![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2001
|
Требуется преподаватель РЯ в Париже
Дорогие друзья!
Француз, живущий в Сан-Дени ищет преподавателя русского языка. Учитывая место его проживания, он согласен перемещаться сам в пределах Парижа, или в пригород между Парижем и Сан-Дени. К моменту начала ваших занятий он будет знать алфавит, но это, практически, все. ![]() Он не очень способный, но милый. Зовут его Кристоф Мартинез, и связаться с ним можно по телефону 06 42 47 66 74 Удачи!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2006
|
Жанна пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я, вообще-то, сама профессиональный преподаватель русского для иностранцев. Так что мне он (учитель) совсем не нужен. Преподаватель нужен моему студенту, с которым у меня часы по контракту закончились, а частные уроки я не даю.
Всю практическую информацию узнавайте по вышеуказанному телефону пряму у Кристофа. Я, со своей стороны, могу только предложить педагогическую поддержку (пособия и т.д.), если понадобится! Удачи!
![]() |
|
Бывалый
|
Ну, если вам так интересно...
У нас было 10 часов курса, которые растянулись на год. То есть, в среднем, мы встречались раз в два-три месяца, и каждый раз забывали все, чем занимались. Теперь у него появилось время и мотивация. А вот часов не осталось. Так что тот факт, что нам удалось понять все правила чтения, выучить 5 основых интонационных конструкций и произносить звуки правильно (в разнообразных позициях и сочетаниях), я считаю неплохим достижением. А выучит ли он алфавит или нет, этого я не знаю. Я ему его не давала. (совсем не в тему) Какое счастье, что подобным образом я больше работать не буду!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
А товарищ, не пробовал обратиться в русский культурный центр на ул. буассьер, там человек 400 каждый семестр на разных уровнях обучаются, может, ему в группе легче будет, но и индивидуальные занятия там, насколько я знаю, тоже проводятся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Iaroslavl пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
|
Совершенно согласна с предыдущим оратором
![]() Мои студенты туда пойдут только через мой труп. Весьма достойными стали вечерние курсы при парижской мэрии, но там только на год, и мест уже, конечно, нет. Вере офф: поздравь меня, на прошлой неделе я стала самым молодым преподавателем русского языка приглашенным в Сьянс По !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Жанна, я хоть и не Вера, но от всей души поздравляю Вас с этим событием, это здорово - преподавать в таком легендарном учебном заведении!
![]() А телефон Вашего подопечного я дам одной моей хорошей знакомой, имеющей многолетний опыт преподавания русского языка французам здесь в Париже. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2006
|
Жанна пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Жанна пишет:
Жанна пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Volga пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
vera пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Цитата:
![]() Я, так понимаю, курсы при культурном центре, это все же не университет с полноценным академическим курсом. Там, я думаю, как и на любых других курсах такого рода, в свободное от работы время учатся в основном по возникшей на определенном этапе профессиональной необходимости, м/ж-половины от смешанных браков + разного рода русофилы. Неужто там все настолько неэффективно, что люди за 30 или, тем более, за 60 часов умудряются алфавит только наполовину выучить и заметить это к концу семестра, выложив в добавок за "необучение" по доброй воле почти 500 евро? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Последний офф в этой теме:
Все там (в рос культ центре) очень теперь плохо. Раньше было очень и очень достойно, но с тех пор, как там сменилось руководство (Шабельников уехал), и целью стало зарабатывание макисмального количества денег с привлечением профнепригодных сотрудников... ну, что Вам сказать, для "неакадемического" изучения РЯ в группах в Париже остались только курсы при мэрии (я на них, кстати, работала до этого года), там теперь хороший коммуникативный курс, совсем не дорого и славная атмосфера. Вот только попасть туда очень трудно - желающих тьма. И еще, для справки, я, вообще-то, специалист именно по "непрофессиональному" изучению РЯ взрослыми людьми в свободное от работы время. Все, офф закончила. Ах, да! Если что, я в этом центре сама не работала, так что обвинить меня в предвзятости нельзя. Информация исходит от коллег, студентов, и от личных знакомств.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, что добрым словом вспомнили Шабельниковых. После их ухода из РЦНК (они сейчас трудяться в той же ипостаси в РЦНК в Брюсселе) атмосфера,может быть, и изменилась, но именно они - основопложники системы. И преподавтельский состав на 90% тот же? Получается, что все дело в людях?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Жанна пишет:
![]() |
|
![]() |