![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Aimer, позвольте "практичный" совет. Большинство людей, которые хотят снимать и снимают много, довольно быстро растут. При этом появляется осознание своих запросов и предпочтений, которое приходит через опыт съемки. Будьте готовы, что через пол-года - год ваши приоритеты серьезно изменятся. Может быть лучше сейчас взять что-то не очень дорогое, но функционально разнообразное, "аппарат для роста", а потом уже определяться более серьезно. Посмотрите Canon A530 ($150), Canon A630/A640 ($250-300), Fuji F30/31 ($350). Для улицы-пейзажа они подходят. Панасоник, который вам приглянулся, машинка хорошая, но довольно сильно шумит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2006
|
Aimer,
а поклацайтека Canon G7 и посмотрите как идёт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Николай, а как вам Fuji FinePix S5600?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Aimer, для съемки пейзажей выбирайте максимально возможную матрицу (не меньше 1/1.8), например, Canon A620. На этой модели очень хорошие пейзажики получались, довольно детальные. Хотя тут уж дело в личных требованиях, меня вот все равно только качество зеркалки полностью устроило.
А вот такие категоричные требования к величине экрана мне кажутся странными ![]() ![]() Кстати, о дожде. Если не ошибаюсь, есть фотоаппараты влагостойкие, Никоны, кажется, но качество у них... не очень.
|
![]() |
||
Мастер
|
yukka пишет:
![]() Крепкие руки к ним нужны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Николай-СПб пишет:
Спасибо! Непрофессионалу, но желающему поэкспериментировать, есть ли смысл предпочесть его (Fuji bridge) компактному цифровику (Canon Ixus60 или же Olypmus M700)... Смущают габариты Fuji... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Габариты такие чтобы обеспечить длинный зум 10х. Если у вас есть тяга к репортажу, съемкам птиц-зверей, то придется с габаритами смирится. А если нет - не стоит на ультразумы смотреть. Берите лучше компакт с зумом 3-4х. Canon 620/630/640 хорошие машинки, экран поворотный есть. А Олик этот не надо, оптика там
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Николай-СПб пишет:
Спасибо большое, наверное, будем все-таки репортажи осваивать;-) Т.е. покупать Фуджи.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Николай-СПб пишет:
![]() Пасиб ![]()
|
![]() |
||
Мастер
|
Сам я его в руках не держал, отзывы народные про него такие... На dpreview качество изображения 3.83 из 5, и это не есть хорошо. Остальные оценки нормальные (http://www.dpreview.com/reviews/read...=oly_stylus700)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб, пасиб
![]() В принципе чем я довольна: аппарат шустрит по сравнению с моим предыдущим кеноном, что мне на руку, я обычно люблю сделать 100 фоток за 15 минут, а потом уже выбирать те, что мне нравятся. Занимает совсем мало времени. Опять же таки можно на месте много эксперементировать с разными опциями (так как фотык долго не настраивается, быстро перезаряжается и сразу готов к новой фотке, не надо ждать 15 секунд). Это большой плюс. Второй большой плюс в том, что в карман помещается. Еще и заряд аккумулятор держит отлично. Я им фотографировала в режиме "ни часа буз фотосессии" три дня и аккумулятор только вот-вот садиться. Хорошо для небольших вылазок на пару дней, значит. Огромный минус таки в...я не спец, но нюхом чувствую,что это оптика. Передача цветов. Фотык позволяет поизголяться с настройками и сделать, что надо в итоге, но все равно...вспоминаю кенон. Правда, он у меня до сих пор есть, так что буду эксперементрировать с обоими ![]() В общем, надеюсь, мой отзыв тоже кому-то поможет составить впечатление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Очень нужен совет,для покупки фотоаппарата.На это дело у меня не больше 200 евро.Хотелось что-то хорошее,чтоб ночную съемку можно было делать и макросъемку.
Я тут приглядела KODAK Z710.Вроде хороший.Но как сама марка-KODAK,вроде так себе. Даже не знаю,что делать.В магазинах особо не советуют.У них к этому какой-то свой подход,странный. Спросишь:-Это хороший аппарат? -Да,очень хороший! -А вот такой? -И этот СУПЕР!!! Им лишь бы продать.А честно никто ничего не говорит. А что вы думаете об этой моделе?Может что другое посоветуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Лёля пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я зашла на сайт:[url]http://imagemaster.ru/,спросила совета.
Ну там по моему только профессионалы сидят.По моему для них все,что не дорогое,все мыльницы.Толком еще ничего не посоветывали. Ну ладно,пусть будет мыльницей,но самая классная.Но не очень дорогая. Жду варианты.Скоро отпуск,нужно поторопиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
![]() Почитайте здесь: http://www.afanas.ru/video/photo.htm, может, станет понятнее, что и как выбирать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мечтательница пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Stepanna, все темно - ничего не видно, только огоньки размазанные - я скину на днях пример.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот,мне вчера такую же ссылку тоже дали.Я прочитала,но информации очень много.Я в фотографии не специалист.Нужно еще пару раз прочитать,а то столько всего.
Поняла одно,что "ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ" не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мечтательница пишет:
![]() ![]() Ставите режим М, ISO пусть будет 100, диафрагма среднее значение, выдержка от 1 сек до 15 сек и предельно аккуратно нажимаете кнопку спуска, стараясь не трясти фотоаппарат. Чем больше времени выдержки тем светлее фотография и наоборот. Задавайте вопросы если что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А что вы скажете на счет этой модели:Sony DSC-W50???
До меня чё-то про матрицу не доходит.Хорошая она в этой модели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nikon P5000 - ооочень интересная машинка! Будете выбирать - присмотритесь, не пожалеете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Задумала покупку нового фотоаппарата во Франции. Сейчас у меня Canon IXUS 500. Мне он нравится, привыкла к дизайну и функциям, все нравится! Но хочу купить что-нибудь поновей, а этот передать в пользование родителям. Остановила свой выбор на Canon IXUS 950 (ничего, кроме Canon принципиально не хочу). Вопрос заключается в следующем - у Canon IXUS 950 8 Мегапикселей, 4х-кратный зум, а у его собрата Canon IXUS 900 почему-то 10 Мегапикселей, 3х-кратный зум, при этом первая машинка стоит дороже. Почему? У Canon IXUS 950 есть еще такая штучка как оптический стабилизатор изображения, что это за зверь такой? может, из-за него цена изменилась? и существенно ли увеличение количества пикселей скажется на изображениях?
а вообще фотоаппарат нужен для съемок пейзажей и людей днем и ночью ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
veselka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
<<SonrisA>> пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Хмурый пишет:
Сам я до недавнего времени пользовался "Олимпус С-750". Эта машинка прошла через такие передряги, что страшно вспомнить, но никогда не подводила. Качество фото - очень даже приличное + простота и удобство в эксплуатации + 10кратный оптический зум. Сейчас взял зеркалку Никон D80, да два объктива к нему и с нетерпением жду отпуск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хмурый пишет:
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
Добрый вечер. Пожалуйста, выскажите свое мнение о цифровой фотокамере - Minolta Dimage A1. Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Профессионалы и любители,
![]() ![]() Камерой буду пользоваться для любительской съемки. какие мнения на счет вот этих вариантов: Camescope JVC Everio GZ-MG21E Sony Camescope DVD DCR-DVD406 Canon MD160 Caméscope Numérique Mini DV Мерсибочки всем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
<<SonrisA>> пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры