![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2007
|
А если из Кал-да ехать по туристической визе, то проще ли в Польском консульстве получить визу? Учитывая, что лететь во Францию с ЛОТ из Варшавы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2007
|
А если из Кал-да ехать по туристической визе, то проще ли в Польском консульстве получить визу? Учитывая, что лететь во Францию с ЛОТ из Варшавы?
Дело в том, что в Калининградской области туристическую визу в Польшу открывают под определенные туры. А туры групповые, автобусные. Поэтому я думаю, вам проще сделать туристическую визу может быть даже под тур во Францию. А как добираться будете так как вам удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<Deja,> спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
taniae пишет:
![]() А еще, я после трех лет во Франции вернулась туда на месяц. Заметила, что там появилось что-то типа французского культурного центра. Кому интересно, он находится на улице Леонова, недалеко от кинотеатра Заря и 18ой школы. Очень обрадовалась этой новости!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galunija, я поздно заметила ваше сообщение..
Ваша мама получила визу? Как сеичас вобще с визами во Францию? Мне сказали, что все турагенства в один голос сообщают, что в любую страну получить турвизу - без проблем, а во Францию... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Только нашёл топик калининградцев )))
Землякам привет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Калининградцы, какое турагенство вы могли бы порекомендоватЬ для оформления тур.визы во Францию?
И еще вопрос: одно из кал-дских агенств предлагает оформитЬ у них французскую мулЬтивизу на 3 месяца, которая, с их слов, позволяет вЬезжатЬ в любую страну Шенгена без обязателЬной отметки сначала во Франции т.е проще говоря, с ней можно лететЬ сначала в Италию или Испанию например, а потом поехатЬ во Францию на машине и назад также и это не будет считатЬся нарушением правила вЬезда в страну. Это правда или людям зубы заговаривают? Вот жалко, что российские турфирмы не занимаются авиабилетами... Человек полетит с ребенком из Кал-да, билеты во францию гораздо дороже, чем в Италию ,например. Поэтому и задаю этот вопрос о вЬезде с мулЬтивизой. Буду оченЬ признателЬна за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2007
|
taniae
Я не рискнула бы рекомендовать агентство,потому что всегда кто-то доволен всем,а кто-то наоборот.А на счет визы-как-то странно,вроде бы шенгенские правила не меняли.Похоже на "сказки Венского леса"."Завлекалочка" такая.С другой стороны,если ехать на машине или поезде,то первая страна Польша,гасить визу будут там.У меня,например,большая проблемма с самолетами(не могу летать и все тут!).Собираемся осенью в путешествие по Италии.Сначала поезд Кал-д-Берлин,затем на машине ч/з Германию,Австрию до места.Виза будет итальянская.Гаситься в Польше.Будем собирать билеты,чеки гостиниц,заправок,магазинов и т.д. Об этом писали здесь на форуме,многие так делают.Сохраняют их до след.визы как доказательство пребывания. Скорее всего,это простая шенгенская виза,просто методы привлечения клиентов у этой фирмы не очень красивые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кажется ,авиабилетами занимается Турне-Транс.Я думаю,если им наметить маршрут, то они подберут то, что надо.Сотрудничали с ними по работе-не подводили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Pobeda>, спасибо!
В данном случае самолетом добираться будут. На счет визы на сайте посольства ничего нового. Так что да,похоже, фирма завлекает некрасиво... А если они полетят из Варшавы, например? Т.е. Польша будет считаться как транзитная страна? не будет нарушения вьезда? Какие теперь у поляков требования? Если будут билеты из Варшавы во Францию на руках, то без проблем или...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
taniae
У поляков такие же требования,как и у всех, они же теперь в Шенгене.Мне кажется,проблем не должно быть.Билеты только сохраните.Лучше перестраховаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Победа, вобщем из Польши многие летают в Европу с ЛОТ . Но а как будет с последующими визами, сочтут ли это за нарушение вьезда или не сочтут в будущем, неизвестно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
taniae
Только что посмотрела стоимость билетов в ЛОТ и КД авиа.В ЛОТ:Кал-д-Париж-один взрослый стоит 349,39 евро;Кал-д-Варшава-Париж-310,82 евро.Представительство ЛОТ есть в Кал-де. КД авиа:Кал-д-Париж (глазам не поверила)-4662 руб. Может можно подобрать прямой рейс,посмотрите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Победа,спасибо, но нам до Лиона нужно. Я вот пытаюсь посмотреть у <airbaltic> был прямой рейс Кал-д/Лион, но что-то не получается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
taniae пишет:
Самый дешевый билет в оба конца: 266 euro (133*2) без сборов аэропортов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Jarstis, > как-то нехорошо, земляки с вами и не поздоровались...
![]() ![]() Приветствую вас! ![]() А я искала на родном сайте, если это он? < http://www.airbaltic.com/public/index.html > Мало на какие даты есть цены на билеты, или я не умею искать... ![]() Вот на апрель, например, никаких цен пока ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
taniae пишет:
![]() На самом деле, Вы просто не обратили внимание на небольшую надпись: "Расписание действует с 28 Октября 2007 года по 29 Марта 2008 года." Соответственно, расписание с 29 марта пока не утверждено и цены на билеты после этой даты можно узнать только по телефонам или в представительстве авиакомпании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jarstis пишет:
![]() ![]() Спасибо, <Jarstis> ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Калининградцы, приветствую вас! Я скучаю по своему городу и особенно по морю..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Приветик. Тут тоже лужица есть, Атлантикой кличут
![]() Но у нас то лучше, в Кёниге |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давно из Калининграда, Jarstis? И как часто там бываете?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скоро 6 лет исполнится ) раз в год летаю обязательно. Я на Куршской косе жил
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я еще фактически не живу во Франции. Только присматриваюсь
![]() А жила сначала в Янтарном, а потом в Калининграде, в Прибрежном.
|
Закладки |