![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2007
|
В Париж съездили оптимист и пессимист
Все когда-то заканчивается. Закончилась (уже неделя как) и наша поездка в Париж. В роли оптимиста выступала я, а моя вторая половина - в роли ...(догадайтесь сами)
![]() Скажу сразу, что погулять неспеша, наслаждаясь городом у нас не получилось. Полных дней пребывания вышло 6 и каждый у меня был расписан еще дома. Маршруты были самые банальные туристические (очень прошу за это не кидаться помидорами - лучше съешьте этот полезный овощ ![]() Я мечтала съездить в Париж уже давно, даже год с репетитором отзанималась французским, а супруг был просто "дожат" моими приставаниями - может быть именно этим и объясняется распределение ролей между нами в поездке. Не могу конкурировать с совершенно потрясающими рассказами Ка и kazivan. Поэтому просто несколько фото. ![]() А у нас просто зеленой сеткой затягивают фасад здания при его ремонте ![]() супруг назвал это "открытка". Это на Монмартре. ![]() А это импровизированный концерт с вовлечением зрителей. Честное слово, сама видела как бабулька ОЧЕНЬ пенсионного возраста и подпевала и пританцовывала под песню Битлз. ![]() А нашим так слабо? ![]() А это кедр в замке Амбуаз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2007
|
Lyudmila пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Не мог удержаться, простите пожалуйста, но...
Этим голубям мерия Парижа платит за позирование перед туристами. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
Lyudmila, Спасибо. Но... "маловато будет". Еще давайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lyudmila, очень понравился ваш сакре-кер)))
Axel095, о...а что за такая церковь на заднем фоне? очень интересно))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nataskus, Saint Vincent de Paul - находиться она юго-восточнее Монмартра на улице Ла Фаетт. Кажеться так.
На Рождественской службе 2006 в этой церкви мне влетело от подружки за то, что я причастился - не католик. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Два стереотипа, которые у меня были и сплыли в результате поездки:
1) ВСЕ замки размером не меньше Лувра. 2) Зеленые так и сидят в засаде за каждым углом с баллончиком краски - ждут какую-нибудь мадам в мехах. За время поездки дам в норковых полушубках (и это при +15) видела 2 или 3 раза. Одну - даже рядом с нашим отелем (Central, 10 округ) - посреди толпы негров. Никто в ее сторону даже не глянул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Из всего материала, что мы проходили с репетитором, реально пригодились 3 темы "Как пройти...", "Заказать что-нибудь поесть...", "Объясниться в магазине, что товар подходит/не подходит". Очень не хватало разговорной практики - я имею в виду воспринимать на слух речь носителей языка. В первые день-два вообще была паника. Объяснения на свои вопросы вроде бы слышу, но как-то не доходят они до меня. На каком-то интуитивном уровне понимала. Потом легче стало.
Преподаватель постоянно меня натаскивала на "Рассказ о себе. Диалог с собеседником". (ну типа как Вас зовут, что читаете, где живете). Самое смешное, что я-таки побеседовала на эту тему. С одним арабом. Когда сидела, делала зарисовки на Pont des arts, а супруг шарился поодаль с камерой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вопрос в воздух: почему мужчины не прислушиваются, когда мы им что-то говорим? Перед поездкой несколько раз говорила своему, что его английский скорее всего не пригодится, что во Франции уважают свой язык. Бесполезно!
![]() Теперь, рассказывая о своих впечатлениях о поездке, супруг в качестве отрицательных приводит примеры, когда его не понимали в каких-то мелких съедобных забегаловках. Правда, это было поначалу, когда он еще пытался заказывать еду сам. В какой-то из тем прочитала, что народ питался в основном отбивными с картошкой фри. С моим супругом ситуация была аналогичная до тех пор, покуда процесс кормления второй половины не перешел полностью в мои руки. Как выяснилось уже дома, он боялся рисковать (вдруг заказанное блюдо будет несъедобным, а отбивная - она и в Париже отбивная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2007
|
Lyudmila пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Lyudmila пишет:
Я со школы учила-учила, учила-учила... Когда приехала, выяснилось, что разговаривать я могу лишь на темы заказывания кофе в кафе и резервирования билетов в Мулен Руж ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |