![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Svet]
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Messanga,
А не спешит ли врач с выводами? ну нельзя же так категорично. Могу только посоветовать: http://www.probirka.org/forum/index....53237c&start=0 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Svet, как я поняла, здесь возиться не будут. Мне вообще врач и ее прием показался странным. Я в России этим делом занималась и думала, что знаю как выглядит прием у гинеколога, помогающего в планировании такого рода. Посмотрела анализы, пописала себе пописала, ну с вас 100 евров. Позвоните мне в следующий цикл.
Я ее спросила, а почему, в чем причина? Не знаю, говорит, много причин возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Messanga,
Врач не то чтобы странная, но есть такие здесь. Могу сказать только надо искать другого. Правда, причины повышения ФСГ похоже не выяснены. Но что за тариф такой? У меня здесь в Париже профессор 95 берет. Гинекологи 50-60. И время уделяют не на писанину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Svet, ну так 100 на двоих. И все время приема, врач уделила описанию возрасто-региональных особенностей нашей семьи. Чем болели мы, наши родственники, количество и семейное положение их же. Это называется собрали анамнез. Но вот в России, как я помню, врач производит осмотр пациентов, здесь этого не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Здравствуйте! Если есть у кого-то опыт и знания, может подскажете мне, как поступить... На 7 неделе беременности был первый визит к доктору - все было нормально. На 11 неделе произошел выкидыш, причина не ясна абсолютно. Гинеколог говорит - так бывает... Естественно, не назначил никаких анализов. Муж-француз спокоен. Я ломаю голову - почему, что не так. И, главное, как дальше действовать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
777аеа777, в этой стране ничего толком и не сделаешь. Начинают заниматься подобными выкидышами, когда их несколько произойдёт. Большинство врачей, за редким исключением, говорят, что "природа так решила". Увы.
![]() |
|
Мэтр
|
777аеа777, во Франции надо настаивать всегда - без этого не каждый врач пропишет что-то. Идите к врачу и просите анализы на инфекции, на гормоны. Мягко, но с очевидным нажимом. Понимаю и Вашего супруга - тут врачам привыкли верить, мол, они лучше нас знают. А ведь это не всегда так. Я уже привыкла ходить к врачам и говорить сразу, как и от чего меня лечили, ну и что мне от них надо. Так и рецепты выписывают, и анализы. Я говорю вообще про врачей - не только про гинекологов.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Droopy, Спасибо Вам большое за ответ!!!
Может быть, есть у кого-нибудь позитивный опыт... Я пока одним себя утешаю: у родной сестры было то же, но после первого ребенка, а потом - второй ребенок родился... Еще очень интересует, если - это первая беременность была ( резус-фактор положительный, Слава Богу!) насколько серьезными могут быть последствия ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
777аеа777, Позитивного опыта море. Не отчаивайтесь. Я понмаю, как для вас это тяжело, но держитесь. Все наладится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, ага - я в этот мир явно не хотела приходить, но в начале 70-х всё же нашли способ, а так у мамы было кровотечение, боли...
Понимаешь, меня тут просто удивляет такой фатализм даже после не первого выкидыша.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Droopy пишет:
У меня в начале беременности тоже очень живот болел, я сколько раз своему врачу говорила, переживала очень, и выкидыш снился часто, а он мне, все нормально, ничего я странного у вас не нашел, лечить нечего. Хотя курс гормональных выписывал. А я сама себе выписала спасфон, и пила каждый день. Боли снимал, а значит и ощущение опастности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Кузя, от всей души поздравляю!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
777аеа777, анализов не назначили, потому что здесь не принято их назначать после одного единственного выкидыша на раннем сроке. Таким образом Соц. страхование экономит. Это болезненно воспринимается нами, но считается, что статистически это происходит очень часто, в большинстве случаев говорит о хромосомных нарушениях и естественном отборе, и к бесплодию или любым проблемам в будущем отношения не имеет. И скорее всего так и есть, хотя меня в своё время поразило то, что для анализов или выяснения причин им нужно многократное повторение таких инцидентов, тогда они начнут изучать и решать проблему. Как будто моральное состояние женщины после таких случаев роли не играет. Удивило и то, что другие причины кроме хромосомных нарушений (гормональные, например) по умолчанию в начале исключаются. Но Вам советую настроиться на лучшее. У меня из пяти беременностей одна закончилась так же. Т. е. проблем с последующим зачатием никаких. Скорее с предохранением.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
777аеа777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
Медики - ужасные прогматики. Если ФСГ 18, то это признак менопаузы и никто не будеть лезть из шкуры, так как против природы не попрёшь.
Другое дело - подтвердить диагноз. Ну там приём Лутенила - прогестерон такой, тест на прогестерон, ФСГ и 17-эстрадиол - подтвердят диагноз. Но это делается, чтобы правильно и хорошо переносить климкс. При лечении бесплодия такой показатель действительно ведёт к печальным выводам. Есть выход, если очень хочется стать матерью - усыновление. Но это совсем другая тема. Или же сурогатное материнство, но это стоит бешенные деньги и во Франции пока запрещенно. И клинические признаки - такие как отсутсвие месячных должны подтвердить диагноз. При таком-то ФСГ. Но его смотрят на пару с 17-эстрадиолом. Если ФСГ высокие и 17 эстадиол низкий, то возможна менопауза, а если ФСГ высокий, а эстьрадиол нормальный, то нет менопаузы и можно заняться лечением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
А у меня было уже 3 выкидыша
![]() Сейчас вот по закону (после 3) сдаем все анализы. Нигде ничего, никаких отклонений, все анализы в порядке и у меня и у мужа. Причем как я считаю некоторые анализы лишние. Например я сдавала анализ на проходимость труб. Спрашивается ЗАЧЕМ? Если беременности были в положенном месте - в центре матки (есть результаты УЗИ). К тому же анализ ОЧЕНЬ не приятный, да и стоит ОГО-ГО (хорошо что стаховка 80% покрыла). Врачи разводят руками и велят ждать. А чего ждать, если каждые несколько месяцев того... Это знаете ли оптимизма совсем не прибавляет! У двух моих сестер было тоже самое (все анализы в порядке, но выкидыш) и им ставили диагноз в простонародье называется "слабая матка". Сделали курс уколов специальных укрепляющих, витамины попили и вот уже у обоих детишки! Не понимаю, почему мне даже витамины никакие не назначают для укрепления!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Nessa пишет:
Если речь идет о ПРЕДменопаузе просто делают ЭКО с ДЯ.При менопаузе совсем другие показатели - трехзначные. И согласна со Svet надо сначала поставить диагноз. Кстати, причем здесь суррогатное материнство? Насколько я знаю, к нему прибегают, когда у женщины проблемы с маткой. Почитайте сайты клиник репродуктивной медицины, женщины рожают прекрасно сами с ДЯ (в худшем случае).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
libellule пишет:
![]() А про почитать сайты - спасибо, почитаю на досуге. трёхзначные показатели - это какие? Я же написала, что смотрят не один показатель, а миниум два. И никогда не слышала о трёхзначном ФСГ. ![]() А хотя, вы правы - вселять нужно оптимизм. |
|
![]() |
|
Закладки |