![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2007
|
diabletbondieu пишет:
![]() Сальваторе как обитатель этого малоприятного мира весьма закрытый человек в публичном отношении. А вот творчество его - да, все открыто, до бездонных глубин его духа и души, но выражается это тем инструментом который только для этого и подходит - он творит (сотворяет? только не сочиняет!) "песню" - личностный сплав музыки, стиха, голоса и это творческое слияние несет в себе неисчислимые и многомерные корреспонденции универсальные, и его личные, и персональные каждого его слушателя, того, который принимает и понимает то о чем поет Адамо. Поэтому не надоедает снова и снова его слушать, потому как всякий раз душа чувствует очередное новое прикосновение и это неисчерпаемо. Адамо в своем творчестве ничего никому не навязывает, это как на ладошке протянутая ВСЕМ песня - вот она хотите - берите, я буду рад, не хотите - не берите, я тоже буду рад. Это изнуктри вложено в каждой его композиции. Хотя внешне по законам этого невесолого мира Адамо очень даже хочется хитов и прочего "добра". Часть профессии. Реалия этого "лучшего из миров" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
diabletbondieu пишет:
![]() ![]() ![]() [/QUOTE] У нас, как нигде в мире, распространена халява. Мы же бедные. [/QUOTE] Sorry она распространена - халява то есть, - везде и не меньше чем у нас. Здесь про нее просто все говорят вслух а там у них - нет. А то что мы бедные это на самом деле так и есть ![]() [/QUOTE]Зато никогда в жизни кампания "Юниверсал" не будет рассматривать Россию как серьезного партнера и Адамо мы никогда больше не увидим. Спасибо у Путина каприз был.[/QUOTE] Это не главная причина для Юниверсал - бабла здесь не срубить хорошего на концертах, вот основная причина. и партнерство с Россией здесь особенно ни при чем, как мне кажется. А еще одна причина и мне м.б. она главная - КТО его сюда привезет? Из местных дельцов-организаторов? КТО будет спонсором? Если это есть, то что с Юниверсал, что И-Эм-Ай всегда можно договориться. А этого нет. Сам-то Сальваторе очень даже не против здесь выступить, я почти в этом уверен, потому как очень хорошо помню его лицо после концертов в "России" и в Кремле - лицо счастливого человека который теперь знает, что свою публику в России он нисколько не потерял. А каприз был не у Путина, сорри. Это супруга небось нашептала. Что Путину Сальваторе Адамо... Он с Медведевым да Сурковым все больше наверное Deep Purple слушает. Но все равно спасибо за тогда. не важно как главное - результат положительный. Хех... Да и время соврешения чудес пока еще не закончилось, хотя к завершению и катится... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2007
|
Как это
![]() А кто уводил и шептался тет-а-тет? Жена? Ну и потом бабло рубят с дисков 15 евро помножить хотя бы на 20 000 = уже 300 000, продают тираж на франкофонном рынке, поэтому турне во франкофонных странах - это инструмент продвижения продаж, соответственно концерты в прочих странах не интересны звукозаписывающей фирме. Кроме того, себестоимость концерта в Бельгии и Франции наиболее низкая. Заграничные гастроли могут окупаться только если это Япония и долго или Чили и полные стадионы, или Канада и продажа дисков. Экономика неизвестно что может с людьми делать. Альбомы целые записывать из дуэтов со всеми подряд.... http://www.tele-2-semaines.fr/conten...speciale-adamo Mожно конечно и в жестких условиях творить, говорят дисциплинирует. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
diabletbondieu пишет:
