![]() |
||
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
Уксусная эссенция
Здравствуйте. Вся в поисках уксусной эссенции во Франции. В магазинах на меня глазами хлопают
![]() ![]() Если кто-то видели или знает, буду очень благодарна за подсказку. С надеждой говорю СПАСИБО! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
chance, ищите Vinaigre blanc. Он, правда, менее концентрированный, чем эссенция.
|
![]() |
||
|
Lera,
Спасибо. Белый уксус я давно обнаружила. На самой нижней полке, как правило, выставлен. Но мне нужна именно 80% эссенция. Вот тут и возникли проблемы.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
chance пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
chance, Я видела уксусную эсенцию (70%)в Русских магазинах.Например "Изба" в Париже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
варежка,
Да, именно для консервирования. И нужна именно она, родная). ЖЕНЯ, Спасибо большое, дорогой человек! Именно туда я и думала направиться в случае провала, а Вы подтвердили мою догадку. Буду искать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chance, действительно итнересно - зачем. это для наружного применения? ведь эссенция получается ислючительно химическим путем, то есть внутрь ее употреблять очень не полезно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chance, я купила специальный уксус для консервирования ( не просто белый уксус), в леклерке, больше нигде не видела, и пересчитала пропорции. Грибочки получились гораздо вкуснее чем в России с эссенцией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ptu,
Моей подруге в Киргистане (а просьбу я повесила сюда именно от ее имени) дали рецепт маринованных перчиков. Якобы туда нужна именно эссенция. Вот и ведем поиски. О полезности, точнее, о специфической ее вредности я не знала. Спасибо, буду знать и передам подруге. варежка, А как именно он называется? А грибочки мариновать им можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chance, я, к сожалению, точного названия не помню, но в названии так и указано - для консервирования. Он то ли 6%, то ли 9%, т. ч. на банку его идет много. А грибочки с ним отменные, думаю что и перчики получатся. Я думаю, что это не такая хим. гадость, как эссенция. Я когда у знакомого химика эссенцию для консервирования попросила, он на меня вот так
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
варежка,
Спасибо, обязательно поищу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, здесь уксус натуральный - винный, яблочный - продукт естественного дображивания вина, сока. А вот в СССР уксусная эссенция и уксус (разбавленная эссенция) был практически весь синтетический - синтезированный из спирта, как любой продукт синтеза имеет примеси продуктов синтеза, что не полезно. Разница такая же как и между натуральным лимонным соком и синтетическим порошком лимонной кислоты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ptu,
А белый уксут тут, интересно, как "выращен"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
chance, не могу сказать точно, не интересовалась этим вопросом. Возможно очищают натуральный, возможно и он синтезированный все зависит от стоимости процесса. Я просто никогда его не покупала, пользуюсь обычними уксусами, поэтому мне в голову не приходило узнавать, не синтетический ли белый уксус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chance, уксус белый- из свеклы, я на свеклоперерабатываемом заводе была на экскурсии, видела, как его там производят. В России эссенция была ,кажется, из опилок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, французы в рот всякую дрянь не потянут!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Я белый уксус использую лишь для маринада и ... чистки пятен с ковра
![]() Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chance, не думала, что мою шутливую фразу воспримете в серьез и как затравку для диспута
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
на украине говорят вообще запретили уксусную эсенцию продавать, наркоманы ее вместо ангидрида пользуют для варева гадкостей разных.
вообще яд это по сути, убиться ей как нефик делать. потому в продаже свободной и нет ее, ни в европе ни в штатах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ptu пишет:
![]() Я написала "Не согласна", так как восприняла на полном серьезе вашу фразу, в виду отсутствия в ней смайликов. А дрянь они так же как и мы всякую в рот тянут. Я бы даже сказала, в чем то и нас перегоняют ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У нас в лаборатории уксусная кислота(концентрированная) 70-80%...вам сколько литров надо?
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
|
MarinaR пишет:
chance пишет:
![]() Марина, Да уже прямо и не знаю. Напугали меня тут, что уже и перчиков не хотца ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
chance пишет:
А чего пугаЦЦа-то? ![]() Отолью вам сколько надо по блату... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
варежка пишет:
![]()
|
Закладки |