто не возьмет. Если возьмут - то с сексуальной или еще какой подоплёкой. Я тут (в Бресте) общался немножко с владельцами различных яхт, так среди них только пенсионеры куда-то ходят попутешествовать, остальные-же (подавляющее большинство) имеют яхты чтобы за отель не платить.. Пару раз водил знакомых друзей и подруг на катамаране прохватить по заливу, в трапеции повисеть, ну и после выхода сидели в яхт-клубном баре мидии кушать - так это надо было видеть как владельцы лодок вокруг девченок извивались :-) Но так как этот типаж далеко от берега не отходит, то даже через кратковременные личные отношения особо насладиться навигацией не выйдет. Что могу посоветовать - запишитесь в секцию парусного спорта. Необязательно на швертботы олимпийского класса и катамараны, там больше физ. подготовкой придется заниматься, а в какой-нить более водоизмещающий и спокойный класс. Освоите азы, заведете знакомства, и вас самих пригласят поучавствовать в различных выходах. Бо довольно часто на яхтах "скучного" класса нехватает рабочих рук, молодежь стремится на всё что быстро ходит, а у остальных времени нет на праздные прогулки.. Но прежде всего подучитесь. Терминологии, принципам работы парусов, азам навигации, маневрирования.. Чтобы взять полного чайника на борт, нужно иметь сильную мотивацию.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за подробные и искренние наставления. О "подоплеке" я, в принципе, догадывалась, но вы верно поняли, - она в мои планы совсем не входит. А насчет клуба - в этом то и загвоздка, только не смейтесь. Мой сын пять лет ходил на оптимисте. У него в четыре !! года проснулась необыкновенная страсть к парусам и мне пришлось долго и настойчиво убеждать, чтобы его взяли до "призывного" возраста. Так что терминологию учили мы с ним вместе, что как называется хоть сейчас проверьте - от зубов отскочит. То, что я ищу, это, видимо, усредненный вариант между помешанными (я никого не обижаю, просто знаю некоторых, которые по всей Европе по регатам колесят) и пенсионерами, отплывающими на пол-мили. В клубе же, как мне показалось, именно первый вариант - спорт ради спорта. Мне же хотелось бы получить удовольствие от общения и открытия нового мира, в котором живу и с которым не соприкасаюсь, к сожалению. Еще раз благодарю за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
пенсионеры как раз чуть-ли не одни из самых активных, бо времени хоть отбавляй. У нас тут есть ассоциация-клуб, у них несколько яхт где-то по 3.5 тонны водоизмещением, они два раза в неделю минимум обеспечивают выход в море всем желающим. Ориентация прогулочная, при желании можно вообще к шкотам не прикасаться, только лицо брызгам подставлять. Стоит у нас что-то около 60 евро в год + участие во всяких работах, если потребуется.. Пообщайтесь в капитании, там должны владеть всей информацией! Думаю и у вас есть подобные клубы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
кто-нибудь учавствует в виртуальном trophée Jules Verne ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() Zvezda moia пишет:
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |