Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2007, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yulyasya пишет:
А почему в мерии,а не в префектуре,какое отношение мерия к ним имеет?И вы пошли в свою мерию,вашего райoна?Я тоже жду вторую карту!
В мэрию, потому что в некоторых департаментах префектура делегировала прием и выдачу документов мэриям. Ояень удобно, не надо никакого рандеву, забежал в обеденный перерыв и все сделал. Ну или в субботу (у нас утром мэрия открыта).
Ptu вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
louuu пишет:
Я побывала на медосмотре и подписании контракта об интеграции,но мне его не выдали,выдали только приглашения посетить лекции , вроде бы о конституции и еще чего-то,всего 2 дня. Так когда же мне выдадут сам контракт об интеграции?может они забыли?
Я побывала вчера в АНАЕМ в Марселе/я во Франции с 1 апреля/Мне выдали копию контракта, приглашения посетить лекции и направление в школу по месту жительства г. Карпантра на 2,5 месяца для языка.После чего для получения 2й карты de séjur мне нужно будет сдать экзамен для получения диплома DILF./разговорный французский/ Я думаю меня бы не отправили на эти бесплатные курсы если б я сразу не сказала что знаю язык но не очень хорошо Меня в АНАЕМе тестировала специалист по языкам, сказала что для этого экзамена у меня уже сейчас хорошие результаты, но лучше для префектуры пойти в школу и получить диплом. Прийдется с моим преподователем реже встречатся да и школа сомневаюсь я что там хороший уровень преподавания.
Кто нибудь получал этот диплом DILF??
SvetikM вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:12     Последний раз редактировалось Nancy; 26.06.2007 в 23:35.. Причина: уупс - DILF
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SvetikM,
Всех, у кого язык не на очень хорошем уровне, отправляют на курсы.
Я думаю, дама в АНАЕМ в качестве рекомендации Вам сказала, что если будет диплом, то впоследствии не будет проблем с получением вида на жительство (carte de séjour).

Не переживайте, это не сложно, тем более, Вы уже занимались с преподавателем. В школу походить стоит, тем более, что это бесплатно!

Нашла про DILF - http://www.ciep.fr/dilf/
Раньше не слышала об этом экзамене. Знала только про DELF, после которого можно сдавать DALF. Век живи, век учись...
Но - по поводу подготовки и сдачи экзамена лучше задавать вопросы в разделе об изучении французского языка, а не в теме про carte de séjour.
Nancy вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Диплом DILF сейчас сделали платный,бесплатный он только для тех кто начал ходить на курсы в этом году,как сказал наш препод по французскому-этот диплом пригодится тому у кого проблемы с документами,да и вообще не помешает,после можно сдать диплом DALF,он вроде полезен при поступлении в ВУЗ и на работу.
Кстати,я хожу на курсы и очень довольна,и уровнем проподавания и преподавателями!
yulyasya вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:35
Кандидат в мэтры

yulyasya пишет:
Диплом DILF сейчас сделали платный,бесплатный он только для тех кто начал ходить на курсы в этом году,как сказал наш препод по французскому-этот диплом пригодится тому у кого проблемы с документами,да и вообще не помешает,после можно сдать диплом DALF,он вроде полезен при поступлении в ВУЗ и на работу.
Кстати,я хожу на курсы и очень довольна,и уровнем проподавания и преподавателями!
Спасибо что откликнулись!!
Nancy, диплом называется DILF/это разговорный минимум, допускается делать ошибки,его легко сдать кто хоть что то знает а где не знает догадается. Мы с мужем в интернете нашли вопросы для тестирования.
Для DELF и DALF не допускаются ошибки и уровень гораздо выше

Yulyasya, неужели за DILF надо платить, нам про это не сказали,мы уже заплатили 275 евро за первую карту
SvetikM вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:39
Кандидат в мэтры

Nancy пишет:
SvetikM,
Всех, у кого язык не на очень хорошем уровне, отправляют на курсы.
Я думаю, дама в АНАЕМ в качестве рекомендации Вам сказала, что если будет диплом, то впоследствии не будет проблем с получением вида на жительство (carte de séjour).

Не переживайте, это не сложно, тем более, Вы уже занимались с преподавателем. В школу походить стоит, тем более, что это бесплатно!

Нашла про DILF - http://www.ciep.fr/dilf/
Раньше не слышала об этом экзамене. Знала только про DELF, после которого можно сдавать DALF. Век живи, век учись...
Но - по поводу подготовки и сдачи экзамена лучше задавать вопросы в разделе об изучении французского языка, а не в теме про carte de séjour.
Только прочитала Ок Nancy,так и сделаю!
SvetikM вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
SvetikM пишет:
Юляся, неужели за ДИЛФ надо платить, нам про это не сказали,мы уже заплатили 275 евро за первую карту
Нееее,это вы заплатили за карту,а за диплом DILF,если допустим я записана на курсы в прошлом году,а начала ходить в этом,и мне захотелось бы сдать собеседование на этот диплом,то я должна заплатить 35 евро.Т.к. вы ходите на курсы,то для вас это будет бесплатно,потом вам предложат сдать эказмен на диплом DELF,а вот DALF,это уже высший уровень.
DILF-это самый легкий разговорный уровень.
yulyasya вне форумов  
Старое 27.06.2007, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
SvetikM пишет:
диплом называется ДИЛФ/это разговорный минимум, допускается делать ошибки,его легко сдать кто хоть что то знает а где не знает догадается. Мы с мужем в интернете нашли вопросы для тестирования.
SvetikM,дайте,пожалуйста,ссылку на вопросы для теста.
Старое 27.06.2007, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, так это же здОрово, что у Вас так всё оперативно получилось! Я контракт подписала, потом у меня его забрали и сказали, что пришлют по почте. Отходила на лекции, раз надо было, а потом уже и забыла про него. А тут сюрприз - прислали, как обещали. Как обычно, в каждом департаменте что хотят, то и лепят.
Старое 27.06.2007, 10:20     Последний раз редактировалось SvetikM; 27.06.2007 в 10:32..
Кандидат в мэтры

Iryna13 пишет:
SvetikM,дайте,пожалуйста,ссылку на вопросы для теста.
Адрес дала Nancy- /смотрите в постах выше/ Если хотите, продолжим разговор о дипломе DILF в разделе "DALF и DELF или еще там чего" .Я туда сейчас пойду
SvetikM вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:14
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2006
Здравствуйте форумачане! У меня по поводу 2 карты вопрос появился. Замуж я вышла по визе невесты, ездила за визой Д в Москву, все как полагается, была Ресеписсе, потом 1 карта, которая заканчивается в конце этого августа. За два месяца запросили вторую карту. В ответ из префектуры прислали новую ресеписсе и депешу: явится вместе с супругом к 9:00 в префектуру с документами.
вот цитирую:
Il conviendra de vous munir de votre passeport ainsi que du passeport ou de la carte nationale d'identite de votre conjoint, de votre livret de famille et de tous les justificatifs de communauté de vie (Tous documents à vos deux noms photocopiés, facures diverses: EDF, France Telecom, quittance de loyer, relevés de compte bancaire, avis d'impositions ou non, CAF...) Жирным в письме точно вот так выделено. Они что, сомневаются, что мы вместе живем? И еще проблема, у нас документов на оба имени и нету никаких...все то на него, то на меня...
Что бы это значило? У вас такое было уже?
Iracita вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:20
Мэтр

Iracita, удивляться тут нечему. Да, они сомневаются, что выживёте вместе. Потому что тут большое количество фиктивных браков, и нефиктивность каждого брака надо доказать. Список в нашей префекуктуре в 3 раза больше, и ВСЕ бумаги на два имени. Общий счёт с ежемесячными выписками за весь год - все выписки надо предоставить, чтобы доказать поступление денег на счёт. Мы предоставляли сраз все документы, ходили по всем инстанциям и упрашивали давать нам подтверждающие документы, что ВСЕ счета будут приходить теперь на имя мадам и месье. А на первую карту тогда и счетов не было. Теперь ксерю счета за ВЕСЬ ГОД и отправляю им в префектуру. Видимо, в Вашей префектуре только что начали ужесточать требования. Держитесь - закон есть закон.
Старое 23.07.2007, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Droopy, Iracita,
да, к сожалению, недостаточно просто déclaration sur l'honneur что проживаете вместе... но чтобы за весь год, каждый месяц то есть требовать бумажки???!!! это уже перегиб.. у нас требуют какую-либо одну бумажку на два имени (avis d'impôsition, assurance например), да и то...
в очередной раз рассказывая французам о похождениях в префу по поводу смены кдс, смешно наблюдать, как у них волосы дыбом становятся..
tigrena вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2006
Droopy, мдаа... не ожидала я))) У нас есть только Securite Social, в которой наши имена вместе написаны, а все остальние то на меня, то на мужа, но адрес один и тот же. Им можно будет обьяснить что я не работаю и не плачУ со счета ни за что?
Вы как об этих правилах узнали заранее? Если у вас такие правила уже не первый год, почему они так медленно организуютса у нас? ... без комментариев...
Iracita вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Ой, надо у мужа спросить о бумагах...Если они только на его имя - у нас будут проблемы...Мне нужно в ноябре идти подавать документы на 2ую карту...
anna888 вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Я первую карту получила совсем недавно, так у нас еще перед ее получением в префектуре потребовали документальное подтверждение нашего совместного проживания. На вопрос : "Что это может быть?" дама пояснила, что любые счета. Мы съездили в EDF, предъявили там наше брачное свидетельство и теперь все бумаги по оплате электричества приходят нам на имя мадам и месье. Еще, пока я не работаю, муж оформил на нас обоих свой банковский счет и медицинскую страховку.
Кроме того, в АНАЕМе мне четко объяснили, что вторую карту я не смогу получить, если не предъявлю в префектуре сертификаты, которые мне выдадут при посещении назначенных адаптационных лекций и после сдачи экзамена на языковых курсах.
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Если нет счетов на оба имени, не страшно. Нужно только доказать, что Вы всё это время проживали вместе. То есть, допустим, все EDF/GDF на имя мужа, а на Ваше имя FranceTélécom за тот же период и по тому же адресу, что и EDF/GDF, ну и так далее.

Это сейчас обычные требования, в префектуре Пуатье необходимо иметь не менее 3-х таких " доказательств" совместной жизни.
irivisel вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:38
Мэтр

Девочки, да не волнуйтесь Вы так. Несите что есть.
У нас вообще ничего не спрашивают. Правда счет эдф дали на два имени, но они сказали - все равно, достаточно имя мужа, у вас же одно имя общее..
Не надо так бояться этих бумажек-писем префектуры. Все будет хзорошо. Еще не было такого случая чтобы реальную счастливую пару обывинили в фиктивном браке. Это просто бумажные требования и только. Фиктивный брак еще доказать надо. Пусть приходят домой и смотрят ваши тапочки и зубные щетки! не паникуйте.
Ptu вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:38
Кандидат в мэтры

У нас общий банковский счёт и секю...Этого не хватет?
anna888 вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:39
Мэтр

Sava1805 пишет:
Кроме того, в АНАЕМе мне четко объяснили, что вторую карту я не смогу получить, если не предъявлю в префектуре сертификаты, которые мне выдадут при посещении назначенных адаптационных лекций и после сдачи экзамена на языковых курсах.
А Вы не путаете? Вторую и третью карты можно получить без сертификатов о сдаче языка. Нет их в списке требуемых бумаг.
irivisel вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:41
Мэтр

anna888 пишет:
У нас общий банковский счёт и секю...Этого не хватет?
Хватит. Плюс смотрите пост выше
irivisel вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:42
Кандидат в мэтры

Насколько я помню - сертификаты нужены: у меня 3 серификата - языковой (на курсы мне не нужно было ходить - однако сертификат пришел только через 5 месяцев!; об интеграции и о том, что прослушала курс о Франции...)
anna888 вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:43
Мэтр

anna888, если хотите успокоиться - попросите эдф или синдик или франстелеком сделать счет на ода имени.
Повторбсь - у нас взяли только одну бумажку и им было достаточно просто М такой-то. без прибавки и Мадам. Никаких совместных счетов не предъявляла (да у нас они раздельные, так получилось). Даже ресурсы взяля только мои - справки о зарплате, общую декларацию отказались брать.
Ptu вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:45
Мэтр

anna888 пишет:
Насколько я помню - сертификаты нужены: у меня 3 серификата - языковой (на курсы мне не нужно было ходить - однако сертификат пришел только через 5 месяцев!; об интеграции и о том, что прослушала курс о Франции...)
Эти сертификаты понадобяться только при получении гражданства. Если до этого не поменяют закон и не введут что-то новенькое. У меня просто пока лежат без употрбления. Ждут.
Ptu вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:45
Мэтр

Я проходила это собеседование 12 июля. Все, кто там был, проходили через собеседование по знанию языка. Те, кто хоть как-то мог изъясняться, получали сертификат, который они обязаны будут предъявлять при подаче документов на вторую карту. Те, кто как я ничегошеньки не понимали, получали направление на курсы со строгим наставлением, что, если мы не будем учиться и не сможем сдать экзамен, то не сможем получить вторую карту!
Что это было, обязательное ли требование теперь или просто запугивание, что бы язык учили, я не знаю, но заявлено было именно таким образом!
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:47
Мэтр

Sava1805, Вам не рпавильно сказали, или Вы не правильно поняли.
Ptu вне форумов  
Старое 23.07.2007, 16:48
Мэтр

Sava1805 пишет:
Что это было, обязательное ли требование теперь или просто запугивание, что бы язык учили, я не знаю, но заявлено было именно таким образом!
Посмотрите список документов, необходимых для получения второй карты, ещё раз
irivisel вне форумов  
Старое 23.07.2007, 19:22
Мэтр

мне до второй карты еще год ходить! Просто повторяю слова, которые мне сказали!
Когда придет время, обязательно буду смотреть то, что будут требовать!
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.07.2007, 19:54
Мэтр

tigrena, у моих французских друзей и знакомых уже давно волосы дыбом не становятся, привыкли. Я на работу список документов на карту принесла - народ "обтекал" долго, до этого они всё никак не могли взять в толк, что я до сих пор не француженка, раз замужем за французом (наивные люди). Но теперь вот привыкли, никто вопросов не задаёт, когда я тонны бумажек ксерю.
Старое 23.07.2007, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
irivisel пишет:
А Вы не путаете? Вторую и третью карты можно получить без сертификатов о сдаче языка. Нет их в списке требуемых бумаг.
Нам объясняли, что контракт об интеграции нужен для получения 10-ти летней карты.
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки