![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Dja-New пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dja-New, мне кажется Вы заранее себя очень сильно накручиваете, оз как накручиваете!!! Все преувеличиваете и переводите в негатив! Если Вы не перестанете это внутренний детский каприз (шеф,все пропало,клиент уезджает, гипс снимают! ой ой ой...) и не начнете по-взрослому холоно и прагматично смотреть на вещи - в позитиве, то Вам действительно придется ой как не сладко.
И наоборот, если только позитивный настрой с открытыми на трудности глазами, но очень и очень позитивный - адаптация пройдет без моральных потерь. Как у меня! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Dja-New,
да побольше позитива надо! Франция - замечательная страна, не Конго и не Бурунди (хотя я против Африки ничего не имею). Тем более, Вы в Париже жить будете - там жизнь поактивнее, чем в провинции , и возможностей больше. С каким настроем Вы в страну приедете,так Вас страна и французы встретят. (А французы в сущности хороший народ. ) А там дальше так и пойдет, как Вы сами настроитесь, это точно. Конечно, трудности будут и проблемы тоже, но где их нет? Так что удачи Вам и не вздумайте отступать! А язык - конечно, это очень важно, чтобы чувствовать себя свободно в обществе французов...это, может, даже важнее, чем просто найти работу ... я имею в виду чувствовать себя свободно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Dja-New пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2007
|
Dja-New пишет:
Но ведь так не бывает, чтобы один ключик и ко всем дверям подходил. Не волнуйтесь, у Вас есть все шансы хорошо устроится! Там - муж, тут - диплом, ещё где - целеустремлённость... и т.д. Dja-New пишет:
Возможно, Вас приняли за представителя вражеского лагеря ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nicois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дааа, чего не скажешь о французах.
![]() Вообще, мне часто кажется, что эта условная вражда, протекает как то односторонне - французы дуются, а англичане улыбаются. Как в том анекдоте - бабка дулась на весь мир, а весь мир об этом и не догадывался. Конечно же, англичане про всё знают, но относятся к этому сдержанно. С уважением, Вадим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nicois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Английский язык - это язык, можно сказать, интернациональный, на котором считается нормальным изъяснятся во всём мире, если Вы, по какой-то причине, не знакомы с языком страны, в которой Вы находитесь. Именно потому, Dja-New, обратилась на английском.
Французский, таким языком не является, потому использовать его за пределами франкоязычных стран неразумно. А сказать я хотел только то, что английский, несмотря на все его преимущества, французы учат как то неохотно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nicois пишет:
![]() Nicois пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
А я вспомнила свою подругу, которая имеет 4(!) высших обрзования, и степень КН. Сейчас усиленно трудится над докторской, потому как... нигде не может работать. То есть много-много лет училась, чтобы учиться, а вот как приложить свои знания к работе - никак... И докторскую-то пишет под руководителем, какие-то надуманные мысли, нет ни реальной работы, ни реальных данных. Чем будет заниматься, когда закончит - ума не приложит. Говорит, пойдет писать по другой теме...
Так что тут не столько важны ваши дипломы, сколько опыт работы, ваше умение адаптироваться к ситуации, ваша коммуникабельность, терпимость, умение решать нестандартные задачи. Не помню, отвтетил ли кто в теме на ваши вопросы по сопоставимости диссертаций. Наше полное высшее образование можно с административным натягом писать как MS, почему с нтягом, потому как официально у нас только поговаривают о двухуровневом образовании. А на деле так и есть, 5 лет - MS, 3 года (неполное) - BS. Ваша кандидатская будет здесь PhD - доктор философии. Про как таковые докторские - не слышала, не слышала, чтобы их тут "писали" (ни во Франции, ни в Канаде), все профессора в университете, как правил, ограничиваются PhD. далее это уж вопрос везения в поиске работы и квалификации. После PhD, если решите заниматься наукой, обычно остаются на контрактах "пост-докторал" в ожидании какой-нибудь постоянной ставки. Тут, как и везде, ищите хорошего руководителя, который будет в вас заинтересован. Между прочим сейчас подумала - может быть в университете ваши знания английского и пригодились бы - можно студентам курсы читать (иногда некоторые спец курсы ведут на английском) или просто вести научную работу со студентами. Опять же, наука - часто интернациональный коллектив, где легче адаптироваться, на мой взгляд, чем в административной среде. Удачи! И не бойтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Dashic пишет:
впрочем, речь не об этом. любой диплом - это всегда плюс. далее - грамотно его применить ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nicois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dashic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Dja-New пишет:
Дя-Нью, мне бы ваши проблемы, чесслово... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nicois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dja-New пишет:
![]() Не переживайте, всё будет в порядке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Liliana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Дя-Нещ,
вообще-то если ваш муж супрефект, то у вас возникнет такая проблема; супрефектов обычно переводят каждые несколько лет из одного города/региона в другой. Ну а жена следует за ним, как жена военного или жена посла, к примеру Я тут разговаривала с женой нашего супрефа, так она уже во стольких городах жила! Только обзаведется кругом общения, занятиями, бац - переезд. Работать она, ессно, не работает, но вынуждена организовывать различные приемы-ужины для местной верхушки, прямо как в романах прошлого века. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Dja-New пишет:
Ну, манная каша просто... Тяжело морально - так не едьте, никто ведь насильно не заставляет - останетесь дома- будет легко морально- вот и весь сказ. Тут вот многие дамы переехали, а теперь в каждой второй теме, как им тяжело, и француженки все-козы, и французы -уроды, и прав у ни, бедных так мало- обрыдаться. Вообщем читайте побольше тем, мораль до нуля упадет! А советы- так Вам тут насоветуют... Одно могу сказать- будете позитивно мыслить, а не анализировать всю эту фигню- сразу станет и во Франции хорошо. Мне вот, например, во Франции очень хорошо и, что характерно, французы нормальными людьми кажутся. А девичьи советы...ах эти девичьи советы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dja-New пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Dja-New пишет:
Если раньше в университетах дома не работали, то лучше во Франции об этом особо и не думать, а то будет двойной стресс.. PhD диссертация (по нашему кандидатская) особых формальных преимуществ при практической работе не дает. Облегченным эквивалентом нашей докторской здесь является HDR - Habilitation Diriger de la Recherche (небольшой текст страниц на 40-60 с описанием самостоятельной научной работы после PhD). Она необходима молодым ученым для возможносит брать своих аспирантов и подавать на квалификацию профессора университета. Этот уровень и так без защиты могут зачесть ученому со стажем. Защита многих диссертаций - вообще нонсенс и происходит от неуверенности в своих силах. Нормальный ученый может и так менять тематики и добиваться признания статьями и монографиями у мирового сообщества, а не у небольшой групки коллег далеко не всегда представляющих цвет мировой науки. Если есть конкретные вопросы по образованию то лучше задавать лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Dja-New пишет:
Мне еще в Москве объясняли "знатоки", что французы необязательны, безответственны и т.д. В результате здесь, во Франции, меня "подводят" и опаздывают на встречи только русские знакомые. Насчет работы...мне бы так работать, как француженки работают у себя дома... дом бы блестел. Да и специалисты работают не покладая рук. Врачи, например, в больнице. И уровень необычайно высокий, чудеса творят. Пишу о том. что видела, не более того. Извините, немного эмоционально, но уж русским-то, при врожденной нашей лени, еще кого-то лентяями называть...ну просто смешно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |