![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Потренироваться в устном переводе [на общественных началах (в Париже с 6-го по 13 февраля)]
Одна благотворительная организация принимает у себя с визитом представителей мэрии Москвы и ищет дополнительных добровольных переводчиков, необязательно на весь период с 6-го по 13-е, можно на день или на пол-дня. Желающие пишите мне сюда или на личный ящик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
Скажите, возможна ли поездка на 12-13 февраля?И еще: у меня нет Шенгенской визы. Возможно ли оформить ее в такой короткий срок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
alyne, ищут переводчиков на месте, во Франции, как я понимаю. Если бы нужен был переводчик из России, мэрия его бы с собой привезла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
А может,alyne не поняла, кто требуется?
alyne, требуется доброволец, т.е. человек, которому не заплатят ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alyne, да правильно вам разъяснили maroucha, и Stepanna, человек нужен на месте, в Париже и на добровольной основе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
Народ, помогите пожалуйста! Я должна была переводить всю эту неделю, но теперь смогу только частично. Подвернулась "настоящая" работа, правда временная, но которая может вылиться в постоянную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2005
|
Могу поработать 6-го, и на неделе по утрам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Volga,
скорее всего я бы смогла 12 февраля пол-дня и 13 - пол-дня или целый день. Язык - практически свободно, но ошибки бывают,конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RIKKI, Fatiniya, огромное спасибо, я вам написала в личку. Спасибо также Малышке, что откликнулась.
Немного расскажу о работе этой организации. Вообщем-то она известна - это Secours Catholique, которая помогает тем, кто оказался в трудном положении и в частности бездомным. Вот уже второй год они обмениваются опытом этой работы с аналогичными русскими организациями - участвовали в совместном семинаре в России, принимали представителей таких ассоциаций как Каритас и Ночлежка из Москвы и Санкт-Петербурга. Недавно было подписано соглашение о сотрудничестве между парижской и московской мэриями - поэтому и приезжают представители мэрии а также члены нескольких благотворительных русских организаций. Скоро год как существует группа помощи русским бездомным в Париже, для которых я в своё время просила детективы и мне их дали Camelia Sinensis и Нел. Кстати хочу сказать для Нел, что теперь они активно читают и книги и газеты, которые я им приношу. Бывают совместные обеды, мужики наши живущие под мостом варили сами борщ. Идут поиски жилья для них. Так что ваша помощь в переводе будет воспринята с большой благодарностью. Fatiniya пишет:
Именно поэтому, пусть это и бесплатная работа, но она даст вам опыта и уверенности в себе, тем более если вы никогда не переводили синхронно - ведь это настоящая профессия и сразу не приходит, даже если знаешь язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Volga, получила Ваше письмо и ответила. Ещё раз спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga пишет:
|
|