![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yulyasya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
louuu пишет:
![]() ![]() Кто нибудь получал этот диплом DILF?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SvetikM,
Всех, у кого язык не на очень хорошем уровне, отправляют на курсы. Я думаю, дама в АНАЕМ в качестве рекомендации Вам сказала, что если будет диплом, то впоследствии не будет проблем с получением вида на жительство (carte de séjour). Не переживайте, это не сложно, тем более, Вы уже занимались с преподавателем. В школу походить стоит, тем более, что это бесплатно! Нашла про DILF - http://www.ciep.fr/dilf/ Раньше не слышала об этом экзамене. Знала только про DELF, после которого можно сдавать DALF. ![]() ![]() Но - по поводу подготовки и сдачи экзамена лучше задавать вопросы в разделе об изучении французского языка, а не в теме про carte de séjour. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Диплом DILF сейчас сделали платный,бесплатный он только для тех кто начал ходить на курсы в этом году,как сказал наш препод по французскому-этот диплом пригодится тому у кого проблемы с документами,да и вообще не помешает,после можно сдать диплом DALF,он вроде полезен при поступлении в ВУЗ и на работу.
Кстати,я хожу на курсы и очень довольна,и уровнем проподавания и преподавателями! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
yulyasya пишет:
Nancy, диплом называется DILF/это разговорный минимум, допускается делать ошибки,его легко сдать кто хоть что то знает а где не знает догадается. Мы с мужем в интернете нашли вопросы для тестирования. Для DELF и DALF не допускаются ошибки и уровень гораздо выше Yulyasya, неужели за DILF надо платить, нам про это не сказали,мы уже заплатили 275 евро за первую карту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
SvetikM пишет:
DILF-это самый легкий разговорный уровень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
SvetikM пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, так это же здОрово, что у Вас так всё оперативно получилось! Я контракт подписала, потом у меня его забрали и сказали, что пришлют по почте. Отходила на лекции, раз надо было, а потом уже и забыла про него. А тут сюрприз - прислали, как обещали. Как обычно, в каждом департаменте что хотят, то и лепят.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
Здравствуйте форумачане! У меня по поводу 2 карты вопрос появился. Замуж я вышла по визе невесты, ездила за визой Д в Москву, все как полагается, была Ресеписсе, потом 1 карта, которая заканчивается в конце этого августа. За два месяца запросили вторую карту. В ответ из префектуры прислали новую ресеписсе и депешу: явится вместе с супругом к 9:00 в префектуру с документами.
вот цитирую: Il conviendra de vous munir de votre passeport ainsi que du passeport ou de la carte nationale d'identite de votre conjoint, de votre livret de famille et de tous les justificatifs de communauté de vie (Tous documents à vos deux noms photocopiés, facures diverses: EDF, France Telecom, quittance de loyer, relevés de compte bancaire, avis d'impositions ou non, CAF...) Жирным в письме точно вот так выделено. Они что, сомневаются, что мы вместе живем? ![]() ![]() Что бы это значило? У вас такое было уже? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iracita, удивляться тут нечему. Да, они сомневаются, что выживёте вместе. Потому что тут большое количество фиктивных браков, и нефиктивность каждого брака надо доказать. Список в нашей префекуктуре в 3 раза больше, и ВСЕ бумаги на два имени. Общий счёт с ежемесячными выписками за весь год - все выписки надо предоставить, чтобы доказать поступление денег на счёт. Мы предоставляли сраз все документы, ходили по всем инстанциям и упрашивали давать нам подтверждающие документы, что ВСЕ счета будут приходить теперь на имя мадам и месье. А на первую карту тогда и счетов не было. Теперь ксерю счета за ВЕСЬ ГОД и отправляю им в префектуру. Видимо, в Вашей префектуре только что начали ужесточать требования. Держитесь - закон есть закон.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Droopy, Iracita,
да, к сожалению, недостаточно просто déclaration sur l'honneur что проживаете вместе... но чтобы за весь год, каждый месяц то есть требовать бумажки???!!! это уже перегиб.. у нас требуют какую-либо одну бумажку на два имени (avis d'impôsition, assurance например), да и то... в очередной раз рассказывая французам о похождениях в префу по поводу смены кдс, смешно наблюдать, как у них волосы дыбом становятся.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
Droopy, мдаа... не ожидала я))) У нас есть только Securite Social, в которой наши имена вместе написаны, а все остальние то на меня, то на мужа, но адрес один и тот же. Им можно будет обьяснить что я не работаю и не плачУ со счета ни за что?
Вы как об этих правилах узнали заранее? Если у вас такие правила уже не первый год, почему они так медленно организуютса у нас? ... без комментариев... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я первую карту получила совсем недавно, так у нас еще перед ее получением в префектуре потребовали документальное подтверждение нашего совместного проживания. На вопрос : "Что это может быть?" дама пояснила, что любые счета. Мы съездили в EDF, предъявили там наше брачное свидетельство и теперь все бумаги по оплате электричества приходят нам на имя мадам и месье. Еще, пока я не работаю, муж оформил на нас обоих свой банковский счет и медицинскую страховку.
Кроме того, в АНАЕМе мне четко объяснили, что вторую карту я не смогу получить, если не предъявлю в префектуре сертификаты, которые мне выдадут при посещении назначенных адаптационных лекций и после сдачи экзамена на языковых курсах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Если нет счетов на оба имени, не страшно. Нужно только доказать, что Вы всё это время проживали вместе. То есть, допустим, все EDF/GDF на имя мужа, а на Ваше имя FranceTélécom за тот же период и по тому же адресу, что и EDF/GDF, ну и так далее.
Это сейчас обычные требования, в префектуре Пуатье необходимо иметь не менее 3-х таких " доказательств" совместной жизни.
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, да не волнуйтесь Вы так. Несите что есть.
У нас вообще ничего не спрашивают. Правда счет эдф дали на два имени, но они сказали - все равно, достаточно имя мужа, у вас же одно имя общее.. Не надо так бояться этих бумажек-писем префектуры. Все будет хзорошо. Еще не было такого случая чтобы реальную счастливую пару обывинили в фиктивном браке. Это просто бумажные требования и только. Фиктивный брак еще доказать надо. Пусть приходят домой и смотрят ваши тапочки и зубные щетки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
anna888 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Насколько я помню - сертификаты нужены: у меня 3 серификата - языковой (на курсы мне не нужно было ходить - однако сертификат пришел только через 5 месяцев!; об интеграции и о том, что прослушала курс о Франции...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
anna888, если хотите успокоиться - попросите эдф или синдик или франстелеком сделать счет на ода имени.
Повторбсь - у нас взяли только одну бумажку и им было достаточно просто М такой-то. без прибавки и Мадам. Никаких совместных счетов не предъявляла (да у нас они раздельные, так получилось). Даже ресурсы взяля только мои - справки о зарплате, общую декларацию отказались брать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anna888 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я проходила это собеседование 12 июля. Все, кто там был, проходили через собеседование по знанию языка. Те, кто хоть как-то мог изъясняться, получали сертификат, который они обязаны будут предъявлять при подаче документов на вторую карту. Те, кто как я ничегошеньки не понимали, получали направление на курсы со строгим наставлением, что, если мы не будем учиться и не сможем сдать экзамен, то не сможем получить вторую карту!
Что это было, обязательное ли требование теперь или просто запугивание, что бы язык учили, я не знаю, но заявлено было именно таким образом! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, у моих французских друзей и знакомых уже давно волосы дыбом не становятся, привыкли. Я на работу список документов на карту принесла - народ "обтекал" долго, до этого они всё никак не могли взять в толк, что я до сих пор не француженка, раз замужем за французом (наивные люди). Но теперь вот привыкли, никто вопросов не задаёт, когда я тонны бумажек ксерю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |