![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Mariola пишет:
![]() И при устройстве на работу например, всегда спрашивают-а как вы во Францию попали?Ах, замужем...Ах, даже разведены...-при этом длинная пауза как будто я пришла к ним замуж выходить, а не работать.А где вы с мужем познакомились? А...и т д и т п... Наверное, дестабилизируют специально не по теме. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
olia_h пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
ФАТИ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
vladislava75 пишет:
vladislava75 пишет:
На вопросы личного плана при устройстве на работу, мы имеем право не отвечать. Я лично, всегда в таком случае стараюсь тему перевести на "рабочую" и для меня актуальную ![]() К сожалению, не всегда получается.. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, как у Вас все просто: не понравилось, что-то сразу в Россию возвращаться. Бесценный совет
![]() Если не понравится, как на работе, на Вас, извините, кто-то посмотрел не так: Вы, увольняться сразу побежите? ![]() ----- Maina, ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФАТИ пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
EHOT пишет:
![]() Заметьте,женщин интересует больше чем мужчин. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Angeloid пишет:
Вопросы о личнои жизни важны, так как когда вас принимают на работу, вы (в большинстве случаев) будете работать в коллективе. Могу сказать, что единственныи негативныи отзыв о принимаемом на работу человеке был дан мною не на основании его проф. знании, а на основании его личных качеств. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, мысль то была о том, что, если вы родились в Ростове на Дону и вам жутко неприятны вопросы, связанные с местом вашего рождения, то лучше всего, наверное, жить в Ростове на Дону. Если же очень хочется жить в другом месте и тем более другои стране, то вопросов избежать невозможно. Так что лучше всего расслабиться и попытаться получить как можно больше удовольствия...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angeloid пишет:
![]() В общем не всегда тоже получается. Всегда заканчиваются как то сконфуженно... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Taksik пишет:
![]() Просто я люблю развивать другие темы окромя национальностей. Это то же что вам сказать-а возвращайтесь ка в свою Литву раз вам не нравятся мои ответы!... ![]() Чуть что-сразу возвращайтесь...Куда? Мой дом уже много лет здесь. И русские привыкли бороться с обстоятельствами. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, я как раз таки горжусь тем, что ростовчанка и русская. Меня такие вопросы не раздражают и не смущают.
Как и Вы ,сама говорю о своем происхождении и не переживаю по этому поводу. Где я живу это мой выбор и мое личное дело. Вопрос личного плана при приеме на работу возможен один: о семейном положении и детях. Все. Не считаю, что Вас должны спрашивать многое другое вплоть до того какие отношения с мужем, какая у мужа заработная плата и т.д - это, извините, никого не... не волнует ![]() Если это Ваше личное отношение, оно уместно в Вашей ситуации и жизни или в моей (потому как мое мнение, по сути, от Вашего не отличается ) , Но почему не понять человека, у которого возникла проблема ? Почему надо равнодушно сказать: возвращайтесь в Россиию, даже не зная почему вообще человек живет не там где хотелось бы? Сопереживание, сострадание и терпение, по отношению к другим людям( пусть совершенно с противоположной точкой зрения, чем моя )в моей жизни еще имею место быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() vladislava75, меня вообще сразу видно, что иностранка, даже без фамилии.
Внешность выдает ![]() В этой жизни много всего, что может раздражать или доставлять не самые лучшие переживания, поэтому не стоит по пустякам печалиться ![]() Я русская и считаю, что только люди с недостатком воспитания и образования, будут этому придавать значение. А при устройстве на работу главное это Ваши знания, опыт и т.д. Посмотрите на все проще и улыбнитесь ![]() Удачи! и не меняйте фамилию ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT
Цитата:
Возможно, Вы имели ввиду коммуникативные способности человека. Но тогда не стоит подменять понятия и называть их личной жизнью. Поняла из ответа, что Вы сами принимаете решение о принятии на работу, но тогда Вы осведомленны лучше меня, что отказ сотруднику в работе, на основании только того, что его личная жизнь не совпадает с Вашими представлениями о ней - является незаконным и недостаточным основанием может оспариваться в судебном порядке. Не сомневаюсь в Вашем профессионализме, просто примите к сведению - любой суд по правам человека будет на стороне сотрудника. Конечно, речь идет о солидных компаниях и организациях, а не о частном бизнесе, где сотрудников всего пара человек. Существует деловой этикет, его еще никто официально не отменял |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ФАТИ пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angeloid пишет:
Но все равно спасибо за поддержку, я тоже думаю что вопросы не к месту не от большого ума... ![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
EHOT пишет:
EHOT, ну да, конечно, полностью согласна! Если Вы себе секретаршу для личной жизни выбираете, то само собой спросить о личной жизни - очень важно! Цитата:
![]() ![]() ![]() но по существу Angeloid правильно сказала |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Angeloid пишет:
Angeloid пишет:
Мне не нравятся люди у которых все сложно, такого вопроса им не задаваи, то им не так это им не этак - я стараюсь с ними не работать. Angeloid пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
olia_h пишет:
![]() Я выросла в Заполярье, и я просто обожаю рассказывать "непосвящённым южанам" (и русским в том числе), о крае, который я так люблю. Если бы меня вопросы "а ты когда-нибудь видела северное сияние" раздражали, я бы задумалась прежде всего о себе самой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
EHOT пишет:
Енот также отчасти прав про вопросы так называемого личного характера во время собеседования. Отчасти, потому что это актуально лишь для некоторых видов деятельности. И хотя на любом собеседовании при приеме на работу вам зададут стандартный набор "личных" вопросов; в компании, где ваши личностные качества влияют на результат работы этот "стандартный набор" будет существенно расширен. И еще... За весь мой профессиональный стаж работы на западные компании я ни разу не слышал, что бы кому-то обьяснили реальную причину отказа в приеме на работу. Использовалась стандартная формулировка "Вы - замечательный, но к сожалению у нас сейчас нет вакансий соответствующих вашему профилю, однако мы сохраним ваше досье в нашей базе данных на случай, если вакансия появится." Так что, Владислава75, даже если вас не возьмут на работу потому что вы - блондинка, вам этого никто не скажет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
vladislava75 пишет:
Да, представьте себе, я РУССКАЯ и очень горжусь этим. Или вы имеете в виду мое гражданство? так, изменив гражданство на французское, или прочие, себя-то не изменишь, все равно же люди русскими остаются- что в этом странного-то? Мне вообще не понятно выразение- скоро я стану француженкой- а каким образом?. Или- у меня будет французская национальность- огорчу- национальность навсегда останется русско, это просто надо один раз адекватно понять и не "заморачиватьса " по этому поводу. Да нет, это просто народ почему-то переводит калькой слово, которое при правильном переводе означает гражданство. Мы с французами разное понятие в это слово вкладываем- ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
EHOT пишет:
Но личная жизнь при чем? ЛИЧНАЯ, возможно Вы другой смысл в это слово вкладываете? Личная - это интимная сторона жизни, в которую мы даже не всех друзей посвящаем, а Вы говорите нормально, чтобы коллектив был в курсе ![]() ![]() спросить то можно, но если вопрос отношения к работе не имеет, ЗАЧЕМ? Из личного любопытсва? Или начальство требует? Умный человек, уважающий себя не позволит задавать себе вопросы выходящие за рамки - нет смысла тратить время на удовлетворение любопытства, проще в другую фирму пойти, где с уважением относятся к личной жизни человека ![]() Понимаю, когда в компании специально работает психолог, но тогда, человека предупреждают, что для устройства на работу ему надо пройти собеседование с психологом. Психолог может провоцировать и задавать провакационные вопросы, но человек знает, что это псих-тест Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
vladislava75 пишет:
Taksik вообще-то из Эстонии- это севернее. так что в Литву она не сможет вернуться. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Jurmala, Это ерунда! Человек мог и спутать, я же тоже могу её в Сибирь отправить. Мне больше другое понравилось:
vladislava75 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |