Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2007, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Studentka, это Вы грубите? честно признавайтесь! что-то я глуховата стала на оба уха. Вообще никакого тона не слышу почему-то, тока буковки одни вижу (не слепая, значит, еще).
Ptu вне форумов  
Старое 07.11.2007, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Летом на юге отдыхали в районе Монпелье. Познакомилась с одной русской девушкой. Так вот нам с мужем то как раз резанул ухо ее южный акцент, а не русский. Она в основном французский по основному то во Фтанции учила, да в малюсеньком городке. ТАк что акцент южный будь здоров. Как и у всего местного населения. Я по сравнению с ними вообще без акцента говорю . Кстати хозяин домика, который мы снимали через пару дней общения меня спросил (он знал что с нами были две мои русские подруги из Питера) - а откуда Вы русский язык знаете? Удивлен был что я русская, был абсолютно уверен что француженка.. Вот его акцент - это акцент, а мой так... ТАк что париться акцентом сильно не стоит. И уж тем более комплексовать. В наешм регионе так много иностранцев, что никому в голову не придет выделять русских и их акцент как нечто более заслуживающее внимание для особого разговора чем итальянский, албанский, хорватский, испанский ,английский или немецкий.
Ptu вне форумов  
Старое 07.11.2007, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
EHOT пишет:
Поэтому проше настроиться в целом... отвечаем на все вопросы с улыбкои и не берем в голову разные дурацкие вопросы. Если вас зовут на собеседование, значит в обшем и целом вы подходите... у большинства из нас по СВ видно, что должен быть какои-то акцент и что юность прошла в достаточно экзотическом климате...
Енот мудр (мудёр?), как всегда!!!
Я не разу не имела успеха со своим СВ (действительно, сразу видно, что "....юность прошла в достаточно экзотическом климате..., всем лень звонить и разбираться что-по чём , проще нанять француза"...
Просто надо найти свой ход, свой вариант! Я поняла, что мои "СВ" вообще не работают(отпугивают чем-то!)!!! И я нашла свой вариант - Я просто приходила и говорила: "Я из России, хочу посмотреть чем вы занимаетесь?, чем отличаются ваши методы работы от нашей?, и, вообще, хочу поделиться опытом! Какие компьютерные программы? какие методы? способы графической подачи?" и т..д...Было страшно интересно узнавать новое! Всегда уходила с контрактом ! Теперь уже не я нуждаюсь в собеседовании, не я ищу, а - меня ищут ...
Nadine вне форумов  
Старое 07.11.2007, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ptu пишет:
Studentka, это Вы грубите? честно признавайтесь! что-то я глуховата стала на оба уха. Вообще никакого тона не слышу почему-то, тока буковки одни вижу (не слепая, значит, еще).

Я???!!! Грублю???!!!!))))))) Да ни за что на свете.. Не дождетесь, так сказать!!!)))))))
-----------------------------
Я наоборот когда с сотрудниками разговариваю и если они начинают над моим акцентом посмеиваться, я им всегда выдаю : jaune fam russe, parler pas français, excusez moi, repeter...))))))) И ниче, ржОм все вместе....
Старое 07.11.2007, 18:53
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Studentka, юмор - лучшее средство Вы правы
Старое 07.11.2007, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ptu пишет:
это Вы грубите? честно признавайтесь! что-то я глуховата стала на оба уха. Вообще никакого тона не слышу почему-то, тока буковки одни вижу (не слепая, значит, еще).
Вам стоит тут кое-у-кого поучится: любой тон с полбуквы....
Taksik вне форумов  
Старое 07.11.2007, 18:59
Модератор

Если бы не разумные посты некоторых отдельно взятых форумчан, я бы эту темку закрыла бы без всяких сомнений. Но попадаются среди плевел и зерна, которые могут кому-то пригодиться...

Лично мне вообще не понятна формулировка "гордиться акцентом" или "стесняться акцента"... От акцента надо избавляться по мере сил и возможностей, но не превращая это в самоцель. Это тот редкий недостаток, который можно исправить или превратить в достоинство при условии правильного позиционирования себя в социуме Всем удачи!
Старое 07.11.2007, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Tora я умею говорить почти без акцента. Когда спокойно, без стресса, не уставшая. Но сейчас вот англичане зарплату сотрудников в доходы занесли, а не в выплаты... А я их консолидирую в десятый раз.. Какие уж тут реверансы? Шеф сказал: иди домой, устала ты сильно...))))) Потому что не только акцент, но еще и ошибка на ошибке. Думаю половину на английском (чтоб с англичанами по телефону ругаться), половину на французском (чтоб шефу доносить о результатах ругани) и половину на русском, когда всех их вместе про себя честерю...)))))))))
Старое 07.11.2007, 19:14
Модератор

Studentka, и в такие моменты Вы гордитесь Вашим акцентом или стесняетесь его?
Я думаю, Ваши мысли заняты другим А именно рабочим процессом По мне это правильный подход...
Старое 07.11.2007, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Tora пишет:
Если бы не разумные посты некоторых отдельно взятых форумчан, я бы эту темку закрыла бы без всяких сомнений. Но попадаются среди плевел и зерна, которые могут кому-то пригодиться...
А что Вы думаете, что после 13 страниц можно что-то еще ценного или разумного написать?
Вас почитать, так получается, что эта тема чем-то отличается от всего форума . А на самом деле такой же далеко ушедший HS
Odyvanchik вне форумов  
Старое 07.11.2007, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Droopy пишет:
владислава75, да о культуре поговорить - сам Бог велел! Так ведь не все интересуются, вот в чём печаль. Мне сейчас с коллегами повезло - почти все в курсе, где Россия находится, и что там медведи по улицам не ходят.
Девочки, никто не попал под новое веяние культуры? про нежное отношение к фауне?
В Канаде- Америке медведи, ведь, ходят по городам-сёлам-итд с лосями, косулями, зайцами и прочими меньшими братьями.
Это признак цивилизованности - заполучить визит 4-ногого попрошайки.
Старое 07.11.2007, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Taksik пишет:
сейчас и Ваш тон не понравится!
Может перестанете саркасничать как в детском саду, по любому поводу?
Старое 07.11.2007, 20:10
Модератор

Odyvanchik пишет:
Вас почитать, так получается, что эта тема чем-то отличается от всего форума
Она отличалась от тем девичьего раздела, поскольку в ней участвовали несколько разумных (с моей точки зрения форумчан).
Но теперь я тему закрываю. Всем спасибо.
Старое 07.11.2007, 20:11     Последний раз редактировалось Tora; 07.11.2007 в 20:26.. Причина: Ошибка при указании автора цитаты
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
В России- вот особенно в Питере думают, что я местная, причем, коренная- мелочь, а приятно. [/QUOTE]

Случайно вспомнила.
Я родилась в Питере, но после окончания школы переехала в Москву, насовсем.
Прошло еще лет ...дцать. Но мне периодически кто-то говорит что-то типа : Так ты (Вы) из Питера? - Да.- А,тогда понятно...- Что понятно? - Да ты говоришь, не как все в Москве.
Я лично никакой разницы с другими в своей речи никогда не замечала...
Liliana вне форумов  
Старое 07.11.2007, 20:11
Модератор

Также напоминаю всем, что на нашем форуме запрещены к использованию при написании постов кальки с французского и других иностранных языков.

Закладки