Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2007, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2007
Поздравте я получил ВИЗУ
Я еду
volga4321 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
volga4321 пишет:
Поздравте я получил ВИЗУ
Я еду
Завидую
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
volga4321, поздравляю!
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 18:58
Дебютант

Спасибо за поздравления!
Нервов потратил со своей турфирмой. Мне сделали справку с места работы датой 1 октября и заполнил я анкету 2 октября. Подумал будет так лучше, ближе к поездке (туроператор мне сказал что документы отдают за 2 -3 недели до поездки). Принес все документы 16 сентября, а мне говорят хорошо что вы так рано принесли документы и даты на справках то что они хотят. 29 сентября, звоню в визовый отдел (может какие документы донести), а они мне говорят что мои документы с 26 сентября в посольстве. У меня сразу мысль о датах на справках. Все думаю - путь закрыт. Звоню 10 октября, сообщают виза получена 2 октября.
Это мое последнее общение с турфирмами. Надеяться на авось, это не для меня.
volga4321 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
volga4321 пишет:
Спасибо за поздравления!
Нервов потратил со своей турфирмой. Мне сделали справку с места работы датой 1 октября и заполнил я анкету 2 октября. Подумал будет так лучше, ближе к поездке (туроператор мне сказал что документы отдают за 2 -3 недели до поездки). Принес все документы 16 сентября, а мне говорят хорошо что вы так рано принесли документы и даты на справках то что они хотят. 29 сентября, звоню в визовый отдел (может какие документы донести), а они мне говорят что мои документы с 26 сентября в посольстве. У меня сразу мысль о датах на справках. Все думаю - путь закрыт. Звоню 10 октября, сообщают виза получена 2 октября.
Это мое последнее общение с турфирмами. Надеяться на авось, это не для меня.
А через какую фирму оформляли докуенты? Чтобы нам остальным тоже не наколоться в будущем, ответьте пожалуйста. (Можно в личку в крайнем случае)
fialka77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 20:13
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2007
Дорогие парижане. Подскажите немолодым романтикам -решили посетить ваш знаменитыи город, купили уже билеты, но теперь я понимау, что плохо спланировали время. Мы приезжаем в воскресенье, 28-го, а в понедельник все закрыто?! Ето так? Я вообшже-то била полна ентузиазма самостоятельно разработать маршрут на 4 дня, но сейчас руки опускаются - ничего не могу собрать в кучку. Как доехать от вокзала Норд до гостинницы в 20-м округе. Мы приезжаем в 11.00 из Кёльна. Что лучше посмотреть в етот день? 2-й день понедельник - как не потерять его? 3-й день- во вторник у нас 25 лет совместной жизни- хотели вообшже-то в Мулен Руж - как там ц входными билетеми? В среду уезжаем в 16.00. Прочитала весь форум, информазии много, а для себя пока конкретно ничего не нашла. Будем рады , если кто откликнется с конкретными предложениями. Спасибо заранее.
Koel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Koel пишет:
Мы приезжаем в воскресенье, 28-го, а в понедельник все закрыто?!
Считайте, что вам очень повезло!
У вас будет возможность посвятить один день не музеям, ресторанам и прочим глупостям, а ПАРИЖУ! Просто походите неспеша по городу, по набережной Сены, по Латинскому кварталу, Сите, поднимитесь на Монмартр. Уверяю, что именно этот понедельник запомнится вам больше всего и оставит самые яркие воспоминания.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 20:14
Новосёл

Именно этого и хотелось бы. А это( Латинский квартал, Сити, Монмартр) все рядом? А если будет дождь?
Koel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 20:39
Мэтр

le causaque пишет:
Просто походите неспеша по городу, по набережной Сены, по Латинскому кварталу, Сите, поднимитесь на Монмартр.
, и тогда день точно не будет потерянным. Кстати, Нотр-Дам открыт и в понедельник, и туристических групп, наверное, в понедельник поменьше. А на Монмартр, если будет ясная погода, здорово подняться к закату.. . сами увидите, почему

А если дождь... Ну и что? Откроете зонтики

Латинский квартал и остров Сите рядом, а к подножию Монмартра можно добраться на метро. Побродите сначала по карте, "проложите" маршрут, потом будет проще. В реале как-то все ближе оказывается, чем на карте. Ну, мне так показалось, во всяком случае
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Koel,сходила на сайт Мулен Руж http://www.moulinrouge.fr/html_fr/fr...eservation.asp
Пока места есть на 30-е октября. Цены ужин + спектакль
Menu French Cancan 145 euros
Menu Toulouse-Lautrec 160 euros
Menu Belle Epoque 175 euros

REVUE SEULE (только спектакль)

A 21H 99 euros
A 23H 89 euros
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 06:28
Новосёл

Спасибо. А где можно купить проездной на 4 дня на метро и как он называется? Что такое - Оранжевая карта? А Версаль в это время года уже закрыт?
Koel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 18:05     Последний раз редактировалось L'acacia; 18.10.2007 в 19:04..
Мэтр

Карт Оранж (Carte Orange) - проездной на неделю или на месяц. Про проездные на четыре дня не в курсе.. Есть проездные на один день - Mobilis и Paris Visite Еще можно покупать карне (carnet) - сразу десять билетиков, каждый действителен на 1 поездку. Про карт оранж и транспорт в Париже есть достаточно внятная информация на сайте ИнФранс - здесь и здесь . А также на форуме есть несколько соответствующих тем в разделе "Транспорт и таможенные правила".
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 22:37
Мэтр

А про Версаль, наверное, лучше уточнить в какой-нить из этих тем. Мне кажется. он круглый год открыт... Выходной понедельник.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 16:01
Новосёл

Простите, если повторяюсь и где-то уже это было - сделайте скидку на возраст, но у меня еще вопрос. Если мы купим Paris-Visit на 3 зоны и хотим поехать в Версаль(это 4-я зона), то нужно ДОплачивать (где и сколько) или покупатъ отдельныи билет (где)? В каком округе Парижа вокзал Норд, какая рядом станция метро? Извините за настойчивость, но осталась всего неделя и паника одолевает.
Koel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 16:23
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Koel пишет:
Если мы купим Paris-Visit на 3 зоны и хотим поехать в Версаль(это 4-я зона), то нужно ДОплачивать (где и сколько) или покупатъ отдельныи билет (где)?
shah, Москва пишет:
Спасибо за информацию. А если брать Карт Оранж на 1-2 зону, то при поездке в Версаль и Диснейленд сколько и как нужно доплачивать за проезд?
seVen пишет:
НЕ доплачивать, а покупать билетики Париж-Версаль туда-обратно. Если хотите сэкономить пару евро, то эти билетики можно купить в Issy les Moulineaux (конец второй зоны), но для этого нужно будет выходить из поезда , идти в автомат и потом снова брать поезд. Овчинка выделки не стоит.
Отсюда
Ogon' пишет:
Маленький вопросик про нюансик: Если иметь Карт Оранж на 1-2 зоны, а съездить надо разок в Версаль, то что, надо будет выйти в конце 2-ой зоны и дальше купить билет до Версаля? Или это можно сделать от любой станции в городе, предъявив Карт Оранж?
Nancy пишет:
Билет можно купить на любой станции. Карт Оранж можно не предъявлять, она, по-моему, не будет засчитываться при покупки билета в другую зону.
Tanita пишет:
Вы можете попросить билет от той станции, где ваша зона кончается и до конечного пункта. Я так делала, когда выезжала в 4 зону, т.к. карт Оранж у меня был до 3ей.
Отсюда
Koel пишет:
В каком округе Парижа вокзал Норд, какая рядом станция метро?
Северный вокзал находится в 10 округе (карта Парижа) на станции метро "Северный вокзал"

ПОИСК ПО ФОРУМУ (не стесняйтесь пользоваться )
Информация для туристов на сайте inFrance
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 17:08
Мэтр

Koel, на вашем месте я бы предпочла такой вариант - для посещения Версаля купить билеты на 1-4 зоны, а в остальное время пользоваться карне (11.40 евро за 10 поездок в пределах 1-2 зоны). 3-я зона вам вряд ли понадобится - даже Дефанс (если ехать на метро, а не на RER) находится во 2-й. Четыре дня - не так уж много, и вряд ли вы будете много ездить - Париж можно (и интереснее) обойти пешком. Если пешком не осилите, то есть замечательный вариант - экскурсионный автобус OpenTour (можно выйти на любой остановке, прогуляться, и сесть на следующий) - вот здесь об этом подробнее.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 18:31
Новосёл

Этот вариант действительно замечательный. Только ездят ли эти автобусы сейчас, в октябре?
Koel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 19:22
Мэтр

Ездят. До конца октября - по летнему расписанию, с ноября по март включительно - по зимнему (увеличиваются до 25-30 минут интервалы движения, и на два часа сокращается рабочий день). Вся информация есть на их сайте.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 22:47
Дебютант

Увидить Париж и не умереть

Вот я и вернулся сегодня из Парижа. Не обижайтесь на то, что я напишу те кто в "коме" от Парижа и кто живет и обитает в Париже.
Не тронул меня этот город. Я ожидал от него восторга, "брызгов шампанского", веселья, францусского шарма и т.д. А оказалось слишком все обыденно. Француские женщины, это особая "песня", все в черном или темно коричневом, закутанные в шарфики тоже не определенного цвета. Такие же и мужчины. Как будто все в трауре. Есть конечно исключения - но опять же это в основном немцы, итальянцы и конечно русские, т.е. к французам это не относится. Совет - что бы не отличаться от францусской публики перекрашивайтесь в темный цвет и одевайтесь во все мрачное. Магазины, кругом одни магазины, как будто это большой дешевый рынок. Можно купить все что пожелаете. Женщинам там раздолье. Дорогие марки затерялись среди лоточников. Мне кажется на Черкизовском рынке в Москве таких низких цен за одежду нет. Совет - если по деньгам проблемы, а хочется купить что-нибудь из одежды и не только езжайте в Defece (м. Grande Arche de la Defence) там ноходится огромнай магазин (даже Ашан) можно найти многое. Есть еще дешевле Tati, это настоящая барахолка(м. Barbes Rochechouart) Ну и конечно дорогие магазины это Елисейские поля и улица Rivoli и поблизости с этой улицей. Только мне показолось, что цены там почти такие же как и в Москве.

Продолжение следует. Пишите если Вам интересно.
volga4321 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 23:32
Мэтр

хоть я не живу в Париже и бываю редко, но всегда еду с удовольствием, кроме магазинов есть много чего интересного посетить, магазины везде есть, жаль что у Вас такое впечатления остались, насчет одежды, да тут цены ниже но зато все одеться могут, помню на родине надо было копить 100лет чтоб что-нибудь себе купить я говорю про Молдавию, а про Москву не знаю.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
volga4321, Жаль! И как удалось пройти мимо Парижского шарма и не заметить его? Это почти невозможно! Или француженки в мрачной одежде всё собой загородили? Не обижайтесь, а в России осенью Вы в ярком, светлом и цветном ходите?
Думаю ВАШ Париж ещё впереди! Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 23:40
Мэтр

volga4321 пишет:
Дорогие марки затерялись среди лоточников. Мне кажется на Черкизовском рынке в Москве таких низких цен за одежду нет. Совет - если по деньгам проблемы, а хочется купить что-нибудь из одежды и не только езжайте в Defece (м. Grande Arche de la Defence) там ноходится огромнай магазин (даже Ашан) можно найти многое. Есть еще дешевле Tati, это настоящая барахолка(м. Barbes Rochechouart) Ну и конечно дорогие магазины это Елисейские поля и улица Rivoli и поблизости с этой улицей. Только мне показолось, что цены там почти такие же как и в Москве.
Не очень понятно при чём тут барахолки и т.д.? Париж - это не место шоппинга вообще-то. Это не Милан.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 23:49
Мэтр

volga4321 пишет:
Дорогие марки затерялись среди лоточников. такие же как и в Москве.
они и не терялись это грубая поделка а выдают как за оригинал.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 00:00
Мэтр

volga4321 пишет:
Я ожидал от него восторга, "брызгов шампанского", веселья, францусского шарма и т.д.
Даа?… а раньше вы не говорили, что чего-то ждете от Парижа А говорили - "посмотреть мир, узнать новое, неизведанное". Говорили - "я буду в этом городе, буду дышать его воздухом, просто бродить по его улицам и смотреть, смотреть..." И было ощущение, что вы хотите увидеть Париж – увидеть таким, какой он есть, а не подогнать под свои ожидания. Для этого города слишком тесны рамки чьих-то ожиданий - вот поэтому, имхо, и не сложилось.

И правда, жаль.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 00:05
Мэтр

L'acacia пишет:
Для этого города слишком тесны рамки чьих-то ожиданий - вот поэтому, имхо, и не сложилось.

И правда, жаль.

Нечего добавить!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 00:13
Дебютант

А почему не шопинг в Париже, для чего тогда столько магазинов и мировых марок. Просто поглазеть и ехать в Милан. Что то не сходится. Шарм, мне казется был когда то лет 20-30 назад. В Москве сейчас лучше одеваются, особенно молодежь.
P.S. Я еще не закончил свой рассказ и я не зациклен на шопинге. И это не значит что мне все не понравилось.
volga4321 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 00:15
Мэтр

volga4321 пишет:
Совет - если по деньгам проблемы, а хочется купить что-нибудь из одежды
Тогда Вам явно не в Париж ...

volga4321 пишет:
Мне кажется на Черкизовском рынке в Москве таких низких цен за одежду нет.
На Черкизовском рынке правда не была, но представляю. А Вы для подобных сравнений в Париж отправлялись? Всё-таки хотелось сравнить, конкурентоспособен ли Черкизовский рынок в сравнении с ПАРИЖЕМ?!

volga4321 пишет:
Ну и конечно дорогие магазины это Елисейские поля и улица Rivoli и поблизости с этой улицей. Только мне показолось, что цены там почти такие же как и в Москве.
Всё таки полный маркетинг удался!!! Даже Елисейским полям досталось! Можно поздравить!

Из всего вышеизложенного напрашивается вопрос, СПЕЦИАЛЬНО не на то что надо смотрели? Барахолки и магазины так заинтересовали, что больше нечего было увидеть?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 00:17
Мэтр

volga4321 пишет:
И это не значит что мне все не понравилось.

а что Вам понравилось?
здесь люди не придают столько важности одежде как у нас, они тут намного проще.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 00:18
Мэтр

volga4321 пишет:
В Москве сейчас лучше одеваются, особенно молодежь.
Смотря что считать ЛУЧШЕ! Если по яркости и цветастости - то безусловно!

volga4321 пишет:
я не зациклен на шопинге.
Первая часть Вашего рассказа говорит нам об обратном.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 00:30
Дебютант

Я принял Париж как он есть, и не ходил в "розовых очках". Кстати пригород Парижа мне очень понравился и люди там другие.
volga4321 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки