![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.02.2006
|
![]() Уважаемые форумчане!
кажется прочитала все топики на эту тему, но ситуацию для себя так и не прояснила. Просветите пожалуйста, кто может. А ситуация вот какая. Нужно перевести 30-40 тыс. евро в Москву из Франции, на покупку квартиры. Во франции я уже достаточно давно, работаю, счет есть, есть французское гражданство, но имею прописку в Москве. В России открыла счет два года назад, естественно по российскому внутреннему паспорту.Получается, что я резидент для России? Но ведь 11 месяцев в году я живу, работаю и оплачиваю налоги во Франции. И еще во французских документах фигурирует французская фамилия и моя девичья, а по российским документам у меня фамилия моего первого мужа. Вобщем наворочено, что и не разберешься. Короче, вопрос такой: Сколько денег можно перевести за один раз, как часто это можно делать, что можно указать как мотив перевода, как к этому отнесется налоговая, не потребует ли еще раз платить подоходный, и кто я для них: один и тот же человек, который пользуется двумя счетами или два разных человека. Если один и тот же человек, а фамилии разные, то это мне надо как то доказать, а если это два разных человека, то тот кто в России имеет как бы доход и должен облагаться налогом. Да и налоговую я не уведомляла о том, что есть счет зарубежом. А денюжки то кровные превести хотелось бы и с наименьшими потерями. |
|
![]() |
|
Закладки |