Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2007, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2007
Сегодня подавала документы на визу в Питерском ВЦ - требовался перевод ТОЛЬКО согласия отца на выезд ребенка за границу. Все!
Ни свидетельства о рождении, ни справки с работы переводить не надо.
Slaleka вне форумов  
Старое 06.08.2007, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2007
Slaleka пишет:
Сегодня подавала документы на визу в Питерском ВЦ - требовался перевод ТОЛЬКО согласия отца на выезд ребенка за границу. Все!
Ни свидетельства о рождении, ни справки с работы переводить не надо.
Спасибо за информацию! Это подтверждает гипотезу, что "свидетельство о рождении" и "нотариально заверенный документ, подтверждающий родительское право лица, сопровождающего ребенка* это разные документы и перевод требуется именно для этого второго документа. На всякий случай - перевод делали какой-то официальный или сами и с заверением перевода или без?
MichaelB вне форумов  
Старое 06.08.2007, 16:20
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Сегодня получила паспорта с визами на всю семью (краткосрочная поездка) - не без труда. С сегодняшнего дня (с 6 августа), чтобы получить чужой паспорт, нужно иметь документ, доказывающий родство, или нотариально заверенную доверенность
nas вне форумов  
Старое 07.08.2007, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
Скажите, пожалуйста, сейчас на долгосрочную визу стоят свободными только до конца августа. Дальше сентяюрь-октябрь все дни стоят no seats available. Что это может значить, что реально мест нет? или просто запись не открыта?
я стипендиат и мне еще надо будет перед визой в посольство, а они в августе вполне могут быть в отпуске,хотя я не уверена
eugenie_s вне форумов  
Старое 07.08.2007, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
eugenie_s пишет:
Скажите, пожалуйста, сейчас на долгосрочную визу стоят свободными только до конца августа. Дальше сентяюрь-октябрь все дни стоят no seats available. Что это может значить, что реально мест нет? или просто запись не открыта?
я стипендиат и мне еще надо будет перед визой в посольство, а они в августе вполне могут быть в отпуске,хотя я не уверена
Попробуйте дозвонться в визовый центр и записаться по телефону для подачи досье. А на счет посольства - большинство работников приступает к работе с 20 августа в этом году.
SvDid вне форумов  
Старое 07.08.2007, 13:28
Кандидат в мэтры

SvDid, спасибо большое
eugenie_s вне форумов  
Старое 07.08.2007, 13:43
Кандидат в мэтры

дозвонилась до ВЦ, если кому нужна та же инфа - просто запись еще не началась. По поводу сентября на долгосрочную - в конце августа, начале сентября.
eugenie_s вне форумов  
Старое 07.08.2007, 13:52
Мэтр

eugenie_s пишет:
дозвонилась до ВЦ, если кому нужна та же инфа - просто запись еще не началась. По поводу сентября на долгосрочную - в конце августа, начале сентября.
что-то вы непонятно объяснили!!! по телефону можно записаться только на конец августа, также как и на сайте?
SvDid вне форумов  
Старое 07.08.2007, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2007
MichaelB пишет:
На всякий случай - перевод делали какой-то официальный или сами и с заверением перевода или без?
На всякий случай сделала по полной: официальный перевод с нотариальным заверением. Перевод сшили вместе с нотариальным согласием и нотариально заверили.
Но обязательно ли это не знаю.
Делала на ул.Восстания, д.6 в бюро переводов. Перевод стоит 200 руб.
Slaleka вне форумов  
Старое 07.08.2007, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
mol80 пишет:
но могу сразу сказать, как только ты по телефону заикаешься о проблеме с визой, на коммутаторе тебя дальше не слушают и отправляют в визовый центр, даже если просишь соединить с отетственными визового отдела в посольстве. Говорить стали только с моим мужем-французем, да и то, когда он добился прямого телефона в визовый отдел. Кстати, если кому нужно будет, могу поделиться,
Пожалуйста, поделитесь номерочком, потому как мой будущий муж никак не может дозвониться ни по одному из оставленных на сайте телефонов.
Samedi вне форумов  
Старое 07.08.2007, 15:27
Кандидат в мэтры

SvDid, именно так. Я сразу спросила можно ли долгосрочный на сентябрь. Мне девушка говорит - ща посмотрим. Сначала она у меня спросила все- паспорт, фамилия и т.д. Потом говорит - вы хотели на сентябрь? увы девушка. Я ее спрашиваю, что увы? увы, мест нет или увы, нет записи. Она говорит - нет записи пока еще, собственно то же, что и на сайте. Вот.
eugenie_s вне форумов  
Старое 07.08.2007, 15:38
Мэтр

eugenie_s пишет:
SvDid, именно так. Я сразу спросила можно ли долгосрочный на сентябрь. Мне девушка говорит - ща посмотрим. Сначала она у меня спросила все- паспорт, фамилия и т.д. Потом говорит - вы хотели на сентябрь? увы девушка. Я ее спрашиваю, что увы? увы, мест нет или увы, нет записи. Она говорит - нет записи пока еще, собственно то же, что и на сайте. Вот.
Или перезвоните позже, чтобы записаться на сентябрь (они и до создания ВЦ частенько предлагали первую свободную дату и не спрашивали когда вам нужно) или действуйте как я описывала выше:

Девушка по телефону мне сказала: "я вас записываю на 20 августа - первое свободное число",
я отвечаю: "нет, мне нужно позже, на такое-то число, на такое-то время",
вопрос девушки "а разве так можно?",
мой ответ: "да, можно",
ответ девушки: "хорошо, записываю вас (продиктовала то число и тоже время, на которое мне надо было)".
Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 07.08.2007, 19:29     Последний раз редактировалось Славик; 07.08.2007 в 19:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Дорогие друзья , как и обещал, пишу отчет по посещению ВЦ в Москве.
Были записаны на 9-10 вошли в 9 ( перед входом готовьте паспорта-загран их проверяют)
Затем подходите к столбику с билетиками (как в банках) и ждете своей очереди мы ждали 10 минут . Подавали на короткосрочные визы Я -профессиональная деловая поездка ,жена и ребенок естественно туризм. При этом имел на руках письменное 1)Протокол приема (естественно на фр), факс гостиницы и электронное подтверждение ( не систем бронирования а такие красивые бывают у сетевых отелях Ибис, Хилтон, Нователь) так как конференция в Париже 1 неделю всего, а мы едем на три. Билеты оригиналы, страховка и на каждого на весь срок пребывания. Ну паспорта мой жены, загран и обычный, ребенок -свидетельство о рождение и вкладыш о гражданстве- По поводу свидетельства о рождение -для туризма действительно не надо перевода нечего не свидетельства не спонсорского письма , я специально спросил , но так как они едут со мной а у меня не туризм, и на почти на месяц то перевод свидетельства о рождение потребовался , + вкладыш без перевода. Также еще у меня была сопроводительное письмо от организации работодателя на английском ( у нас это стандартная форма и пишется сразу на английском) --сошло за справку с места работы спонсора для жены. Имелась выписка из банка и спонсорское заявление-с копией на французском (не понадобилось) .
По анкетам В ПУНКТЕ 26 ПИШЕМ НОМЕР ПРЕДЫДУЩИХ ВИЗ ВО ФРАНЦИЮ И СРОК ДЕЙСТВИЯ! В 28 ВЕСЬ ШЕНГЕН ОСТАЛЬНОЙ. ЕЩЕ ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЧТО ПИСАТЬ НЕ ПИШИТЕ ВОВСЕ --ЗАМАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ-ДОПИСАТЬ ПОЖАЛУЙСТА дописываете ручкой даже если напечатано . Остальное вроде все просто.
Перевод свидетельства о рождении и остального делал сам (без заверения) помогала моя дорогая и любимая "pikachou" Перевод признали отличным !!! Ну вот запаситесь еще различными ксерокопиями всего что принесли -не помешают лишние--если делать у них ксерокс стоит 20 рублей 1-2 листка- еще нечего , но если ксерить паспорт тут уже сумма выскакивает порядочная,. Ну вот вроде и все .
По поводу общего впячатления: жене очень понравилось, как относятся в окошках к клиентам и вообще --туалет хороший читый , на меня както особого впячатления не произвело --за 900 рублей моглибы и получше а то и автомат с напитками не работает
Но это так немного юмора--- но автомат действительно не работает
Славик вне форумов  
Старое 07.08.2007, 20:38
Мэтр

Сижу в полной прострации! Задала свои параметры на сайте francevac, чтобы проверить не изменилось ли чего-нибудь во времени моего приема (как почувствовала что-то!!!). И компьютер выдал мне 2 разных дня времени моего приема в консульстве, на одно и тоже время (2 распечатки на разные дни передо мной лежат). И что теперь делать, я думала их система отслеживает, чтобы 2 раза не записывались. Наверное лучше завтра позвонить в ВЦ?
SvDid вне форумов  
Старое 07.08.2007, 20:40
Мэтр

MOWB - почему-то мой номер записан с такими буквами, а здесь писали про сокращение МОАС. Второй вариант, это наверное отслеживание паспорта, после того как сдали в ВЦ?
SvDid вне форумов  
Старое 07.08.2007, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
SvDid,

ни черта эта система не отслеживает записывайся - сколько хочешь раз может поэтому свободных дат мало? давайте датами меняться, а? в Санкт-Петербурге, на долгосрочную. нам очень на август надо числа 15-18, уступить 5 сентября можем или 3тье. раз уж у них бардак такой
1618 вне форумов  
Старое 07.08.2007, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
SvDid пишет:
а здесь писали про сокращение МОАС. Второй вариант, это наверное отслеживание паспорта, после того как сдали в ВЦ?
Все правильно.
Старое 07.08.2007, 21:03
Мэтр

А я в Москву в консульство записана и обе даты в конце августа.
SvDid вне форумов  
Старое 07.08.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
SvDid пишет:
Сижу в полной прострации! Задала свои параметры на сайте francevac, чтобы проверить не изменилось ли чего-нибудь во времени моего приема (как почувствовала что-то!!!). И компьютер выдал мне 2 разных дня времени моего приема в консульстве, на одно и тоже время (2 распечатки на разные дни передо мной лежат). И что теперь делать, я думала их система отслеживает, чтобы 2 раза не записывались. Наверное лучше завтра позвонить в ВЦ?
ой не парьтесь у меня такая же фигня была , там просто может в данных пробел поставили не там ...у вас распечатки с собой ?предъявите если не сохранилось -их проблемы и проблемы их системы!!!

желаю удачи и жду во франции ))
Старое 07.08.2007, 21:57
Мэтр

pikachou пишет:
ой не парьтесь у меня такая же фигня была , там просто может в данных пробел поставили не там ...у вас распечатки с собой ?предъявите если не сохранилось -их проблемы и проблемы их системы!!!

желаю удачи и жду во франции ))
Распечатки обе имеются на руках, правда в них адрес не указан куда идти. Но, я это знаю - на Казанский переулок. Так вы с собой распечатку о рандеву брали и проблем не было в консульстве? А во Францию я планирую лететь в середине сентября.
SvDid вне форумов  
Старое 07.08.2007, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
SvDid пишет:
Распечатки обе имеются на руках, правда в них адрес не указан куда идти. Но, я это знаю - на Казанский переулок. Так вы с собой распечатку о рандеву брали и проблем не было в консульстве? А во Францию я планирую лететь в середине сентября.
да я брала , но они мне не пригодились , а вы из какого региона ?
если сть аська или скайп или мсм-напишите в личку)) буду рада
Старое 07.08.2007, 23:16
Дебютант

1618 пишет:
SvDid, ни черта эта система не отслеживает записывайся - сколько хочешь раз
ну не знаю... когда я хотел проверить, на какое число идет запись и ввел свой паспорт (иначе не показывает свободные места), мне система сказала - этот паспорт уже записан на прием и дальше не пустила... (это в московский центр)
MichaelB вне форумов  
Старое 07.08.2007, 23:32
Дебютант

Славик пишет:
Дорогие друзья , как и обещал, пишу отчет по посещению ВЦ в Москве....
большое спасибо за столь быстрый и подробный отчет! а то я сегодня после очередного звонка в ВЦ (теперь СЦ?) опять огорчился... звонил уточнить насчет факса из отеля, заодно задал дежурный вопрос про перевод свид. о рожд... а мне и говорят - для несовершеннолетних вообще ВСЕ справки переводить, что в пакете документов идут - и с работы спонсора, банковские выписки и т.д. Типа, взрослым не надо, а несовершеннолетним - переводить. Все. Но тогда переводить и справку с места учебы и т.д. Как-то странно мне это показалось, ведь на сайте нет этих переводов в списке для турвизы... Видимо, сотрудники на телефоне считают, что лучше пусть человек принесет лишнюю бумагу, чем не принесет нужную, ибо претензий к ним в этом случае будет больше... некая логика в этом есть, конечно... но ответы меняются через раз...
MichaelB вне форумов  
Старое 07.08.2007, 23:46
Дебютант

Славик пишет:
По анкетам В ПУНКТЕ 26 ПИШЕМ НОМЕР ПРЕДЫДУЩИХ ВИЗ ВО ФРАНЦИЮ И СРОК ДЕЙСТВИЯ! В 28 ВЕСЬ ШЕНГЕН ОСТАЛЬНОЙ
т.е. в 28 Францию не пишем, несмотря на "28. Séjours antérieurs dans cet État ou d'autres États Schengen" - cet État это Франция, по идее? и еще - таки пишем туда про визы или именно про пребывания (Séjours antérieurs - Previous stays)? конкретно, если был полугодовой французский мультишенген, по которому были поездки во Францию и отдельно в Германию - пребывание в Германии надо указывать (штампы немецкие в паспорте есть)? и в каком формате?

А еще такой вопрос всем - что делать, если название, например, учебного заведения с адресом настолько длинны, что ну никак не помещаются в отведенное поле? Заранее спасибо!
MichaelB вне форумов  
Старое 08.08.2007, 01:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2006
Славик пишет:
Друзья -а вообще такое впячатление складывается, что с введением этого Визового центра бумажная волокита стала еще более изощеренной и сложной-хотя должно было наоборот быть
Да уж... Мне проще было оформлять визу сразу в Консульстве. Здесь же потратила массу времени и плюс еще их сборы-поборы... Служащая придралась к страховке, вырвала "лишние" по ее разумению странички. Мой страховой агент потом мне объяснила, что теперь мне и ребенку ни в коем случае болеть нельзя - ведь эти копии, вырванные некомпетентной особой, по идее, в страховом случае должны передаваться в страховую компанию.
Кстати, отследить паспорт на их сайте мне не удалось, забыли внести в базу данных...
Старое 08.08.2007, 06:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
MichaelB пишет:
т.е. в 28 Францию не пишем, несмотря на "28. Séjours antérieurs dans cet État ou d'autres États Schengen" - cet État это Франция, по идее? и еще - таки пишем туда про визы или именно про пребывания (Séjours antérieurs - Previous stays)? конкретно, если был полугодовой французский мультишенген, по которому были поездки во Францию и отдельно в Германию - пребывание в Германии надо указывать (штампы немецкие в паспорте есть)? и в каком формате?
Да уж, вчера звонила в этот центр и спросила про заполенение граф 26 и 28. Сказали как написано, так и заполняйте. Говорю можно мне вписать в гр. 26 визу в Канаду? - Можно.
А в гр.28 указывать остальные визы Шенгенские и во Францию? - Да.
В каком формате? - Как написано так и указывайте.

По-моему они там сами ничего не знают. Буду указывать, как в прошлый раз, когда документы в консульство подавала.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 06:59
Мэтр

MaryIr, MichaelB, по поводу 26 и 28 пунктов я в 26 написал так , ну и конечно не одну а сколько было за последние три года
F 51599322 24/08/04-04/09/04
в 28 нечего не писал так как нету вовсе других -девушка спросила откуда я знаю что надо было писать именно так? -я ответил а что это не верно --она нет все правильно!
Друзья - если сомневаетесь не пишите нечего -ДОПИСАТЬ РУЧКОЙ ЧЕРНОЙ МОЖНО, А ВОТ ЗАМАЗЫВАТЬ МАЗИЛОЙ НЕЛЬЗЯ, ПРИЧЕМ ДОПИСАТЬ МОЖНО ПРЯМ СТОЯ В ОКНЕ.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 07:05
Мэтр

Tanais, Что значит вырванный листок ---у меня вчера нечего не вырывали-а болеть действительно не стоит не вам не ребенку--все равно денег в полном объеме не вернет не одна компания листочкам или без них-был случай у меня.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 07:06
Мэтр

MaryIr, ну попробуйте сдайте--потом расскажите)))
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 07:11     Последний раз редактировалось Славик; 08.08.2007 в 07:26..
Мэтр

MichaelB пишет:
А еще такой вопрос всем - что делать, если название, например, учебного заведения с адресом настолько длинны, что ну никак не помещаются в отведенное поле? Заранее спасибо!
Хм ну вообще подрузамеватеся что Вы будете заполнять прям там--а ручкой можно вместить --попробуйте сократить название-я так делал в месте работы например институт написал Ins. и и РАН тоже написал RAdeS-не знаю как в консульстве -в ВЦ прокатило. По поводу перевода -Вы вообще едете на сколько ?-туризм? А что по поводу факса из гостиницы? просто у меня вообще был ну очень в произвольной форме!
А вообще -вчераже подавал доки шефа в Канаду через Пони Экспрес в гостинном дворе так вот взяли всего около 50 эвро за все а издоков анкету и паспорт +2 фото и все хотя было и приглашение на конгрес и протокол-я показал а они -типо не надо, типо что тут бумажки разводить--я в шоке, после ВЦ где 40 минут выкладывал бумаги и копии , что в глазах зарябило))
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки