![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
vesna-san, не надо никаких писем, правильно вам девочки говорят. Меня в последний раз приглашали родители моего жениха -71 и 67 лет. И ничего, визу дали, правда у меня до этого уже была виза во Францию. Но думаю, что это роли не играет. В визовом центре мне никаких вопросов по поводу кем мне приходится приглашающая сторона не задавали. А первый раз мне делал приглашение мой жених (тогда еще просто друг) меня спросили кем он мне приходится - я ответила - друг по переписке, у нас с ним общие интересы. Все больше ничего не спрашивали. Визу дали. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Поделитесь, пожалуйста, информацие
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извиняюсь за случайно отправленное сообщение выше. На какие даты сейчас идет запись в консульство в Москве? У меня нет возможности позвонить сейчас в Москву.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Рассказываю как у моей свекрови прошло получение визы.
Ей 68 лет,едет первый раз к нам.Рандеву было на 18 октября,она проехала заранее ,в 14 часов ,хотя рандэву было на 15 часов.И её пустили в центр в 14 часов,она сдала доки и через 20 минут отправилась домой.А вчера утром я звоню мне говорят документы готовы,и того на приготовление визы ушло два рабочих дня,пятница и понедельник.Выходные я не считаю.Всё прошло очень гладко и быстро.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Не в курсе записаться заранее на декабрь в ВЦ можно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Поискала в этой теме, не нашла ответа.
![]() Где можно купить страховку для подачи досье в Москве? Раньше перед консульством сидели разные страховые компании, там всегда и покупала. Теперь иду в Визовый Центр и понятия не имею, где же купить страховку? ![]() Какую надо брать для визы на 90 дней в течение года? На 90 дней? Какую сумму готовить? Подскажите, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Cleo, если у Вас есть карта Сбербанка (даже если это Электрон) - Вам Военно-страховая компания оформит годовую страховку за символические деньги (около 300 рублей).
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/cardadd5.htm В отделении банка расскажут побробности и дадут заявление. У других банков тоже есть аналогичные предложения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cleo, вообще по правильному если просите визу на год с пребыванием 90 дней, то точно такую жестраховку и надо иметь. На год с пребыванием 90 дней. Но она будет стоить подороже чем 90 евро, наверняка.
Но мне в Питерском коснульстве сказали, что для мамы вполне можно сделать страховку просто на первый заезд. То есть консульство вроде доверяет, что мама во второй раз не поедет без страховки. вообще и ежу ясно, что отправлять маму, пожилого человека без страховки - по меньшей мере большая глупость, которая обернется против самих же приглашающих, если что (ттт) - счет малым не покажется. Возможно по этому коснульство теперь вполне лояльно смотрит если для уиркуляционных виз предоставляешь стразовку только на первый визит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
fmd1976, на сайте РОСНО ввела информацию - получается 32 дня страховки стоят около 45 долларов. Цена очень хорошая
![]() А если мне нужна на 90 дней и точный срок второй поездки мне еще неизвестен, то как же заполнить тогда? Еще я не очень разобралась вот в чем. Если я покупаю страховку на столиках перед визовым центром - 90 дней - 90 евро, как же они заполнят сроки страхования? На три месяца, считая от первого дня поездки? Стоит ли мне ее брать, если поездка предполагается на месяц? Скажите, форумчане, какие страховки брали вы или ваши гости? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cleo, в любой страховой есть такой тип страховки типа на год с преьыванием 90 дней. Или на полгода с пребыванием х дней. Все страховые с которыми работала имели такие типы страховки с коридором - аналогично визам. Имменно под них они и сделаны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте все! уже 2 дня усиленно читаю форум, все что касается виз, голова уже просто квадратная. Кое в чем вроде разобралась, но много неясного, может кто-то мне поможет.
Итак, объясню ситуацию. Я студентка, со студенческим видом на жительство, уже 4 года во Франции. Ко мне хочет приехать мама на пару недель в конце декабря. Хочу ей сделаь эту самую гостевую визу. Непонятно вот что: -мама вроде как должна обращаться в этот новый визовый центр в москве? (или в посольство все-таки?) -родители живут в омске, может ли кто-то сдать доки вместо мамы? (допустим при наличая доверенности с ее стороны?) -и наконец, что все-таки с attestation d'accueil? в том смысле, что по новым правилам его уже не нужно? или все таки нужно? Если нужно, то КАК это делается?! я понимаю, что ою этом писали, но четкой картины у меня не складывается, никак не могу врубиться Заранее всем большое спасибо! Мама приезжает в первый раз, для меня это очень важно, я всем этим тоже в первый раз зангимаюсь, поэтому жутко волнуюсь (это как оправдание..)
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!У меня такой вопрос(может кто-нибудь уже с этим сталкивался):сеичас я во 2 раз во Франции по приглашению мамы своего жениха.Первый раз была с 28 августа по 23 сентября,а сейчас уже по второму приглашению с 26 сентября до 15 декабря.Могут ли мне оформить еще одно приглашение на 3 месяца,чтобы я провела новогодние каникулы с любимым и успела оформить досье для свадьбы или это уже невозможно?И еще один вопрос:почему во 2 раз мне в паспорте поставили визу на год,тогда как я запрашивала на 78 дней(и еще стоит пометка 90 и mult)? Спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastina, если ВАм уже дали визу на год с 90 днями пребывания мульти, и Вы из нее еще ничего не использовали, то можете эти 90 дней разделить на две поездки. Значит и на новы год можно поехать на оставшееся от первой поездки время.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Eau пишет:
Eau пишет:
Eau пишет:
Важно: пусть мама обязательно возьмет с собой оригинал или повторное свидетельство о рождении (ваше, конечно) на русском языке, без перевода. А так же страховку на время действия визы, бронь билета, подтверждение ресурсов. Поинтересуйтесь, кто из студентов уже получал такую визы для родителей, возможно, есть нюансы. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если у Вас как у студентки нетсвоих достаточных средств предьявить консульству (что вероятнее всего)- справки о разплате. или налоговая декларация, или выписка с банковского счета, то тогда просто не обязательно их вообще предъявлять. Вы просто не берете финансовую ответственность за маму на период пребывания, и она должна предъявить свои собственные финансовые средства (как и для обычной визы делают) - свою зарплату, выписку со счета и прос - см на сайте перечень документов о финансовом состоянии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
хочу поделиться радостной новостью! ко мне сестра с племянницей на днях приезжают! визу открыли на 2 месяца, мульти! хотя всего на 2 недели просили...но это через фирму...но все-равно они здесь не больше 2 недель пробудут...обстоятельства превыше
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В том-то и дело,что я уже 2 приглашения без перерыва использовала.Только когда в 1 раз была,оставалась во Франции 4 недели до конца сентября(а 1 приглашение заканчивалос в октябре).А в этот раз все полностью использовала.В этом случае мне дадут еще приглашение с декабря по март(ну и визу тоже)?Спасибо заранее за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Как и многие, я усиленно читала форум, и как и многие - вроде поняла, но не уверена
![]() Можно я напишу, что я поняла, а вы мне скажите, так или так? Пожааалуйста ![]() Моя задача: пригласить маму на две недели из Питера. У меня гражданство только РФ, я - жена гражданина Франции. Как я поняла мне надо сделать: - приглашение для мамы: печатаю сама по шаблону, распечатываю, подписываюсь - копию моего вида на жительства - копию моего свидетельства о рождении - копию моего livret de famille - копию моих fiches de paye за последние 3 месяца - копию контракта на жилье + квитанции EDF Все это я переправляю маме в Питер. Там она собирает все как обычно на визу и записывается в ВЦ на Шпалерной. Когда она туда приходит - она отдает все бумажки и платит 900 рублей. Потом она забирает визу оттуда же и уже больше ничего не платит. Правильно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Правильно.
НО! Свидетельство о рождении должно быть в оригинале или повторной копии (взять в Загсе), это написано на сайте консульства. Livret de famille тоже желательно в оригинале. У моих родителей был именно оригинал, тak у них кроме паспортов и смотреть больше ничего не стали и дали визу на 2 года. Если мама попросить ее записать на подачу доков в консульство, а не в ВЦ, то платить она не будет ничего. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nastina пишет:
|
|
![]() |
|