Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2007, 14:49
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2007
Проблемы получения визы во Францию: Факсовое подтверждение бронирования гостиницы

Хотели поехать во Францию и провести там основную часть времени, затем заехать в Германию к родственникам и оттуда обратно в Россию. Купили билеты, туда и обратно... В посольстве сказали принести 6 дневную предоплату бронирования гостиницы - факсовое подтверждение. Гостиницы почему-то его не дают. И как это сделать? Кто-нибудь может подсказать?
solntse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 18:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
solntse пишет:
Хотели поехать во Францию и провести там основную часть времени, затем заехать в Германию к родственникам и оттуда обратно в Россию. Купили билеты, туда и обратно... В посольстве сказали принести 6 дневную предоплату бронирования гостиницы - факсовое подтверждение. Гостиницы почему-то его не дают. И как это сделать? Кто-нибудь может подсказать?
Извините, а Вы получаете визу в московском консульстве или в питерском? Ведь в московском нет обязательного требования предоплаты отеля. Если у вас потребовали предоплату в Москве, значит у визового офицера возникли подозрения о подлинности брони отеля, которую Вы представили.
А что касается выбивания из отеля факса с подтверждением брони - здесь уже много раз это обсуждали - звоните в отель, шлите им факсы. уговаривайте, и в итоге они Вам всё пришлют.
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
fmd1976 пишет:
Ведь в московском нет обязательного требования предоплаты отеля.
Недавно записывался в посольство на сдачу документов, специально задавал вопрос о брони отеля. Их официальная позиция не изменилась - нужна предоплата 2 ночей, хотя много людей получают визы без этого.
Старое 21.05.2007, 13:52     Последний раз редактировалось fmd1976; 21.05.2007 в 13:58..
Кандидат в мэтры

R2D2 пишет:
Недавно записывался в посольство на сдачу документов, специально задавал вопрос о брони отеля. Их официальная позиция не изменилась - нужна предоплата 2 ночей, хотя много людей получают визы без этого.
Я специально задал этот вопрос визовому офицеру, которому подавал досье (конечно, уже после того, как он сказал мне ждать паспорт с визой ). Он мне ответил - ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТРЕБОВАНИЯ О ПРЕДОПЛАТЕ ОТЕЛЯ В МОСКОВСКОМ КОНСУЛЬСТВЕ НЕТ!

А ранее при записи на подачу документов на этот же вопрос мне ответили, что в случае бронировании отеля при помощи кредитки предоплата не нужна.
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 14:03
Мэтр

Легкомысленность может закончиться так: человека развернут со штампом С3 и отправят за доказательством предоплаты (я видел таких страдальцев в прошлом году, хотя на сайте посольства уже не было требования об оплате). Поэтому лучше уж проплатить заранее, чем потом договариваться с отелем в срочном порядке.
Старое 21.05.2007, 14:11
Кандидат в мэтры

R2D2 пишет:
Легкомысленность может закончиться так: человека развернут со штампом С3 и отправят за доказательством предоплаты (я видел таких страдальцев в прошлом году, хотя на сайте посольства уже не было требования об оплате). Поэтому лучше уж проплатить заранее, чем потом договариваться с отелем в срочном порядке.
А вот в последние месяцы (даже если судить по сообщениям в этом форуме) никому не отказывали по причине отсутствия предоплаты отеля.
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 14:20
Мэтр

fmd1976 пишет:
А вот в последние месяцы (даже если судить по сообщениям в этом форуме) никому не отказывали по причине отсутствия предоплаты отеля.
Никому и не надо отказывать - в случае необходимости просят донести подтверждение, после чего выдают визу.

В общем, как человек, испытавший на себе выборочную проверку французов, считаю, что лучше перестраховаться и запастись всеми возможными документами.
Старое 21.05.2007, 15:15
Кандидат в мэтры

R2D2 пишет:
Никому и не надо отказывать - в случае необходимости просят донести подтверждение, после чего выдают визу.

В общем, как человек, испытавший на себе выборочную проверку французов, считаю, что лучше перестраховаться и запастись всеми возможными документами.
Полностью с Вами согласен - лучше "пере" чем "недо" :-)
Проблема в другом. В случае Интернет-бронирования отеля с помощью кредитки - очень сложно осуществить предоплату. Есть такое понятие как "технологичность процесса". И процесс бронирования через Инет не предусматривает взимания предоплаты. Я сам забронировал отель в Париже через booking.com, а потом звонил в отель и просил снять предоплату. Мне на это ответили - простите, но мы не сможем это сделать. Для осуществления этого мне предложили заново сделать бронь напрямую в отеле (а это, к слово, на 10% дороже), а предоплату сделать банковским переводом (что предусматривает уплату банку комиссионного сбора).
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 15:19
Мэтр

Я лично никогда не пользуюсь сайтами посредников. В случае мелких отелей всегда бронирую напрямую, в других случаях пользуюсь своим VIP-статусом в одной из сетей, где служба поддержки способна решить любую проблему, в том числе и с выбиванием факсов из конкретных отелей
Старое 21.05.2007, 15:22
Кандидат в мэтры

R2D2 пишет:
Я лично никогда не пользуюсь сайтами посредников. В случае мелких отелей всегда бронирую напрямую, в других случаях пользуюсь своим VIP-статусом в одной из сетей, где служба поддержки способна решить любую проблему, в том числе и с выбиванием факсов из конкретных отелей
Ну, у меня VIP-статуса нет (как и у большинства форумчан) Поэтому я предпочитаю пользоваться именно сайтами посредников (как и большинство форумчан)
И, кстати, ни разу не было никаких проблем - даже с выбиванием факсов
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 15:30
Мэтр

Мне хватило одного раза, о котором я уже писал здесь, когда booking.com молча отменил бронь лондонского отеля. Узнал я об этом случайно, когда за неделю до отъезда решил перепроверить бронь, и получил от отеля удивленный ответ "а мы давно уже ее отменили". Это был первый и последний раз, когда я пользовался посредниками, с тех пор мы останавливаемся в сетевых отелях (Intercontinental, Citadines, Accor), которые гарантируют специальные веб-тарифы и избавляют людей от неприятных сюрпризов.

Как раз в случае отелей Intercontinental я специально весь прошедший год для наших регулярных поездок каждый раз честно искал более дешевый тариф на всем известных сайтах (hrs, booking, venere, asiarooms). Ни разу они не предложили номер дешевле, чем на родном сайте.
        Ответ        

Закладки