![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Pantera пишет:
![]() Я дозвонилась в 10 утра, спросила, можно ли записаться - можно. Спросили только фамилию, и больше ничего. Товарищи, у кого-нибудь спрашивали другую информацию: где живете, до какого паспорт и т.д. Что-то меня сомнения одолели, хорошо ли они меня записали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Pantera, Вы же можете сделать паспорт раньше без записи. Его можно заново делать максимум за 6 месяцев до окончания. Вот и делайте в конце осени. Без записи. Во всяком случае этой осенью зимой брали без записи. кто мешает попробовать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
galya пишет:
Так во-о-от из-за кого такая очередь на обмен. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Я в марте сдавала без всяких записей, приехала за час до открытия, была в очереди десятой. Когда открылось окошко, женщина пригласила пройти вперед тех, кто по записи, прошло 3 человека, а потом пошли все кто по очереди. Вышла из консульства в 10,30. На днях дозвонилась до консульства ровно в 17,50, трубку взяли с первого раза, паспорт готов, делали 3 месяца. Удачи всем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
ana1965 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не знаю. когда это было, но с недавнего времени они не только отправляют по телефону, но и безжалостно развораяивают народ, приехавший из далека (как писали форумчанки, которым особо не повезло)!!
Мне по телефону вежливо сказали - извините, очень сожалеем, но теперь просто не можем делать исключение, все сторого по регионам, обязаны подчиниться распоряжению. Гренобль - в Париже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ana1965 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Ptu, ну неужели так всё строго? Одни пишут, в Париж только и тоже строго по записи, другие приезжают и без очереди. Везде работают люди, могут с пониманием отнестись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
И ещё, в первой графе "Заявления о выдаче паспорта", там "Фамилия, имя и отчество" написано; "Если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли и где".
Как это должно выглядеть? Да и места мало, всего одна строчка. ![]() Я меняла здесь имя и фамилию, в Росии был первый брак. Т.е., например: Иванов Гаэль, такого-то числа стала Иванов,в мэрии города... такого-то департамента Франции, такого-то-Гаэль, тогда-то при принятии гражданства; Петрова Галина, Петрова-такого-то числа в загсе города..., Россия; Урождённая Сидорова Галина ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Я после ее рассказа (и еще одна форумчанка) так же пыталась пробить брешь в броне консульства - не помогло. Сказали, что даже если рискнете приехать - отправят в Париж, что теперь исключений не делают. Только тем, кто стоит на учете делают иключение. Возможно все же можно найти среди марсельских консульсвеих работников "доброго". Но для этого надо сильно рискнуть, приехать и очень возможно просто поцеловать неприступную дверь. Я не стала рисковать. Если кто хочет - отговаривать не буду. Пишу о нашем опыте. А про Париж уже давно ишут, что принимают без записи. Возможно просто на летний период они строже к записи относятся - период отпусков, а народ больше паспорта оформляет... Собственно это как и в России, очередь учетверяется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
А вот интересно: если ехать в конце осени, но в период школьных каникул Toussaint, есть ли риск, что без записи не примут?
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Cime пишет:
Но как мне думается - в той графе нужно писать только если Вы были раньше замужем и действительно меняли фамилию (то есть если у Вас когда-то был российский паспорт с другой фамилией нежели чем тот, который Вы собираетесь обменять). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Фамилия, которая на старом загранпаспорте(по первому браку), во французских дкументах нигде не фигурирует, только девичья. С этим как быть? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, а разве у ВАс нет свидетельства о разводе? Хотя не уверена, что там есть девичья фамилия... Вот ведь заморочная российская система со сменой фамилий! Слава Богу мне не пришлось ничего менять..
В любом случае, вам надо озаботится о получении дубликата свидетельства. Это в моем случае грозило затянуться более чем на полгода (родилась в другом государстве бывшего СССР). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, у Вас может бть забрали оригинал при бракосочетании? Тогда выбивайте его!Обращайтесь с этим к мэру, в префектуру, объясняйте систему наших метрик, выбивайте документ.
|
![]() |
|
Закладки |