Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.10.2007, 13:36
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
Уксусная эссенция

Здравствуйте. Вся в поисках уксусной эссенции во Франции. В магазинах на меня глазами хлопают и... в ответ тишина. Неужели нет здесь и найти не вариант? А так нужна...
Если кто-то видели или знает, буду очень благодарна за подсказку.
С надеждой говорю СПАСИБО!
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.10.2007, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
chance, ищите Vinaigre blanc. Он, правда, менее концентрированный, чем эссенция.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.10.2007, 13:57
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
Lera,
Спасибо. Белый уксус я давно обнаружила. На самой нижней полке, как правило, выставлен. Но мне нужна именно 80% эссенция. Вот тут и возникли проблемы..
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 08.10.2007, 14:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
chance пишет:
Но мне нужна именно 80% эссенция. Вот тут и возникли проблемы..
не найдете. Здесь она не продается. Найти можно только в лабораториях у химиков. А вам зачем, если не секрет, для консервирования?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 08.10.2007, 14:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
chance, Я видела уксусную эсенцию (70%)в Русских магазинах.Например "Изба" в Париже
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 08.10.2007, 14:31
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
варежка,
Да, именно для консервирования. И нужна именно она, родная).

ЖЕНЯ,
Спасибо большое, дорогой человек! Именно туда я и думала направиться в случае провала, а Вы подтвердили мою догадку. Буду искать.
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 08.10.2007, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.093
chance, действительно итнересно - зачем. это для наружного применения? ведь эссенция получается ислючительно химическим путем, то есть внутрь ее употреблять очень не полезно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 08.10.2007, 14:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
chance, я купила специальный уксус для консервирования ( не просто белый уксус), в леклерке, больше нигде не видела, и пересчитала пропорции. Грибочки получились гораздо вкуснее чем в России с эссенцией.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 08.10.2007, 14:57
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
Ptu,
Моей подруге в Киргистане (а просьбу я повесила сюда именно от ее имени) дали рецепт маринованных перчиков. Якобы туда нужна именно эссенция. Вот и ведем поиски. О полезности, точнее, о специфической ее вредности я не знала. Спасибо, буду знать и передам подруге.

варежка,
А как именно он называется? А грибочки мариновать им можно?
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.10.2007, 15:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
chance, я, к сожалению, точного названия не помню, но в названии так и указано - для консервирования. Он то ли 6%, то ли 9%, т. ч. на банку его идет много. А грибочки с ним отменные, думаю что и перчики получатся. Я думаю, что это не такая хим. гадость, как эссенция. Я когда у знакомого химика эссенцию для консервирования попросила, он на меня вот так посмотрел.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.10.2007, 15:19
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
варежка,
Спасибо, обязательно поищу.
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 08.10.2007, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.093
Да, здесь уксус натуральный - винный, яблочный - продукт естественного дображивания вина, сока. А вот в СССР уксусная эссенция и уксус (разбавленная эссенция) был практически весь синтетический - синтезированный из спирта, как любой продукт синтеза имеет примеси продуктов синтеза, что не полезно. Разница такая же как и между натуральным лимонным соком и синтетическим порошком лимонной кислоты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 08.10.2007, 15:31
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
Ptu,
А белый уксут тут, интересно, как "выращен"?
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 08.10.2007, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
http://www.vinaigre.fr/vinaigre_elaboration.htm
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 08.10.2007, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.093
chance, не могу сказать точно, не интересовалась этим вопросом. Возможно очищают натуральный, возможно и он синтезированный все зависит от стоимости процесса. Я просто никогда его не покупала, пользуюсь обычними уксусами, поэтому мне в голову не приходило узнавать, не синтетический ли белый уксус.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 08.10.2007, 15:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
chance, уксус белый- из свеклы, я на свеклоперерабатываемом заводе была на экскурсии, видела, как его там производят. В России эссенция была ,кажется, из опилок.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 08.10.2007, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.093
Да, французы в рот всякую дрянь не потянут!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 08.10.2007, 21:23
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
Я белый уксус использую лишь для маринада и ... чистки пятен с ковра
Ptu пишет:
Да, французы в рот всякую дрянь не потянут!
Ой, как я не согласна...
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 08.10.2007, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.093
chance, не думала, что мою шутливую фразу воспримете в серьез и как затравку для диспута Ну хоть и стали тянуть всякую дрянь, но додуматься чтобы уксус сделанный перегонкой из опилок употреблять ВНУТЕРЬ не смогли... Как и пить тройной одеколон.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 12.10.2007, 18:33
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.09.2007
Сообщения: 52
на украине говорят вообще запретили уксусную эсенцию продавать, наркоманы ее вместо ангидрида пользуют для варева гадкостей разных.
вообще яд это по сути, убиться ей как нефик делать. потому в продаже свободной и нет ее, ни в европе ни в штатах.
botinok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 12.10.2007, 22:55
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
Ptu пишет:
chance, не думала, что мою шутливую фразу воспримете в серьез и как затравку для диспута
Ну что за выражения.. "затравка для диспута"
Я написала "Не согласна", так как восприняла на полном серьезе вашу фразу, в виду отсутствия в ней смайликов. А дрянь они так же как и мы всякую в рот тянут. Я бы даже сказала, в чем то и нас перегоняют . Только не нужно сравнивать крайности
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 13.10.2007, 09:34
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
У нас в лаборатории уксусная кислота(концентрированная) 70-80%...вам сколько литров надо?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 13.10.2007, 11:38
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
MarinaR пишет:
У нас в лаборатории уксусная кислота(концентрированная) 70-80%...вам сколько литров надо?
chance пишет:
восприняла на полном серьезе вашу фразу, в виду отсутствия в ней смайликов
Точнее сказать, в виду того, что не заметила этих самых смайликов..
Марина,
Да уже прямо и не знаю. Напугали меня тут, что уже и перчиков не хотца
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 13.10.2007, 18:41
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
chance пишет:
Напугали меня тут

А чего пугаЦЦа-то?
Отолью вам сколько надо по блату...
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 05.11.2007, 18:16
Мэтр
 
Аватара для Arty
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: Grenoble
Сообщения: 1.181
варежка пишет:
я купила специальный уксус для консервирования ( не просто белый уксус), в леклерке, больше нигде не видела, и пересчитала пропорции. Грибочки получились гораздо вкуснее чем в России с эссенцией.
А у меня все эксперименты с пересчетом пропорций - неудачные То есть есть можно, но вкус не тот, видимо, потому что при отказе от эссенции весь технологический цикл немного сбивается. Получается другой рецепт. Правда, у меня эссенция идет только в маринованные огурцы/помидоры/овощи и еще какой-то рецепт "корейского" салата на зиму. Так что ради этой цели привезла из России.
__________________
Arty
Arty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX