Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Tora, ну, это не ко мне вопрос, кстати, не я начала про прописку и регистрацию. Прочитайте последнюю страницу, люди обсуждают, почему семья не осталась в России, что плавно перетекло в то, что прописка отменена и регистрацию сделать-только прийти и словесно заявить, что я буду жить там-то и никаких проблем. Вам тут же поверят и дадут регистрацию. Я задала вопрос: а так ли все просто? Почему то это у Вас не вызвало вопросов, и подобного рода высказывания не показались безапелляционными.
Всего доброго.
Старое 18.08.2007, 23:29
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Если честно, о уже страницы с 18 дискуссия напоминает вялотекущую перебранку. Так что прописка просто стала последним раздражающим элементом Ничего личного
Вроде и тему не закроешь - события развиваются и будут новости, которые наверняка захочется обсудить, а с другой стороны - уже и не поймешь, что обсуждается
Старое 19.08.2007, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
VoLK66 пишет:
существуют мощные и сплочённые диаспоры Армянская, Балтийские, Грузинская.
Балтийская? Где? Впервые слышу! Вы уверены? Насколько мощная, если из Прибалтики здесь полтора человека? Могу согласится только с Армянской.
Taksik вне форумов  
Старое 19.08.2007, 00:44     Последний раз редактировалось biaka; 19.08.2007 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Да, тут уже звучали умные слова, что не стоит путать иммиграцию и институт беженства.... Который появился во Франции после революции и считался честью страны - помочь, приютить тех, кому это действительно надо, кому угражает опасность на родине. Уже другой вопрос, что это, как и иммиграция в целом, стало доходным делом для многих. И тут даже нельзя винить тех, кто польуется лазейками для халявы, уж слишком велико искушение....
Старое 19.08.2007, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
...
Старое 19.08.2007, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Найдено на сайте 89-ème rue
Dacha вне форумов  
Старое 19.08.2007, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Dacha,
Извините, я не увидела ничего принципиально нового.
Svet вне форумов  
Старое 19.08.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Svet, Я увидела... вот это: " Lorsque les voisins entendent les coups, ils tentent de raisonner la famille, qui menace de se jeter par la fen?tre."

Семья грозилась выброситься из окна? или я что-то поняла неправильно?
SmileZ вне форумов  
Старое 19.08.2007, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Svet пишет:
Извините, я не увидела ничего принципиально нового.
Ну, во-первых, там поподробнее, во-вторых, они пишут, что во вторник врачи говорили об улучшении состояния мальчика, а остальные СМИ после воскресенья (прошлого) просто молчали. В-третьих, там комментарии оочень инетересные.

SmileZ, меня эта фраза тоже удивила. С другой стороны, один из соседей говорил в новостях, что сам удержал маму, которая хотела броситься за мужем, так же, как и сын, и наверное разбилась бы.
Dacha вне форумов  
Старое 19.08.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Dacha, А я в новостях так поняла, что мама хотела броситься вниз, когда увидела, что ребенок сорвался... и что ее сосед от этого удерживал. Может разные телеканалы по разному трактуют...
SmileZ вне форумов  
Старое 19.08.2007, 19:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Франция и другие цивилизованные страны, видимо скоро, будут отказываться от своего права предоствления убежища. Меня в данном вопросе занимает то, что не станут ли угонять больше самолетов соискатели этого самого убежища, которые отчаялись его получить легальным путем в своих странах через посольства? Ведь и недавние угонщики турецкого самолета декларировали, что "их целью был «перелет в другую страну, получение убежища и начало новой жизни».
tatiana61 вне форумов  
Старое 19.08.2007, 19:15     Последний раз редактировалось TAL; 19.08.2007 в 19:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
[QUOTE] Ведь и недавние угонщики турецкого самолета декларировали, что "их целью был «перелет в другую страну, получение убежища и начало новой жизни».[QУОТЕ]

Вот сеичас они эту "новую жизнь "и получат,только не в другои стране ,а в тюрьме.
TAL вне форумов  
Старое 19.08.2007, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Может ли мне хоть кто-нибудь объяснить: ну что тут такого, чтобы ТАКОЙ ценой добиваться проживания тут?

Саркози между прочим, кроме того, как вышвыривать силовыми методами, обещался, что не будет больше ни РМИстов, ни тому подобных через этак .... не помню сколько времени. Его и за это тоже избрали, не только за антииммиграционную политику потому что иммиграция чрезмерно достала.
Но с другой стороны всех сюда забрать предтавителей .... некоторых национальностей через политическое убежище звучало, как противоречие его же собственной политике.
Старое 19.08.2007, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
maman N пишет:
Может ли мне хоть кто-нибудь объяснить: ну что тут такого, чтобы ТАКОЙ ценой добиваться проживания тут?
Вы о чем сейчас?
zen вне форумов  
Старое 19.08.2007, 19:25
Мэтр

Maury пишет:
Я не юрист, но даже для меня они все звучат по разному...
Вынужденные уехать - лишенные гражданства?
Беженцы - перешедшие границу сопредельного государства, убегая от войны, геноцида и т.д. ?
Просящие политического убежища - активные политически противники существующего в их стране недемократического режима, преследуемые за их политическую деятельность?
Вынужденно переселиться - пересечь несколько демократических государств, что бы попасть в заранее выбранное по каким-то критериям?
Интерессно, где с этими критериями можно ознакомиться и есть ли они.
Обычно тут вмешивается политика: правители страны принимают определённую позицию в определённом вопросе или конфликте, при котором одних признают притеснителями, а других притесняемыми.
Старое 19.08.2007, 19:29
Мэтр

zen пишет:
Вы о чем сейчас?
Ну чего здесь ТАКОГО, чтобы из кожи вон лезть и доходить до крайностей?
Чего вообще здесь такого, чтобы желать тут жить любой ценой?
Чееееегоооо???????
Поясняю свою позицию: абсолютно везде СОВЕРШЕННО одинаково.
Старое 19.08.2007, 19:32
Заблокирован(а)

maman N пишет:
абсолютно везде СОВЕРШЕННО одинаково.
ДА НУ?!!!
tatiana61 вне форумов  
Старое 19.08.2007, 19:37     Последний раз редактировалось Tora; 19.08.2007 в 20:33..
Мэтр

tatiana61,
Абсолютно везде и СОВЕРШЕННО одинаково в принципе.

/Модерация. Офф топ/
Старое 19.08.2007, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
maman N пишет:
Ну чего здесь ТАКОГО, чтобы из кожи вон лезть и доходить до крайностей?
Чего вообще здесь такого, чтобы желать тут жить любой ценой?
Чееееегоооо???????
Поясняю свою позицию: абсолютно везде СОВЕРШЕННО одинаково.
И все же не понимаю. Одна часть Вашего поста говорит: "чего здесь такого, чтобы хотеть любой ценой остаться?" - то есть, это нормально, по-вашему, добиваться чего-то любой ценой. А вторая часть поста: "Везде одинаково" - значит, как будто, нечего пытаться любой ценой задержаться, оно того не стоит.
Противоречие-с. Ну да ладно.
zen вне форумов  
Старое 19.08.2007, 19:45
Мэтр

zen,
В чём же Вы увидели противоречие: раз везде одинаково, зачем из кожи вон лезть,ч тобы остаться в определённом каком-то месте, рискуя жизнью, когда в других всех местах одинаково?
Тут тема есть оказывается "Почему именно Франция?". Так что перехожу со своим вопросом туда.
Старое 19.08.2007, 20:03     Последний раз редактировалось Tora; 19.08.2007 в 20:35..
Мэтр

/Модерация. Конец оффтопа/

А насчёт политики: когда наступит тот долгожданный момент и наступит ли, когда прпоблемы с иммиграцией, коих действительно немало, начнут решать не силовыми методами, а цивилизованными?
Старое 19.08.2007, 20:03

Дата рег-ции: 07.04.2006
tatiana61 пишет:
Франция и другие цивилизованные страны, видимо скоро, будут отказываться от своего права предоствления убежища. Меня в данном вопросе занимает то, что не станут ли угонять больше самолетов соискатели этого самого убежища, которые отчаялись его получить легальным путем в своих странах через посольства? Ведь и недавние угонщики турецкого самолета декларировали, что "их целью был «перелет в другую страну, получение убежища и начало новой жизни».
1.Вам не кажется? что люди декларировать могу очень многое,
но думаю это не значит, что например мы должны пренебрегать объективностью и смешивать людей ещё только намеревающихся попросить убежище но уже совершающих особо-тяжкого преступлениe в ущерб обществу и государству, а порой и возможной стабильность региона с теми людьми которые не совершали подобных неоправданно тяжких действий и законно находились на процедуре рассмотрения их дела.....
2. легальный путь не заключается в только в посольстве!
3.Франция и другие страны..... могли бы отказаться от своей обязанности предоставлять убежище лицам подпадающим под определенные критерии, но считаю это очень маловероятным, в противном случае придется закрыть институт европейского(международного)права. А вот отказаться от своего права, проводить иммиграционную политику в отношении других тоже могут но и это маловероятно в виду того, что иммиграция необходима для экономик старой европы, но грамотная иммиграция! грамотная это значит именно та которая будет приносить безусловную пользу экономике этих стран.
Stomatolog вне форумов  
Старое 19.08.2007, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
tatiana61 пишет:
Франция и другие цивилизованные страны, видимо скоро, будут отказываться от своего права предоствления убежища.
А как они это дело с Советом Европы и Страсбургом утрясут, интересно?

Мол, сорри, мы вообще-то очень демократические страны и всякие конвенции подписывали уже лет 50 регулярно и за права человека горой, но пораскинули мозгами и решили стать менее демократичными и попрать право человека на жизнь и по ходу там еще ряд прав, хай сами выкручиваются (убежище предоставляется, если есть угроза жизни человека при его возвращении на родину или есть опасность лишения человека других прав; в Страсбурге уже рассматривались дела из серии "если страна принимает решение выслать человека туда, где есть угроза его правам, в особенности праву на жизнь, то ответственность лежит на этой стране")
Старое 19.08.2007, 20:36
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Я буду удалять весь офф топ. Прошу не удаляться от темы топика. Спасибо.
Старое 19.08.2007, 21:14     Последний раз редактировалось tatiana61; 19.08.2007 в 21:19..
Заблокирован(а)

Stomatolog пишет:
Франция и другие страны..... могли бы отказаться от своей обязанности предоставлять убежище лицам подпадающим под определенные критерии, но считаю это очень маловероятным, в противном случае придется закрыть институт европейского(международного)права.
А почему? Объясните плиз... Как связан институт международного права с предоставлением убежища кому ни попадя? И еще соображение. Есть немало вполне себе людоедских режимов, более того = есть народы, которые только при таком режиме и могут сохранять какую-то организованность. И правители таких стран понимают, что удержать свои народы можно только диктатурой, так что ж всех несогласных с диктатурой =сюда?
tatiana61 вне форумов  
Старое 19.08.2007, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
tatiana61 пишет:
А почему? Объясните плиз... Как связан институт международного права с предоставлением убежища кому ни попадя?
Потому что страна ратифицировала все конвенции по правам человека и обязана их соблюдать. Если при выдворении из страны человека и не предоставлении ему убежища есть риск, что он будет подвергнут жестокому или нечеловеческому обращению или будет лишен фондаментальных прав, таких как право на жизнь, например, то даже если это произойдет на территории другой страны, то ответственность несет за это (за нарушение прав человека) именно страна, которая не предоставила убежище. Со всеми вытекающими для этой страны последствиями (в плане последствиями нарушения прав человека и соответственно нарушения ратифицированных конвенций). Это даже не логические соображения, а существуют решения Суда по правам человека в Страсбурге по этому вопросу. Обязательные для исполнения для всех стран, входящих в Совет Европы.
Старое 19.08.2007, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Stomatolog пишет:
Франция и другие страны..... могли бы отказаться от своей обязанности предоставлять убежище лицам подпадающим под определенные критерии, но считаю это очень маловероятным, в противном случае придется закрыть институт европейского(международного)права. А вот отказаться от своего права, проводить иммиграционную политику в отношении других тоже могут но и это маловероятно в виду того, что иммиграция необходима для экономик старой европы, но грамотная иммиграция! грамотная это значит именно та которая будет приносить безусловную пользу экономике этих стран.
Послушайте, а Швейцария как же? Они вроде ничего такого никому не предоставляют? Для их экономики не необходимы иммигранты?
Fellici вне форумов  
Старое 19.08.2007, 23:19
Заблокирован(а)

Fellici пишет:
Послушайте, а Швейцария как же? Они вроде ничего такого никому не предоставляют? Для их экономики не необходимы иммигранты?
Люксембург и Лихтенштейн - тоже. И Япония, хоть и не Европа, тоже никого не принимает. Просто ссылается на недостаток территории. Пора бы и Франции тоже... того...
tatiana61 вне форумов  
Старое 19.08.2007, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Или она не старая Европа?
Вроде ничего у них, чистенько
Fellici вне форумов  
Старое 19.08.2007, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Fellici пишет:
Насколько мне известно, Швейцария политическое убежище все же предоставляет:
Цитата:
Процедура получения политического убежища в Швейцарии

Иностранцы, желающие получить политическое убежище в Швейцарии, могут подать заявление любому дипломатическому представителю или представителю швейцарского консульства, на швейцарской границе или в любом аэропорте Швейцарии. Тем не менее, почти 90% соискателей предпочитают проникнуть на территорию Швейцарии нелегально и явиться прямо в один из 4 приемных центров Федерального совета по делам беженцев (FOR Reception Centers), расположенных в Кьяссо, Базеле, Женеве и Кройцлингене...
Полный текст:
http://switzerland.isyours.com/r/imm...procedura.html
laris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки