Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.11.2002, 03:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Denis
 
Дата рег-ции: 25.08.2002
Откуда: Paris-London-Mосква
Сообщения: 237
Венский шницель! [Секрет приготовления.]

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Этот знаменитый рецепт “Винер шницель” датирован 1847 годом. Он был завезен из Испании миланскими поварами и распространился по Европе. Но своим совершенством шницель обязан австрийским поварам.
Это действительно шедевр кулинарного искусства.
Прежде всего, нужен “правильный” кусок мяса. Телятина должна быть свежей. Лучше всего использовать верхнюю часть ноги и вырезку. Это настоятельные рекомендации.
Заготовка для шницеля должна состоять из двух частей соединенных между собой перемычкой. Внешне заготовка напоминает сердце. Каждая доля заготовки должна весить 250 грамм. Следовательно, весь кусок 500 грамм. Не удивляйтесь, что так много.
Мясо надсекают в нескольких местах, чтоб не теряло форму при жарке. Отбивают деревянным молотком до толщины карандаша.
Специальная Австрийская панировка делается из свежих булочек. Их крошат руками
И используют крошки как панировку. Посолить телятину и обвалять в муке высшего сорта. Стряхнуть излишки, затем окунуть в слегка взбитые яйца с солью, молоком и оливковым маслом. Обвалять в панировке с двух сторон и удалить излишки. Теперь надо немедленно приступить к жарке.
Для жарки использую оливковое масло, разогретое до 180 С. Масла должно быть много, так чтоб шницель весь в него погрузился. Жарят Wiener Schnitzel в глубокой сковороде по 10 секунд с каждой стороны. Тогда он не пережарится и будет очень сочным внутри. Золотистая корочка подскажет о готовности блюда.
Настоящий шницель должен быть размером чуть больше тарелки.
Венский шницель не терпит ничего лишнего, поэтому его подают без соусов и приправ, и только с четвертинку сочного лимона. Лимон выжимают перед едой на шницель.
Также можно подать особый картофельный салат с красным луком.Салат подается на отдельной тарелке.
Запивать это изысканное блюдо лучше пивом, вином, или вином, разведенным в равных долях с минеральной водой.



Имел удовольствие кушать этот шедевр.
Съел целых 3 штуки.

Приятного аппетита.

(Отредактировал(а) Denis - 1:34 - 29 Ноября, 2002)
__________________
Просто гражданин Мира.
Denis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.11.2002, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Как? Сразу три штуки по полкило каждая? Силен!
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.06.2010, 13:41
Новосёл
 
Дата рег-ции: 19.06.2010
Сообщения: 2
Спасибо за рецепт венского шницеля. А я готовлю по следующему рецепту. Угощайтесь. Наверняка захочется съесть уже 4 шницеля сразу.
Венский шницель рецепт из телятины

Ингредиенты:
Мука — 1/4 стакана
Соль крупная
Перец молотый
Хлебные крошки — 1 стакан
Яйца крупные — 2 шт.
Телячьи отбивные (по 120-140 г, толщиной около 5 мм) — 4 шт.
Масло подсолнечное
Масло сливочное — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Дольки лимона

Приготовление:
Разогрейте духовку до 95 градусов. Насыпьте муку на тарелку и перемешайте с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. На другой тарелке перемешайте хлебные крошки с 1 ч. л. соли. В широкой миске слегка взбейте яйца.
Обсушите мясо бумажным полотенцем. Равномерно обваляйте телятину в муке (излишки стряхните), обмакните во взбитые яйца (так же равномерно, с двух сторон, позволяя излишкам стечь в миску) и в сухари (следите, чтоб слой не был толстым). Выложите подготовленные шницели на пергамент.
Хорошо разогрейте масло (около 0,5 см) в большой сковороде на среднем огне (температура масла должна быть 175 градусов). Жарьте шницели 1-2 минуты, переверните и жарьте вторую сторону до золотистого цвета еще 1-2 минуты (следите, чтобы температура масла не изменялась). Выложите шницели на противень, покрытый бумажными полотенцами (в 2 слоя) и поместите в теплую духовку.
И особенный момент, характерный для приготовления венского шницеля.
Слейте масло со сковороды и вытрите ее насухо. Растопите и нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите шницели на сковороду с маслом, быстро переверните их на вторую сторону и снимите со сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался жир.
Подавайте шницели, посыпав нарезанной петрушкой, с лимонными дольками.

Приятного аппетита!
vendi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.06.2010, 14:25
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
vendi,
спасибо за рецепт.А салатик прилагается?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX