![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Справка о ненахождении под опекой
Добрый день!
Кто-нибудь брал в России справку о ненахождении под опекой? Если да, то ГДЕ и КАКОВО СОДЕРЖАНИЕ? Вчера мы ходили в российское консульство в Париже и заказали certificate de coutume, но нас стали пугать тем, что стандартный certificate de coutume для ПАКСа будет недостаточным. В принципе, в нашем списке документов указано, что сертификат должен содержать информацию о ненахождении под опекой. В консульстве сказали, что я должна взять такую справку в России, принести им и они впишут эту информацию в certificate de coutume. Точнее придется еще раз заказывать и платить 60 евро... На форуме я так и не нашла информации об этой справке. Насколько я поняла, многие обошлись стандартным certificate de coutume. Если кто имел дело с этой справкой об опеке, пожалуйста, поделитесь информацией. ПАКС заключать мы собираемся в Монтобане (Tarn-et-garonne, номер департамента 82) Если кто-то заключал там, тоже расскажите, пожалуйста. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Manysha пишет:
В сертификате должна быть ссылка на закон, который запрещает жениться (именно жениться , так как в России нет PACSа )взрослым недееспособным людям. И если эта ссылка есть и далее говорится , что Вам можно заключать PACS, то зачем еще справка? Вы не бойтесь лишний раз поинтересоваться в суде (Tribunal), где будете его заключать- так ли им эта справка нужна, они же и так видят, что Вы дееспособны.
|
![]() |
||
Мэтр
Jurmala пишет:
насколько я поняла, посольство такой информацией не обладает, поэтому просит справку... ну, в общем это уже и не так важно, так как мы подали документы в пятницу, нам назначили на вторник, вопросов к стандартному сертификату не было, я решила не акцентировать внимания.... а то мало ли чего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мanysha, посольства действительно такой информацией не обладают. Но видно же, что Вам опека не нужна. Чтобы ее получить надо быть абсолютно недееспособным(для совершеннолетних) и это должно быть доказано в суде на Родине. У меня, такой же случай( в смысле PACS ), но мы пока не подавали документы( не все еще собрали). я не думаю, что будут проблемы у Вас или у меня. Удачи Вам и всего самого доброго!
|
![]() |
||
Мэтр
Jurmala пишет:
![]() мы, конечно, приготовили все документы заранее, потому что у меня виза только на 3 недели... Далее я собираюсь вернуться и просить визу Visiteur, но хочу уточнить, что именно я должна сделать во Франции. Говорят, что надо просить рандеву в Префектуре, а что там говорить? и какого результата ожидать? ведь, вероятно, его назначат на дату, когда я уже уеду из франции... вы как планируете дальше действовать? или у вас нет никаких проблем с визой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha пишет:
А вот дальше- Вы посмотрите информацию в теме "PACS 2007"(там очень подробно писали) и задайте там вопрос- я просто не знаю точно, не дай Бог что то напутаю. У меня безвизовый в"езд во Францию- я PACS оформляю в основном, чтобы просить разрешение на работу по найму.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот Вам, пока я писала, Nancy уже ответила- очень хорошо!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
А нужно ли что-то узнавать в Трибунале непосредственно после ПАКСа? Насчет сентября.. я даже не знаю. Насколько я поняла, документы на визу Visiteur рассматривают в течение 2-3 месяцев... но можно пробовать на конец сентября... Кстати, ПАКС нам назначили почти сразу (подали в пт, ПАКС - в вт) Может, и в Префектуре тут очереди нет? это ведь маленький город, не Париж ![]() хотя приглашение 3 недели делают. Ну, и если вдруг в Префектуре нет очереди, то какие документы мы должны будем предоставить? не могли бы дать примерный список? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Manysha,
Примерный список могу дать, но это к данной теме не относится. ![]() Стандартный набор документов: св-во о рождении, документы о месте жительства во Франции (счета за электричество или телефон с Вашим именем и адресом, или документы об аренде жилья с Вашим именем), документы о Вашем статусе - PACS, документы от Вашего партнера (carte d'identité), Ваш паспорт с визой Д... Оплата - фискальный сбор в размере, скорее всего, 275 евро... Документы о мед.осмотре... Ну, и конечно, документы о финансовом обеспечении... Обо всем этом, пожалуйста, давайте выяснять в соответствующих темах. Ведь здесь речь шла только о справке о ненахождении под опекой, не так ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
![]() ПАКС сегодня заключили, в Префектуру сходили, где нам сказали примерно тоже самое, что и Вы. Основное - получить визу Д, так что перехожу в темы PACS и виза Visiteur ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |