![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
я спрошу конкретно у преподавателей, если хотите.
Пока ощущение такое. Научный сотрудник, не ведущий преподавательскую деятельность, имеет около 2-3 тыс. рублей официального оклада (в зависимости от разряда) + официальная надбавка (меньше тысячи рублей), но получает примерно в два-четыре раза больше: однократная надбавка, насколько мне известно, бывает всегда, а нередко добавляют еще что-нибудь. Для преподавателей оклад и надбавка, конечно, повыше, но несущественно. Это касается физического факультета, но я полагаю, что на других факультетах то же самое. Исключение может быть в таких отдельных местах, как соцфак, ФГУ, экономфак - там своя песня, они далеко не во всем действуют так же, как остальной МГУ. Впрочем, точно не знаю. Касательно филфака, думаю, ситуация такая же, как и на физфаке. С одной стороны, это, конечно, слишком мало для жизни. С другой стороны, на эти деньги никто и не живет. На физфаке, биофаке и других "практически полезных" факультетах довольно широко распространена работа по грантам. В зависимости от факультета, кафедры, лаборатории и даже конкретного человека, объем грантов может варьироваться от 0 до пары тысяч долларов в месяц (последнее, конечно, касается только наиболее предприимчивых и, одновременно, высокопоставленных "зубров"). Верхняя планка - это слухи, разумеется. Никто из грантополучателей, конечно, не сообщает всем и каждому, сколько он получил. Работа по грантам настолько популярна, что даже многие студенты (процентов 10 старшекурсников, я думаю) их получают. Правда, не регулярно и немного. Например, я за все студенческое время получил единственный грант (точнее, мне выделили часть денег из гранта). Зарплата по грантам может настолько различаться (от тысяч рублей в год до тысяч долларов в месяц), что называть конкретные цифры глупо. Насколько я знаю, на филфаке гранты получают гораздо реже, причем, если в естественных науках грант выдается на научную группу или даже несколько, то среди филологов более распространен личный грант. Сколько это именно - честно говоря, даже близко не представляю. |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stroka пишет:
Lilith пишет:
frank пишет:
Ваши дальнейшие требования к специалистам касаются строительной сферы и я ПРЕКРАСНО осведомлена о ней, так как моя родная мама работает именно в ней. Уже то, что там бедолаги-рабочие, которые пашут по чуть ли не сутками, гробят здоровье на стройках, получают по 400-500 долларов, хотя "хозяева" всех строительных контор отгребают далеко не так плохо! Если же Вы и эти мои слова захотите подвергнуть сомнению, сразу отмечу: я говорю про те фирмы, которые лично знаю. А к Вам на собеседование я точно не собираюсь идти, раз у вас такая мрачная картина: frank пишет:
frank пишет:
Так вот и с властными структурами мы оооочень тесно сотрудничаем. И все приятно удивляемся! Потому что там профи (если говорить о команде президента и приближенных к нему людей. Ведомства исключаем. Так как правило, работают "по старинке" и лишь бы "галочки ставить". Как аналитики-политтехнологи-пиарщики дружно мечтаем понять алгоритм людей, попавших в ту команду. Пашут люди, дай боже!.. И у них стоит поучиться. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Melniza пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Melniza пишет:
![]() Melniza пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Melniza пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Работы в Москве навалом, на любой вкус.
Вот с зарплатой напряженка. Ну сами посудите, если бухгалтеру можно платить 8 тысяч рублей, то с какой стати любой хозяин будет платить больше? А еще лучше - позвать типа на испытательный срок, поработай пару-тройку месяцев, сдай несколько балансов, мы посмотрим как ты с проограммой С1 умеешь работать- а там и про зарплату поговорим. А потом нужно просто кинуть, и новую дурочку взять. В рекламе наобещать 10,000 долларов - само собой! Найдите в интернете денежную вакансию, и попробуйте вступить в переписку, тоже по интеренету. Вы узнаете много нового и интересного. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
Речь не об этом. Речь об том, шта в москве дураков много, которых кидают на кажном шаге, приманивая на большую цифру зарплаты. Еще есть прикол, пришедшим в агенвтсво дурачкам дают заполнить анкету, типа для базы данных, а потом еще требуют деньги заплатить за "ведение базы данных" пока им работу подыскивают. Вперед, искатели московских миллиардов! Мошна развёрста для вас, только вас тут и ждали! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Rezon пишет:
а вообще то что Вы пишете мне уже просто и не смешно читать... Вы пытаетесь людей из деревень запугать чтоли? Любой специалист здравомыслящий мне кажется в состоянии сам провести маркетинг и оценить сколько он может стоить на рынке или попытаться найти работу на сумму большую чем 8 тыс руб ![]() сообщения у Вас все злые какие то похоже Вам никто точно больше тысячи полторы не предлагает ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Интересно, а есть здесь кто-нибудь из "московских" форумчан, которые сами начали своё собственное дело ? Или все только ищут/нашли готовую должность ? Интересно было бы почитать опыт людей, которые сами себе создали рабочее место или фирму в Москве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azazelo пишет:
Ну, вы отнюдь не первый, и далеко не единственный, кто тут пристально следит за моими сообщениями. Хвалю. Верной дорогой идете, товагищи. Народ-то деревенский (все больше из парижа) интересуется гигантскими московскими зарплатами. Как говориться, а вы сами с откудова будете? Из Москвы, ну так и предложите им достойную работу и зарплату, тысяч в пять долларов. на меньшее оне не согласные. А то злые мои сообщения... Ну мои злые, дайте ваши добрые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azazelo пишет:
Парой страниц выше и я сам писал про вакансию во французской Гвиане - там и десять тысяч баксов готовы дать. Только вот что-то не находят умничек. Иожет вы поспешествуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Давайте все же не вдаряться в крайности.
Резон, вы слишком уж утрируете. Азазелло, может уже хватит про первоклассных специалистов в области международных финансов, вы сами понимаете, сколько их среди нас тут наберется? Так что этим специалистам светит одно, а большинству из нас несколько другое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
возможно я неправа, но экспатам как раз предлагают ЗП ниже, чем если на то же место берут на российский контракт.
возможно, потому что экспату нужно оплатить квартиру? а на русском контракте подразумевается, что жилье (его поиск и оплату) человек берет на себя?или из-за различий во французском и российском КЗОТе?
![]() |
|
Мэтр
Хотела спросить: а есть ли сейчас на форуме экспаты? Особенно работающие в России?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AlenaG пишет:
Скоко же в москве народ зарабатывает? Экспаты нонче везде, вон Потанин прямо говорит - у меня (у него) все управляющие - иностранцы, как только по русски начинает говорить - немедленно увольняю. Экспат - генеральный директор управляющей компании - зарплата 600 000 - 1 млн. долларов в год. Квартира, шофер и пр. - само собой, за счет фирмы. Русский - начальник департамента (под экспатом) з/п 15,000- 20,000 долларов в месяц. Уже без квартир и машин с шоферами. Главный специалист - 8,000 - 12,000 долларов в месяц. Без квартир, машин, но с хорошей кормежкой за счет фирмы (кормушка- это уже всем нижестоящим полагается. Вышестоящие ездят откушать в кабак, тоже нахаляву. В приличной фирме. Начальник отдела - 5,000 - 8,000 тысяч долларов. Они же управляющие проектами. Хороший инженер - 2 - 3 тыс . долларов. Секретарь ( ассистент начальника) с хорошим языком - 30-35 тыс. рублей. Столько же водители разгонных машин фирмы. За уборщиц не знаю. Кроме того, обязательны бонусы. Пару-тройку раз в год, по 50%- 100% оклада. Вот щас к новому году ждут трудящие массы. ораВ институтах - знаю профессора, у которого очередь стоит у дверей кабиннета с предложениями кучи денег - специалист по извлечению золота из руды с помощью цианистого калия. У геологов в профильных учреждениях - аналогичные очереди жаждущих заплатить. Ежемесячные доплаты в 10 - 20 тыс долларов - обыденное дело. Горняки и обогатители хорошо загребают (при желании). Не меньше. Про филологов опять же не знаю. Вообще не понимаю, кто и за что им платит. Так что в москве есть хорошие зарплаты. Помните, Зощенко писал: Вообще-то есть у нас люди, которые хорошо зарабатывают. А другие, так те пес их знает откуда деньги берут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за выкладку,
Rezon пишет:
о каком ежегодном обязательном повышении ЗП идет речь (% в год) 1) для русского контракта? 2) для контракта экспата? насколько я понимаю, некоторые компании тому же экспату предлагают иногда подписывать контракт экспата или русский контракт - на выбор. Что вы на этот счет скажете? Есть такое или я себе напридумывала? ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AlenaG пишет:
В русских серьезных фирмах экспаты - это генеральные директора дочерних фирм холдинга, там где не надо непосредственно рулить народцем. Ибо экспат по определению по русски ни бум-бум. Под экспатами уже идут русские начальники, потому что тут уже работать надо - с русским трудовым персоналом общаться, со всеми нашимис весьма пецифическими тонкостями, что экспатам никак не под силу. Ну а главные специалисты - это вовсе родные инженеры, только поумней которые. Рабочие лошади. Первое дело - ессно, отличное знание языка английского, и второго - ну, типа если начальник совсем уж экзотической национальности ( типа француз с их извечной ненавистью к английскому). Экспатов на рабочих должностях специалистов я не встречал ( повторюсь, я про технические и ресурсные отрасли промышленности, где валять дурака и просто надувать щеки за большие деньги не получится). Поэтому ваш вопрос неясен - в каждой фирме все сугубо индивидуально, тут нету прейскуранта - этому вот столько, а вон тому - поменьше. Если нужен хозяину - в контракте все пропишут, при полном непротивлении двух сторон. Иногда там такие цыфры зарплат козлам-экспатам - караул. И повышение ежегодное - если это прописано на берегу, то типа может будет. Если нет - утопия. Все по индивидуальной договоренности сторон. Платить больше чем русскому только потому, что этот из европки прибыл - это вряд ли. А чисто иностранных крупных фирм,которые берут своих экспатов, да еще и платят им нормальные деньги - почти уже и не осталось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
landrieux пишет:
Чтобы зарабатывать на карман аналогичные деньги мелким и средним предпринимательством в москве - нужны несопоставимо бОльшие усилия и затраты. Если нет в подпорке банка, ментов и КГБ в защиту - пустые хлопоты. Сейчас уже поздно. Мир поделен. Всё. Забудьте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rezon пишет:
а вот в русском - не в курсе. посему мне пока что сложно сравнить два вида контракта - контракт экспата и контракт русского, если речь идет об одной и той же должности. да, и , кстати, не вдаваясь в подробности - на рабочие должности тоже берут экспатов, иногда речь идет в прямом смысле слова о выборе между экспатом и русским на довольно таки рабочую должность. по моим скромным данным. вы, конечно, можете и не верить. у вас ведь информации больше, да и в Москве вы, я так поняла. На месте виднее. спасибо за внимание к моим вопросам, тут что-то вообще не густо народу тусуется в этой темке.
|
![]() |
||
Мэтр
Rezon пишет:
как-то очень уж ...резко.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
AlenaG, я в теме этой отвечала уже, больше отвечать не буду именно из-за реакций некоторых форумчан. Если хотите - напишите мне в личку.
https://www.infrance.su/forum/showth...EA%F1%EF%E0%F2 Это отдельная тема именно про экспатов.
![]() |
|
Мэтр
Tora, спасибо за ссылку, я почему-то ее поиском не нашла....
поскольку Вы разрешили, напишу вам свои вопросы в личку, надо их только сначала "причесать" ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
Может, я уже опоздала к активному обсуждению темы.
Но если кому интересно: снимаем с мужем квартиру в ближнем Подмосковье за 400 евро. В месяц на двоих съедаем 200-250 евро, готовим дома сами, работаем на дому программистами. 50 евро - за интернет. Хозяйка коммунальные услуги сама оплачивает, платим только за электричество 10 евро в месяц (два компьютера, холодильник и освещение). В Москве аренда квартир очень дорогая - 600 долларов (400 евро) - это однокомнатная с удобствами на улице. Нормальная однокомнатная квартира по линии метро 700-1200 долларов (470-800 евро). Ездить из Подмосковья в Москву на работу - очень тяжело, надо иметь железное здоровье. Утром едешь на работу - суета, давка. Вечером возвращаешься - тоже самое. На машине ездить на работу - дохлый номер, два часа будешь стоять в пробках, нектороые бросают машину на обочине и добираются на работу на метро. Московские пробки - притча во языцах. P.S. Кстати, а не скажете, кто такие эти "экспаты"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Ну, вот, то, что написала Евгения2007, уже больше похоже на московские реалии, ИМХО.
Чуть-чуть про пишущую братию. В относительно независимой, негосударственной ежедневной федеральной газете: зам.гл.редактора 3-4 тыс.долл, зав отделом- 2 тыс.долл., ведущий обозреватель 1,5- 1,7 тыс.долл. Средняя зарплата журналистов 0,8-1 тыс. долл. И без знакомств не попадешь. При этом для ведущего обозревателя норма - ежедневный! аналитический текст со свежим информ.- поводом. После дедлайна - денежные вычеты. |
![]() |
|
Закладки |