Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2006, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.10.2005
я спрошу конкретно у преподавателей, если хотите.

Пока ощущение такое. Научный сотрудник, не ведущий преподавательскую деятельность, имеет около 2-3 тыс. рублей официального оклада (в зависимости от разряда) + официальная надбавка (меньше тысячи рублей), но получает примерно в два-четыре раза больше: однократная надбавка, насколько мне известно, бывает всегда, а нередко добавляют еще что-нибудь. Для преподавателей оклад и надбавка, конечно, повыше, но несущественно. Это касается физического факультета, но я полагаю, что на других факультетах то же самое. Исключение может быть в таких отдельных местах, как соцфак, ФГУ, экономфак - там своя песня, они далеко не во всем действуют так же, как остальной МГУ. Впрочем, точно не знаю.

Касательно филфака, думаю, ситуация такая же, как и на физфаке.

С одной стороны, это, конечно, слишком мало для жизни. С другой стороны, на эти деньги никто и не живет.

На физфаке, биофаке и других "практически полезных" факультетах довольно широко распространена работа по грантам. В зависимости от факультета, кафедры, лаборатории и даже конкретного человека, объем грантов может варьироваться от 0 до пары тысяч долларов в месяц (последнее, конечно, касается только наиболее предприимчивых и, одновременно, высокопоставленных "зубров"). Верхняя планка - это слухи, разумеется. Никто из грантополучателей, конечно, не сообщает всем и каждому, сколько он получил.

Работа по грантам настолько популярна, что даже многие студенты (процентов 10 старшекурсников, я думаю) их получают. Правда, не регулярно и немного. Например, я за все студенческое время получил единственный грант (точнее, мне выделили часть денег из гранта). Зарплата по грантам может настолько различаться (от тысяч рублей в год до тысяч долларов в месяц), что называть конкретные цифры глупо.

Насколько я знаю, на филфаке гранты получают гораздо реже, причем, если в естественных науках грант выдается на научную группу или даже несколько, то среди филологов более распространен личный грант. Сколько это именно - честно говоря, даже близко не представляю.
kaiafa вне форумов  
Старое 27.11.2006, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
Stroka пишет:
Я пока по питерскому опыту могу порекомендовать KellyServices,очень профессионально работают. Еще есть ManPower, PennyLane, Cornerstone, кто еще знает проверенные?
У меня подруга работает в АНКОРе, в Москве. Говорит, входит в пятерку лучших агентств.
Lilith пишет:
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о зарплатах в московском и питерском университетах
Разная. В основном, копеечная. Я знаю лишь одного человека (преподавателя юрид.наук), которая сделала себе квартиру - но врагу не пожелаешь такой битвы за домашний очаг!... Человек себя чуть ли не убил на работе!..
frank пишет:
Melniza-милая девушка-если Вы чего-то не знаете, то лучше не парьте людям мозги.Если хотите понять, что такое руководитель проекта и чем он отличается от координатора, то почитайте здесь
Уважаемый frank, нисколько не сомневаюсь в правдивости Ваших слов, и Вы, в свою очередь, не сомневайтесь, что мои слова небезосновательны!.. Я НИКОГДА не говорю того, чего не знаю. Я описала то, что видела, а раз видела, значит это в Москве ЕСТЬ. И не надо говорить мне, что этого нет.
Ваши дальнейшие требования к специалистам касаются строительной сферы и я ПРЕКРАСНО осведомлена о ней, так как моя родная мама работает именно в ней. Уже то, что там бедолаги-рабочие, которые пашут по чуть ли не сутками, гробят здоровье на стройках, получают по 400-500 долларов, хотя "хозяева" всех строительных контор отгребают далеко не так плохо! Если же Вы и эти мои слова захотите подвергнуть сомнению, сразу отмечу: я говорю про те фирмы, которые лично знаю.
А к Вам на собеседование я точно не собираюсь идти, раз у вас такая мрачная картина:
frank пишет:
начальника отдела с опытом участия в управлении проектами в энергетике я на 1300$ себе уже нашел
В моей фирме столько получает менеджер проекта - девочка, выпускница филфака московского универа.

frank пишет:
После очередного восхваления Медведева залез в интернет и решил посмотреть-а как же они управляют национальными проектами?
Это Вы сами смотрели?.. Не поняла, кому отвечать. Судя по всему, Вам.
Так вот и с властными структурами мы оооочень тесно сотрудничаем. И все приятно удивляемся! Потому что там профи (если говорить о команде президента и приближенных к нему людей. Ведомства исключаем. Так как правило, работают "по старинке" и лишь бы "галочки ставить".
Как аналитики-политтехнологи-пиарщики дружно мечтаем понять алгоритм людей, попавших в ту команду. Пашут люди, дай боже!.. И у них стоит поучиться.
Melniza вне форумов  
Старое 28.11.2006, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Droopy, меня так заинтересовали Ваши сообщения! "наука жить" получается спасибо за ценные советы!
Aurore вне форумов  
Старое 28.11.2006, 16:04
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2006
Отправить сообщение для  Adriano с помощью ICQ
Melniza пишет:
В моей фирме столько получает менеджер проекта - девочка, выпускница филфака московского универа.
улыбнуло сильно!!! видать сурьезный "проект" если довериле девочке-салаге и к тому выпускнице филфака(!!!).
Adriano вне форумов  
Старое 28.11.2006, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Adriano пишет:
улыбнуло сильно!!! видать сурьезный "проект" если довериле девочке-салаге и к тому выпускнице филфака(!!!).
IrinaS вне форумов  
Старое 02.12.2006, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Melniza пишет:
Какие проекты-такие и менеджеры

Melniza пишет:
Так вот и с властными структурами мы оооочень тесно сотрудничаем. И все приятно удивляемся! Потому что там профи (если говорить о команде президента и приближенных к нему людей.
Как аналитики-политтехнологи-пиарщики дружно мечтаем понять алгоритм людей, попавших в ту команду. Пашут люди, дай боже!.. И у них стоит поучиться.
Вот с этого и надо было начинать-Вы пиарите достаточно средненькую команду президента-Вам за это платят немеренные деньги-вот и зарплаты соответствующие
frank вне форумов  
Старое 03.12.2006, 02:46
Мэтр

Melniza пишет:
Как аналитики-политтехнологи-пиарщики дружно мечтаем понять алгоритм людей, попавших в ту команду
Вот это меня больше всего удивило. По-моему, этот алгоритм в нашей стране понятен уже последнему ежику... разве вот только для юных возвышенных дев с филфака (они же менеджеры проекта) остается загадкой
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2006, 11:12     Последний раз редактировалось Rezon; 03.12.2006 в 11:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Работы в Москве навалом, на любой вкус.
Вот с зарплатой напряженка.
Ну сами посудите, если бухгалтеру можно платить 8 тысяч рублей, то с какой стати любой хозяин будет платить больше?
А еще лучше - позвать типа на испытательный срок, поработай пару-тройку месяцев, сдай несколько балансов, мы посмотрим как ты с проограммой С1 умеешь работать- а там и про зарплату поговорим.
А потом нужно просто кинуть, и новую дурочку взять.
В рекламе наобещать 10,000 долларов - само собой!

Найдите в интернете денежную вакансию, и попробуйте вступить в переписку, тоже по интеренету.
Вы узнаете много нового и интересного.
Rezon вне форумов  
Старое 03.12.2006, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Rezon пишет:
Ну сами посудите, если бухгалтеру можно платить 8 тысяч рублей, то с какой стати любой хозяин будет платить больше?
А еще лучше - позвать типа на испытательный срок, поработай пару-тройку месяцев, сдай несколько балансов, мы посмотрим как ты с проограммой С1 умеешь работать- а там и про зарплату поговорим.
А потом нужно просто кинуть, и новую дурочку взять.
Резон, ну у вас же своя голова на плечах есть, чтобы понять что за фирма вас нанимает, интуиция в конце концов, если не хотите, чтобы вас кинули, не соглашайтесь работать бесплатно на испытательном сроке,все же от вас зависит. По-моему шарашкину контору сразу видно по стилю общения на собеседовании, по зарплате, которую предлагают (либо слишком низкую,либо слишком высокую), по офису наконец...Вы рассуждаете прям как наивный новобранец, если бы вы достаточно собеседований прошли,то и опыт соответственно нарабатывается и начинаешь в людях и в компаниях разбираться.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2006, 19:41
Заблокирован(а)

Stroka пишет:
если бы вы достаточно собеседований прошли,то и опыт соответственно нарабатывается и начинаешь в людях и в компаниях разбираться
Это, пардон, сколько надо с обеседований пройти? Цыфры в студию, свп.

Речь не об этом. Речь об том, шта в москве дураков много, которых кидают на кажном шаге, приманивая на большую цифру зарплаты. Еще есть прикол, пришедшим в агенвтсво дурачкам дают заполнить анкету, типа для базы данных, а потом еще требуют деньги заплатить за "ведение базы данных" пока им работу подыскивают.

Вперед, искатели московских миллиардов! Мошна развёрста для вас, только вас тут и ждали!
Rezon вне форумов  
Старое 03.12.2006, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Rezon пишет:
Это, пардон, сколько надо с обеседований пройти? Цыфры в студию, свп.

Речь не об этом. Речь об том, шта в москве дураков много, которых кидают на кажном шаге, приманивая на большую цифру зарплаты. Еще есть прикол, пришедшим в агенвтсво дурачкам дают заполнить анкету, типа для базы данных, а потом еще требуют деньги заплатить за "ведение базы данных" пока им работу подыскивают.

Вперед, искатели московских миллиардов! Мошна развёрста для вас, только вас тут и ждали!
уже после пяти собеседований начнете понимать разницу между компаниями. а чем больше тем лучше . хотя если вы и так знаете уровень компаний и чего вы сами хотите куда попало вы не пойдете . Про любую крупную компанию информации предостаточно в интернете.
а вообще то что Вы пишете мне уже просто и не смешно читать... Вы пытаетесь людей из деревень запугать чтоли? Любой специалист здравомыслящий мне кажется в состоянии сам провести маркетинг и оценить сколько он может стоить на рынке или попытаться найти работу на сумму большую чем 8 тыс руб
сообщения у Вас все злые какие то похоже Вам никто точно больше тысячи полторы не предлагает
Старое 03.12.2006, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Интересно, а есть здесь кто-нибудь из "московских" форумчан, которые сами начали своё собственное дело ? Или все только ищут/нашли готовую должность ? Интересно было бы почитать опыт людей, которые сами себе создали рабочее место или фирму в Москве.
landrieux вне форумов  
Старое 03.12.2006, 20:48     Последний раз редактировалось Rezon; 03.12.2006 в 20:55..
Заблокирован(а)

azazelo пишет:
а вообще то что Вы пишете мне уже просто и не смешно читать... Вы пытаетесь людей из деревень запугать чтоли? Любой специалист здравомыслящий мне кажется в состоянии сам провести маркетинг и оценить сколько он может стоить на рынке или попытаться найти работу на сумму большую чем 8 тыс руб
сообщения у Вас все злые какие то похоже Вам никто точно больше тысячи полторы не предлагает
А вы и не читайте, раз уже не смешно. Мне дак ваши вот пока смешно.
Ну, вы отнюдь не первый, и далеко не единственный, кто тут пристально следит за моими сообщениями.
Хвалю. Верной дорогой идете, товагищи.

Народ-то деревенский (все больше из парижа) интересуется гигантскими московскими зарплатами. Как говориться, а вы сами с откудова будете? Из Москвы, ну так и предложите им достойную работу и зарплату, тысяч в пять долларов. на меньшее оне не согласные.

А то злые мои сообщения... Ну мои злые, дайте ваши добрые.
Rezon вне форумов  
Старое 03.12.2006, 20:55
Мэтр

Rezon пишет:
А вы и не читайте, раз уже не смешно. Мне дак ваши вот пока смешно.
Народ деревенский все больше из парижа интересуется гигантскими московскими зарплатами. Как говориться, а вы сами с откудова будете? Из Москвы, ну так и предложите им достойную зарплату. тысяч в пять долларов.
А то злые мои сообщения... Ну мои злые, дайте ваши добрые.
а я несколькими страницами ранее и написала ... если спец в области международных финансов то велкам з\пл от 4 тыс гарантирована . если человек умничка то добьется он своего ...
Старое 03.12.2006, 21:01
Заблокирован(а)

azazelo пишет:
если спец в области международных финансов то велкам з\пл от 4 тыс гарантирована . если человек умничка то добьется он своего ...
Раз уж вы перешли на личности, про вас интересно полюбопытствовать - умничка вы или все еще нет?
Парой страниц выше и я сам писал про вакансию во французской Гвиане - там и десять тысяч баксов готовы дать. Только вот что-то не находят умничек.
Иожет вы поспешествуете?
Rezon вне форумов  
Старое 03.12.2006, 21:12
Мэтр

Rezon пишет:
Раз уж вы перешли на личности, про вас интересно полюбопытствовать - умничка вы или все еще нет?
Парой страниц выше и я сам писал про вакансию во французской Гвиане - там и десять тысяч баксов готовы дать. Только вот что-то не находят умничек.
Иожет вы поспешествуете?
у меня все хорошо чего и всем остальным желаю
Старое 04.12.2006, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
frank пишет:
А отличается руководитель проекта от координатора приблизительно также как "секретарь деканата" от секретаря академии наук".
абсолютно верно.
IV вне форумов  
Старое 04.12.2006, 03:22
Мэтр

Давайте все же не вдаряться в крайности.
Резон, вы слишком уж утрируете.
Азазелло, может уже хватит про первоклассных специалистов в области международных финансов, вы сами понимаете, сколько их среди нас тут наберется? Так что этим специалистам светит одно, а большинству из нас несколько другое.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2007, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
возможно я неправа, но экспатам как раз предлагают ЗП ниже, чем если на то же место берут на российский контракт.
возможно, потому что экспату нужно оплатить квартиру? а на русском контракте подразумевается, что жилье (его поиск и оплату) человек берет на себя?или из-за различий во французском и российском КЗОТе?
AlenaG вне форумов  
Старое 12.12.2007, 13:22
Мэтр

Хотела спросить: а есть ли сейчас на форуме экспаты? Особенно работающие в России?
AlenaG вне форумов  
Старое 12.12.2007, 22:40
Заблокирован(а)

AlenaG пишет:
возможно я неправа, но экспатам как раз предлагают ЗП ниже, чем если на то же место берут на российский контракт.
возможно, потому что экспату нужно оплатить квартиру? а на русском контракте подразумевается, что жилье (его поиск и оплату) человек берет на себя?или из-за различий во французском и российском КЗОТе?
О, тема ожила сама собой. Эту песню не задушишь, не убьешь.
Скоко же в москве народ зарабатывает?

Экспаты нонче везде, вон Потанин прямо говорит - у меня (у него) все управляющие - иностранцы, как только по русски начинает говорить - немедленно увольняю.

Экспат - генеральный директор управляющей компании - зарплата 600 000 - 1 млн. долларов в год. Квартира, шофер и пр. - само собой, за счет фирмы.

Русский - начальник департамента (под экспатом) з/п 15,000- 20,000 долларов в месяц. Уже без квартир и машин с шоферами.
Главный специалист - 8,000 - 12,000 долларов в месяц. Без квартир, машин, но с хорошей кормежкой за счет фирмы (кормушка- это уже всем нижестоящим полагается. Вышестоящие ездят откушать в кабак, тоже нахаляву. В приличной фирме.
Начальник отдела - 5,000 - 8,000 тысяч долларов. Они же управляющие проектами.
Хороший инженер - 2 - 3 тыс . долларов.
Секретарь ( ассистент начальника) с хорошим языком - 30-35 тыс. рублей.
Столько же водители разгонных машин фирмы.
За уборщиц не знаю.

Кроме того, обязательны бонусы. Пару-тройку раз в год, по 50%- 100% оклада.
Вот щас к новому году ждут трудящие массы.

ораВ институтах - знаю профессора, у которого очередь стоит у дверей кабиннета с предложениями кучи денег - специалист по извлечению золота из руды с помощью цианистого калия.
У геологов в профильных учреждениях - аналогичные очереди жаждущих заплатить. Ежемесячные доплаты в 10 - 20 тыс долларов - обыденное дело.
Горняки и обогатители хорошо загребают (при желании). Не меньше.

Про филологов опять же не знаю. Вообще не понимаю, кто и за что им платит.

Так что в москве есть хорошие зарплаты.
Помните, Зощенко писал:
Вообще-то есть у нас люди, которые хорошо зарабатывают. А другие, так те пес их знает откуда деньги берут.
Rezon вне форумов  
Старое 13.12.2007, 15:01
Мэтр

Спасибо за выкладку,

Rezon пишет:
Русский - начальник департамента (под экспатом) з/п 15,000- 20,000 долларов в месяц. Уже без квартир и машин с шоферами
а если на этой позиции экспат - что -то отличаться в его ЗП и бонусах будет?
о каком ежегодном обязательном повышении ЗП идет речь (% в год)
1) для русского контракта?
2) для контракта экспата?

насколько я понимаю, некоторые компании тому же экспату предлагают иногда подписывать контракт экспата или русский контракт - на выбор. Что вы на этот счет скажете? Есть такое или я себе напридумывала?
AlenaG вне форумов  
Старое 16.12.2007, 16:38
Заблокирован(а)

AlenaG пишет:
а если на этой позиции экспат - что -то отличаться в его ЗП и бонусах будет?
о каком ежегодном обязательном повышении ЗП идет речь (% в год)
Ну вы даете!

В русских серьезных фирмах экспаты - это генеральные директора дочерних фирм холдинга, там где не надо непосредственно рулить народцем.
Ибо экспат по определению по русски ни бум-бум.
Под экспатами уже идут русские начальники, потому что тут уже работать надо - с русским трудовым персоналом общаться, со всеми нашимис весьма пецифическими тонкостями, что экспатам никак не под силу. Ну а главные специалисты - это вовсе родные инженеры, только поумней которые. Рабочие лошади.
Первое дело - ессно, отличное знание языка английского, и второго - ну, типа если начальник совсем уж экзотической национальности ( типа француз с их извечной ненавистью к английскому).
Экспатов на рабочих должностях специалистов я не встречал ( повторюсь, я про технические и ресурсные отрасли промышленности, где валять дурака и просто надувать щеки за большие деньги не получится).
Поэтому ваш вопрос неясен - в каждой фирме все сугубо индивидуально, тут нету прейскуранта - этому вот столько, а вон тому - поменьше. Если нужен хозяину - в контракте все пропишут, при полном непротивлении двух сторон. Иногда там такие цыфры зарплат козлам-экспатам - караул.

И повышение ежегодное - если это прописано на берегу, то типа может будет. Если нет - утопия.

Все по индивидуальной договоренности сторон.
Платить больше чем русскому только потому, что этот из европки прибыл - это вряд ли. А чисто иностранных крупных фирм,которые берут своих экспатов, да еще и платят им нормальные деньги - почти уже и не осталось.
Rezon вне форумов  
Старое 16.12.2007, 16:48
Заблокирован(а)

landrieux пишет:
Интересно, а есть здесь кто-нибудь из "московских" форумчан, которые сами начали своё собственное дело ? Или все только ищут/нашли готовую должность ?
Хорошему специалисту в москве нетрудно найти работу с чистым доходом белой зарплаты в 3-5 тысяч долларов. Квалифицированному спецу, с языком и опытом - тысяч в 6-8 в месяц.

Чтобы зарабатывать на карман аналогичные деньги мелким и средним предпринимательством в москве - нужны несопоставимо бОльшие усилия и затраты. Если нет в подпорке банка, ментов и КГБ в защиту - пустые хлопоты.
Сейчас уже поздно. Мир поделен. Всё.
Забудьте.
Rezon вне форумов  
Старое 17.12.2007, 18:12
Мэтр

Rezon пишет:
И повышение ежегодное - если это прописано на берегу, то типа может будет. Если нет - утопия.
ну, я о том и толкую, что ежегодное повышение в контракте французском - обязательный пункт.
а вот в русском - не в курсе.
посему мне пока что сложно сравнить два вида контракта - контракт экспата и контракт русского, если речь идет об одной и той же должности.

да, и , кстати, не вдаваясь в подробности - на рабочие должности тоже берут экспатов, иногда речь идет в прямом смысле слова о выборе между экспатом и русским на довольно таки рабочую должность.

по моим скромным данным.
вы, конечно, можете и не верить. у вас ведь информации больше, да и в Москве вы, я так поняла. На месте виднее.

спасибо за внимание к моим вопросам, тут что-то вообще не густо народу тусуется в этой темке.
AlenaG вне форумов  
Старое 17.12.2007, 18:15
Мэтр

Rezon пишет:
козлам-экспатам
зря вы так.
как-то очень уж ...резко.
AlenaG вне форумов  
Старое 17.12.2007, 20:03
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
AlenaG, я в теме этой отвечала уже, больше отвечать не буду именно из-за реакций некоторых форумчан. Если хотите - напишите мне в личку.

https://www.infrance.su/forum/showth...EA%F1%EF%E0%F2
Это отдельная тема именно про экспатов.
Старое 18.12.2007, 13:55     Последний раз редактировалось AlenaG; 18.12.2007 в 13:59..
Мэтр

Tora, спасибо за ссылку, я почему-то ее поиском не нашла....

поскольку Вы разрешили, напишу вам свои вопросы в личку, надо их только сначала "причесать"
AlenaG вне форумов  
Старое 20.12.2007, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2007
Может, я уже опоздала к активному обсуждению темы.

Но если кому интересно: снимаем с мужем квартиру в ближнем Подмосковье за 400 евро. В месяц на двоих съедаем 200-250 евро, готовим дома сами, работаем на дому программистами. 50 евро - за интернет. Хозяйка коммунальные услуги сама оплачивает, платим только за электричество 10 евро в месяц (два компьютера, холодильник и освещение).

В Москве аренда квартир очень дорогая - 600 долларов (400 евро) - это однокомнатная с удобствами на улице. Нормальная однокомнатная квартира по линии метро 700-1200 долларов (470-800 евро).

Ездить из Подмосковья в Москву на работу - очень тяжело, надо иметь железное здоровье. Утром едешь на работу - суета, давка. Вечером возвращаешься - тоже самое. На машине ездить на работу - дохлый номер, два часа будешь стоять в пробках, нектороые бросают машину на обочине и добираются на работу на метро. Московские пробки - притча во языцах.

P.S. Кстати, а не скажете, кто такие эти "экспаты"?
Евгения2007 вне форумов  
Старое 21.12.2007, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Ну, вот, то, что написала Евгения2007, уже больше похоже на московские реалии, ИМХО.

Чуть-чуть про пишущую братию. В относительно независимой, негосударственной ежедневной федеральной газете: зам.гл.редактора 3-4 тыс.долл, зав отделом- 2 тыс.долл., ведущий обозреватель 1,5- 1,7 тыс.долл. Средняя зарплата журналистов 0,8-1 тыс. долл. И без знакомств не попадешь. При этом для ведущего обозревателя норма - ежедневный! аналитический текст со свежим информ.- поводом. После дедлайна - денежные вычеты.
irisha V вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки