![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
В Питере по-русски в эдюфранц разговаривают, и все подробненько объясняют. Думаю, что в Москве тоже
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
тогда завтра буду звонить
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
La colombe, слушай, может, ты знаешь. В общем, в Питере можно сдавать TCF в декабре и в феврале. В декабре, мне кажется, я не сдам. Если я сдам в феврале, а документы подам в универ раньше, можно ли потом туда отослать результаты экзамена? А то мне как-то это не смогли подробно объяснить...или я не поняла...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tomiktomik, а ты документы не через ЭдюФранс будешь подавать? Если да, то они сами всё отсылают, вместе с результатами экзамена. Точнее даже не отсылают, а вписывают в досье, наверное. Если нет (так, по-моему, теперь нельзя), то надо написать в универ мыло и их об этом спросить и предупредить.
Я завтра, если дозвонюсь, спрошу=))) У меня тоже есть вопросы по этому поводу...
![]() |
|
Дебютант
|
Я в консульстве спрашивала, мне сказали, что можно самой отсылать. Хотя конечно через эдюфранц удобнее, наверно. Я это еще до конца не решила... )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
La colombe пишет:
Ты же во Франции учиться собираешься... стесняться не к месту!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет, а я хочу куда то поступить связанное с языками (может международные отношения) - я уже во Франции, посоветуйте - что то не могу с этой системой подачи доков разобраться и вообще в смятении. очень хочу, а не знаю с чего начать
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
La colombe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
nurel пишет:
И еслы Вы уже во Франции, то подумайте, все ли необходимые документы у Вас с собой и переведены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Это зависит от универа: вот мне пришлось оригиналы заверенных переводов отправлять (требовался либо оригинал, либо копия, заверенная французской организицей типа нашего edufrance, который отказался это делать). Обычно все делают заверенный перевод, а потом делают с него много копий, которые и отправляют в универы. Внимательней прочитайте требования, изложенные в досье!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, девочки, с тестом я решила повременить..времени на подготовку нет, так что либо в феврале ТСФ либо еще Дельф в марте но уже здесь, в омске. А завтра наконец-то мои переведенные документы будут!
![]() ![]() Sunrose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mary86 пишет:
![]() Например, я на 3 курсе, но оценки у меня есть только за первые два ![]() Mary86, а почему сайт не сохраняет? у меня, вроде, сохраняет...тьфу-тьфу-тьфу ![]() И еще вопрос: а зачем мне 3 копии всяких документов? Почему одной-двух недостаточно? ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ириша, может, ты знаешь. В общем, в Питере можно сдавать TCF в декабре и в феврале. В декабре, мне кажется, я не сдам. Если я сдам в феврале, а документы подам в универ раньше, можно ли потом туда отослать результаты экзамена? А то мне как-то это не смогли подробно объяснить...или я не поняла...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
у меня возник вопрос. здесь писали много про дальф и даже советы давали, я бы хотела у ведующих поинтересоваться. вот я скоро сдаю этот экзамен и в книжке dalf 450act. прочитала совет: на устной части использовать разговорную речь, ну типа sais pas, y'a вместо культурных je ne sais pas, il y a etc. меня это озадачило... с одной стороны это покажет глубокие познания современной речи, но с другой есть и те, кого подобное раздражает. да к тому же некоторые выражения, как моё любимое ouais вместо oui, может показаться черезчур фамильярным. как лучше? как всегда золотая середина?
tomiktomik, пардон, что вмешиваюсь)) я когда подавала документы, мне так прямо и сказали, что документы шли сейчас, а экзамен потом подтвердишь, я просто писала ожидаемое количество баллов и всё. у них так принято.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
La colombe пишет:
![]() я имею в виду что он тормозит - по 5-6 раз пишу прежде чем он сохранит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
wtf пишет:
![]() а насчет ouais мне кажется это не страшно... я и сама этим грешу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
wtf пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
MariNA46, я обещалась им сдать дальф, а это диплом и посему принимают они в том случае, если он сдан, тобишь 50 из 100, с дельфами та же тема. про тсф не знаю. лично я написала чуть больше проходного, ну чтоб потом не стыдно было. а вообще совсем не обязательно это писать для дипломов, сказать: сдам и всё, а на сколько эт уже их не заботит))
и точно, я как-то и не провела аналогии с русским!))) было бы действительно странно прийти и сказать: ну чё экзаменатор, здорова! но всё-таки опасаюсь, что так и не смогу себя заставить говорить оui и не опускать ne...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Еще такой вопрос: в списке документов есть справки о прохождении стажировки или трудовая книжка. А как быть если нет ни того ни другого? Где взять справки о прохождении стажировок? Туда где я производственную практику проходила я ни за какие коврижки не пойду, а преддипломная только в январе начнется. Может можно из универа принести справку о том что я практику прошла и оценка стоит? Да и как быть тем кто эту стажировку у черта на куличках проходил и не сохранил контактов с организацией?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ириша пишет:
Пробую в первый раз и, надеюсь, в последний, который окажется удачным (j'espére)! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tomiktomik пишет:
Вообще, у меня встала другая проблема..впринципе она уже поднималась тут..родители настаивают на том чтоб я заканчивала 5 курсов и не летела сломя голову после 4.. Я конечно все равно буду пытаться, все делать..но рвения у меня поубавилось!(но, это так..лирическое отступление).. Как ваши lettres de motivation??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ириша пишет:
Сама ждала, но не из-за родителей, а потому что решила не бросать дело на полпути... Решение о продолжении учебы было принято, когда я заканчивала 4 курс. Сейчас заканчиваю 6, получаю диплом (логическое завершения стараний и потерянного времени), теперь и досье отправлять можно... Но!!! У всех разные приоритеты! Я ни к чему не склоняю, просто высказываю свою точку зрения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
wtf, , , спасибо за ответ, ты меня успокоила! А то я заволновалась, вдруг нельзя...Ириша, если тебе хочется поступать сейчас - то лучше объяснить родителям, что ты этого очень хочешь. Я твоих родителей конечно не знаю, но мне кажется, что они тебе не откажут. Спроси у них, неужели им не хочется, чтоб их ребенок жил во франции и добился того, о чем мечтает?!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
_Elena_ пишет:
"Поиграйтесь" на сайте в поисковой системе: http://www.campusfrance.org/fr/fsearch/etudes03-1.htm Наверняка что-нибудь понравится! Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
в чистом виде кем вы собираетесь быть? Роботать в дип. корпусе?
спасибо большое, но я всё равно совсем-совсем не знаю на кого учиться!!! может посоветуете что-нибудь связанное с общением с людьми, языками, заграничными командировками, ну и с деньгами, конешно... окончательно запуталась!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
_Elena_, Вы пишете слишком общие требования, свойственные для большинства специальностей!
Заходите на сайт какого-нибудь университета (начните уже с чего-нибудь), и там в каждой специальности описывается: специалистов для какой работы готовит конкретная специальность. |
![]() |
|
Закладки |