![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вечеринка китайской кухни
А мы опять устроили с коллегами вечер тематической кухни. На этот раз - китайской. Результаты - на фотографиях.
Меню: - Весенние рулетики - Суп из курицы и побегов кукурузы - Кантонский рис с соевым соусом - Утка с апельсинами в кисло-сладком соусе. Пили китайское сливовое вино и японское пиво, так как китайского пива вовремя не нашли. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dania, вот это да!
Делитесь теперь рецептами! Что это за рулетики и какая в них начинка? Обожаю китайскую кухню, а вот мой муж не любит острое... У меня лишь один единомышленник в этом деле - пасынок, но он редко у нас бывает.
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
MARGOO пишет:
![]() ![]() MARGOO пишет:
Весенние рулетики 12 листов замороженного теста, каждый размером примерно 40 на 30 см (примерно 225 г) 60 г сливочного масла, растопленного Соевый соус НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРЕВЕТОК 1 ст. ложка кукурузной муки (у меня была кукурузная крупа «Полента», так я ее потолкла в ступке) 1 ст. ложка сухого вина 1 ст. ложка соевого соуса 1/4 ч ложки сахара 4 ст. ложки оливкового масла 225 г китайского салата, тонко нарубленного 25 г зеленого лука, мелко нарезанного 50 г шампиньонов, нарубленных 225 г сырых креветок среднего размера, разделанных, нарезанных 1/2 ч. ложки молотого свежего имбиря 50 г ростков фасоли, нарезанных 125 г ветчины, нарезанной 1.Смешиваем кукурузную муки, вино, соевый соус и сахар в чашке и отставляем в сторону. 2.Растапливаем 2 ст. ложки масла в сковороде или воке. Тушим около минуты китайский салат, зеленый лук и грибы, помешивая. Смесь вынимаем и перекладываем в миску 3.В той же сковороде разогреваем еще 2 ст. ложки масла. Тушим около минуты креветки и имбирь, помешивая, Насыпаем смесь № 1 и мешаем, пока не загустеет. Перекладываем креветочную смесь в миску с овощами. 4. Ростки фасоли добавляем к овощам и ветчине. 5. Раскатываем лист теста и нарезаем поперек на 3 полоски. Полоски кладем на пергаментную бумагу. 6. Полоску изнутри смазываем растопленным маслом. Закручиваем в рулетик, а затем смазываем маслом еще и сверху. Все это кладется на смазанный противень и на 20-30 минут в духовку (примерно 190°С) , пока рулеты не станут золотистыми. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
На 4 порции: 1 куриная грудка без косточки и кожи 2 ст л подсолнечного масла 2-3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали 1 маленький или половина крупного красного перца, тонко нарезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 125 гр молодых и маленьких початков кукурузы, нарезанных на маленькие кусочки (в баночках она уже продается маринованная) 1 л куриного бульона 200 гр консервированной кукурузы 2 ст л хереса 2-3 ст л сладкого соуса чили 2-3 ст л крахмала 2 помидора, порезанных на 4 части, очищенных от семян и порезанных на дольки соль, перец, порезанный свежий кориандр Куриную грудку режем на маленькие кусочки. Обжариваем в сковороде на разогретом масле. Добавляем туда же зеленый лук, перец и чеснок, жарим еще 2-3 мин. Добавляем курицу с овощами и кукурузу в бульон, доводим до кипения. После кладем в суп консервированную кукурузу, херес, соус чили и соль по вкусу, готовим 5 мин, помешивая. Крахмал смешиваем с бульоном и добавляем в суп, доводим до кипения, пока суп не загустеет. Добавляем кусочки помидора и приправляем по вкусу. Кипятим еще 2-3 мин. Когда суп готов, вливаем в него взбитое яйцо и варим еще минуты 2. Подаем горячим, посыпав свежим кориандром или петрушкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Утиное мясо (обычно берут небольшую утку и режут ее на куски, я взяла филе) – 800 г., Миндальные орехи (я взяла уже готовый обжаренный миндаль в упаковку, отмочила их микроволновке, очистила от кожицы), 1-2 апельсина. 4 кругляша консервированного ананаса, порезанного на куски. Для маринада: 2 стол. ложки соевого соуса, щепотка жгучего перца (помолола обычный пеперончино), молотый душистый перец, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2 стол. ложки десертного вина, 2 стол. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка апельсиновой цедры, 1 ч. ложка меда. Утку разделываем на порции, немного солим, перчим и пропитываем маринадом (оставшийся маринад не выливать!). Ставим в холодильник на час. Затем куски утки тушим на медленном огне вместе с мелкими кусочками апельсина, ананаса и миндалем, поливая оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду. Подаем с кантонским рисом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Рис по-кантонски
Рис (супертонкий) - 0,5 стакана, колбаса - 100 г., ветчина - 100 г., жир - 3-4 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль., замороженный горошек – 100 г. Варим рис в кипящей подсоленной воде. Откидываем и охлаждаем. Мелко режем колбасу и ветчину, добавляем замороженный горошек и все это пассируем с 3-4 столовыми ложками жира (у меня кулинарного жила не было, я вытапливала сало). Взбиваем яйцо и выливаем его туда же. Непрерывно помешиваем до загустения яйца. Добавляем рис. На слабом огне готовим еще минуты 3. Мы добавили немного соевого соуса, так как коллега сказала, что они это делают. Но соус придал рису сероватый оттенок, поэтому, будем считать этот пункт опционным. Кто-то кладет в рис 1 головку нарубленного лука, но наша аутентичная коллега сказала, что китайцы лук в рис не кладут, а едят его, как овощ, в прикуску. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну и для поддержания стиля и музыка была соответствующая, китайская.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Dania пишет:
Только.....это не rouleaux de printemps, а nems. rouleaux de printemps - они завернуты в рисовое белое тесто и не жарятся, а свежими подаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Lyonella пишет:
![]() ![]() И опять же, у Dania они и не нэмы даже, потому как нэмы в рисовом тесте, а никак не в слоённом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Boulogne пишет:
я недавно была на азиатском обеде: это азиатские женщины (из Китая, Малайзии, Индонезии) готовили всякие национальные блюда для "неазитаских" ![]() Но дело не в этом.... У них то, что в рисовой муке и холодное называлось rouleaux de printemps, а то что во фритюре и горячее - nems. Это я к тому, что видимо в оригинале все-таки так правильнее. а то что в англофонных странах спринг-роллы это как раз местные нэмы - не знала, так что спасибо за информацию, всегда полезно расширить кругозор. Да и вообще, не буду больше о названиях спорить, главное - что вкусно. А названия....как говорят "хоть горшком обзови - только в печку не ставь" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Lyonella пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |