Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2007, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2007
В Питере по-русски в эдюфранц разговаривают, и все подробненько объясняют. Думаю, что в Москве тоже
tomiktomik вне форумов  
Старое 06.11.2007, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
тогда завтра буду звонить
Старое 06.11.2007, 15:23
Дебютант

La colombe, слушай, может, ты знаешь. В общем, в Питере можно сдавать TCF в декабре и в феврале. В декабре, мне кажется, я не сдам. Если я сдам в феврале, а документы подам в универ раньше, можно ли потом туда отослать результаты экзамена? А то мне как-то это не смогли подробно объяснить...или я не поняла...
tomiktomik вне форумов  
Старое 06.11.2007, 15:39
Мэтр

tomiktomik, а ты документы не через ЭдюФранс будешь подавать? Если да, то они сами всё отсылают, вместе с результатами экзамена. Точнее даже не отсылают, а вписывают в досье, наверное. Если нет (так, по-моему, теперь нельзя), то надо написать в универ мыло и их об этом спросить и предупредить.
Я завтра, если дозвонюсь, спрошу=))) У меня тоже есть вопросы по этому поводу...
Старое 06.11.2007, 15:45
Дебютант

Я в консульстве спрашивала, мне сказали, что можно самой отсылать. Хотя конечно через эдюфранц удобнее, наверно. Я это еще до конца не решила... )))
tomiktomik вне форумов  
Старое 06.11.2007, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
La colombe пишет:
А они там по-русски разговаривают? (просто я ненавижу по телефону разговаривать, а на французском еще и стесняюсь )
В edufrance по-русски говорят (и по-французски, скорее всего, тоже). Звони и не переживай! (только не рано утром, а лучше, часов в 11 утра)
Ты же во Франции учиться собираешься... стесняться не к месту!!!
Sunrose вне форумов  
Старое 06.11.2007, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Привет, а я хочу куда то поступить связанное с языками (может международные отношения) - я уже во Франции, посоветуйте - что то не могу с этой системой подачи доков разобраться и вообще в смятении. очень хочу, а не знаю с чего начать
Старое 07.11.2007, 07:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
La colombe пишет:
relevé de notes de Xième année - сюда нужно выписать все оценки из зачётки, а что такое bulletin Bac+1 и тп? Туда-то ЧТО нужно вписывать? или эти поля пустыми оставить?
вопрос не глупый - вопрос нормальный. сами они **** - даже не написали этого в инструкции. мы в Альянсе сошлись на мнении что тем кто сейчас на 1-2 курсе - заполнять releve, а кто на 3-4-5 - только bulletin... хотя я не уверена. главное хоть как-то вписать - сайт же не сохраняет ничего!
Mary86 вне форумов  
Старое 07.11.2007, 09:27
Мэтр

nurel пишет:
очень хочу, а не знаю с чего начать
Начать нужно с выбора университета(ов) и изучения информации по выбранной специальности.
И еслы Вы уже во Франции, то подумайте, все ли необходимые документы у Вас с собой и переведены.
Sunrose вне форумов  
Старое 07.11.2007, 14:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вопрос к тем кто переводил документы: сказано, что 3 копии надо а заверять все три у натариуса или он ставит заверение на переводе, а уже с него ксерокопии делают? Что-то я уже совсем запуталась.
MariNA46 вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:04
Мэтр

Это зависит от универа: вот мне пришлось оригиналы заверенных переводов отправлять (требовался либо оригинал, либо копия, заверенная французской организицей типа нашего edufrance, который отказался это делать). Обычно все делают заверенный перевод, а потом делают с него много копий, которые и отправляют в универы. Внимательней прочитайте требования, изложенные в досье!
Sunrose вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:07
Бывалый

Спасибо за совет! Еще раз перечитаю. Надеюсь что наш региональный РФЦ если что заверит копии с перевода
MariNA46 вне форумов  
Старое 07.11.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Ой, девочки, с тестом я решила повременить..времени на подготовку нет, так что либо в феврале ТСФ либо еще Дельф в марте но уже здесь, в омске. А завтра наконец-то мои переведенные документы будут! ура!ура! И тогда плотно займусь этим досье!
Sunrose пишет:
Это зависит от универа: вот мне пришлось оригиналы заверенных переводов отправлять (требовался либо оригинал, либо копия, заверенная французской организицей типа нашего edufrance, который отказался это делать).
Так ты уже не первый год пробуешь? или как?
Ириша вне форумов  
Старое 07.11.2007, 16:33
Мэтр

Mary86 пишет:
вопрос не глупый - вопрос нормальный. сами они **** - даже не написали этого в инструкции. мы в Альянсе сошлись на мнении что тем кто сейчас на 1-2 курсе - заполнять releve, а кто на 3-4-5 - только bulletin... хотя я не уверена. главное хоть как-то вписать - сайт же не сохраняет ничего!
Ээх, не успела я сегодня в ЭдюФранс позвонить...
Например, я на 3 курсе, но оценки у меня есть только за первые два
Mary86, а почему сайт не сохраняет? у меня, вроде, сохраняет...тьфу-тьфу-тьфу

И еще вопрос: а зачем мне 3 копии всяких документов? Почему одной-двух недостаточно?
Старое 07.11.2007, 17:38
Дебютант

Ириша, может, ты знаешь. В общем, в Питере можно сдавать TCF в декабре и в феврале. В декабре, мне кажется, я не сдам. Если я сдам в феврале, а документы подам в универ раньше, можно ли потом туда отослать результаты экзамена? А то мне как-то это не смогли подробно объяснить...или я не поняла...
tomiktomik вне форумов  
Старое 07.11.2007, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2007
у меня возник вопрос. здесь писали много про дальф и даже советы давали, я бы хотела у ведующих поинтересоваться. вот я скоро сдаю этот экзамен и в книжке dalf 450act. прочитала совет: на устной части использовать разговорную речь, ну типа sais pas, y'a вместо культурных je ne sais pas, il y a etc. меня это озадачило... с одной стороны это покажет глубокие познания современной речи, но с другой есть и те, кого подобное раздражает. да к тому же некоторые выражения, как моё любимое ouais вместо oui, может показаться черезчур фамильярным. как лучше? как всегда золотая середина?

tomiktomik, пардон, что вмешиваюсь)) я когда подавала документы, мне так прямо и сказали, что документы шли сейчас, а экзамен потом подтвердишь, я просто писала ожидаемое количество баллов и всё. у них так принято.
wtf вне форумов  
Старое 07.11.2007, 20:13
Кандидат в мэтры

La colombe пишет:
Mary86, а почему сайт не сохраняет? у меня, вроде, сохраняет...тьфу-тьфу-тьфу
значит он только меня не любит
я имею в виду что он тормозит - по 5-6 раз пишу прежде чем он сохранит
Mary86 вне форумов  
Старое 07.11.2007, 20:19
Кандидат в мэтры

wtf пишет:
у меня возник вопрос. здесь писали много про дальф и даже советы давали, я бы хотела у ведующих поинтересоваться. вот я скоро сдаю этот экзамен и в книжке dalf 450act. прочитала совет: на устной части использовать разговорную речь, ну типа sais pas, y'a вместо культурных je ne sais pas, il y a etc. меня это озадачило... с одной стороны это покажет глубокие познания современной речи
wtf, мне француженка всегда говорила на экзамене говорить на нормальном правильном французском. представьте если бы вы на русском так говорили (чё; ну да; типа того и т.д.)

а насчет ouais мне кажется это не страшно... я и сама этим грешу
Mary86 вне форумов  
Старое 07.11.2007, 20:29
Бывалый

wtf пишет:
tomiktomik, пардон, что вмешиваюсь)) я когда подавала документы, мне так прямо и сказали, что документы шли сейчас, а экзамен потом подтвердишь, я просто писала ожидаемое количество баллов и всё. у них так принято.
Извините за нескромность, но как Вы свои знания оценивали до сдачи теста? Поделитесь критериями пожалуйста, а то у меня с этим проблема. Если я напишу правду о том сколько баллов ожидаю то меня никуда не возьмут Кокое минимальное количество баллов устраивает ВУЗы (ни их сайте про это ни слова)? А если я себя переоценю, например напишу В2 а сдам на А1 или А2? Что же им написать? правду - страшно!
MariNA46 вне форумов  
Старое 07.11.2007, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2007
MariNA46, я обещалась им сдать дальф, а это диплом и посему принимают они в том случае, если он сдан, тобишь 50 из 100, с дельфами та же тема. про тсф не знаю. лично я написала чуть больше проходного, ну чтоб потом не стыдно было. а вообще совсем не обязательно это писать для дипломов, сказать: сдам и всё, а на сколько эт уже их не заботит))

и точно, я как-то и не провела аналогии с русским!))) было бы действительно странно прийти и сказать: ну чё экзаменатор, здорова! но всё-таки опасаюсь, что так и не смогу себя заставить говорить оui и не опускать ne...
wtf вне форумов  
Старое 07.11.2007, 21:54
Бывалый

Еще такой вопрос: в списке документов есть справки о прохождении стажировки или трудовая книжка. А как быть если нет ни того ни другого? Где взять справки о прохождении стажировок? Туда где я производственную практику проходила я ни за какие коврижки не пойду, а преддипломная только в январе начнется. Может можно из универа принести справку о том что я практику прошла и оценка стоит? Да и как быть тем кто эту стажировку у черта на куличках проходил и не сохранил контактов с организацией?
MariNA46 вне форумов  
Старое 07.11.2007, 22:59     Последний раз редактировалось Sunrose; 07.11.2007 в 23:35..
Мэтр

Ириша пишет:
Так ты уже не первый год пробуешь? или как?
у одного из универов куда я поступаю на M2 deadline был 31 октября.
Пробую в первый раз и, надеюсь, в последний, который окажется удачным (j'espére)!
Sunrose вне форумов  
Старое 08.11.2007, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
tomiktomik пишет:
Ириша, может, ты знаешь. В общем, в Питере можно сдавать TCF в декабре и в феврале. В декабре, мне кажется, я не сдам. Если я сдам в феврале, а документы подам в универ раньше, можно ли потом туда отослать результаты экзамена? А то мне как-то это не смогли подробно объяснить...или я не поняла...
А я знаю случаи, когда сначала подавали документы, а экзамен сдавали вообще во франции уже..но я сама так делать не буду! Поэтому слишком много сказать не могу..

Вообще, у меня встала другая проблема..впринципе она уже поднималась тут..родители настаивают на том чтоб я заканчивала 5 курсов и не летела сломя голову после 4.. Я конечно все равно буду пытаться, все делать..но рвения у меня поубавилось!(но, это так..лирическое отступление)..

Как ваши lettres de motivation???
Ириша вне форумов  
Старое 08.11.2007, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2007
А я вот не могу с профессией определиться!!!! Совсем не знаю! А во Франции есть что-нибудь типа Международных отношений?!...кто знает??
_Elena_ вне форумов  
Старое 08.11.2007, 13:52
Мэтр

Ириша пишет:
родители настаивают на том чтоб я заканчивала 5 курсов и не летела сломя голову после 4..
Решать, конечно, тебе, но я соглашусь с твоими родителями.
Сама ждала, но не из-за родителей, а потому что решила не бросать дело на полпути... Решение о продолжении учебы было принято, когда я заканчивала 4 курс. Сейчас заканчиваю 6, получаю диплом (логическое завершения стараний и потерянного времени), теперь и досье отправлять можно...
Но!!! У всех разные приоритеты! Я ни к чему не склоняю, просто высказываю свою точку зрения.
Sunrose вне форумов  
Старое 08.11.2007, 13:54
Дебютант

wtf, , , спасибо за ответ, ты меня успокоила! А то я заволновалась, вдруг нельзя...Ириша, если тебе хочется поступать сейчас - то лучше объяснить родителям, что ты этого очень хочешь. Я твоих родителей конечно не знаю, но мне кажется, что они тебе не откажут. Спроси у них, неужели им не хочется, чтоб их ребенок жил во франции и добился того, о чем мечтает?!
tomiktomik вне форумов  
Старое 08.11.2007, 13:56     Последний раз редактировалось Sunrose; 08.11.2007 в 14:03..
Мэтр

_Elena_ пишет:
А я вот не могу с профессией определиться!!!! Совсем не знаю! А во Франции есть что-нибудь типа Международных отношений?!...кто знает??
Конечно есть, только более конкретизировано, например: commerce international, droit international! Это МО не в чистом виде, конечно, но отучившись на МО в чистом виде кем вы собираетесь быть? Роботать в дип. корпусе?
"Поиграйтесь" на сайте в поисковой системе: http://www.campusfrance.org/fr/fsearch/etudes03-1.htm
Наверняка что-нибудь понравится!
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 08.11.2007, 14:09
Дебютант

в чистом виде кем вы собираетесь быть? Роботать в дип. корпусе?
спасибо большое, но я всё равно совсем-совсем не знаю на кого учиться!!! может посоветуете что-нибудь связанное с общением с людьми, языками, заграничными командировками, ну и с деньгами, конешно... окончательно запуталась!!!
_Elena_ вне форумов  
Старое 08.11.2007, 14:14
Мэтр

_Elena_, Вы пишете слишком общие требования, свойственные для большинства специальностей!
Заходите на сайт какого-нибудь университета (начните уже с чего-нибудь), и там в каждой специальности описывается: специалистов для какой работы готовит конкретная специальность.
Sunrose вне форумов  
Старое 08.11.2007, 18:48
Дебютант

Спасибо большое за советы! Я тут подумала, может, менеджмент... Посмотрим...
_Elena_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки