![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vikulinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Iricha23, вообще, как мне сказали в отделе работы с иностранными студентами в Сорбонне 4, нужно от своего образования отнять год,и это будет твой уровень, но это если идешь учиться по той же специальности и при условии что оценки достойные.
Я ходила еще на выставку образования в Париже в ноябре, там я показывала свой диплом( перевод конечно) и все говорили что я могу идти на М2 не меняя специальности, так что это я думаю индивидуально. Как мне объяснили в Париж 1, вы подаете документы, у них собирается консилиум и они оценивают диплом, если подходит под обучение, то берут, если нет, то они предложут на год ниже пойти... но это в идеале, а так они могут просто отложить досье и все... никуда вы не поступили. Я думаю стоит, если есть возможность, записаться на прием в Едюфранс и им показать и проконсультироваться
![]() |
||
Мэтр
Vikulinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Ну вот, теперь Дельф позади и пару слов об экзамене, если кому интересно
![]() 1. Аудирование. От него остались очень сумбурные ощущения. Включили магнитофон, я еще даже не успела сконцентрироваться, а первая часть уже закончилась. На вопросы отвечать пришлось наобум. ![]() 2. 2 текста+вопросы: в моем случае времени хватило только на то, чтобы более-менее осознанно прочитать тексты и без особых лексико-грамматических изысков ответить на вопросы. 3. Тема для сочинения была такая: вы живете в провинции во Франции, но собираетесь в какой-то город в другой стране, где у вас уже есть друзья, погостить. Напишите письмо мэру города с предложением о jumelage (по-русски это города-побратимы, вроде?) и распишите все avantages. В принципе, тема отличная. Но я сглупила. Надо было писать все сразу на чистовик и не париться, а я смотрю:все сначала на черновик, ну и я туда же. В итоге, не успела переписать один абзац, теперь логика текста нарушена + слов, наверное, не хватает. Обидно и досадно на себя ![]() 4. Для сдачи устной части всех разделили на группы. Естественно, по алфавиту и ,естественно, я почти в самом конце. Тем было много. Заходили и тянули 2 билета, потом выбирали один и готовились. В первом у меня была статья о том, что в Испании студенты очень часто живут у своих преподов, тк это дешевле и бла-бла-бла про связь поколений. ![]() ![]() ![]() Пометки они делали редко, всем видом выражали участие. Когда я сказала, что готова выслушать их вопросы, мадам спросила, хотела ли бы я жить в деревне, а месье сказал "il n'a rien à ajouter", но скажите все-таки, как вы понимаете слово bidonville ![]() ![]() ЗЫ. Когда возвратилась за сумкой в тот кабинет, где готовились, там оставшиеся 3 пары экзаменаторов рассуждали на тему, что уровень русских студентов очень даже ничего и что они ожидали худшего. ![]() В общем и целом, экзамен показался несложным. Если в системе к нему готовиться, то сдать,я думаю, не проблема. Но я готовилась сама, не слишком систематически и основной проблемой для меня оказалась необходимость укладываться во время. ![]() ![]() Хотела в двух словах написать, а в итоге расписала тут... ![]()
![]() |
|
Мэтр
La colombe, спасибо за подробности! Какая молодец!
Это уже позади, нужно думать что сдала, но не расслабляться и готовиться дальit! В любом случае это пригодится в будущем! А когда ждать результатов? Мой сын сдавал Дельф В1, ждал 2 недели. Но это было в Донецке.
![]() |
|
Мэтр
Sunrose, ага, им ( французам) нравится проверять долго работы в Москве
![]() У вас наверное сдающих намного больше. Когда сдавал сын я видела человек 20 в списках
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, Sunrose, спасибо за оптимизм!)) Как реалистка буду надеяться на лучшее, а готовиться к худшему)))
Дельф сдавало человек 50, результаты сказали ждать с 9 на 13))) Кстати, краем глаза видела, что мадам уже начала работы проверять. Или это мое творение было?? тогда ой-ой-ой!))
![]() |
|
Мэтр
|
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
La colombe пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
La colombe, молодец! Во-первых, может ты и сдала (знаешь, я весной после TCF вышла вся измочаленная и уверенная, что не доберу баллов на 4 уровень, а получила уверенный четвертый, а одну из частей оценили даже C1! Так что от перенапряжения не всегда себя получается адекватно оценивать). А даже если не сдала, то это будет отличной тренировкой перед TCF. Так что молодец!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
La colombe, поздравляю! И завидую белой завистью уже отмучались
![]() Я уже в отчаянии 3-й день пытаюсь вписать свои оценки в электронное досье, ни в какую не сохраняет и выдает ошибку. Особенно не желает сохранять зачеты каким словом я только их не называла: passe, reussi и т.д. пока в графе оценки не буду одни цифры (5/5 например) он выдает ошибку ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MariNA46 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Mary86 пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Господа, может ли кто-нибудь выложить в эл. виде пример письма о предварительной записи пожалуйста. Или на почту - moranor "at" mail "dot" ru ?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2007
|
всем привет. недавно только наткнулась на этот сайт, как здесь хорошо=) я вчера тоже дельф сдавала- впечатления- не очень. текст первый был очень трудный и оооооооочень быстро говорили. второй ничего, но только из-за того, что повторяли 2 раза))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Moranor, а можно написать тут про эти баги я пыталась зарегистрироваться на вашем сайте, но моего города в списке нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
2 Marina46
про баги вообще: 1. во вкладке "стажировки и опыт" не принимается заначок ' (апостроф) в графе "название конторы" 2. Иногда при копировании текстат в ячейки из других приложений ошибке objet non realise en base надо забить то что копировалось прямо в ячейку избегая копирония Далее, Вопрос: "objet non realise en base" - выскакивает всегда, когда закончил вводить предметы за какой-то год и просто нажимаешь "сохранить". что делать в таком случае, у кого какие идеи? Ответ: такая шняга у меня была кода я копировал предметы из ворда. Попробуй: 1. сохранять не более 1 предмета зараз. 2. вбивать слова от руки, не копируя на англ раскладке, буквы с аксантами копировать из приложения. Тогда воде как всё было нормально.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Grenelle,
у меня в одном из годов получилось зарегить 21 предмет. я помню что ограничение 20 в год было на www.ecogestion.org.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Moranor пишет:
![]() не более предмета за раз?? все предметы за 8 семестров?? я сдохну ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |