![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ур-ра! Моей маме дали визу! Срок действия год,мульти на 90 дней. Это я так понимаю, она может провести в странах шенгена 90 дней в году?
Я страшно рада, хотя мамин приезд попадает на экзамены (хорошо хоть частично) Мы делали черец вц, во вторник она сдала документы, в среду их передали в посольство, а в пятницу у нее уже обратный билет на Омск. В четверг смотрю сайт - паспорт еще ив посольстве, я - звонить, нарвалась в вц на какую-то хамку, ну это к слову. Потом мама звонила часов в пять - ей ответили, что паспорт еще в посольстве, она расстроилась даже, думала, как менять билет и тд. Но вечером я пришла домой и снова проверила сайт - и там уже была ин-фа, что паспорт получен и его можно забирать. За визу мама не платила - только 900 руб за услуги вц. Документы у нее приняли оч.быстро, она там и 30 мин не провела. По поводу док-ов - я писала от руки приглашение, нигде его не заверяла, отправила почтой. Вдогонку отфаксовала кучу документов, но ни мой контракт на работу, ни студенческие доки не взяли. Еще такой момент - у меня студенческая кдс и я сейчас в процессе ее обновления, те у меня ресеписсе до 20 февраля - я отправила его и старую кдс. Меня этот момент волновал, но все прошло удачно. Может так и лучше, тк на ресеписсе почему-то фигурируют имена моих родителей плюс русское свидетельство о рожденни. ВРОДЕ ВСЕ! Спасибо всем большое, помню, как начала только готовится к этому получению визы, начиталась форум - голова была просто квадратная, но разобралась со всем постепенно. Всем удачи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zapounne, спасибо! Мама, кстати, и не сомневалась, что дадут визу. А я волновалась - с тех пор как она сдала паспорт, я просто поселилась на сайте вц.
Надеюсь, у всех все с визами сложится удачно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
shamsi, я подала доки 30 октября, а они до сих пор решают. Так что у кого был отказ в прошлый раз, решают намного дольше.
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
shamsi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Irinka-malinka пишет:
![]() Я вот думаю, что может быстрее рассматривают тех у кого вылет скоро...а остальных откладывают в сторону, сейчас же праздники на носу, куча народу. Не знаю вообщем, у меня вылет 12 января, посмотрим что будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Irinka-malinka, сообщите, пожалуйста, когда визу получите. У меня тоже был отказ по долгосрочной, сейчас хочу подавать на туристическую, но если в этом случае они так долго решают, значит надо тоже поспешить с доками.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
shamsi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tree, не знаю, у нас в прошлый понедельник сдавали сотрудники -записаны были на 10-00 пришли без 3 минут в 10-40 уже вышли народа было четверть зала! А те кто хочет ехать на Новый год в основном пользуются турагенствами как мне кажется ,а это уже другая история
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Славик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Дорогие форумчане!
Пожалуйста, скажите, подойдут ли для визового центра только копии счетов FranceTelecom (оригинал последней счет-фактуры без вести пропал). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не секрет)
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Привет, видимо мне повезло больше, чем здесь присутствующим..
Я сдавала документы 5 декабря в 12.50. Взяв талон. мой номер на табло загорелся через 3 мин наверное.. 5 мин с девушкой и оплата. Все занялда не больше 10-15 мин. Документы вышли 11 декабря. А получала так вообще за 2 мин. Наверное, мне просто повезло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
fmd1976, Вы простите я вот не могу понять если впаспорте есть вид на жительство-не совсем понимаю как в одном паспорте который на 5 лет всего может быть 2 ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, И второе зачем вообще визу брать если есть вид на жительство? Может быть , что то я не понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик пишет:
|
|
![]() |
|