А пока, ну что ж, будем вести себя не совсем цивилизовано (выхода-то нет, а иначе совсем нас съедят наши Фабрики звезд) и продолжим. http://www.youtube.com/watch?v=HAlpvIw1cCU, а вот видео Mi gran noche ADAMO 1966/1967 часть 3 (почтовый ящик swg_files@mail.ru пароль gfhjk). 13 - Inch'' Allah – великая «Инш Алла». Вот пример песни – живого организма – тест песни изменялся и прочтения разные, приводились и варианты текста и варианты переводов. П. 107 стр.4 П. 177 стр. 6 П. 356 стр. 12 А это английские версии INCH'ALLAH I saw the Orient and its treasures With the moon as a banner And I intended in a few verses To put its splendor into a song But when I saw Jerusalem A lonely poppy on the rock I heard a sound of requiem When I held it in my hand Oh little chapel, don't you see When you whisper "Peace on earth" The little birds fly away with fear When the hear the shout of gun The road will lead you to the fountain Where you would like to fill your jug You better stop Marie Magdalena For them your body ain't worth water Inch'Allah! Inch'Allah! God willing! Inch'Allah! The olive tree is crying for its shadow Its tender friend, tender wife Who is lying in the ruins Captive on the enemy side On the phone, on the wire The butterfly was seeking a rose Saying to himself people are so mad They will kill me if I ever dare Lord of heaven lord of hell You are where you like to be But don't you see the hungry people Don't you hear the children cry Inch'Allah! Inch'Allah! God willing! Inch'Allah! Is our life a crucifixion? Must we suffer through the years? Just an endless genuflexion Washing blood away with tears Yes I saw Jerusalem A lonely poppy on the rock I always hear that requiem Seeing in my troubled mind Requiem for six millions souls Who don't have their marble grave And weather groomed sands They are now six millions trees Inch'Allah! Inch'Allah! God willing! Inch'Allah! INCH'ALLAH (2nd version) I saw the Orient and its treasures With the moon as a banner And I intended in a few verses To put its splendor into a song But when I saw Jerusalem Just like a red rose in the sand I heard a silent requiem When I held it in my hand I found a chapel, I tried a prayer But that's when the nightmare began Even the birds flew away with fear When they heard the sound of guns And I could feel the weight of hatred With Cries on both sides of the street Oh Lord of love weren't you born here? It's you I had just come to meet Inch'Allah! Inch'Allah! God willing! Inch'Allah! The olive tree wept for its shadow Its tender love, tender wife Who was lying on the ruins On the other side of life Trembling on the barbed wire A butterfly was watching a flower Thinking "People are so mad" They'd kill me if I cross the border Children of Ismaël and Israël Before your whole land turns to hell Why don't you try some steps together Guided by a white dove in the sky Inch'Allah! Inch'Allah! God willing! Inch'Allah! Is our life a crucifixion? Must we suffer through the years? As we struggle for redemption Washing blood away with tears Oh yes I saw Jerusalem Like a red rose in the sand I always hear that requiem Each time I hold it in my hand Requiem for millions of souls Of people lying in nameless tombs In heaven there's room for them all Now enough blood, Salam! Shalom! И итальянская INCH'ALLAH Ho visto l'oriente nel suo scrigno Con la luna per bandiera Ed intendevo in qualche verso Cantare al mondo il suo splendore Ma quando ho visto Gerusalemme Piccolo fiore sulla roccia Ho sentito come un requiem Quando a parlargli mi inchinai E mentre tu bianca chiesetta Sussurri pace sulla terra Si strappa il cielo come un velo Scoprendo un popolo che piange La strada porta alla fontana Vorresti riempire il tuo secchio Meglio fermarti Marìa Maddalena Oggi il tuo corpo non vale l'acqua Inch'Allah - Inch'Allah Se Dio vuole - Inch'Allah L'ulivo piange la sua ombra Sua dolce sposa dolce amica Che riposa sulle rovine Prigioniera in terra nemica Sul filo spinato con amore La farfalla ammira la rosa La gente così scervellata Che la ripudia se mai posa Dio del inferno Dio del cielo Tu che governi tutto il mondo Su questa terra d'Israele Ci sono bimbi che tremano Inch'Allah Inch'Allah Se Dio vuole Inch'Allah Le donne cadono sotto il tuono Domani il sangue sarà lavato La strada e fatta di coraggio Una donna per una pietra Ma sì ho visto Gerusalemme Piccolo fiore sulla roccia E sento sempre come un requiem Quando a parlagli mi ritrovo Requiem per sei milioni d'anime Che non hanno il mausoleo di marmo E che malgrado la sabbia infame Hanno fatto crescere sei milioni d'alberi Inch'Allah - Inch'Allah Se Dio Vuole - Inch'Allah. http://www.youtube.com/watch?v=RQB3o0k6B5Q и видео 60-х 14 - Sont-ce Vos Bijoux (Это ваши драгоценности) в русском переводе ее называли «Без ваших драгоценностей, мадам» или просто «Ваши драгоценности» Sont-ce vos bijoux madame qui vous feront si belle Sont-ce vos époux madame qui vous paient vos ailes Ces ailes que vous déployez madame pour enrober vos amants Heureux amants que vous noyez madame sous vos charmes de diamants Sont-ce vos émeraudes madame qui vous donnent ces yeux verts Et ces regards qu'on vous maraude madame qui nous mettent la tête à l'envers Pour vous madame que ne ferais-je pas S'il le fallait madame je m'occuperai de vos chats Par vous madame je me sentirai roi Mais oui mais oui madame si vous pensiez un peu à moi Sont-ce vos rangées de perles sur votre adorable poitrine Qui font siffler tout ces merles à l'âme malandrine Moi je vous le jure madame je ne siffle que pour vous Je vous en conjure madame ne me rendez pas fou Mais regardez-les madame ils n'ont d'yeux que pour vous Moi ce qui me plaît madame ce sont vos plus discrets appâts Donnez-moi la main madame je vous apprendrai le Cha Cha Et prions dieu que dès demain madame nous le danserons à Cuba Pour vous madame que ne ferais-je pas S'il le fallait madame je m'occuperai de vos chats Par vous madame je me sentirai roi Mais oui, mais oui madame si vous pensiez un peu à moi Слышала как-то эту мелодию в исполнении военного оркерстра, как марш. Очень эффектно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vassili пишет:
А, ты Vassili, не хуже меня знаешь, что подойдя один раз близко к этому светлому человеку с необыкновенно точным именем Сальваторе (Спаситель), попадаешь в его орбиту, и уйти с нее уже невозможно, да и не хочется. Там так светло, дОбро и легко на душе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Путин, конечно, о-о-чень стеснительный
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vassili пишет:
А заливает она и самых лучших. Почему-то вспомнилось. С месяц назад смотрела передачу о Ролане Быкове. Он готовился к роли Пушкина. В гриме потрясяющее похож. И когда рассмотривался вопрос о спектакле, какя-то из великих театральных актрис (точно не помню, не хочеться переврать), сказала: - Пушкин был не таким. - А каким, моложе? - Да. - Выше? -Да. -Красивее? -Да. -Блондин? -Да. - Дантес. Спектакль не разрешили. А Быков говорил, что целый год мог только пить и плакать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ADAMO 1966/1967 часть 4 и последняя (почтовый ящик swg_files@mail.ru пароль gfhjk).
15 - Je Vous Offre (Я вам предлагаю). Как-то Адамо сказал, что он говорит в своих песнях женщинам те слова, которые не успевают им сказать мужья в силу своей занятости. И вот они - эти слова. Parce que mon coeur lassé de tant d'ennui Lassé de solitude amoureux d'une fleur Implore dans sa nuit la douceur d'une soeur Aujourd'hui auprès de vous je viens jouer ma vie Je vous offre mon temps mes chagrins mes tristesses Je vous offre le gris des jours passé sans vous Je vous offrirais bien des bouquets de promesses Si je savais qu'un jour vous m'aviez pour époux Je vous offre ce qui m'est resté de jeunesse Ce collier de "je t'aime" que pour moi vous tressiez Dans ces rêves lointains où vous m'appariassiez Dans ces pays d'amour où vous étiez princesse Je vous offre ces choses qui n'arrivent jamais Je vous offre un printemps au plein coeur de décembre Je vous offre un Noël au joli mois de mai Je vous offre le ciel que je vois de ma chambre Je ne veux rien de vous que votre main tremblante Pour la poser captive douce et frêle sur mon cou Je ne veux rien de vous que votre âme confiante Je ne veux rien de plus que m'offrir à genou 16 – Ensemble (Вместе) , видео http://www.youtube.com/watch?v=W1QAnjTBpiQ Étrange souvenir lambeau de ma jeunesse En leur néant sourire vous revenez sans cesse Mon coeur balbutiait son amour à tes yeux qui ne me voyaient pas Mais ma main te cherchait déjà dans le noir de mes jours Et moi je m'éveillais à la tendresse, à ta tendresse Et nous avons prit le chemin ensemble Et le jour s'est levé sur cette certitude Que je te garderai au creux de ma solitude Et je sais qu'au bout du temps qui fuit Au delà des chagrins sans recours Oui je sais qu'au delà de la nuit Il y a ton amour Alors moi je vais à la tendresse, à ta tendresse Et depuis m'amie que de chemin ensemble, ensemble Je te regarde et tes cils sont des vols d'hirondelles Qui se balancent éperdus sous un ciel d'aquarelle Et je maudis le temps où je ne te connaissais pas Alors que dans mes rêve te caressais déjà Le temps où je vivais sans la tendresse, sans ta tendresse Alors qu'au delà de la vie nous étions ensemble 17 - On Se Bat Toujours Quelque Part (Всегда где-то кто-то сражается) и тоже воспоминание из того времени первого прослушивания, застряло в памяти: - Куда ты приятель идешь? - Я иду на войну. - А разве где-то война? - Солдаты всегда нужны. - Откуда приятель идешь? - Я возвращаюсь с войны. - И что же ты хочешь? - Я хочу жить и любить и чтобы забыть, что всегда где-то кто-то сражаешься. http://www.youtube.com/watch?v=IxybASLiQVY и прекрасное видео именно периода записи альбома Ou vas tu ami de ce pas Je m'en vais a la guerre De quelle guerre parle tu mon gars Je ne sais pas je n'en ai que faire Car on se bat toujours quelque part La guerre commence ça me hantait Dans les chansons même on s'égare C'est si facile de la chanter D'où vas tu ami de ce pas Je reviens de la guerre De quelle guerre parle tu mon gars Je ne sais plus je n'en ai que faire Je ne sais plus si ils étaient noires Ou brun ou jaune ou comme moi Je me souviens de leur regard Je me souviens de leur pourquoi Je me souviens d'un ciel de mort A vous faire croire en Dieu Si il ni avait ce matador Qui vous visait entre les yeux Je me souviens d'une lumière Qui s'instillait de milles larmes Je me souviens d'une prière Qui s'élevait de ce vacarme Et on se bat toujours quelque part La guerre commence ça me hantait Dans les chansons même on s'égare C'est trop facile de la chanter Je ne sais plus si j'ai tirer Si j'ai tuer et combien de fois Mon est déchirer Je sais que je n'étais plus moi Je vous reviens pour vivre un peu Pour commencer a aimer le jour Pour me brûler a d'autre feu Pour écouter des chansons d'amour Pour oublier que l'on se bat toujours quelque part Et on se bat toujours quelque part Et on se bat toujours quelque part Et on se bat toujours quelque part 18 - Dans Ma Hotte (В моей корзине), а эта песня-танец у меня почему-то ассоциируется с новогодними праздниками, наверное, потому, что услышала я ее впервые перед Новым годом. А вообще, какая чудная стилизация, есть кто-то помнит «Amorine» п. 352, стр. 12, там четкое звучание клавесина, а тут тоже нечто старинное (наверное, гавот, раз он и в песне упоминается). И видео http://www.youtube.com/watch?v=6YUqOJB0sHA, но на испанском под названием «En mi canasta» и у чилийцев она очень любима. Donne-moi ta menotte Viens tout contre moi J'ai au fond de ma hotte Un grand amour pour toi J'ai dansé la gavotte Par monts et par bois Mais je vendrais mes bottes Pour rester près de toi Déjà nos coeurs complotent Pour la grande cause Laisse qu'il nous tricote Un avenir tout rose Ne parle pas de dot Non ne sois pas morose J'ai au fond de ma hotte Un tas de belles choses J'ai arraché à la mer Des colliers de perles blondes Au sable du désert J'ai volé le sceptre du monde Poursuivi par les rois J'ai chevauché les vents Et j'ai fouetté le temps Pour voler jusqu'à toi Pour que tu m'emmenottes Et me condamnes à toi Pour que de tes quenottes Je subisse la loi Pour que tu me ligotes A tes pieds si parfois Mon petit coeur de linotte Ne restait pas coi Viens que je te dorlote Suis-moi ma mignonne Laisse que les bigotes D'horreur carillonnent Je serais Don Quichotte Je ne craindrais personne Je te mets dans ma hotte Et que Dieu me pardonne Je te mets dans ma hotte Et que Dieu me pardonne |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Vassili пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
amorine пишет:
![]() ![]() Многие подходили к Спасителю, попадали в Его орбиту, некоторые на ней оставались с радостью, а еще больше легко так с нее соскакивали и с большим желанием это делали, не утруждая себя прикоснуться к тому что глубоко внутри. Это к слову. САЛЬВАТОРЕ АДАМО - РУЛЕЗ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
merana пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vassili пишет:
Вспомнить хотя 1969 год - эту истерику (другим словом и не назову) после женитьбы на Николь. А какими уж были причины приглашения, наверное, не столь важно. Главное, что были концерты. А все это остальное шелуха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
diabletbondieu пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vassili пишет:
Когда человек перестает рисковать (имеется ввиду не "экстремалить"), он теряет вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
amorine пишет:
![]() Хех... кое-кто от Сальваторе Адамо "возбуждается" до сих пор... без особого толку. форум, правда на официальном сайте закрыли... ![]() Как мне кажется это две разные вещи - участие в праздничном действе для элиты и ВВП в Кремле и февральский концерт в Кремле. Согласен с тобой на 100% в отношении шелухи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
На дуэты он нацелился потому, что его на это толкнули. Потому что из кожи вон лезут обеспечить ему маркетинг, любыми средствами вывести его в лидеры. Все благожелатели, между прочим. Они рассматривают его, в определенном роде, как лошадь, которая должна побеждать на скачках, потому что они на нее поставили. Он, как они считают, занимает слишком скромное место в рейтингах, надо пристегнуть к нему все модные имена и "вытащить" беднягу из болота.
Сам он сообщил в прессе, что для него самое трудное - найти идею, Т.о. он повелся на "идею", хотя она касается всего лишь оболочки, а не содержания его творчества. Возникает только вопрос, а каково будет наполнение этого заказного альбома? Ведь до сих пор он НИЧЕГО (почти) на заказ не писал. Вот вам и наступившая коммерция. Не надо с Элтоном Джоном ровнять: что в них общего? У Лары с Элтоном - другое дело. Что он будет петь дуэтами? С кем? Это же коммерческий прооект. Вот хорошо бы Окуджаву организовали спеть дуэтом с Аллой Пугачевой, Шурой, Борей Моисеевым, то-то рейтинг у старика поднялся бы! Представляю, что бы он написал для такого случая! А если бы и старые вещи спели: тоже неслабо! Я не могу представить себе в дуэтах даже такие сочетания, как Окуджава и Камбурова. Зато очень весело: Басков с Монсеррат! Три тенора еще было - американский вариант. Другими словами, крупная величина, если она приличная, как то этим не торопится заниматься. Любопытно, что на это уходит время, энергия, ...кусок жизни. Ну,конечно французская попса повоспитаннее, но и звезд с неба далеко не хватает. Если Бенабар - это предел мечтаний, то остается только с тоской смотреть в прошлое. Брель? Извините, на него где сядешь, там и слезешь! Он же неистовый был. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diabletbondieu пишет:
Как раз его очень не хотелось бы, почему-то, уж очень предсказуем. Можно ряд вопросов? Я, правда, не знаю, что из этого уже определено. - Это будут новые песни? Может перепевки хитов (в это верится больше). - Это будут песни Адамо? Или других авторов (прецеденты были). - Перечень артистов. Видела Арно, Зази (ну, экстравагантна), Тина Арена (не помню ее). - Новые записи (т.е. песни-дуэты) или использован старый опыт: Руис , Новлин (кстати, хороша была на дне рождения Сальваторе, все было со вкусом, на мой взгляд), Калогеро, Гару, Бонни Тайлор, Моран, жена Арно, не помню как зовут, тот же Арно, Дани (она кстати хороша в дуэтах, помню с Этьеном Дао) - Будет студийная запись, а потом программа на тему или живой альбом. И потом если будет получаться "фуфло", Сальваторе уйдет, он уже так делал, у Бургала "были большие голубые глаза". Силы, здоровье, да согласна. Но может эти сложности для него стимул. PS. А с Брассенсом как хорошо-то было, а Брелю вообще никто не был нужен, он же ураган, любого сметет. Нет, все-таки Брассенс мне ближе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
diabletbondieu пишет:
На заказ писал, для других в т.ч. Наполнение альбома - вот это архиважно. Гадать бесполезно. С Долей Ангела уже погадали... ![]() ![]() с Элтоном Джоном я никого не равняю - просто как пример привел первое что вспомнилось. что там у Лары с Элтоном - меня мало волнует, побольшому счету кроме внешних красивостей ничего и не может быть. а сам альбом Duets IMHO очень красивый, филигранно отточенный но пустой внутри, стерильный. В силу особенностей личности, так сказать. Элтон Джон в творческом отношении своем обрел духовную стерильность когда в себе разобрался, а именно после 1975 г. (выдающийся Captain Fantastic), когда записал Blue moves. Но это опять к слову. На Бреля не надо садиться, пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
amorine пишет:
![]() Милая Amorine, не гадайте, все равно не угадаете ![]() И студийная запись будет, и программа на тему и живой альбом тоже. ![]() ![]() "Фуфло" Сальваторе больше не грозит,слишком дорого оно ему встало. Он теперь внимателен и аккуратен. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vassili пишет:
А приведенные песни Бреля это скорее исключения, и все равно напряжение огромное (как по-разному поют "Не покидай меня" Брель и Адамо) и я прямо чувствую - сейчас рванет. Для меня эта характеристика - не клише, я его так ощущаю. А касательно дуэтов, лично мне интересно, я всегда с нетерпением жду, чем же меня еще удивит Сальваторе, и все еще удивляет... Но это сугубо личное, каждый волен видеть по-своему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
amorine пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну "Алин" мне только что полили навозом на форуме "Ла нотте", потому что " очень нехорошо ругаться матом, а также ....эта неизвестная мне ранее песня оскорбительна для меня, как канадки" (цитирование приблизительное).
Характерно, что исходит от человека, чрезвычайно тонко понимающего Адамо там, где они совпадают.... Так что все мы совпадаем всегда лишь частично. Для меня дика и дурновкусна затея с дуэтами. Наполнения там быть не может по определению, по законам творчества. Вам нравится - флаг вам в руки. Мне останется Брель. Для меня это будет означать конец Адамо. Я подозреваю в нем взрыв честолюбия и способность пойти на все, лишь бы увековечиться. Бреля без языка слушать бессмысленно, Брассенса - тем более. Адамо - можно. Хорошенький. Треть зала на его концертах - поклонницы, в основном со времен, когда он был "идолом". Это факт, как и то, что покупают после его концертов стаканы со сцены. В то же время, где же тонкие ценители??? Да, его творчество выше того жанра, в котором он выступает, но публики нормальной не сложилось. Он будет строить финал своей карьеры, опираясь на ту публику, которой располагает. К тому же, он сам ее создал. Он сам ее культивировал и продолжает зависеть от нее. Нет, он не только не свободный человек, - он жертва своей нелюдимости, вынужденный жить за счет постаревших тинэйджеров. Как художник, он не искал пути к публике своего уровня. В этом его драма. Зная это, он с вызовом говорит "я скоморох и тем горжусь". Свободным можно быть, если ты Брель со снятой кожей, а если комфортно писать альбомы дуэтов, то это - совсем другая история. Между прочим, не будет классной передачи на французском телевидении. Нет на нем таких людей, которые способны на живой взгляд в передаче об Адамо. Вы получите еще одну историю бедного истальянского эмигранта, шахты, случай, удачу и пару - другую друзей и родственников. Знаменитостей добавят, каких достанут. Это клише "больших" передач об Адамо. Даже в родной Бельгии дальше знакомого стереотипа никто идти не собирается. А ведь передачу надо бы делать о темах его песен, их пересечении с судьбой и судьбами. Только это - действительно захватывающий сюжет, которого никогда и никто не снимал и не снимет. Ну что Бенабар? Ну устроила я ДиВиДи - концерт французских исполнителей для публики, не владеющей языком, но обладающей вкусом. Результат: Бенабара слушать не стали. С удовольствием посмотрели Жюльет, полностью, но предпочли Нугаро, однако в финале попросили все выкинуть и поставить всю Пьяф, какая есть. Да, Пьяф пела дуэтом... как надо пела, один раз. Готова была к жизни вернуться, чтобы спеть песню, которую ей написал Брель. Эти люди - не бонсаи. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Позвольте еще повредничать: "дружили" не соответствует действительности. Брель одобрил Адамо, с симпатией отнесся к нему, при общении постоянно подкалывал.
Дружба предполагает общение, которого фактически не было. Разные поколения, занятость и масса других причин. Адамо держал Бреля в голове постоянно (до сего времени, по крайней мере), что проглядывает в его песнях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот обещанный источник информации о переменах в итальянской версии "Ce George(s)"
http://forum.aceboard.net/159251-183...atore-2008.htm À nous une belle nouvelle est parvenue. Dans le CD en italien qu'il sera de support au concert (aux concerts?) en Italie, la chanson Ce George deviendra Belle Lucy, suite à la star Monica Bellucci. Bon et diabolique Salvatore! En passé on parla de la reine Paola, aujourd'hui de la Bellucci qui réside à Paris. Qui sera la chanteuse? On ne sait pas. Salvatore cependant il changera rôle: d'accusateur accusé il deviendra. Giovanni. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вот еще дуэт, исполняющий «Mes mains sur tes hanches», дуэт необычный Патрик Брюэль и Фани Ардан
http://www.dailymotion.com/video/x1w...-mains-sur-tes |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Информация для жителей Украины. Именно информация, а не рекомендация. Канал «Интер» воскресенье 9 декабря с 20-00 начинает показ 4-х серийного фильма "Доярка из Хацапетовки". Интерес для посетителей форума может представлять саунд-трек.
Цитата из новостей (сохранен стиль и пунктуация документа): «На студии Простир звукозапись завершена работа над саундтреком для комедийной мелодрамы "Доярка из Хацапетовки". Олег Скрипка зажигал франкоязычной версией песни Танці , линув в глубины настоящего французкого шансона в песне Tombe la neige . Записывали "вечную " Мелодию Скорика прекрасный киевский струнный квартет Импреза . Аккордеонист Олег Микитюк солировал , в присущей только ему ,филигранной манере . Виолончелист Николай Дорош солировал в заглавной песне Не отпускай меня .» Можете послушать и посмотреть (так как Скрипка присутствует в кадре), как «оранжевая муза» перепела Адамо. Перепела не только в смысле спела, но и в смысле спела лучше, по мнению его друзей с майдана. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вчера был концерт в Aix, при полном аншлаге, но очевидцы с беспокойством говорят об усталости. В пограмме была исполнена "Le monde a mal", которой не бывает в концерте, когда все хорошо.
Я тоже беспокоюсь. Так все хрупко в этом мире. По поводу дуэтов, с опозданием, до меня докатило, что он задумал сделать. Если это так, то это будет гениально. Если не так, то интересное решение все же возможно. Теперь один страх уступил место другому, большему. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diabletbondieu пишет:
Но вот почему концерт 11 декабря перенесли на март следующего года, "ATTENTION: le spectacle du 11 décembre à Bourges est reporté à mars 2008. Giovanna Adamo " я от себя гнала дурные мысли, а теперь они вернулись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
amorine пишет:
....А потому что декабрь перегружен: Франция: 1/12 - какой-то фр город, 6/12 - Aix, 7/12 Lyon, Бельгия: 14/12 Colfontaine, 15/12 Liège, 19/12 Bruxelles, 20/12 Hasselt, а перед этим было два таких же напряженных месяца с перелетом в Канаду. Конечно, это ровно половина того, что было "до"... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |