![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dashic пишет:
А в другом окне у вас все получилось??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Франческа пишет:
И не говорите! Умеют все таки чиновники держать народ в тонусе. Но свою семью буду записывать на прием, так оно все таки более спокойно. С моими доверенностями не прошло. Сказали - не могут - вопрос был в доверенноти на мужа чтобы он от моего имени и согласия оформлял гражданство и менял паспорт старшему сыну. Сказали, что это типа - "сами для себя"... Хотя, какая разница - я в присутствии нотариуса выражаю кому-то доверие на предсталение своих интересов. А где уж - какая разница. А если бы вопрос шел о генеральной доверенности - где прописаны ЛЮБЫЕ вопросы? Ну я еще буду звонить, может, им доверенность через суд и переводчика пойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
У меня тоже совсем скоро подходит время для обмена паспорта. В связи с этим вопрос, только не отсылайте меня читать тему, следует переводить акт о браке и аппостиль или нет. Прочла посты : кто переводит, кто так сдает. Девочки, кто прошел процедуру, ответьте, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Dashic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
SvDid пишет:
Отдельно про вписанных в паспорт детей - свидетельство о рождении (оригинал и копия), фото (хотя другая дама второй раз сказала - не надо, у меня взяла 2 фото наклеить для анкеты; если ребенок до 6 лет, в паспот фото не надо, если старше - то 3 фото). Ксерокопия страницы паспортов (двух) о вписанных детях. О сроке говотвности сказала тут же, после того, как я донесла квитанцию об оплате (она дает квиток, с ним идете в кассу рядом, платите и копию квитанции возвращаете в 12 окно). http://www.france.mid.ru/rus/cons_igrr.html Тут информация и для граждан на ПМЖ, и без него. Меня напугал второй звонок за несколько дней до отъезда, когда работница была не так доброжелательно настроена. Но если вам надо ехать без записи, то постарайтесь приехать рано - за час до открытия, тогда будете в самом начале очереди, и если даже будут проверять запись и брать по записи вперед, у вас будет большая вероятность сдать документы. Удачи! ana1965, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Хотела бы спросить. У меня в загранпаспорте моя фамилия на английском, потому что всем в России (как мне объяснили в паспортном столе) в загранпаспортах фамилия и имя пишут на английском. Здесь ресеписсе и титр на французском. ТАКИМ ОБРАЗОМ НАПИСАНИЕ МОЕЙ ФАМИЛИИ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ И ФРАНЦУЗСКИХ ДОКУМЕНТАХ РАЗЛИЧАЕТСЯ. Будут ли у меня проблемы с въездом во Францию, т.к. через месяц нужно ехать в Россию? Билеты уже купили, фамилию там указали как в паспорте, естественно.
У кого нибудь имеется такое различие? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
У меня в новом загранпаспорте имя написано через "y", а в КДС через "i", никаких проблем не было. А у подруги в фамилии какие-то расхождения, так же все в порядке при въезде-выезде. А вообще я спрашивала у своего дяди, он работает в аэропорту и подрабатывает в турфирме, что допускается какое-то количество несовпадений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оксаночка, правильно было бы если бы Вы все документы оформлялм на свою фамилию, ту что в загранпаспорте. А не на придуманную французским переводчиком. Раз в паспорте есть фамилия, ее уже не нандо переводить в разые транскрипции.
Но раз дело сделано, то сделано. Я думаю проблем не будет на границе. Но чтобы с точностью это сказать, надо хотя бы знать насколько разное написание искажает фамилию. Если не сильно, то обойдется. Но на будущее, первое что ч бы сделала, при подаче на новую КДС попросила бы исправить документы на фамилию что в паспорте. Фамилия должна быть одна. Везде во всех документах как в загранпаспорте. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оксаночка,
Если есть время и желание, Вы можете также обратиться в консульство: нотариальный отдел, судя по информации на сайте консульства, выдает справки "О соответствии русского и французского написания имени". Об этом пишут в теме "Перевод фамилии в загранпаспорте" - попробуйте узнать у участников темы, как им удалось выйти из этой ситуации. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
А я из другой темы вернулась. Когда записывалась по телефону, дама настоятельно советовала подойти именно к 10 часаm, т.е. именно в то время, которое назначили. Читаю о порядке принятия документов и думаю, что без очереди я многим рискую. Сkaжут мне, что "вас тут не стояло". Не буду же я бить себя в грудь и доказывать свои права. Что посоветуете, может зря волнуюсь? И еще, верно ли подготовила док-ты:
-пасрота + их копии; -семейная книга + копия (интересно звучит перевод); -акт о замужестве из мерии; -французский док-т + кория; -5 фотографий. Спасибо за помощь. По-моему я осталась здесь одна "девушка-тормоз". |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Senka,
Мне кажется, будет лучше прийти пораньше. Одно из недавних свидетельств из соседней темы: gatinho пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Здравствуйте, прошу совета!
У меня пасспорт заканчивается в конце января, карта длительного пребывания тоже в ети же числа! в Префектуру за получением ресеписе я иду 21 декабря. Как вы думаете, если я пойду менять свой пасспорт после получения ресеписе, у меня не будет проблем! Я имею ввиду с получением потом карты длительного пребивания второй! ? Я честно запуталась уже! Меня записали на 20 марта, сдавать мой пасспорт, но как же быть без него, притим он мне явно нужен для получения франзузских документов! ? И еше , может кто знает, когда сдается пасспорт на обмен, посольство выдает какую то бумагу, что паспорт на обмене, и как бы заменяюшую пасспорт!? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
tuareg555, паспорт на обмен вы не сдаете, он у вас на руках остается, а вот бумаги на КДС могут не взять, т. к. для этого надо, чтоб паспорт был действителен то ли 3, то ли 6 месяцев. Впрочем что-то и поменяться могло. Лет пять назад у сына та же проблема была, ему кон-во сделало отметку в паспорте о "продлении" на пол- года, не знаю, существует ли "продление" сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
что же мне делать, а в России обменять возможно как ви думаете?Я еду на 12 днеы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
ви написали, что пасспорт остается на руках, ето значит, что я могу идти менять его сеычас? У меня просто предстаит поездка в Россию в декабре, начале, я за ето боюсь; но если с пасспортом все п ок, он на руках , а доки в посольстве?так можно? |
|
![]() |
|
Закладки |