Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2007, 23:36     Последний раз редактировалось vladislava75; 07.11.2007 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Mariola пишет:
Да ничем мы не хуже! Но иногда раздражает незнание французами элементарных вещей, например, по поводу того, что в России есть регионы с теплым климатом и что уровень жизни русских в настоящее время оочень даже неплох. Французы все еще помнят, как по телевизору им показывали СССР с очередями в магазинах, с пустыми прилавками, в общем нищий СССР.
Полностью согласна.
И при устройстве на работу например, всегда спрашивают-а как вы во Францию попали?Ах, замужем...Ах, даже разведены...-при этом длинная пауза как будто я пришла к ним замуж выходить, а не работать.А где вы с мужем познакомились? А...и т д и т п...
Наверное, дестабилизируют специально не по теме.
Старое 06.11.2007, 23:39     Последний раз редактировалось vladislava75; 07.11.2007 в 00:52..
Мэтр

olia_h пишет:
... разговаривают со мной не как с достопримечательностью, а о чем-нибудь другом
Просто не хочется себя чувствовать каким то эскимосом в Африке...
Старое 07.11.2007, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
ФАТИ пишет:
Мне это очень близко, последние несколько лет в России прожила на Кавказе. Поэтому, когда открывшие для себя мое происхождение начинают жестами и мимикой изображать, что мол как же знаем-знаем, на Кавказе очень холодно, Вам здесь наверное сильно жарко, зимой можете без куртки ходить, то просто уже не знаешь, то ли рукой махнуть, то ли проводить очередной ликбез. Как правило, я провожу-таки ликбез, после которого человек долго приходит в себя с выпученными глазами и полуоткрытым ртом от удивления..
Я из Краснодара. Когда французы спрашивают, как всегда, о холоде в России, я отвечаю, что Краснодар южнее Парижа. Сейчас на курсы хожу, там у нас карта мира висит, и я им показываю, где Краснодар, - приблизительно на одной параллели с Греноблем . Конечно, снег зимой бывает, но такого пекла, какое в Краснодаре в августе - привычное дело, в Париже что-то ни разу не припомню.
Maina вне форумов  
Старое 07.11.2007, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
vladislava75 пишет:
Просто не хочется себя чувствовать каким то эскимосом в Африке...
ИМХО, тогда надо в Россию возврашаться...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.11.2007, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
vladislava75 пишет:
иногда раздражает незнание французами элементарных вещей,
в Испании таже история
vladislava75 пишет:
будто я пришла к ним замуж выходить, а не работать.
меня в этом случае всегда удивляет отсутствие этикета. Этакое "невинное" любопытство.
На вопросы личного плана при устройстве на работу, мы имеем право не отвечать.
Я лично, всегда в таком случае стараюсь тему перевести на "рабочую" и для меня актуальную
К сожалению, не всегда получается..
Angeloid вне форумов  
Старое 07.11.2007, 00:10
Мэтр

EHOT, как у Вас все просто: не понравилось, что-то сразу в Россию возвращаться. Бесценный совет

Если не понравится, как на работе, на Вас, извините, кто-то посмотрел не так: Вы, увольняться сразу побежите?

-----
Maina, я из Ростова-на-Дону. И так удивляются, когда я говорю, что летом жара у нас как в Испании.
Angeloid вне форумов  
Старое 07.11.2007, 00:12
Мэтр

ФАТИ пишет:
...отвечать на очень умные вопросы типа: "А нравится ли Вам во Франции?", или "ça doit vous changer?"
Меня таки вопросы вводят в замешательство, я абсолютно не знаю, как на них отвечать, после 13 лет жизни во Франции, не показавшись невежливой.
,:
Вот именно. Я понимаю туристам, недавно приехавшим,а так...я уже стала отвечать-это зависит о чем вы говорите...
Старое 07.11.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Angeloid пишет:
на Вас, извините, кто-то посмотрел не так: Вы, увольняться сразу побежите?
У EHOT другое отношение к этому.
Taksik вне форумов  
Старое 07.11.2007, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
EHOT пишет:
И при устройстве на работу например, всегда спрашивают-а как вы сюда попали?
Я уже раз 40 устраивалась,но этот вопрос никого не интересовал, а на счёт-Замужем ли?...
Заметьте,женщин интересует больше чем мужчин.
bellax вне форумов  
Старое 07.11.2007, 00:38     Последний раз редактировалось EHOT; 07.11.2007 в 00:45..
Мэтр

Angeloid пишет:
ЕХОТ, как у Вас все просто: не понравилось, что-то сразу в Россию возвращаться. Бесценный совет

Если не понравится, как на работе, на Вас, извините, кто-то посмотрел не так: Вы, увольняться сразу побежите?
Как правильно заметила Таксик, у меня другое отношение к этому. Меня вопросы о моем происхождении ничуть не нервируют. Акцента у меня нет (или наверно практически нет), но довольно часто я на совешаниях по собственнои инициативе предупреждаю собеседников, о своем иностранном происхождением с предложением переспрашивать, если что-то в моих обьяснениях будет непонятно.

Вопросы о личнои жизни важны, так как когда вас принимают на работу, вы (в большинстве случаев) будете работать в коллективе. Могу сказать, что единственныи негативныи отзыв о принимаемом на работу человеке был дан мною не на основании его проф. знании, а на основании его личных качеств.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.11.2007, 00:51
Мэтр

Да, мысль то была о том, что, если вы родились в Ростове на Дону и вам жутко неприятны вопросы, связанные с местом вашего рождения, то лучше всего, наверное, жить в Ростове на Дону. Если же очень хочется жить в другом месте и тем более другои стране, то вопросов избежать невозможно. Так что лучше всего расслабиться и попытаться получить как можно больше удовольствия...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.11.2007, 00:53
Мэтр

EHOT пишет:
ИМХО, тогда надо в Россию возврашаться...
А лучше просто научиться относиться к другим более терпимо...
Старое 07.11.2007, 00:56
Мэтр

vladislava75, вот и научитесь! Раздражает-то Вас!
Taksik вне форумов  
Старое 07.11.2007, 01:03
Мэтр

Angeloid пишет:
,
На вопросы личного плана при устройстве на работу, мы имеем право не отвечать.
Я лично, всегда в таком случае стараюсь тему перевести на "рабочую" и для меня актуальную
К сожалению, не всегда получается..
Я знаю что официально мы можем не отвечать, тоже стараюсь избегать, но фамилия понятно что не русская...взять обратно девичью что ли ради таких случаев ?
В общем не всегда тоже получается. Всегда заканчиваются как то сконфуженно... такие мероприятия.
Старое 07.11.2007, 01:12     Последний раз редактировалось vladislava75; 07.11.2007 в 01:40..
Мэтр

Talking

Taksik пишет:
vladislava75, вот и научитесь! Раздражает-то Вас! [
Пардон, но я не раздражаюсь поскольку не хамлю...
Просто я люблю развивать другие темы окромя национальностей.
Это то же что вам сказать-а возвращайтесь ка в свою Литву раз вам не нравятся мои ответы!...
Чуть что-сразу возвращайтесь...Куда? Мой дом уже много лет здесь. И русские привыкли бороться с обстоятельствами.
Старое 07.11.2007, 01:28     Последний раз редактировалось Angeloid; 07.11.2007 в 01:50..
Мэтр

EHOT, я как раз таки горжусь тем, что ростовчанка и русская. Меня такие вопросы не раздражают и не смущают.
Как и Вы ,сама говорю о своем происхождении и не переживаю по этому поводу.

Где я живу это мой выбор и мое личное дело.

Вопрос личного плана при приеме на работу возможен один: о семейном положении и детях. Все. Не считаю, что Вас должны спрашивать многое другое вплоть до того какие отношения с мужем, какая у мужа заработная плата и т.д - это, извините, никого не... не волнует Здесь лучше посоветовать человеку законы страны почитать (хотя бы в том же инете) и права знать, которые у Вас, как у любого свободного человека есть независимо от национальной принадлежности.

Если это Ваше личное отношение, оно уместно в Вашей ситуации и жизни или в моей (потому как мое мнение, по сути, от Вашего не отличается ) ,
Но почему не понять человека, у которого возникла проблема ?
Почему надо равнодушно сказать: возвращайтесь в Россиию, даже не зная почему вообще человек живет не там где хотелось бы?

Сопереживание, сострадание и терпение, по отношению к другим людям( пусть совершенно с противоположной точкой зрения, чем моя )в моей жизни еще имею место быть.
Angeloid вне форумов  
Старое 07.11.2007, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Jurmala пишет:
работает в Лондоне и говорит с шикарным лондонским акцентом-
А Лондонскии акцент это какои? А то у нас тут и лорды живут и плотники и акценты у них разные
zolotova вне форумов  
Старое 07.11.2007, 01:49
Мэтр

Wink

vladislava75, меня вообще сразу видно, что иностранка, даже без фамилии.
Внешность выдает Вы не переживайте, просто добивайтесь поставленной цели.
В этой жизни много всего, что может раздражать или доставлять не самые лучшие переживания, поэтому не стоит по пустякам печалиться Будьте выше ситуации в которой оказываетесь.

Я русская и считаю, что только люди с недостатком воспитания и образования, будут этому придавать значение.
А при устройстве на работу главное это Ваши знания, опыт и т.д. Посмотрите на все проще и улыбнитесь
Удачи! и не меняйте фамилию
Angeloid вне форумов  
Старое 07.11.2007, 07:41     Последний раз редактировалось Angeloid; 07.11.2007 в 07:49..
Мэтр

EHOT
Цитата:
Вопросы о личнои жизни важны, так как когда вас принимают на работу, вы (в большинстве случаев) будете работать в коллективе
Интерено, каким образом моя личная жизнь, касается коллектива?

Возможно, Вы имели ввиду коммуникативные способности человека. Но тогда не стоит подменять понятия и называть их личной жизнью.

Поняла из ответа, что Вы сами принимаете решение о принятии на работу, но тогда Вы осведомленны лучше меня, что отказ сотруднику в работе, на основании только того, что его личная жизнь не совпадает с Вашими представлениями о ней - является незаконным и недостаточным основанием может оспариваться в судебном порядке.
Не сомневаюсь в Вашем профессионализме, просто примите к сведению - любой суд по правам человека будет на стороне сотрудника.

Конечно, речь идет о солидных компаниях и организациях, а не о частном бизнесе, где сотрудников всего пара человек.

Существует деловой этикет, его еще никто официально не отменял
Angeloid вне форумов  
Старое 07.11.2007, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ФАТИ пишет:
ça doit vous changer?"
а я на это отвечаю: "Да, Вы знаете, теперь с глобализацией все границы стерлись, везде магазины Икея, Ашаны, МакДональдсы и тп" Как правило, собеседники соглашаются и мы переходим на совершенно другие темы. А доказывать , что ты не верблюд, -бесполезное дело, тем более, что Вы сами знаете , что Вы не верблюд Человек с высоким интеллектуальным уровнем никогда не заподозрит в Вас "раба", а вопросы о происхождении часто являются проявлением вежливости , так что не стоит зацикливаться. Учить дурака только портить
Старое 07.11.2007, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
?a doit vous changer?
Частенько задавали мне этот вопрос, когда я с крайнего севера переехала в тропическую страну...
Старое 07.11.2007, 10:15
Мэтр

Angeloid пишет:
vladislava75, меня вообще сразу видно, что иностранка, даже без фамилии.
Внешность выдает Вы не переживайте, просто добивайтесь поставленной цели.
В этой жизни много всего, что может раздражать или доставлять не самые лучшие переживания, поэтому не стоит по пустякам печалиться Будьте выше ситуации в которой оказываетесь.

Я русская и считаю, что только люди с недостатком воспитания и образования, будут этому придавать значение.
А при устройстве на работу главное это Ваши знания, опыт и т.д. Посмотрите на все проще и улыбнитесь
Удачи! и не меняйте фамилию
Да честно говоря я уже не переживаю, это первое время было тяжеловато, когда я только приехала. Сейчас я уже так освоилась, что ко мне просто так не подкатишь, кроме как на собеседованиях, конечно...
Но все равно спасибо за поддержку, я тоже думаю что вопросы не к месту не от большого ума...
Старое 07.11.2007, 10:29
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
EHOT пишет:
Вопросы о личнои жизни важны, так как когда вас принимают на работу, вы (в большинстве случаев) будете работать в коллективе.
Ха-ХА!!!!
EHOT, ну да, конечно, полностью согласна! Если Вы себе секретаршу для личной жизни выбираете, то само собой спросить о личной жизни - очень важно!

Цитата:
единственныи негативныи отзыв о принимаемом на работу человеке был дан мною не на основании его проф. знании, а на основании его личных качеств.
Скажите честно, Вы этим гордитесь

но по существу Angeloid правильно сказала
-Cleo- вне форумов  
Старое 07.11.2007, 11:10
Мэтр

Angeloid пишет:
Почему надо равнодушно сказать: возвращайтесь в Россиию, даже не зная почему вообще человек живет не там где хотелось бы?
Мои совет был тем, кого жутко раздражают вопросы о его происхождении. Если вопросы раздражают не очень сильно, можно продолжать жить в другои стране. Людеи, которые родились в одном месте, хотят жить в другом и при этом нервничают от вопросов зачем и почему они это сделали, можно только пожалеть.
Angeloid пишет:
Интерено, каким образом моя личная жизнь, касается коллектива?
Возможно, Вы имели ввиду коммуникативные способности человека. Но тогда не стоит подменять понятия и называть их личной жизнью.
Когда люди по 3-4 недели работают на проекте в другои стране, обшаясь иногда по 24 часа в сутки, личные качества очень важны. Не буду дальше особо рассписывать... те кто хочет поимет, что и в менее экстремальных условиях это важно.

Мне не нравятся люди у которых все сложно, такого вопроса им не задаваи, то им не так это им не этак - я стараюсь с ними не работать.
Angeloid пишет:
Поняла из ответа, что Вы сами принимаете решение о принятии на работу, но тогда Вы осведомленны лучше меня, что отказ сотруднику в работе, на основании только того, что его личная жизнь не совпадает с Вашими представлениями о ней - является незаконным и недостаточным основанием может оспариваться в судебном порядке.
Не сомневаюсь в Вашем профессионализме, просто примите к сведению - любой суд по правам человека будет на стороне сотрудника.
Спасибо за совет, но я лишь даю свое мнение. Что дальше делать с кандидатом решает отдел кадров и мое начальство. Его, кстати, вполне могут и взять на работу, но в другое подразделение.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.11.2007, 11:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
olia_h пишет:
меня лично и русские раздражают, которые Францию исключительно как страну пожирателей лягушек представляют. если я не знаю страну, то не буду задавать глупых и гипербанальных вопросов, не буду спрашивать, как сказать "здравствуйте" на неизвестном мне языке.
А вот это просто скучно. Как можно узнать что-то о жизни в стране, не задав вопросов? По художественной литературе и путеводителям Томаса Кука? Как заранее узнать, глупый вопрос, или нет? Такой подход называется "молчи в тряпочку, за умного сойдёшь", но как же скучно и грустно с ним жить

Я выросла в Заполярье, и я просто обожаю рассказывать "непосвящённым южанам" (и русским в том числе), о крае, который я так люблю. Если бы меня вопросы "а ты когда-нибудь видела северное сияние" раздражали, я бы задумалась прежде всего о себе самой...
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.11.2007, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
EHOT пишет:
Людеи, которые родились в одном месте, хотят жить в другом и при этом нервничают от вопросов зачем и почему они это сделали, можно только пожалеть.
Врядли с этим можно спорить.
Енот также отчасти прав про вопросы так называемого личного характера во время собеседования.
Отчасти, потому что это актуально лишь для некоторых видов деятельности.
И хотя на любом собеседовании при приеме на работу вам зададут стандартный набор "личных" вопросов; в компании, где ваши личностные качества влияют на результат работы этот "стандартный набор" будет существенно расширен.
И еще...
За весь мой профессиональный стаж работы на западные компании я ни разу не слышал, что бы кому-то обьяснили реальную причину отказа в приеме на работу. Использовалась стандартная формулировка "Вы - замечательный, но к сожалению у нас сейчас нет вакансий соответствующих вашему профилю, однако мы сохраним ваше досье в нашей базе данных на случай, если вакансия появится."
Так что, Владислава75, даже если вас не возьмут на работу потому что вы - блондинка, вам этого никто не скажет.

Maury вне форумов  
Старое 07.11.2007, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
vladislava75 пишет:
Да при чем тут страх, просто надоели одни и те же вопросы...
А вы разве русская, Юрмала?

Да, представьте себе, я РУССКАЯ и очень горжусь этим.
Или вы имеете в виду мое гражданство? так, изменив гражданство на французское, или прочие, себя-то не изменишь, все равно же люди русскими остаются- что в этом странного-то?
Мне вообще не понятно выразение- скоро я стану француженкой- а каким образом?. Или- у меня будет французская национальность- огорчу- национальность навсегда останется русско, это просто надо один раз адекватно понять и не "заморачиватьса " по этому поводу. Да нет, это просто народ почему-то переводит калькой слово, которое при правильном переводе означает гражданство. Мы с французами разное понятие в это слово вкладываем- ИМХО
Jurmala вне форумов  
Старое 07.11.2007, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
EHOT пишет:
те кто хочет поимет
я понимаю, когда физич.выносливых людей выбирают для экстримальных работ , там проверяю устойчивость психики(спасателей например).

Но личная жизнь при чем? ЛИЧНАЯ, возможно Вы другой смысл в это слово вкладываете?
Личная - это интимная сторона жизни, в которую мы даже не всех друзей посвящаем, а Вы говорите нормально, чтобы коллектив был в курсе Представте, все будут лезть в Вашу личную жизнь. Она уже не личная.

спросить то можно, но если вопрос отношения к работе не имеет, ЗАЧЕМ? Из личного любопытсва? Или начальство требует?

Умный человек, уважающий себя не позволит задавать себе вопросы выходящие за рамки - нет смысла тратить время на удовлетворение любопытства, проще в другую фирму пойти, где с уважением относятся к личной жизни человека (не надо забывать, что не только работодатель выбирает, но и человек выбирает, где ему работать и реализовываться).

Понимаю, когда в компании специально работает психолог, но тогда, человека предупреждают, что для устройства на работу ему надо пройти собеседование с психологом. Психолог может провоцировать и задавать провакационные вопросы, но человек знает, что это псих-тест

Цитата:
такого вопроса им не задаваи, то им не так это им не этак - я стараюсь с ними не работать.
нда.. похоже вам нравятся люди, которые ничему не противятся без характера и умения отстаивать, причем дипломатично, свою позицию.Боитесь Вы сильных личностей, ну или ваше начальство
-Cleo- вне форумов  
Старое 07.11.2007, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
vladislava75 пишет:
Пардон, но я не раздражаюсь поскольку не хамлю... :чеесы:
Просто я люблю развивать другие темы окромя национальностей.
Это то же что вам сказать-а возвращайтесь ка в свою Литву раз вам не нравятся мои ответы!... :роллеыес:
Чуть что-сразу возвращайтесь...Куда? Мой дом уже много лет здесь. И русские привыкли бороться с обстоятельствами.

Taksik вообще-то из Эстонии- это севернее. так что в Литву она не сможет вернуться.
Jurmala вне форумов  
Старое 07.11.2007, 12:07
Мэтр

Jurmala, Это ерунда! Человек мог и спутать, я же тоже могу её в Сибирь отправить. Мне больше другое понравилось:
vladislava75 пишет:
И русские привыкли бороться с обстоятельствами.
Сначала себе создадим трудности, а потом будем их успешно преодолевать!
Taksik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки