Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Unhappy Не открываются файлы .exe

Недавно пришлось полностью переустанавливать систему (хе-хе, "синий экран смерти" ) и форматировать жесткий диск. Теперь не читаются файлы с расширением .exe, выдается сообщение об отсутствии msvcrt.dll. Система у меня Win XP Media Center 2005. Нашла инструкцию, запустила System File Checker, запросил он у меня установочный диск. Да мне не жалко... Но через некоторое время он опять начал запрашивать диск (последний стоял в дисководе и вроде как работал). Смотрю инструкцию дальше, там подсказка, что делать в этом случае. Следую до последней буквы, то есть копирую папку I386 с диска на C:\, иду в реестр, меняю параметры. Перезагружаюсь, снова запускаю SFС, и опять та же песня. Внимание, вопрос: что ж делать-то??
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2007, 20:45
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
guenter, да просто найдите этот файл msvcrt.dll где-нибудь в Интернете и скопируйте его в c:\windows\system32.

А SFC просит диск наверное потому, что ему не хватает чего-то из набора Media Center, а там кажется отдельный CD должен быть.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2007, 21:17
Мэтр

ALX пишет:
guenter, да просто найдите этот файл msvcrt.dll где-нибудь в Интернете и скопируйте его в c:\windows\system32
Дык в том-то и фокус, что он там есть.. Разве только он поврежден, и его надо заменить.. Я попробую. Это можно сделать просто, по-сермяжному, или все же лучше в безопасном режиме? (Это у меня послепереустановочная паранойя).

ALX пишет:
А SFC просит диск наверное потому, что ему не хватает чего-то из набора Media Center, а там кажется отдельный CD должен быть.
Возможно, но у нас только один "по умолчанию"..
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 23:47
Мэтр

В общем, проблема разрешилась просто. После долгих и безрезультатных танцев с бубном, и уже теряя последние остатки рассудка, я решила запустить систему восстановления. Check disk не нашел никаких ошибок, и тут меня осенило - это же файл кривой, а не Windows! Файл отправился в небытие,а между мной и Windows'ом вновь восстановился мир..
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки