![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ох уж эти высшие школы
Здравствуйте дорогие форумчане
Дайте добрый совет. Вот уже вторую неделю лажу на этом прекрасном форуме и раздумываю куда бы поступить. На следующий год собираюсь учиться во Франции. Специальность - искусство( живопись). Сейчас, правда, в ин.язе на 4м курсе. Но закончила художественную школу и сейчас рисую для себя.Хотелось бы по серьезней этим занятся, бо подобается слишком ![]() Сначала думала в Пари1, но начитавшись информации поняла , что лучше пробовать в высшие школы. Каковы шансы туда поступить и, если я правильно поняла, сначало нужно 2 года учиться на подготовительных курсах. Может поcле 2х годов обучения в универе сразу в высшую школу? и дешевле получится. Или так нельзя? я что то совсем запуталась.. Помогите кто чем может) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
mirage231 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
mirage231, некоторые школы предлагают специальный конкурс для иностранцев (досье, собеседование, тесты). Таким образом поступить можно из России без подготовительных курсов (хотя конкурс обычно очень большой). Загляните на сайты интересующих школ: возможно, там есть секция "International".
Высшие школы платные. Если не можете себе позволить, при поступлении подавайте на стипендии. Со стипендиантов автоматически снимается обязанность оплачивать droits de scolarité во многих школах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
mirage231, в высшую художественную школу принимают не обязательно после подготовительных курсов. Кроме того , они вполне могут защчитать худ. школу за подготовительные курсы. Учтите, что гос.высших худ. школ не много, и даже гос. школы дороже университета. Я имею в виду ежегодичную запись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
mirage231,
Нашла для вас пару ссылок на темы, которые могут быть Вам интересны: "Интересует изучение живописи" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3039 "Образование в области искусства" https://www.infrance.su/forum/showth...226#post765226 "Помогите найти специальность" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11158 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Простите, я говорила о высших школах в целом. О художественной, к сожалению, ничего не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mirage231, есть у ЕдюФранс такие программы, если вы в Москве загляните в Библиотеку ин.лит-ры и поговорите с представителями Альянс Франсез-вам все расскажут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем кто откликнулся)
Nancy,merci за ссылочки - погуляю по ним, по разбираюсь.. Caramelitta, дело в том что я из Украины. Возможно этот год буду жить во Франции. Сразу там и буду поступать. Но, все равно, спасибо за совет) Diffе, а насколько это реально получить стипендию? Было бы неплохо) оочень неплохо)) Я слышала, что Украина причисляется к странам 3-го мира и, возможно, это увеличит возможность получения стипендии. Еще один вопрос - Дальф играет какую-нибудь роль?Или особо он не поможет в Высшей школе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Nu po strani 3go mira - eto Vi vesma patriotichno...
![]() Est otlichnaya progr stipendiy cherez franz posolstvo. Da i wkoli chasto dayut dopolnitelnie stipendii (do 50% frais) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aidus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aidus пишет:
Aidus, Пожалуйста пользуйтесь транслитом! Но мы же говорим о выcших школах, а не о бизнесс.. Бизнесс дают стипендии тем, у кого 7 пядей во лбу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
stoppel пишет:
Ухожу, ухожу... Извиняюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kstati, stipendii dayut po sozialnim kriteriyam toje...Npr. esli dohodi semji nije 17000 v god
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Aidus пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Украина - страна бедная.
И справочку про доходы здесь тоже можно разную сделать...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mirage231 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aidus, поправочка...если семья-налогоплательщики ЕС.
|
![]() |
||
Дебютант
|
ne imeet znacheniya. Prosto nujno predostavit sootvetsvuyuwie dokumenti iz strani, gde foyer fiscal. vot. Spisok est na sayte. V sluchae s HEC i ESCP finansiruet CCIP
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mirage231 пишет:
Nu pro "bednuyu stranu" ya b ne nachinal... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Aidus, a ty sluchajno ne iz Donetska?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Аидус, а ты случайно не из Донецка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2007
|
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Garbuz, а вы на кого учитесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2007
|
Na chudognika - v ochen shirocom smisle etogo slova...Na vichode dolgna poluchit diplom "DNSEP" diplom national superieur d'arts plastiques.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
догадываюсь, что вряд ли мне ответят, но все же спрошу
Garbuz, каким образом удалось поступить? насколько я знаю надо предоставить портфолио, но вот что именно должно быть в этом портфолио никто не знает или не хочет говорить ![]() да и вообще насколько сложно было? насколько тяжело учиться? и еще в каком вы городе? (ну если не секрет) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ради проф интереса... а кто-то ест из ESCP Europe?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |