Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2007, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Была сегодня первый раз у врача с точки зрения планирования. Поняла, что не все здесь так радостно. Не все начиная со стоимости приема и заканчивая выводами врача.
Здравствуй депрессия, надо б напиться
Messanga вне форумов  
Старое 27.07.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Messanga,
Что так?
Напиваться не надо. Лучше поделитесь. Может посоветуем чего.
Svet вне форумов  
Старое 27.07.2007, 21:21
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Svet пишет:
Messanga,
Что так?
Напиваться не надо. Лучше поделитесь. Может посоветуем чего.
ФСГ высокий, если при повторе будет тоже самое, то "мне помочь ничем не смогут". И вообще переписка биографии моей и мужа в течении 20 мин за 100 евров тож не порадовала, но это уже 10й вопрос
Messanga вне форумов  
Старое 27.07.2007, 21:46
Мэтр

[QUOTE=Messanga] ФСГ высокий[/QUOTE
Насколько высокий, овуляция есть? Стимуляцию делали и если да, есть ли ответ яичников на нее.
Снижают БАДами, а вот насколько эффективно...
Svet вне форумов  
Старое 27.07.2007, 22:10
Мэтр

[QUOTE=Svet]
Messanga пишет:
ФСГ высокий[/QUOTE
Насколько высокий, овуляция есть? Стимуляцию делали и если да, есть ли ответ яичников на нее.
Снижают БАДами, а вот насколько эффективно...
ФСГ 18 на 3й день. Мне сказали, что если на сл цикл будет опять также или больше, то мне не будут делать. Конечно же сделают зхо, но скорее всего нет при таком анализе.
Messanga вне форумов  
Старое 27.07.2007, 22:22
Мэтр

Messanga,
А не спешит ли врач с выводами? ну нельзя же так категорично.
Могу только посоветовать:
http://www.probirka.org/forum/index....53237c&start=0
Svet вне форумов  
Старое 27.07.2007, 22:37
Мэтр

Svet, как я поняла, здесь возиться не будут. Мне вообще врач и ее прием показался странным. Я в России этим делом занималась и думала, что знаю как выглядит прием у гинеколога, помогающего в планировании такого рода. Посмотрела анализы, пописала себе пописала, ну с вас 100 евров. Позвоните мне в следующий цикл.
Я ее спросила, а почему, в чем причина? Не знаю, говорит, много причин возможно.
Messanga вне форумов  
Старое 27.07.2007, 22:43
Мэтр

И зачем педикюр делала 3 часа даже и не знаю
Messanga вне форумов  
Старое 27.07.2007, 23:10
Мэтр

Messanga,
Врач не то чтобы странная, но есть такие здесь. Могу сказать только надо искать другого. Правда, причины повышения ФСГ похоже не выяснены.
Но что за тариф такой? У меня здесь в Париже профессор 95 берет. Гинекологи 50-60. И время уделяют не на писанину.
Svet вне форумов  
Старое 27.07.2007, 23:15
Мэтр

Svet, ну так 100 на двоих. И все время приема, врач уделила описанию возрасто-региональных особенностей нашей семьи. Чем болели мы, наши родственники, количество и семейное положение их же. Это называется собрали анамнез. Но вот в России, как я помню, врач производит осмотр пациентов, здесь этого не было.
Messanga вне форумов  
Старое 28.07.2007, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Messanga, написала в личку.
Старое 30.07.2007, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Messanga пишет:
ФСГ высокий, если при повторе будет тоже самое, то "мне помочь ничем не смогут". И вообще переписка биографии моей и мужа в течении 20 мин за 100 евров тож не порадовала, но это уже 10й вопрос
Messanga , если я правильно поняла, вы в регионе 06 проживаете, то есть не очень далеко от Ниццы, а, может, и в ней. Там есть Hopital Archet, niveau 2 - центр специальный по этому профилю. Записывают, правда, на консультацию за месяц, так никаких 100€; и врачи, по-моему, внимательные. Все почти централизовано в плане сдачи анализов. И если вас принимал частный доктор, все-таки сомневаюсь, что он лучше :цонфусед: Это все-таки специализированный центр с государственной программой. Только не знаю, наверное, все-таки нужно хоть какое-то направление от вашего терапевта, если он знаком с вашей проблемой.
Tolstushka вне форумов  
Старое 30.07.2007, 22:23
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2007
Здравствуйте! Если есть у кого-то опыт и знания, может подскажете мне, как поступить... На 7 неделе беременности был первый визит к доктору - все было нормально. На 11 неделе произошел выкидыш, причина не ясна абсолютно. Гинеколог говорит - так бывает... Естественно, не назначил никаких анализов. Муж-француз спокоен. Я ломаю голову - почему, что не так. И, главное, как дальше действовать?
777аеа777 вне форумов  
Старое 30.07.2007, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
777аеа777, в этой стране ничего толком и не сделаешь. Начинают заниматься подобными выкидышами, когда их несколько произойдёт. Большинство врачей, за редким исключением, говорят, что "природа так решила". Увы.
Старое 30.07.2007, 22:36
Новосёл

Но нельзя же просто три месяца "ждать у моря погоды"... Как нужно грамотно вести себя, может, настаивать на каких-то анализах, обследованиях?
777аеа777 вне форумов  
Старое 30.07.2007, 22:39
Мэтр

777аеа777, во Франции надо настаивать всегда - без этого не каждый врач пропишет что-то. Идите к врачу и просите анализы на инфекции, на гормоны. Мягко, но с очевидным нажимом. Понимаю и Вашего супруга - тут врачам привыкли верить, мол, они лучше нас знают. А ведь это не всегда так. Я уже привыкла ходить к врачам и говорить сразу, как и от чего меня лечили, ну и что мне от них надо. Так и рецепты выписывают, и анализы. Я говорю вообще про врачей - не только про гинекологов.
Старое 30.07.2007, 22:46
Новосёл

Droopy, Спасибо Вам большое за ответ!!!
Может быть, есть у кого-нибудь позитивный опыт... Я пока одним себя утешаю: у родной сестры было то же, но после первого ребенка, а потом - второй ребенок родился...
Еще очень интересует, если - это первая беременность была ( резус-фактор положительный, Слава Богу!) насколько серьезными могут быть последствия ?
777аеа777 вне форумов  
Старое 31.07.2007, 00:02
Мэтр

Droopy пишет:
Большинство врачей, за редким исключением, говорят, что "природа так решила". Увы.
Я не помню сейчас ссылку, на какую-то публикацию, где российские врачи пишут, что увы в большинстве случаев, действительно природа и они ничего сделать не могут, но в России принято сохранять. На самом деле, тех кого удалось сохранить, сохранились бы и так: значит развитие плода пошло в итоге правильно. А все меры только для самоуспокоения и от них бывает вред. Хотя я помню, тебя сохраняли, ты писала, но скорее всего это твоя заслуга, а не врачей.
777аеа777,
Позитивного опыта море. Не отчаивайтесь. Я понмаю, как для вас это тяжело, но держитесь. Все наладится.
Svet вне форумов  
Старое 31.07.2007, 14:57
Мэтр

Svet, ага - я в этот мир явно не хотела приходить, но в начале 70-х всё же нашли способ, а так у мамы было кровотечение, боли...
Понимаешь, меня тут просто удивляет такой фатализм даже после не первого выкидыша.
Старое 31.07.2007, 15:38
Мэтр

Droopy пишет:
но в начале 70-х всё же нашли способ
Droopy,
Так может это ты сама нашла способ, а не врачи?
А пофигизм, он всегда удручает.
Svet вне форумов  
Старое 31.07.2007, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Droopy пишет:
я в этот мир явно не хотела приходить, но в начале 70-х всё же нашли способ, а так у мамы было кровотечение, боли...
Знакомая одна во Франции забеременела, и боли и кровотечения были, и ребеночек не прикреплен был, ей в больницу лечь предлагали. ( Что во Франции удивительно) А она по лестнице бегала у себя дома с другим маленьким ребенком на руках. Родила 4400 пацана.
У меня в начале беременности тоже очень живот болел, я сколько раз своему врачу говорила, переживала очень, и выкидыш снился часто, а он мне, все нормально, ничего я странного у вас не нашел, лечить нечего. Хотя курс гормональных выписывал. А я сама себе выписала спасфон, и пила каждый день.
Боли снимал, а значит и ощущение опастности.
hérisson вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Кузя, от всей души поздравляю! Хорошего течения Вам , легких родов и здорового карапуза! Мессанга, здесь действительно, с высоким ФСГ ничего не пытаются сделать, к сожалению. В России что-то делают, может, вам туда съездить? На Еве ру, помню, читала истории про девочек с высоким ФСГ, лечатся,делают ФиВ,беременеют. Не отчаивайтесь, пожалуйста!
Старое 02.08.2007, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
777аеа777, у меня тоже был выкидыш, а потому я родила троих детей без всяких анализов, лечений и сохранений. Хотя бывали и боли и мазилки.
Dacha вне форумов  
Старое 02.08.2007, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
777аеа777, анализов не назначили, потому что здесь не принято их назначать после одного единственного выкидыша на раннем сроке. Таким образом Соц. страхование экономит. Это болезненно воспринимается нами, но считается, что статистически это происходит очень часто, в большинстве случаев говорит о хромосомных нарушениях и естественном отборе, и к бесплодию или любым проблемам в будущем отношения не имеет. И скорее всего так и есть, хотя меня в своё время поразило то, что для анализов или выяснения причин им нужно многократное повторение таких инцидентов, тогда они начнут изучать и решать проблему. Как будто моральное состояние женщины после таких случаев роли не играет. Удивило и то, что другие причины кроме хромосомных нарушений (гормональные, например) по умолчанию в начале исключаются. Но Вам советую настроиться на лучшее. У меня из пяти беременностей одна закончилась так же. Т. е. проблем с последующим зачатием никаких. Скорее с предохранением.
elfine вне форумов  
Старое 02.08.2007, 13:20     Последний раз редактировалось elfine; 02.08.2007 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
777аеа777 пишет:
Но нельзя же просто три месяца "ждать у моря погоды"... Как нужно грамотно вести себя, может, настаивать на каких-то анализах, обследованиях?
А почему три месяца? Велели ждать три месяца? Меня в своё время заставили переждать один, но организм и потом сам ждал у моря погоды целых семь месяцев, природа сама дала ему тайм-аут. Но это не такой уж большой срок. С тех пор уже не один ребёнок родился. На анализах на инфекции Вы можете и настоять, хотя они идут на это неохотно. Какой-нибудь частный врач да согласится дать направление. Но совсем не обязательно дело в них. Ждать у моря погоды - не самое плохое решение.
elfine вне форумов  
Старое 02.08.2007, 13:26
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Медики - ужасные прогматики. Если ФСГ 18, то это признак менопаузы и никто не будеть лезть из шкуры, так как против природы не попрёшь.
Другое дело - подтвердить диагноз. Ну там приём Лутенила - прогестерон такой, тест на прогестерон, ФСГ и 17-эстрадиол - подтвердят диагноз.
Но это делается, чтобы правильно и хорошо переносить климкс.
При лечении бесплодия такой показатель действительно ведёт к печальным выводам. Есть выход, если очень хочется стать матерью - усыновление. Но это совсем другая тема. Или же сурогатное материнство, но это стоит бешенные деньги и во Франции пока запрещенно.
И клинические признаки - такие как отсутсвие месячных должны подтвердить диагноз. При таком-то ФСГ. Но его смотрят на пару с 17-эстрадиолом. Если ФСГ высокие и 17 эстадиол низкий, то возможна менопауза, а если ФСГ высокий, а эстьрадиол нормальный, то нет менопаузы и можно заняться лечением.
Nessa вне форумов  
Старое 02.08.2007, 14:00
Мэтр

При повышенном ФСГ смотрят состояние яичников и наличие овуляции на УЗИ. После этого пробуют стимулировать и смотрят на ответ яичников. А уже на основании этого делают выводы.
Svet вне форумов  
Старое 02.08.2007, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
А у меня было уже 3 выкидыша за последние 10 мес.
Сейчас вот по закону (после 3) сдаем все анализы. Нигде ничего, никаких отклонений, все анализы в порядке и у меня и у мужа.
Причем как я считаю некоторые анализы лишние. Например я сдавала анализ на проходимость труб. Спрашивается ЗАЧЕМ? Если беременности были в положенном месте - в центре матки (есть результаты УЗИ). К тому же анализ ОЧЕНЬ не приятный, да и стоит ОГО-ГО (хорошо что стаховка 80% покрыла). Врачи разводят руками и велят ждать. А чего ждать, если каждые несколько месяцев того... Это знаете ли оптимизма совсем не прибавляет!
У двух моих сестер было тоже самое (все анализы в порядке, но выкидыш) и им ставили диагноз в простонародье называется "слабая матка". Сделали курс уколов специальных укрепляющих, витамины попили и вот уже у обоих детишки!
Не понимаю, почему мне даже витамины никакие не назначают для укрепления!
Старое 02.08.2007, 14:55     Последний раз редактировалось libellule; 02.08.2007 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Nessa пишет:
Есть выход, если очень хочется стать матерью - усыновление. Но это совсем другая тема. Или же сурогатное материнство, но это стоит бешенные деньги и во Франции пока запрещенно
Вы сейчас Messanga, инфаркт сделаете.Почему сразу усыновление?
Если речь идет о ПРЕДменопаузе просто делают ЭКО с ДЯ.При менопаузе совсем другие показатели - трехзначные.
И согласна со Svet надо сначала поставить диагноз.
Кстати, причем здесь суррогатное материнство? Насколько я знаю, к нему прибегают, когда у женщины проблемы с маткой.
Почитайте сайты клиник репродуктивной медицины, женщины рожают прекрасно сами с ДЯ (в худшем случае).
Старое 02.08.2007, 15:11     Последний раз редактировалось Nessa; 02.08.2007 в 15:18..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
libellule пишет:
Вы сейчас Messanga, инфаркт сделаете.Почему сразу усыновление?
Если речь идет о ПРЕДменопаузе просто делают ЭКО с ДЯ.При менопаузе совсем другие показатели - трехзначные.
И согласна со Svet надо сначала поставить диагноз.
Кстати, причем здесь суррогатное материнство? Насколько я знаю, к нему прибегают, когда у женщины проблемы с маткой.
Почитайте сайты клиник репродуктивной медицины, женщины рожают прекрасно сами с ДЯ (в худшем случае).
А если нет своих яйцеклеток, то можно взять донорскую?
А про почитать сайты - спасибо, почитаю на досуге.
трёхзначные показатели - это какие? Я же написала, что смотрят не один показатель, а миниум два. И никогда не слышала о трёхзначном ФСГ.

А хотя, вы правы - вселять нужно оптимизм.
Nessa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки