![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Slaleka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Сегодня получила паспорта с визами на всю семью (краткосрочная поездка) - не без труда. С сегодняшнего дня (с 6 августа), чтобы получить чужой паспорт, нужно иметь документ, доказывающий родство, или нотариально заверенную доверенность
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Скажите, пожалуйста, сейчас на долгосрочную визу стоят свободными только до конца августа. Дальше сентяюрь-октябрь все дни стоят no seats available. Что это может значить, что реально мест нет? или просто запись не открыта?
я стипендиат и мне еще надо будет перед визой в посольство, а они в августе вполне могут быть в отпуске,хотя я не уверена |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
eugenie_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eugenie_s пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2007
|
MichaelB пишет:
Но обязательно ли это не знаю. Делала на ул.Восстания, д.6 в бюро переводов. Перевод стоит 200 руб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
mol80 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
SvDid, именно так. Я сразу спросила можно ли долгосрочный на сентябрь. Мне девушка говорит - ща посмотрим. Сначала она у меня спросила все- паспорт, фамилия и т.д. Потом говорит - вы хотели на сентябрь? увы девушка. Я ее спрашиваю, что увы? увы, мест нет или увы, нет записи. Она говорит - нет записи пока еще, собственно то же, что и на сайте. Вот.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eugenie_s пишет:
Девушка по телефону мне сказала: "я вас записываю на 20 августа - первое свободное число", я отвечаю: "нет, мне нужно позже, на такое-то число, на такое-то время", вопрос девушки "а разве так можно?", мой ответ: "да, можно", ответ девушки: "хорошо, записываю вас (продиктовала то число и тоже время, на которое мне надо было)". Желаю удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Дорогие друзья , как и обещал, пишу отчет по посещению ВЦ в Москве.
Были записаны на 9-10 вошли в 9 ( перед входом готовьте паспорта-загран их проверяют) Затем подходите к столбику с билетиками (как в банках) и ждете своей очереди мы ждали 10 минут . Подавали на короткосрочные визы Я -профессиональная деловая поездка ,жена и ребенок естественно туризм. При этом имел на руках письменное 1)Протокол приема (естественно на фр), факс гостиницы и электронное подтверждение ( не систем бронирования а такие красивые бывают у сетевых отелях Ибис, Хилтон, Нователь) так как конференция в Париже 1 неделю всего, а мы едем на три. Билеты оригиналы, страховка и на каждого на весь срок пребывания. Ну паспорта мой жены, загран и обычный, ребенок -свидетельство о рождение и вкладыш о гражданстве- По поводу свидетельства о рождение -для туризма действительно не надо перевода нечего не свидетельства не спонсорского письма , я специально спросил , но так как они едут со мной а у меня не туризм, и на почти на месяц то перевод свидетельства о рождение потребовался , + вкладыш без перевода. Также еще у меня была сопроводительное письмо от организации работодателя на английском ( у нас это стандартная форма и пишется сразу на английском) --сошло за справку с места работы спонсора для жены. Имелась выписка из банка и спонсорское заявление-с копией на французском (не понадобилось) . По анкетам В ПУНКТЕ 26 ПИШЕМ НОМЕР ПРЕДЫДУЩИХ ВИЗ ВО ФРАНЦИЮ И СРОК ДЕЙСТВИЯ! В 28 ВЕСЬ ШЕНГЕН ОСТАЛЬНОЙ. ЕЩЕ ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЧТО ПИСАТЬ НЕ ПИШИТЕ ВОВСЕ --ЗАМАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ-ДОПИСАТЬ ПОЖАЛУЙСТА дописываете ручкой даже если напечатано . Остальное вроде все просто. Перевод свидетельства о рождении и остального делал сам (без заверения) помогала моя дорогая и любимая ![]() ![]() ![]() По поводу общего впячатления: жене очень понравилось, как относятся в окошках к клиентам и вообще --туалет хороший читый ![]() ![]() ![]() ![]() Но это так немного юмора--- но автомат действительно не работает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сижу в полной прострации! Задала свои параметры на сайте francevac, чтобы проверить не изменилось ли чего-нибудь во времени моего приема (как почувствовала что-то!!!). И компьютер выдал мне 2 разных дня времени моего приема в консульстве, на одно и тоже время (2 распечатки на разные дни передо мной лежат). И что теперь делать, я думала их система отслеживает, чтобы 2 раза не записывались. Наверное лучше завтра позвонить в ВЦ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
SvDid,
ни черта эта система не отслеживает ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
SvDid пишет:
желаю удачи и жду во франции ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
SvDid пишет:
если сть аська или скайп или мсм-напишите в личку)) буду рада ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
1618 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
А еще такой вопрос всем - что делать, если название, например, учебного заведения с адресом настолько длинны, что ну никак не помещаются в отведенное поле? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Славик пишет:
Кстати, отследить паспорт на их сайте мне не удалось, забыли внести в базу данных...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
MichaelB пишет:
А в гр.28 указывать остальные визы Шенгенские и во Францию? - Да. В каком формате? - Как написано так и указывайте. По-моему они там сами ничего не знают. Буду указывать, как в прошлый раз, когда документы в консульство подавала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr, MichaelB, по поводу 26 и 28 пунктов я в 26 написал так , ну и конечно не одну а сколько было за последние три года
F 51599322 24/08/04-04/09/04 в 28 нечего не писал так как нету вовсе других -девушка спросила откуда я знаю что надо было писать именно так? -я ответил а что это не верно --она нет все правильно! Друзья - если сомневаетесь не пишите нечего -ДОПИСАТЬ РУЧКОЙ ЧЕРНОЙ МОЖНО, А ВОТ ЗАМАЗЫВАТЬ МАЗИЛОЙ НЕЛЬЗЯ, ПРИЧЕМ ДОПИСАТЬ МОЖНО ПРЯМ СТОЯ В ОКНЕ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MichaelB пишет:
А вообще -вчераже подавал доки шефа в Канаду через Пони Экспрес в гостинном дворе так вот взяли всего около 50 эвро за все а издоков анкету и паспорт +2 фото и все хотя было и приглашение на конгрес и протокол-я показал а они -типо не надо, типо что тут бумажки разводить--я в шоке, после ВЦ где 40 минут выкладывал бумаги и копии , что в глазах зарябило)) |
|
![]() |
|
Закладки |